BJJ. Мой дневник |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
192
|
24.04.2011, 20:28
|
|
|
Рейтинг мнений:
192
|
24.04.2011, 20:58
Семинар 22.04.2011
На данном семинаре рассматривалось положение сверху и работа в этом положении. Ниже буду описывать техники по мере их прохождения. 1) Прохождение гарда N3 Мы находимся в гарде. Тут важно расставить колени и поднять бедра вверх. После этого нужно вставать на ноги. Ноги примерно на ширине плеч. Когда мы встали, мы сводим колени вместе и двумя руками давим на одно из колен соперника. Гард раскрывается. Важно одним коленом упереться в коленный изгиб соперника и контролировать его ноги. При прихвате ног соперником все требуется начинать сначала 2) Занятие позиции удержания Требуется взять 2мя руками ступню соперника в которую мы упираемся. Отвести ногу и ближайшее колено поставить на живот. Потом идет резкая смена колена на другое и выход на удержание нога под ногу. Удержание идет как-бы сбоку, но основной момент в контроле своими бедрами, бедер оппонента дабы лишить его возможности маневра (hips control) Бедра должны быть на сопернике, а не на земле. На земле должны быть лишь ступни, а все остальное в воздухе чтобы иметь максимально возможное давление на соперника. На протяжении всего семинара Tony делал упор на бедра и на то, что нужно контролировать бедра соперника. 3) Занятие позиции удержания через ногу В данной технике нужно ногой, которой мы упираемся в коленный изгиб соперника нажать на противоположную ногу (как при занятии сайд маунта из раскрытия гарда) и в неком подобие прыжка занять позицию с другой стороны соперника. Особенно требуется сделать андерхук сопернику на его другую руку. В последствии прижать своими бедрами соперника к татами. 4) Андерхук при удержании В случае, если соперник делает андерхук и не дает занять позицию для удержания, мы крутимся на сопернике со спины на грудь в сторону обратную от удержания. В таком случае мы оказываемся в итоге на спине соперника, который в черепахе или на спине, когда он лежит. То и другое не очень для него хорошо 5) Удушение черепахи Данная техника уже проходилась мной на тренировке, но здесь добавились некие нюансы. Контролируем бедрами сверху соперника, который в черепахе. Одна рука захватывает одну руку соперника, другая шею. Работаем плотно с соперником и давим рукой, та что обхватывает руку на шею и залезаем как можно глубже. Сами ложимся плотно боком к сопернику. Другую руку кладем на спину сопернику и закрепляем руку на бицепсе. Сводим локти и черепаха душится J 6) Черепаха не задушилась В данном варианте, если удушения не происходит (не стоит тратить на него много сил, если с минимальными силами соперник не стучит, то переходим к другому) Резко давим одной рукой сильно на шею. Ноги идут нога под ногу и бедрами снова контролируем черепаху и оказываемся за ней. Вес тела должен прижимать черепаху к татами 7) Перевод черепахи в бэкмаунт Данная техника является очень важной и хорошо работающей. При контроле черепахи бедрами берем захват как на удушение. В зависимости от стороны вставляем левое или правое колено под живот черепахи. Резко дергаем руками и переворачиваемся на спину. ВАЖНО! Коленями фиксируем соперника и не даем ему выбраться. В дальнейшем раскрываем соперника ногами и производим удушение 8) Нюансы удушения из бэкмаунта Важно проводить рукой, которой производим удушение по шее соперника. Если он прижимает подбородок, то помогает другой рукой и душим рукой и плечом. При удушении производить глубокий вздох! 9) Переход из бэкмаунта на рычаг локтя В случае невозможности задушить из бэкмаунта, идет переход на рычаг локтя на определенную руку путем отбрасывания таза в сторону. 10) Разрыв сцепленных рук Если соперник сцепил руки и сжал локти и не дает сделать рычаг локтя, то мы разрываем захват следующим образом. Работа на правую руку соперника. Левую руку мы просовываем под его руками в районе кистей и прижимаем к своей голове. Правой нашей рукой мы работаем на локоть. Работаем как будто мы хотим сделать узел руки (Americana) Своим телом мы давим на его кисти, а рукой тянем локоть как на американу. Тело наше немного смещено. В итоге при правильной работе телом происходит разрыв, да же если соперник намного сильнее. В целом семинар получился довольно интересный и логичный. Все было рассказано от начала работы (разрыв гарда) до конечной фазы сабмишена (болевого приема) |
