Крис Киборг: «Поединок с Рондой Роузи неизбежен» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Действующая чемпионка Invicta FC в полулегком весе, Крис «Киборг» Жустино, еще не подписала соглашение с UFC, но убеждена в том, что ее поединок с Рондой Роузи неизбежен.
«Я думаю, этот бой неизбежен», - заявила бразильянка в очередном выпуске программы «Час ММА». «Все болельщики хотят его увидеть, и UFC хочет организовать этот бой. Но прямо сейчас я сосредоточена на своем следующем сопернике – мне предстоит защитить титул в поединке с Шармэйн Твит»
«Вы знаете, я думаю, все возможно», - сообщила Жустино, отвечая на вопрос, может ли она уложиться в рамки категории до 135 фунтов. «Но прямо сейчас я не могу ответить на этот вопрос. В настоящий момент я сижу на диете и пытаюсь это сделать. В любом случае, если бой с Роузи не состоится в 135 фунтах, мы можем сделать это в 145 фунтах. Я очень хочу, что бы этот поединок стал реальностью, так что сделаю все возможное ради своих фанатов, себя самой и своей семьи»
Скотт Кокер: «Мы не собираемся поддерживать бойцов, замеченных в нечестной игре»
Президент Bellator, Скотт Кокер рассказал, что думает о ситуации с использованием допинга в современном ММА.
Напомним, что в прошлом июне Кокер стал президентом промоушена, сместив Бьорна Ребни. Спустя 4 месяца несколько бойцов Bellator провалили допинг-тест после турнира Bellator 127. Промоушен отреагировал заявлением, от лица Кокера.
«Я хочу, чтобы всем было ясно - под новым руководством, Bellator не собирается поддерживать использование допинга, как в клетке, так и за ее пределами. Мы полностью поддерживаем Атлетическую Комиссию Калифорнии. Фанаты, спортсмены и журналисты должны ясно понять, что мы не поддерживаем использование допинга в Bellator», - гласило заявление.
«Послушайте, это действительная проблема, и мы не собираемся идти навстречу парням, которые будут замечены в нечестной игре, - сказал Кокер. – Мы не разрешим вам драться. Вы не сможете обеспечивать свою семью. Мы не станем помещать вас в карды до тех пор, пока не истечет срок вашего отстранения».
Проваленный допинг-тест не только наносит ущерб репутации бойца, но и вредит спорту в целом.
«Не думаю, что кто-то хочет видеть подобные явления в нашем спорте. Это наносит серьезный ущерб репутации спорта», - сказал Кокер.
«Не знаю, как было до моего прихода, но с того момента, как я стал президентом организации каждый боец на каждом турнире Bellator был протестирован Комиссией», - сказал Кокер.
«Мы проводим случайное тестирование в вечер боя, - сказал Майк Маззулли, директор Комиссии, которая будет проверять бойцов с карда, который пройдет 27 февраля. – Также мы вправе проводить внесоревновательные тесты, и я сделаю это, если потребуется».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmajunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В США женщине предложили подраться с сильным полом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джексон Соуза: Не думаю, что Нурмагомедов хотел кого-то обидеть своей футболкой про джиу-джитсу
Знаменитый мастер бразильского джиу-джитсу, многократный чемпион мира по этому виду спорта Джексон Соуза эксклюзивно для корреспондента Sportbox.ru Ильи Буяева сравнил свой стиль с самбо, а также прокомментировал футболку россиянина Хабиба Нурмагомедова с надписью «If sambo was easy, it would be called jiu jitsu» (если бы самбо было легким, оно называлось бы джиу-джитсу, - прим. Автора).
- На ваш взгляд, что круче для ММА – джиу или самбо?
- Мне сложно сравнивать, так как с самбо я не очень знаком, - сказал Соуза. - Тем не менее, могу сказать, что и БЖЖ и самбо - одни из наиболее эффективных видов единоборств в ММА. Это доказывают бойцы с соответствующей базой. Традиционно и обоснованно эффективным в партере считается БЖЖ и грэпплинг.
- Что скажете о знаменитой футболке Хабиба, в которой он вышел на взвешивание перед боем с Тьягу Таваресом?
- Ооо, да (смеется). Футболка была эффектной, но не думаю, что Хабиб хотел кого-то обидеть, просто он подошел к вопросу с юмором. Для меня это не больше чем шутка, потому как Хабиб не только хороший боец, о нем хорошо отзываются и как о человеке.
«Бабалу» Собрал вернётся 11 апреля [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Strikeforce и экс-претендент на титул UFC в полутяжёлом весе Ренато «Бабалу» Собрал (37-12) летом 2013 года заявил, что завершает карьеру в ММА, однако, похоже, ему не сидится на пенсии, поэтому 11 апреля он планирует вновь надеть перчатки.
В этот день в Женеве (Швейцария) он сразится с местным полутяжеловесом Волканом Ёздемиром (11-1). Бой станет главным событием шоу SHC 11.
