MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда99
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Моя подготовка к

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#491)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
01.02.2011, 21:38

Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
Насколько я понял из разговора с врачом, "парень с гемоглобином"))) не спортсмен - просто у него мало жидкости - поэтому аппарат показал высокий гемоглобин.
А суть то при этом одна и та же. Как я понял у него взяли определенный объем крови, в котором концентрация гемоглобина оказалась большая, а в результате чего она такой оказалась - ЭПО, диета, барокамера или что то другое, это не важно, особенно если парню не надо проходить допинг-тест. Возможно с такой вязкостью ему не пробежать 40 км, но на 3 по 3 минуты темповой работы ему этого за глаза хватит и гиповолемический шок не успеет накрыть его засушенное тело.
Это так, информация к размышлению для лентяев.

ЭПО - эритропоэтины? Да я ещё помню и смерти проф. велосипедистов - во второй половине 90-х, не ошибаюсь? Высокий гемоглобин, густая кровь - печальный итог.((
От передозняков каждый год мрут десятки профессиональных спортсменов, только все это тихорится. Эритропоетин - это вообще цветочки.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#492)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 672
Users Flag!
01.02.2011, 21:58

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
А суть то при этом одна и та же. Как я понял у него взяли определенный объем крови, в котором концентрация гемоглобина оказалась большая, а в результате чего она такой оказалась - ЭПО, диета, барокамера или что то другое, это не важно,
Вот здесь можно задать вопрос.

Гипотетически: есть два спортсмена. У одного из них, в силу обезвоживания, аппарат показывает высокий гемоглобин.
У другого нормальная концентрация жидкости в крови - аппарат показывает меньше гемоглобина.

На самом деле - гемоглобин может быть одинаков, или незначительно отличаться.

Кто будет более функционально подготовлен: обезвоженный, или нормальный? Ответ ясен заранее.

То есть при прочих равных, повышенное содержание гемоглобина даёт преимущество, в остальных случаях -???

Да и само по себе содержание гемоглобина имеет большее значение, как было верно написано, в циклических видах, а не в БИ.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (01.02.2011), ПИТБУЛЬ (01.02.2011)
Старый
  (#493)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
01.02.2011, 22:26

То есть при прочих равных, повышенное содержание гемоглобина даёт преимущество, в остальных случаях -???
Там столько всего неизведанного для простого смертного........ И столько различных фокусов и манипуляций для специалиста. К примеру, сначала увеличивают концентрацию крови (количество эритроцитов, тромбоцитов и тд) , что дает увеличение гемоглобина, а перед соревнованиями разжижают кровь капельницей...., тем самым общее количество эритроцитов остается высоким.
Вообщем вся эта хрень называется БИОХИМИЯ КРОВИ и это такое болото.....

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (01.02.2011)
Старый
  (#494)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 672
Users Flag!
01.02.2011, 23:25

Перевёл сообщение с форума Шердога, куда выложить не нашёл. Просто пришлось выкладывать здесь.

Некоторые места вообще были не понятны, руководствовался общим смыслом. Получилось так:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Я начал делать Табата интервалы несколько недель назад. Как боксер, я решил делать удары по тяжёлому мешку так, что в 8 раундах наносил удары в течение 20 секунд с последующим 10-секундным отдыхом, что в общей сложности составляет 4 минуты.

Я просто делал прямые удары, потому что я хотел сделать так много работы, насколько это возможно. Это страшно, сколько ударов вы можете сделать в секунду, я думаю, я наносил в среднем около 5-6 ударов в секунду.

4 минуты просто летят, это происходит потому, что поделены на отметки 20/10 секунд. Один 4 минутный раунд длился бы гораздо дольше.

ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ обманывать себя, вы должны работать так, как вы можете, каждый 20-секундный период. Поверьте мне через несколько раундов каждая вторая из 10 секунд отдыха восстанавливает дыхание и 10 секунд проходят быстро!

