Моя подготовка к |
|
|
|
Опции темы |
01.02.2011, 21:38
Насколько я понял из разговора с врачом, "парень с гемоглобином"))) не спортсмен - просто у него мало жидкости - поэтому аппарат показал высокий гемоглобин.
Это так, информация к размышлению для лентяев. От передозняков каждый год мрут десятки профессиональных спортсменов, только все это тихорится. Эритропоетин - это вообще цветочки. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Александр Сердюков (01.02.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
01.02.2011, 21:58
А суть то при этом одна и та же. Как я понял у него взяли определенный объем крови, в котором концентрация гемоглобина оказалась большая, а в результате чего она такой оказалась - ЭПО, диета, барокамера или что то другое, это не важно,
Гипотетически: есть два спортсмена. У одного из них, в силу обезвоживания, аппарат показывает высокий гемоглобин. У другого нормальная концентрация жидкости в крови - аппарат показывает меньше гемоглобина. На самом деле - гемоглобин может быть одинаков, или незначительно отличаться. Кто будет более функционально подготовлен: обезвоженный, или нормальный? Ответ ясен заранее. То есть при прочих равных, повышенное содержание гемоглобина даёт преимущество, в остальных случаях -??? Да и само по себе содержание гемоглобина имеет большее значение, как было верно написано, в циклических видах, а не в БИ. |
|
|
01.02.2011, 22:26
То есть при прочих равных, повышенное содержание гемоглобина даёт преимущество, в остальных случаях -???
Вообщем вся эта хрень называется БИОХИМИЯ КРОВИ и это такое болото..... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (01.02.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
01.02.2011, 23:25
Перевёл сообщение с форума Шердога, куда выложить не нашёл. Просто пришлось выкладывать здесь.
Некоторые места вообще были не понятны, руководствовался общим смыслом. Получилось так: Я начал делать Табата интервалы несколько недель назад. Как боксер, я решил делать удары по тяжёлому мешку так, что в 8 раундах наносил удары в течение 20 секунд с последующим 10-секундным отдыхом, что в общей сложности составляет 4 минуты. Я просто делал прямые удары, потому что я хотел сделать так много работы, насколько это возможно. Это страшно, сколько ударов вы можете сделать в секунду, я думаю, я наносил в среднем около 5-6 ударов в секунду. 4 минуты просто летят, это происходит потому, что поделены на отметки 20/10 секунд. Один 4 минутный раунд длился бы гораздо дольше. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ обманывать себя, вы должны работать так, как вы можете, каждый 20-секундный период. Поверьте мне через несколько раундов каждая вторая из 10 секунд отдыха восстанавливает дыхание и 10 секунд проходят быстро! РЕЗУЛЬТАТЫ - Я считаю, что эти тренировки значительно помогли мне. Я действительно заметил, что во время спарринга, я могу работать мои комбинации быстро и жестко, и восстанавливаюсь гораздо быстрее. Сейчас я иногда растягиваю 4 мин до 5 или даже 6 минут - 10 или 12 рабочих раундов. Поскольку каждый период работы длится всего 20 секунд, если Вы решили, вы можете заставить свое тело выполнять работу не смотря на боль в течение 20 секунд. Я также иногда делаю один Табата интервал в 4 минуты, 3-4 минуты отдыхаю и делаю еще один. Потому что времени на тренировки не много, я думаю, каждый должен делать Табата интервалы. Вы должны быть духовно сильными, чтобы выполнить полностью большую часть из них. Выполнить не полностью, должно означать, не выполнить, потому что тогда вы просто обманываете себя. |
|
|
02.02.2011, 11:07
Тема зашла про гемоглобин. Тоже интересно. Когда сдавал кровь. Тетка берущая кровь, сказала, "что то кровь очень густая, мясо жрешь целыми днями ?" . Результат гемоглобин = 135. Это в нижней части нормы. Я всегда думал, что когда кровь густая, значит гемоглобин повышенный. А тут кровь густая и гемоглобина не особо много, че это ? ))
|
|
|
|
02.02.2011, 12:22
Тема зашла про гемоглобин. Тоже интересно. Когда сдавал кровь. Тетка берущая кровь, сказала, "что то кровь очень густая, мясо жрешь целыми днями ?" . Результат гемоглобин = 135. Это в нижней части нормы. Я всегда думал, что когда кровь густая, значит гемоглобин повышенный. А тут кровь густая и гемоглобина не особо много, че это ? ))
|
|
|
|
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
|
|