MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#5181)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 659
Users Flag!
20.01.2011, 21:20

WSB: Российская команда поменяла название
На официальном сайте турнира всемирной серии бокса World Series of Boxing (WSB) появилась информация о том, что Федерация бокса России стала посредником в передаче прав на московскую франшизу WSB спортивному клубу «Динамо». Российская команда получила новое имя Dynamo Moscow, и проведет в Стамбуле встречу с турецкой командой 28 января. Первый домашний матч команда с обновленным названием проведет 5 февраля. Причиной передачи прав на франшизу WSB спортивному клубу «Динамо» стала обеспокоенность Федерации бокса России слабым выступлением российской команды в турнире WSB. Одной лишь сменой названия команды дело не ограничится. Предполагается, что клуб «Динамо» сможет усилить команду более именитыми российскими боксерами. Легионеры из Узбекистана и Кыргызстана, имеющие контракты с российской командой, сохранят свои места в команде.
allboxing.ru

Старый
  (#5182)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2595
21.01.2011, 15:45

Дерек Чисора: Я изучаю записи боев Кличко и вижу слабости

Британский супертяжеловес Дерек Чисора проводит подготовку к бою с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко в Шотландии. Проживающий в Лондоне (Англия) Чисора отправился в Шотландию на частном самолете, где ему предстоит переносить спартанские условия.

«Это определенно будет мой лучший тренировочный лагерь, — цитирует Чисору BoxingScene.com, — потому что здесь в Шотландии это как пытка. Я поднимаюсь в пять утра на пробежку, остальное время провожу спарринги, работаю с грушей и делаю все, чтобы быть в наилучшей форме в карьере. Моя команда даже запретила мне смотреть телевизор по вечерам. Все что мы делаем — это смотрим DVD-записи боев Кличко. Теперь я знаю его лучше, чем [его брат] Виталий, поверьте, я увидел некоторые слабости, которые я совершенно точно собираюсь использовать».

аллбохинг.

Старый
  (#5183)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2011, 15:45

Мигель Котто хотел бы встретиться с Флойдом Мейвезером

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе пуэрториканец Мигель Котто в интервью для одной из радиостанций Пуэрто-Рико выразил заинтересованность во встрече с экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим осенью этого года. По словам самого Котто, в прошлом году уже были краткие переговоры по поводу поединка, однако потом никаких последующих сообщений от команды Мейвезера не поступало.

«По тем или иным причинам бой с Мейвезером так и не состоялся, — цитирует Котто BoxingScene.com. — Посмотрим, что будет дальше с его карьерой ввиду его проблем с законом. Мы всегда стремились к боям с именитыми соперниками».

аллбохинг.

Старый
  (#5184)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2011, 15:47

Денис Бахтов о ближайших соперниках братьев Кличко

Известный российский супертяжеловес Денис Бахтов поделился со «Спорт день за днем» своим мнением относительно ближайших соперников братьев Кличко, доминирующих в настоящий момент в супертяжелом весе. По мнению Бахтова, ни олимпийский чемпион кубинец Одланьер Солис, ни британец Дерек Чисора не смогут оказать Кличко достойное сопротивление. «Я уверен: Владимир победит Чисору досрочно, ну а Виталию хоть и могут потребоваться все двенадцать раундов, он тоже не отдаст свой пояс, — сказал Бахтов. — Конечно, все говорят, что Одланьер был олимпийским чемпионом, у него быстрые руки, к тому же он очень агрессивен. Но золотые времена кубинца остались в прошлом. Сейчас Солис больше напоминает раскормленного и сытого кота, который живет себе спокойно в Германии. А чтобы вырвать успех у братьев Кличко, надо быть голодным волком. Необходимо иметь сумасшедшую мотивацию на успех».

«А многие супертяжи приезжают на бой с Кличко, как туристы — отбоксировали, кто сколько может, забрали гонорар и уехали, — добавил Бахтов. — Вот, правда, Шеннон Бриггс неплохо побился с Виталием. Американец, кончено, не «мешок», но и ему не хватило мастерства для победы. Вообще сейчас нет супертяжеловеса, который обладал бы талантом Тайсона. Посмотрите на лучшие бои Майка, ведь он все время был в движении. Раз ушел, два ушел и вдруг ударил. Вот так надо биться и против братьев Кличко, с нырками, уходами, наносить удары в движении, а не стоя. На прямой линейке ни Володю, ни Виталия не нокаутируешь».

В шансы поляка Томаша Адамека, который ведет переговоры о поединке против Владимира Кличко в сентябре этого года, Бахтов тоже не верит. «Вот говорят еще, что Томаш Адамек может что-то противопоставить Виталию Кличко, — напомнил Бахтов. — Знаете, в свое время я тренировался в Польше, спарринговал с Сосновским, видел бои Адамека. Да, Томаш сильный боец, но опять же не выдающийся. Считаю, что и поляк проиграет Кличко, если, конечно, промоутеры договорятся об этой встрече. Должен появиться боксер, чья яркая победа над Кличко не вызывала бы сомнения. И народ бы сразу сказал: «Да-а-а-а! Вот этот парень смог сокрушить чемпиона».

