Николай Валуев: Поветкину нужно нокаутировать Хука
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев, одноклубник чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина и чемпиона WBO в первом тяжелом весе Марко Хука, поделился мыслями насчет грядущего противостояния между этими боксерами.
- Марко достаточно быстрый, но грязный боксер, — сказал Валуев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Он бьет не так сильно, как Поветкин. Естественно, он постарается беспокоить Сашу с дистанции и воспользоваться тем, что меньше весит. Хук будет уходить от прямой драки, и за счет этого набирать очки. В этом и состоит хоть какой-то его шанс. Иная стратегия не принесет ему успеха.
— Считаете Поветкина фаворитом в этом бою?
- Не исключаю, что первые раунды могут остаться за Хуком, пока тот будет быстр и свеж. Наверняка он и его команда посмотрели несколько раундов боя Поветкина с Чагаевым, взяли себе на заметку и решат это повторить.
— Если россиянин не нокаутирует немца, у кого, на ваш взгляд, лучшие шансы победить по очкам?
- В этом плане данный поединок не очень выгоден для Саши, по той причине, что Хук ближе к «промоутерскому телу».
— Думаете, что кто-то кого-то мог бы «слить»?
- Вот именно. Я бы этот бой организовывал не как чемпионский, а как рейтинговый. Пристрастия промоутера будут, скорее всего, на стороне Хука. Как и немецкая публика.
— Другими словами, Поветкину следует работать на нокаут?
- Мы же помним результат поединка Лебедев-Хук. Повторения не хотелось бы.
— Как вообще относитесь к поединку между одноклубниками? Еще свежа в памяти практика другого немецкого клуба, в котором, проводя подобные бои, промоутер «сливал» ненужных ему боксеров.
- Отношусь к этому очень плохо. Александр Павлов, Sportbox.ru
Хук хочет, чтобы его спарринг-партнерами стали Холифилд и Хэй
Чемпион WBO в первом тяжелом весе Марко Хук намерен войти в историю как «второй Макс Шмелинг»: 25 февраля в Штутгарте (Германия) состоится поединок Хука с обладателем титула «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе, российским боксером Александром Поветкиным. Для победы в своем первом поединке в супертяжелом весе немец боснийского происхождения намерен привлечь к сотрудничеству спарринг-партнеров высшего класса:
Хук желает, чтобы его спарринг-партнерами стали два экс-чемпиона мира в первом тяжелом и супертяжелом весах: 49-летний американец Эвандер Холифилд и 31-летний британец Дэвид Хэй.
Промоутер Калле Зауэрланд сообщил немецкому изданию Bild, что отправит боксерам соответствующие запросы ( у Sauerland Event хорошие деловые отношения с обоими экс-чемпионами). Хук надеется на положительные ответы и подчеркивает, что испытывает к потенциальным спарринг-партнерам исключительное уважение: «Холифилд — живая легенда, как бы мне не застыть от благоговения. Хэй же сверг с чемпионского трона гиганта Валуева».
Александр Поветкин: Мне показалось, что Хука терзают сомнения
Обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин после встречи с 27-летним немцем Марко Хуком на пресс-конференции в Штутгарте (Германия), ответил на вопросы относительно их предстоящего боя, который состоится в Штутгарте 25 февраля.
— Александр, что увидели в глазах Марко?
— Затрудняюсь сказать, что именно. Мутные они какие-то! Показалось, что парня терзают сомнения. Он был слегка дерганый.
— Как проходит подготовка к бою?
— Сейчас начну набирать форму. Пока занимался физикой — бегал, прыгал, работал по облегченной программе. А со вторника приступаю к двух-трехразовым тренировкам.
— Рассматриваете бой с Хуком как реванш за сомнительное поражение вашего друга Дениса Лебедева в декабре 2010 года?
— Да, думаю, что на меня в этом поединке возлагается тройная ответственность — за друга, за страну и за себя.
— Кличко перед боями с боксерами из первого тяжелого веса постоянно ставят им на вид разницу между категориями супертяжелого и первого тяжелого. Как вам видится этот момент? Как относитесь к боям подобного рода?
— В принципе, нормально. Честно говоря, разница в весе невелика. Кто-то чуть скидывает вес, а затем набирает его. Практически это одна и та же весовая категория. А что-то более конкретное, наверное, увижу в бою.
— Один из козырей Хука — скорость.
— Да, он взрывной парень, но я готов к этому. Меня этот момент не напрягает.
Марко Хук: Холифилд уже согласился на спарринги со мной
Чемпион WBO в первом тяжелом весе гражданин Германии боснийского происхождения Марко Хук в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о подготовке к бою с чемпионом WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным, а также сообщил об увиденном в глазах оппонента во время пресс-конференции Штутгарте.