|
|
Рейтинг мнений:
192
|
26.04.2011, 23:17
Тренировка N6
25.04.2011 Данная тренировка была в основном посвящена тейкдаунам и мы их отрабатывали. Дабл лег тейкдаун и его различные варианты и так же тейкдаун когда заходишь сбоку и одну руку просовываешь между ног, а другой держишь за спину. Из BJJ проходили следующее: 1) Выход из положения бэкмаунт В положении бэкмаунт требуется поднять 2 руки и прижать ладонями под свою шею, чтобы избежать удушения. Следующим движением мы всем телом наваливаемся на соперника. После этого падаем на любой удобный бок и верхней ногой начинаем отжимать ногу соперника, чтобы освободить свои ноги. Когда одна нога освобождена резко поворачиваемся в сторону соперника и переходим в его гард. Больше ничего на этой тренировке не изучали |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (27.04.2011) |
Рейтинг мнений:
192
|
26.04.2011, 23:19
Тренировка N7
26.04.2010 На данной тренировке был широко рассмотрен вопрос как делать правильно армбар из положения фулмаунта и защита от армбара соперника. 1) Армбар стандартный Прежде всего требуется подвинуть локти соперника вверх и плавно залезть на соперника до уровня верхней части его груди. Одной рукой мы давим на горло соперника, а другой упираемся на сторону и двигаем колено к его лицу. Другой ногой описываем как-бы окружность и приходим ступней к другой части его лица. Свободной рукой берем его руку под локтевой изгиб. Резко наваливаемся в сторону отличную от армбара. Когда чувствуем что соперник полностью скован, мы переносим ногу над его шеей и только после того откидываемся в сторону армбара с сомкнутыми коленями. Поднимаем бедра вверх и ждем пока соперник постучит 2) Армбар продвинутый Отличие от предыдущего заключается в том, что вначале берется противоположное плечо соперника своей рукой. Так же подтягивается колено к его голове. Другая нога по дуге идет ступней к голове с другой стороны и идет наваливание на плечо в сторону обратную от армбара и дальше все стандартно 3) Армбар при скрещенных руках. Если соперник защищается от армбара путем того что он скрещивает руки, то в данном варианте идет атака на одну руку, а в последствии когда он скрестит над ней другую руку, мы прижимаем эту руку 2мя своими руками за кисть и за локоть и переходим на атаку на эту руку с последующим армбаром 4) Защита от армбара когда руки сцеплены Сцепление рук помогает оттянуть момент, когда вам сделают армбар. При сцепленных руках идет переворот нога под ногу в сторону соперника и важно встать и начинать давление на бедра соперника. Руки не расцеплять и стараться максимально прижать соперника к ковру. Когда соперник лежит ногами вверх мы кладем руку, которую не отжимают на бедро соперника, а другую руку, которую отжимают кладем на ее бицепс. Начинаем плавно выдергивать руку, которую отжимают. Когда руку выдернули, откидываем ноги соперника и переходим на боковое удержание 5) Suicide escape (последняя надежда) Когда руки не сомкнуты или их отжали прежде всего не даем сопернику прислонить отжимаемую руку к его груди. Кладем кисть на бедро соперника. Это даст на 1-2 секунды и в тот же момент делаем переворот нога под ногу в сторону обратную от соперника и так же начинаем давить и сбоку фиксируем его ногу, чтобы он не перешел на треугольник. Когда мы достали руку переходим на удержание сбоку. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (27.04.2011) |
Рейтинг мнений:
192
|
27.04.2011, 20:59
Пля-я-я! Я чуть не рехнулся пытаясь догнать, что это всего лишь стандартный уход от армбара. Все таки нужно видео с коментами. Я пытаюсь описывать максимально доходчиво. Если бы я вел дневник для себя, то я бы вел его гораздо более лаконично, но я стараюсь чтобы и форум понял о чем идет речь. Я понимаю что иногда сложно по описанию уловить суть, но я делаю все возможное Искать ролики у меня нет возможности из-за большой тренировочной загруженности. Я готов выкладывать названия и буду благодарен, если форумчане сами вставят нужный ролик |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (27.04.2011) |
|
Метки |
bjj, дневник, мой |
|
|