39-летний Собрал не дрался с июня 2013-го, когда проиграл нокаутом Джейкобу Ною в полуфинале турнира Bellator в полутяжёлом весе летней серии. Весной 2014-го «Бабалу» был замечен на Metamoris III, где он по правилам бразильского джиу-джитсу отборолся 20 минут с Дином Листером.
25-летний Ёздемир не выступал с сентября прошлого года. На SHC 10 он в 1-м раунде нокаутировал испанца с отрицательным рекордом Пако Эстевеса. Перед этим швейцарский «Кузен» провёл 2 боя в Bellator, сперва выиграв нокаутом в Джоша Ланье, а затем проиграв Келли Анундсону сабмишном. Отметим, что на счету Волкана 9 побед нокаутом при 11 выигранных поединках.
Филлип Новер возвращается в UFC
Филипп Новер (10-5 ММА, 0-3 UFC) — боец-неудачник, который каким-то чудом был фаворитом Даны Уайта на восьмом сезоне The Ultimate Fighter, и которого еще называли «вторым Жоржем Сент-Пьером». Однако, «филиппинский убийца» преуспел только в уничтожении своей собственной карьеры — с рекордом (0-3) он вылетел из UFC. После пяти лет увольнения, Филипп Новер возвращается в Октагон.
Новер сразится «Корейским Бульдозером» Юи Чул Намом (18-4 ММА, 1-0 UFC) в рамках турнира UFC Fight Night: Эдгар vs Фабер, который пройдет 16 мая в Филиппинах.
Легковес восьмого сезона “The Ultimate Fighter,” Новер был уволен из организации в феврале 2010 года после трех поражений подряд. С тех пор, 31-летний боец провел три поединка в Bellator.
Юи Чул Нам выиграл восемь из последних девяти поединков. Бывший чемпион Road FC в легком весе успешно дебютировал в Октагоне в марте 2014 года, победив раздельным решением судей Казуки Токудоме и заработав бонус за «Бой вечера». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бечи Коррейа: Прежде чем начинать драться с мужиками, Ронда должна выиграть у меня
Самоуверенная бразильянка обещает перевернуть все с ног на голову: раскороновать чемпионку и познакомить фанатов с тем, как должны выглядеть настоящие женские ММА.
"Ронде Роузи придется драться с мужчинами, если она выиграет у Кэт Зингано", – эта меткая шутка Даны Вайта задела многих женщин-бойцов строящих планы на бой с чемпионкой. Впрочем, остроту президента UFC нельзя назвать безосновательной, за прошедшие полтора года Роузи (10-0) были биты все основные соискательницы на ее титул.
28 февраля Ронде предстоит пятая подряд защита пояса от №1 в рейтинге UFC Зингано (9-0), и если Кэт, как и многие до нее, станет жертвой фирменного "армбара" олимпийской дзюдоистки, то, исключая реванши, единственной, кто сможет составить ей конкуренцию в будущем окажется непобежденная бразильянка Бечи "Питбуль" Коррейа (9-0). Надеяться на появление в UFC чемпионки Invicta Крис "Сайборг" Жустино (12-1) и бывшей звезды Strikeforce Джины Карано (7-1), которые могли бы вдохнуть жизнь в дышащий на ладан дивизион, пока не приходится.
Коррейа одной из первых отреагировала на комментарий президента UFC и, в свойственной для себя манере, пообещала закатить солнце Роузи вручную, положить конец эры ее правления и пробудить у фанатов живой интерес к женским боям:
"Прежде чем начинать драться с мужиками, Ронда должна выиграть у меня. Если у нее это получится, я соглашусь с тем, что сказал Дана Вайт… единственная причина, которая может помешать мне стать чемпионкой UFC – матч между нами не состоится. Если же UFC сведут нас, победа будет за мной, потому что я знаю, как выиграть. Не говоря о моей силе воли, я считаю, что превосхожу ее во всем".
"В бою с Рондой я произведу революцию в UFC. Мнение Вайта о женских единоборствах кардинально поменяется. Это будет новая эра в UFC, я покажу, как должны выглядеть настоящие женские ММА и что значит быть чемпионкой. Сейчас Ронда владеет титулом, но не является истинной чемпионкой. Я же собираюсь изменить все: у них будет новое лицо дивизиона, новая чемпионка и, конечно, поменяется мышление руководства UFC. Если Ронда пройдет Кэт Зингано, то будет драться со мной, а потом наступит эра Бечи Коррейа, потому что с эрой Ронды Роузи будет покончено". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дональд Серроне не ждет от Хабиба Нурмагомедова зрелищного поединка [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендентский поединок Дональда Серроне и Хабиба Нурмагомедова еще не объявлен официально, но Ковбой понимает, что российский боец – единственный, кого ему осталось пройти, что бы получить бой за титул. Тем не менее, Серроне, получивший восемь турнирных бонусов за четыре года выступлений в UFC, не думает, что фанаты получат удовольствие от этого матча.
