Welterweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Rory MacDonald vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Che Mills
Heavyweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Travis Browne vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Chad Griggs
Heavyweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Brendan Schaub vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Ben Rothwell
Featherweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Mark Hominick vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Eddie Yagin
Lightweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Mark Bocek vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Matt Wiman
Деннис Сивер: «Нужно развиваться вместе со спортом»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с российско-германским бойцом UFC Деннисом Сивером (19-8), который, как стало сегодня известно, принял решение сменить весовую категорию.
- Деннис, добрый вечер. Прокомментируй, пожалуйста, слухи о твоем переходе в полулегкий вес?
- Да, это правда. Я давно решился на этот шаг, еще в прошлом году. Просто сейчас мне официально дали разрешение. Раньше я не хотел говорить, так как разное могло произойти. Уже следующий бой я проведу в новой весовой категории. - Кто будет первым соперником в новой категории?
- Это пока неизвестно, вопрос решается. - Чем ты занят в данный момент, пока нет определенности с боем в новой категории?
- Сейчас много дел. Мне предстоят семинар в Германии, фотосессия для спонсоров, а скоро еще выходит новая компьютерная игра UFC (UFC Undisputed 3 — прим.ред.), и мне предстоит продвигать ее в Германии. - Самому в нее удалось поиграть?
- Она лежит у меня дома, но за прошлый год я играл, наверное, раз 10 (смеется). Я не любитель, да и не до этого мне. Бывает, с племянником играю, когда он приходит. Поначалу было интересно, но быстро надоело. - Давай вернемся к смене весовой категории. Почему ты решил уйти из легкого дивизиона?
- Сейчас многие бойцы переходят в полулегкий вес. Есть тенденция по усилению «сушки» перед поединками. Рост у меня небольшой, так что в легком весе мне всегда было непросто, а сейчас многие легковесы и вовсе ростом под 180 см. Из-за этого возникает значительная разница в дистанции. Кроме того, растет и уровень соперников. Все начинают лучше боксировать, а в размене один удар может решить исход боя. Нужно развиваться вместе со спортом, работать над собой, не стоять на месте, а иначе проиграешь. - А как же чемпион UFC Фрэнки Эдгар, он же тоже невысокого роста?
- Да, Фрэнки со мной одного роста, но он, видимо, настолько хорош. С другой стороны, если он проиграет, то, думаю, сразу же уйдет вниз. Раньше ведь полулегкого дивизиона не существовало, так что и варианта такого не было. Сейчас же все больше легковесов стремятся воспользоваться появившейся возможностью. - Сколько веса тебе теперь предстоит согнать?
- Для легкого веса я гонял только 6 килограмм, и то выпаривал их в сауне. Я никогда прежде не придерживался диеты. Между боями мой вес составляет около 75-76 килограмм, так что нужно будет похудеть на 2-3 килограмма, то оставшиеся 5-6 я, как и раньше, сгоню в сауне. - Будешь нанимать диетолога?
- Мне никого не надо. Я знаю свое тело, что мне можно есть, а что нельзя. Раньше я выступал в полусреднем, а когда переходил в легкий, то сначала засушился до 72 килограмм и успешно дрался с этим весом. Нормально готовился, упадка сил не ощущал. Нужно было просто соблюдать диету за месяц до боя. Все мои тогдашние партнеры по тренировкам и тренеры вам скажут, что в то время я был не хуже. - Смотрел ли ты бой Нэйта Диаса с Дональдом Серроне? Какие впечатления оставил этот поединок?
