17.07.2012, 19:38
Сообщение от
Borik
Братан, можно много сделать и без архивовских соплей - нужна только зацепка, толчок.
![Yes](images/smilies/yes.gif)
Всякие форумы по обмену информацией между односельчанами/однофамильцами - бартер, взаимопомощь, подсказки и т.д, и т.п. Да чё там далеко ходить: ненаглядная копает мою родословную как свою. Я взамен пойду на днях к знакомым фээсбэшникам - отжимать инфу по её обезбашенным репрессированным терским казачурам (ну и по своим не менее сложным кубанским/хопёрским предкам тоже
![Pardon](images/smilies/pardon.gif)
![](images/smilies/icon_julli-rofl.gif)
)
А в итоге делаем общее дело.
именно так. фсб, военкоматы отвечали, что ничего не знают ничего не видят, это по репрессированным и призванным на ВОВ. На спец.форуме, как-то я давал здесь ссылку на этот форум, есть люди которые занимаются этими поисковыми делами (ВОВ). Они кое-что нашли, но по деду совсем ничего. А после уже на сайте, который постоянно обновляется, где видимо и ты нашел инфу про своего деда, появилась подробная информация по нашему дедушке. Сейчас надо б орден получить, но прошла какая-то странная информация, что его могут получить только дети покойного, а остались только мы внуки-внучки.
У меня тоже жена занимается моими родственниками и своими. Ну теперь-то мои родственники это ее родственники. Ловко у нее это получается, я б не смог так. Кстати, архивские записки тоже интересны. У нас к примеру есть такое поверье, что "судьба", в данном случае я про профессии (прадед например кузнец, а после у правнука с железом завязки), повторяется у потомков через н-ое кол-во времени. Да и не только про профессии. Так вот нашел архивные записки, где было сказано, что один из предков занимался извозом, а у нас племянница есть огонь-баба, начинала с лошадок, гоняла как чумовая на этих зверюгах, а сейчас свою службу таксо открыла )). Так что эти записки тоже надо изучать.