«Осталось пройти этого парня, что бы получить титульный бой – он единственный, кто стоит на моем пути», - цитирует Ковбоя MMAjunkie. «С точки зрения стиля, это будет ужасный бой. Я ударник, он борец. Так что мне придется применить свои борцовские навыки. В любом случае, я люблю драться, так что мне плевать» «Определенно, при подготовке я уделю особое внимание борьбе, но заранее я не могу предугадать, что он собирается делать. Он может попытаться работать в стойке, хотя я и сомневаюсь в этом. Его ударная техника не слишком высокого уровня, так что, скорее всего он будет бороться»
«Я хочу драться – выйти в октагон и крушить. Если кто-то хочет устроить борцовский матч, вместо того что бы показать захватывающий поединок, мне не может это нравиться, потому что фанаты не получат то, чего хотят»
Джош Барнетт: «Дивизиону тяжеловесов UFC нужна хорошая встряска»
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Джош Барнетт готов прервать свое длительное отсутствие в ММА, вернувшись в клетку после 14-месячного простоя. И если все пойдет по плану, то у Джоша на примете уже есть определенный соперник.
Так же как и Барнетт, есть еще один экс-чемпион UFC в тяжелом весе, также обладающий бэкграундом из про-рестлинга, и речь идет о Броке Леснаре. Скоро контракт Леснара с WWE истекает, и ходят слухи, что атлет может вновь вернуться в ММА.
«Это будет крупное событие, - сказал Барнетт по поводу возможного поединка с Леснаром. – Получился бы отличный бой».
Барнетт далеко не одинок в желании подраться с Леснаром, ведь вызов ему уже успело бросить огромное количество бойцов.
«Я всегда озвучиваю свои желания, если речь идет о каких-то боях. – сказал Барнетт . - Но опять же, со стороны кажется, что я просто присоединился к этой огромной толпе тяжеловесов, у которых есть кое-что общее. Все эти парни раскрывают свои рты, утверждая, что готовы побить СМ Панка или Леснара, потому что эти бои принесут им легкие деньги... Они хотят заработать себе популярность, воспользовавшись тем, что человек не имеет должного опыта и умений... Они видят легкую цель».
«Но я рассматриваю это со стороны бизнеса. Не то, чтобы я думаю, что собираюсь сделать кучу денег на этом... Я рассматривают бизнес-сторону этого боя, как схватку двух про-рестлеров, как столкновение стилей, как поединок, который заинтересует людей. Я не собираюсь вести себя так: «Эй, я один парень, который собирается поколотить другого парня с меньшим опытом и вести себя, словно гребаный босс».
Я не собираюсь так делать», - рассказал Барнетт.
Конечно, все зависит от многих факторов, и нельзя сказать точно, вернется ли вообще Леснар в UFC. Время идет, и после длительного простоя Барнетт готов выйти в октагон, чтобы показать хороший бой, однако пока точной даты возвращения нет.
«Пока еще нет ничего точно запланированного, - рассказал Джош. – UFC – они планируют целую кучу ивентов каждый месяц. И мне нужно немножко подождать до тех пор, пока у них не найдется для меня какого-нибудь поединка. Но мы постоянно общаемся, мы постоянно держим с ними связь. Они дадут мне знать, как только предоставится какая-нибудь интересная возможность».
«Я думаю, что тяжелый дивизион UFC реально нуждается в зрелищности, и я делаю как раз это. Причем не только на словах, но и на деле. Кто-то должен встряхнуть дивизион, и этим человеком должен стать я», - заявил Барнетт.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Бабалу» Собрал вернётся 11 апреля
Бывший чемпион Strikeforce и экс-претендент на титул UFC в полутяжёлом весе Ренато «Бабалу» Собрал (37-12) летом 2013 года заявил, что завершает карьеру в ММА, однако, похоже, ему не сидится на пенсии, поэтому 11 апреля он планирует вновь надеть перчатки.
В этот день в Женеве (Швейцария) он сразится с местным полутяжеловесом Волканом Ёздемиром (11-1). Бой станет главным событием шоу SHC 11.
39-летний Собрал не дрался с июня 2013-го, когда проиграл нокаутом Джейкобу Ною в полуфинале турнира Bellator в полутяжёлом весе летней серии. Весной 2014-го «Бабалу» был замечен на Metamoris III, где он по правилам бразильского джиу-джитсу отборолся 20 минут с Дином Листером.
25-летний Ёздемир не выступал с сентября прошлого года. На SHC 10 он в 1-м раунде нокаутировал испанца с отрицательным рекордом Пако Эстевеса. Перед этим швейцарский «Кузен» провёл 2 боя в Bellator, сперва выиграв нокаутом в Джоша Ланье, а затем проиграв Келли Анундсону сабмишном. Отметим, что на счету Волкана 9 побед нокаутом при 11 выигранных поединках. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]