- Я был сильно удивлен ходом боя. Думал, Серроне сумеет оказать большее сопротивление Диасу. Не ожидал, что в первых двух раундах он все удары будет головой блокировать (смеется), пока Диас бить не устанет. Хорошо, что у Диаса удар слабоватый. Но это не в обиду ему, на самом деле братья Диасы очень неудобные соперники. Оппоненты пока не могут подобрать ключик к их стилю. Что касается Серроне, то, возможно, он привык, что соперники ниже его и у него есть преимущество в длине конечностей. Но у Нэйта руки еще длиннее, чем у Ковбоя. Это сыграло свою роль.
bloodandsweat.ru
Несмотря на юридические попытки Golden Glory лишить «Разрушителя» его гонорара за победу на UFC 141, спортсмен все же получил причитающийся ему заработок в полном размере - $385.714-28.
Напомним, бывшая команда Оверима подала иск, претендуя на процент от его доходов. Судья вынес решение в пользу GG, однако, по словам исполнительного директора Спортивной комиссии штата Невада, Кита Кайзера, вся сумма призовых была выплачена Алистару Овериму.
Скорее всего, Golden Glory не смогли внести депозит в размере $200.000, необходимый для выполнения постановления судьи. Если бы это условие было соблюдено, Оверим получил бы куда меньше – его кошелек похудел бы примерно на $240.000.
Леснар и Нэйт Диас получили длительные медицинские отстранения
Участники прошедшего в эти выходные UFC 141 Брок Леснар (5-3), Нэйт Диас (15-7), Владимир Матюшенко (26-6) и Мэнни Гамбурян (11-7) получили наиболее длительные медицинские отстранения после турнира. Полный список отстранений:
Брок Леснар — до 28 июня (травма брюшной полости); Алистер Оверим — до 14 февраля, отстранен от контактных тренировок до 30 января (рассечения рядом с правым глазом); Нэйт Диас — до 28 июня (травма правого глаза), отстранен от контактных тренировок до 12 января ; Дональд Серроне — до 14 февраля, отстранен от контактных тренировок до 30 января (рассечение нижней губы); Джон Фитч — до 29 февраля, отстранен от контактных тренировок до 14 февраля; Владимир Матюшенко — до 28 июня (возможная травма левого колена), отстранен от контактных тренировок до 30 января; Александр Густафссон — до 30 июня отстранен от контактных тренировок (ушиб бедра); Нам Фан — до 29 февраля, отстранен от контактных тренировок до 14 февраля (рассечения правой брови); Джуниор Ассунсао — до 30 января, отстранен от контактных тренировок до 21 января (рассечение правой щеки); Дон Хен Ким — до 30 января, отстранен от контактных тренировок до 21 января (ушиб левой стопы); Мэнни Гамбурян — до 28 июня (возможная травма правого плеча), отстранен от контактных тренировок до 12 января; Диего Нуньес — до 14 февраля, отстранен от контактных тренировок до 30 января (рассечение рядом с левым глазом).
Дамиан Гробовски vs Майк Хейс, 2 марта на турнире Bellator 60
UFC окончательно разорвали контракт со SPIKE TV
Боец легчайшего веса Кен Стоун выбывает из турнира UFC on FX 1, замена пока не найдена
Первый видеоролик серии "Chael's corner" ("Уголок Чела") выходящий в рамках передачи "UFC tonight" на канале FUEL. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Лиото Мачида проходит физиотерапию после операции [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось wandar; 04.01.2012 в 14:40.
В своем предновогоднем интервью президент лиги смешанных единоборств ProFC Алексей Яценко, рассказал, что со следующего сезона, поменяется концепция турниров проводимых организацией.
Напомним, что ранее турниры лиги ProFC проводились между командами. Аналогичная система раньше использовалась в организации М-1, но теперь лига ProFC переходит к общепринятой системе, когда бойцы выступают в личном зачете. Команды отходят на второй план, теперь каждый боец будет выступать сам за себя.