- Думаю, что в моих глазах Поветкин увидел силу и способность победить, — отметил Хук. — Я в его глазах увидел страх. Шутка! А если серьезно… Знаю, что он великий боксер, уважаю его. Это будет великий бой и неповторимое зрелище для публики.
— Когда начали подготовку к бою?
- Полторы недели назад приступили к ОФП. Спарринги начнутся через две недели.
— Вы изъявили желание постоять в парах с Эвандером Холифилдом и Дэвидом Хэем. Эти спарринги состоятся?
- Их организует Калле Зауэрланд. Уже точно известно, что моим спарринг-партнером станет Холифилд. А с Хэем переговоры продолжаются.
— Стиль Хэя и Холифилда чем-то напоминает Поветкина?
- Дело не в этом, а в том, что Холифилд — живая легенда, и работа с ним станет для меня огромной честью.
— Будут и другие спарринг-партнеры?
- Пока не могу сказать точно, кто это будет и сколько человек. Наверняка, будут и другие ребята, но основными станут Холифилд и Хэй.
Напомним, что бой Поветкин-Хук состоится 25 февраля в Штутгарте. Александр Павлов, Sportbox.ru
Владимир Хрюнов, менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина, поделился впечатлением, которое произвел на него во время пресс-конференции в Штутгарте соперник Русского Витязя, обладатель пояса WBO в первом тяжелом весе Марко Хук из Германии.
- Похоже, что он настроен весьма серьезно, — сообщил Хрюнов корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Судя по его поведению, можно сделать вывод, что в бою против Поветкина он попытается сделать все возможное. На пресс-конференции Хук пытался выглядеть уверенным. sportbox.ru
все больше мне кажется что хотят слить именно поветкинакалле заурленд промоутер и и хука и поветкина почему то суетится и холифилда в спарринг партнеры позвал еще и хея хотят позвать если получится
еще вот статья немецкого жураналиста о бое хук-поветкин там тоже как то ненавязчиво показано что в германии делают ставку на хука, в том числе и заурленд ивент
В год АRD платит Sauerland Event по приблизительным подсчетам 12 млн евро (контракт истекает в 2014 году) за 10-12 вечеров бокса и ожидает шоу хорошего уровня, чтобы удерживать позиции в рейтингах телеканалов.
«Участники вечеров бокса должны быть известны на международном уровне, а также быть в состоянии привлекать внимание большой аудитории телезрителей. Однако в распоряжении берлинской промоутерской компании не так уж много чемпионов мира. Все надежды возлагаются на одного: Марко Хука. Чемпион мира в первом тяжелом весе переходит в супертяжелый вес – самую привлекательную для телевидения весовую категорию. В конце февраля он может забрать у Александра Поветкина титул чемпиона мира федерации WBA. Промоутер Калле Зауэрланд рад предстоящему «мега-событию в супертяжелом весе», Хук говорит о высоких целях: «Я хочу достичь того, что не удалось повторить ни одному немцу после Макса Шмелинга: стать чемпионом мира в супертяжелом весе по версии авторитетной федерации».
«Сравнение со Шмелингом можно хорошо раскрутить, но оно хромает, — отмечает немецкое издание. — У WBA уже есть настоящий обладатель титула, возведенный в ранг «суперчемпиона». Тем самым федерация сделала вакантным титул обычного чемпиона и может получать двойные взносы. Ничего удивительного в профессиональном боксе, где соперничает целый ряд федераций, которые не гнушаются разными уловками для получения дополнительных денег».
«То, что Хук благодаря победе над Поветкиным может стать чемпионом второго сорта, было бы не только маркетинговым ходом: Хук надеется на джекпот — бой с Владимиром Кличко, вероятно, лучшим боксером мира. Помимо пояса «суперчемпиона» WBA украинец является обладателем еще 2 основных федераций. Кроме того, никто не обеспечивает таких высоких рейтингов просмотров телепередач: в прошлом году поединок Кличко-Хэй собрал у экранов в среднем 15,5 млн (67%) телезрителей Германии - ни одна спортивная передача 2011 года не смогла достичь таких показателей».
«Вероятно, лишь местный боксер мог бы обогнать Кличко по популярности – и Калле Зауэрланд хочет принимать участие в этом успехе. Он не только ставит всё на карту «Марко Хук», но и собирается запустить новый формат».
«Было бы неплохо организовать турнир в супертяжелом весе. Я считаю, что 6 супертяжеловесов были бы в состоянии сразиться с Кличко. Четверо из них боксируют у нас на ARD: Поветкин, Хелениус, Пулев и, если он победит Поветкина 25 февраля, — Марко Хук», — цитирует Зауэрланда Handelsblatt.