28.04.2015, 19:31
На днях старого студенческого друга встретил. Всё хорошо у него, как нельзя лучше в последнее время - жениться собирается. Четвёртый раз. Но теперь уже стопудово навсегда. Да.
Я на первой свадьбе был дружком, на второй - сватом, на третьей я уже открестился от всего: может, это я нефартовый.
Кем я буду на этой свадьбе - не знаю. Может, и не кем. Если он эти строки прочтёт...
Жил я давно-давно в женской студенческой общаге. И друг мой тоже там жил, мы там познакомились, собственно. В один из поздних вечеров я закружил с одной девочкой. Она обмолвилась, что у неё парень есть. Ну и что, собственно? Я не моралист. И тут она в постели имя парня говорит... Имя-то у моего в будущем четырежды женатого кента редкое. Он что-то говорил восторженно про новую девочку, которая чуть постарше, но очень замечательную. Но я в тот период частенько жил вне общаги, и не было времени познакомиться.
Скандал не разводить же, в ступор не вступать. Объяснился аккуратно, проводил утром из комнаты. Спустя полтора часа просыпаюсь от того, что на мою кровать кто-то с чувством присел. Открываю глаза - он. Приехал на самом раннем автобусе. Лицо бледное, злое, желваки играют. Я, испуганно: "Здорово... Ты чего?" Он: "Ты прикинь - эта с*ка меня триппером наградила!" Вот так дела... Вот так позорище... Вот так расплата... Мгновенная, бл*дь.
Вроде, не знает ничего. Скандал не разводить же, в ступор не вступать - 2. А что у него, то и у меня со дня на день будет. Говорю:
- Не паникуй! Иди проверься вначале в диагностический.
- Да куда я пойду! Сам знаешь, сколько мне предки дают на неделю!
- Вообще не парься. Я займу.
- Я не знаю, когда отдам... Идти стыдно...
- Когда - тогда отдашь. Никогда не отдашь - никогда не отдашь. Я лично пойду с тобой и буду рядом сидеть.
Сходили, проверились. Он просто застудился: у нас были ремонтные работы, и была только холодная вода. Ну или нарушения микрофлоры.
Он мне временами, когда мы наедине, говорит: "Спасибо тебе за ту ситуацию. Я знал, что только к тебе можно обратиться. Другие бы обсмеяли, растерялись, разболтали, ничем конкретным не помогли бы. А ты даже в 17 лет умел всё за два часа решить!"
Я ему, с вашего позволения, ничего не стану рассказывать. Пусть он думает, что я хороший, а не козёл.