"В этом году мы закончили проведение командных турниров. Теперь Лига PROFC сама будет выбирать наиболее интересных и перспективных бойцов для участия в чемпионатах. На самом деле, это логичный итог, вытекающий из всей проделанной работы" - рассказывает Алексей Яценко
"В наступающем году каждый боец будет выступать сам за себя. Участниками поединков на турнирах будут наиболее проявившие себя, уже зарекомендовавшие. Такой подход связан прежде всего с тем, что мы хотим делать еще более зрелищное, насыщенное спортивное шоу для поклонников смешанных единоборств. Уже сегодня есть те бойцы, чьи имена узнаваемы — Шамиль Абдурахимов, Милана Дудиева, Беслан Исаев, Павел Кущ, Алексей Кудин...
Для этих спортсменов будут организовываться супер бои, чтобы они могли развиваться, расти и идти дальше. Имен, которые интересны поклонникам ММА, при личностном подходе к наполнению файт-кардов турниров, я уверен, будет становиться больше. А это и есть одна из важных задач, которые сегодня стоят перед Лигой PROFC" - сказал Яценко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
mmaoctagon.ru
Бой Дос Сантоса с Оверимом запланирован на середину года
Президент UFC Дейна Уайт объявил приблизительный срок, когда новоиспеченный чемпион в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (14-1) проведет первую защиту пояса. Его бой с Алистером Оверимом (36-11-0-1) должен пройти летом этого года.
«Надеюсь, бой Оверима с Дос Сантосом сотоится этим летом. Алистер хочет отдохнуть, а Дос Сантосу нужно подучиться. Это будет один из тех боев, который вне зависимости от исхода будет зрелищным. Думаю, он пройдет в стойке и выявит того, у кого крепче челюсть «, — сообщил Уайт.
Традиционно UFC проводит главные турниры летом в День памяти (национальный праздник США, посвященный памяти американских солдат, павших в войнах и вооруженных конфликтах — прим.ред.) и в четвертый уикенд июля. В наступившем году День памяти приходится на 26 мая, а 4-й уикенд на 7 июля.
Напомним, что Оверим завоевал право драться за титул чемпиона, победив в дебютном бое в восьмиугольинке экс-обладателя пояса Брока Леснара. Бразилец же завоевал титул, отправив в нокаут бывшего чемпиона Кейна Веласкеса.
bloodandsweat.ru
Бронзовая призер Олимпиады по дзюдо Ронда Раузи (4-0) в своем следующем поединке будет оспаривать титул действующей чемпионки Strikeforce в категории до 61 килограмм Миши Тэйт (12-2).
Бой планируется провести 3 марта в рамках шоу Strikeforce в Коламбусе, штат Огайо, США. Напомним, что после недавней защиты пояса другой чемпионкой (в весе до 65 килограмм) организации Крис Сантос именно Раузи называлась в числе наиболее вероятных оппоненток бразильянки.
Ронда Раузи начала карьеру бойца ММА в прошлом году и за 9 месяцев выиграла 4 поединка, причем все рычагом локтя в первом раунде. Тэйт же в своем последнем поединке отобрала чемпионский пояс у Марлус Кунен.
bloodandsweat.ru
Экс-обладатель пояса UFC в полутяжелой весовой категории Маурисио «Сегун» Руа (20-6) восстановился от проигрыша экс-чемпиону Strikeforce в полутяжелом весе Дэну Хендерсону (29-8) и приступил к тренировкам.
«Я уже начал тренироваться, но пока только вкатываюсь. Не знаю, когда я буду биться, но надеюсь, что скоро мне будет еще лучше и я смогу провести бой для своих фанатов, семьи и команды. На следующей неделе мы, возможно, подпишем контракт на бой, но пока мне ничего неизвестно о нем. Когда будем знать точно, тогда и составим план и приступим к его реализации.
Полутяжелый дивизион — наиболее обсуждаемый в UFC. Я до сих пор не знаю противника, так как пока тут царит раздрай. Похоже, что Дэн Хендерсон получит титульный бой, а я пока не представляю, с кем мне предстоит драться. Уверен, это будет крепкий парень, потому что весь наш дивизион составлен из крутых ребят», — отметил бразильский полутяж.
bloodandsweat.ru