10.11.2010, 15:25
Советская политика в отношинии чеченцев была, хм, ну не самой справедливой... хрен знает можно ли верить такой статистике.
Возможно, чеченцы исторически более дерзкие, чем к примеру славяне, вот и не стали молча помирать как все остальные народы в годы коллективизации и прочего. Начали выступать, действие родило противодействие, вот и поднялось восстание -> депортация и тд. Возможно в этом ключе чеченцев больше прессовали, чем остальные народности. |
|
|
|
10.11.2010, 19:48
Август 1941 г. из 8000 человек дезертировало 719 человек.
Октябрь 1941 г. из 4733 человек уклонились 362 Январь 1942 г. удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. Март 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек. оно началось ДО начала войны. Потом началась война, как ты думаешь легко ли было среди них набирать людей для войны за большевиков? Конечно они рассматривали немцев как союзников на каком-то этапе, но реально помощи им оказано не было. Это всё написано по ссылке, которую я привел выше, что нового ты сообщил сейчас? Впрочем, ладно. Умолкаю. Иду картошку жевать |
|
|
|
10.11.2010, 21:15
на валетудо проводится конкурс мудак года. Сообщение пидораса m4xote:
Пусть меня закидают гавном, но я хочу добавить ФЕ. В этом году он полностью дескредитировал себя. До поражения Вердуму я верил ему. Но после поражения все эти рассказы про травмы и про развитие ММА во всем мире. И последнее вступление в депутатскую шнягу от врагов народа ЕР. Сообщение грея: В этом году миф о "злом и страшном истязателе ФЕ" Вадиме рассеялся. Как мы и предсказывали, пыль осела, и за спиной фактически марионеточного Финкельштейна вырисовался Фёдор Емельяненко во всей своей красе. Фёдор, безусловно, легенда, и его заслуг как спортсмена невозможно умалить. Да никто, в общем, и не горит желанием. Но будем откровенны до конца - ФЕ в этом году показал свое истинное лицо (тем, кто его не видел ранее), и лицо это по ряду критериев вписывается в нашу интернет-премию. Как бы печально это ни было. |
|
|
|
10.11.2010, 21:45
Да, в 1940 году в чечено-ингушской АО полным ходом шло антисоветское восстание.
оно началось ДО начала войны. Потом началась война, как ты думаешь легко ли было среди них набирать людей для войны за большевиков? Конечно они рассматривали немцев как союзников на каком-то этапе, И ещё одна поправка..война была не за большевиков. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (11.11.2010) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|