РЕЗУЛЬТАТЫ - Я считаю, что эти тренировки значительно помогли мне. Я действительно заметил, что во время спарринга, я могу работать мои комбинации быстро и жестко, и восстанавливаюсь гораздо быстрее.

Сейчас я иногда растягиваю 4 мин до 5 или даже 6 минут - 10 или 12 рабочих раундов. Поскольку каждый период работы длится всего 20 секунд, если Вы решили, вы можете заставить свое тело выполнять работу не смотря на боль в течение 20 секунд. Я также иногда делаю один Табата интервал в 4 минуты, 3-4 минуты отдыхаю и делаю еще один.

Потому что времени на тренировки не много, я думаю, каждый должен делать Табата интервалы. Вы должны быть духовно сильными, чтобы выполнить полностью большую часть из них. Выполнить не полностью, должно означать, не выполнить, потому что тогда вы просто обманываете себя.

Последний раз редактировалось Александр Сердюков; 01.02.2011 в 23:26. Причина: уточнил

ice_3 (01.02.2011), ПИТБУЛЬ (01.02.2011)
Старый
  (#495)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
02.02.2011, 11:07

Тема зашла про гемоглобин. Тоже интересно. Когда сдавал кровь. Тетка берущая кровь, сказала, "что то кровь очень густая, мясо жрешь целыми днями ?" . Результат гемоглобин = 135. Это в нижней части нормы. Я всегда думал, что когда кровь густая, значит гемоглобин повышенный. А тут кровь густая и гемоглобина не особо много, че это ? ))

Старый
  (#496)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 117
Users Flag!
02.02.2011, 12:05

Александр Сердюков, думаете включить в свои тренировки Табату??

Старый
  (#497)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 45
02.02.2011, 12:22

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Тема зашла про гемоглобин. Тоже интересно. Когда сдавал кровь. Тетка берущая кровь, сказала, "что то кровь очень густая, мясо жрешь целыми днями ?" . Результат гемоглобин = 135. Это в нижней части нормы. Я всегда думал, что когда кровь густая, значит гемоглобин повышенный. А тут кровь густая и гемоглобина не особо много, че это ? ))
Моей дочке 15 лет.Занимается лёгкой атлетикой,при биохимическом анализе крови гемоглобин показал 70.Повёл в стационар-проверили и ЖКТ и несколько раз УЗИ сделали-всё нормально.В общем витамины,ещё какую-то хрень выписали,но самое главное,сказали ЖРАТЬ говядину как можно больше.Что и делали.За две с половиной недели уровень гемоглобина 132.Ещё давал смесь из кураги,грецких орехов,мёда и лимона(всего поровну) перед едой по стол. ложке,хотя она ,наверное,по больше жрала-вкусное.А вот как определить содержание жидкости в крови(густоту)?Где делают такой анализ?От чего густеет кровь,если не ограничиваешь потребление жидкости?Раньше американцы рекомендовали для профилактики загустевания крови пить аспирин,как средство против ранних инсультов-инфарктов.

Старый
  (#498)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.02.2011, 12:36

Сообщение от вадик Посмотреть сообщение
Раньше американцы рекомендовали для профилактики загустевания крови пить аспирин,как средство против ранних инсультов-инфарктов.
да и сейчас медики после 50 вроде по таблетке в неделю аспирина, а то и две

Старый
  (#499)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
02.02.2011, 13:08

Сообщение от вадик Посмотреть сообщение
А вот как определить содержание жидкости в крови(густоту)?Где делают такой анализ?От чего густеет кровь,если не ограничиваешь потребление жидкости?Раньше американцы рекомендовали для профилактики загустевания крови пить аспирин,как средство против ранних инсультов-инфарктов.
У меня на глаз определили с большим удивлением))

Старый
  (#500)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.02.2011, 13:52

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
У меня на глаз определили с большим удивлением))
То есть если ложка стоит, то густая))))))

Psix (02.02.2011), Анзор (02.02.2011)
Закрытая тема

Метки
mma, мои, тренировки
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА