Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (24.11.2010) |
22.11.2010, 13:26
Как уточнили агентству в компании, общие кассовые сборы эпической кинодрамы "Брестская крепость", вышедшей в прокат 4 ноября на 542 копиях, на вечер 14 ноября составили 107 млн рублей. Для сравнения, другая эпическая драма о войне "Утомленные солнцем - 2: Предстояние" Никиты Михалкова, вышедшая в России в 2010 году, после второго уикенда на 1,079 тысячи копиях собрала 176,8 миллиона рублей.
Бюджет "Крепости" - 8 млн.долларов Бюджет "Предстояния" - 33 млн.евро |
|
|
|
22.11.2010, 13:51
BATMAN, я точно не помню статистику, но вроде первые две недели это уже около половины всех сборов. Как-то так. Плюс, естественно, сборы нужно делить минимум пополам, так как часть денег идет прокатчикам. А сборы с заграничных прокатов на три делить надо.
Так что все эти проекты коммерчески видимо не выгодны, к сожалению. Но это вряд ли обязательное условие для них, так как возможно гос-во денег дает на такие фильмы. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (22.11.2010) |
22.11.2010, 20:14
Так что все эти проекты коммерчески видимо не выгодны, к сожалению. Но это вряд ли обязательное условие для них, так как возможно гос-во денег дает на такие фильмы.
Кстати, никто не в курсе, Фильм "Высоцкий" когда в прокате? Наверное, это мой след. поход в кино, если раньше "Шпионский роман" не выйдет. |
|
|
|
22.11.2010, 20:37
Вот враги народа у нас, "Брестскую крепость" нам, крайним жителям севера, так и не показали. За это вам мое - Козлы!
"Американца" заценил. Вспомнил юные годы и французское кино, точнее вспомнился почему-то Ален Делон и "Леон" с Жаном Рено. Что-то конкретно европейское есть в этом фильме. А "итальяночка" ... ооочень выразительная, что-то в ней русское(как из советского кино) и в тоже время от Софи Лорен, приятно на нее смотреть, живой такой взгляд, глаза, лицо и прочие весчи. Американок таких нет, ну или режиссер красиво отметил ее выразительность. А концовка....ну прям как в дворовой песне под гитару(кажется про пирата) и если б мои слезные каналы не были перебиты мастер спорта по боксу в 1994 году, то я б всплакнул как на "Храбром сердце". Ну итальяночка....как она смотрела на Клуню, а как она ...!!! Кто знает ее фильмографию отпишись срочно. |
|
|
|
Метки |
киномания |
|
|