аллбохинг.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011)
Старый
  (#5185)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6061
21.01.2011, 19:34

Поединок Маркес-Моралес не состоится
Цитата
Как сообщает Fightnews.com, 37-летний чемпион мира в легком весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] во время встречи со своими промоутерами из Golden Boy Promotions отказался от кандидатуры другого прославленного мексиканца, экс-чемпиона мира в трех весовых категориях [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], в качестве соперника в его следующем бою. Теперь Golden Boy Promotions будет подбирать нового оппонента для намеченного на 9 апреля в Лас-Вегасе, США поединка Маркеса.
via allboxing.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011), макси (21.01.2011)
Старый
  (#5186)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 302
21.01.2011, 20:11

Представление поединков 21 января
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ЛУКАС МАРТИН МАТИССЕ (Аргентина, 27-1-0, 25 КО) - ДЕМАРКУС КОРЛИ (США, 37-15-1, 22 КО)
12 раундов за вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBO в первом полусреднем весе
Лукас Мартин Матиссе (на весах) - ДеМаркус Корли: взвешивание © fightnews.com

В главном противостоянии сегодняшней пятницы сойдутся бойцы, едва не победившие Заба Джуду (а скорее, победившие по факту, но ограбленные судьями). Но если "Чоп-Чоп" Корли устроил равный бой с никем еще непобежденным Забом, то Матиссе был засужен в бою против битой-перебитой версии Джуды. Впрочем, сам Корли с тех пор сдал куда больше Заба и из грозного бойца элиты превратился в крепкого джорнимена, который вот уже много лет тестирует разнообразных проспектов по всему Земному шару. Собственно, и в Аргентину ДеМаркус прибыл в качестве оппонента - бой, понятное дело, устраивают под молодого и многообещающего Матиссе. Казалось бы, исход ясен заранее, но не все так просто. Дело в том, что в 2009-2010 годах 36-летний "Чоп-Чоп", кажется, обрел "второе дыхание". Так, американский ветеран сумел "вырулить" из череды поражений и одержал несколько побед, был ограблен в де-фактовыигранных боях против горе-проспектов Эктора Санчеса и Фариза Казимова и потерпел всего одно досрочное поражение, да и то в непривычном для себя полусреднем весе. Ну а в минувшем августе Корли совершенно неожиданно дал тяжелейший бой Маркосу Майдане, после чего лишь чуть-чуть уступил украинскому технарю Сергею Федченко (большой разрыв на судейских карточках не отображает реальную картину того поединка). Короче говоря, нас ожидает интереснейший бой, и малейшая недооценка соперника может обернуться провалом для Матиссе. Этот поединок, а также андеркарт будет транслироваться в прямом эфире американским испаноязычным телеканалом "TeleFutura".
ХУАН КАРЛОС РЕВЕКО (Аргентина, 25-1-0, 15 КО) - МИГЕЛЬ ТЕЛЛЕС (Никарагуа, 20-13-1, 6 КО)
10 раундов в весе "мухи"
Хуан Карлос Ревеко © boxrec.com

Чтобы не сидеть сложа руки в ожидании тяжелейшего поединка с "временным" чемпионом WBA Романом Гонсалесом, обладатель полновесного титула WBA в весе "полумухи" Хуан Карлос Ревеко решил провести промежуточный бой-разминку на категорию выше. Бывший соискатель чемпионского пояса WBO Теллес достаточно крепок и опытен. Наверное, он сможет продержаться против чемпиона хотя бы несколько раундов, а то и достоять до финального гонга сподобится, но при всем этом реальной опасности для аргентинца он не предствляет. Короче говоря, идеальный вариант для Ревеко, чтобы стряхнуть с себя ржавчину.

ПАБЛО МАРТИН БАРБОСА (Аргентина, 13-0-0, 7 КО) - КЛАУДИО РОСЕНДО ТАПИА (Аргентина, 18-10-4, 5 КО)
6 раундов в первом легком весе
До сих пор Барбоса околачивал ну совсем слабых соперников, и на этом фоне бой с малоизвестным середнячком Тапиа выглядит большим шагом вперед для Пабло. И, пожалуй, у Барбосы достаточно таланта для успешной сдачи этого теста.
ДИЕГО ГАБРИЭЛЬ ЧАВЕС (Аргентина, 16-0-0, 13 КО) - ОМАР ГАБРИЭЛЬ ВЕЙС (Аргентина, 40-10-4, 17 КО)
12 раундов за титул WBO Latino в полусреднем весе, принадлежащий Чавесу
Диего Габриэль Чавес © boxrec.com

После неудач, постигших Эктора Сальдивию и Луиса Абрегу на подступах к мировой элите, именно 24-летний Чавес остается главной надеждой Аргентины в полусреднем весе. Диего входил в сборную своей страны в любителях, и на профессиональном ринге он не знает поражений. Но это и не удивительно: до сих пор уровень соперников молодого аргентинца был совсем невысоким. И хотя 38-летний ветеран Вейс давно уже не тот, что был когда-то (да и раньше, если честно, был не так чтоб очень), факт остается фактом: cегодня Чавес выйдет в ринг против наиболее опытного и именитого противника в своей карьере. И, по идее, "Аргентинский Де Ла Хойя", как Диего называет тамошняя пресса, подкачать не должен. Этот поединок, а также андеркарт будет транслироваться в прямом эфире аргентниским телеканалом "TyC Sports".

МАКСИМИЛИАНО ЛУИС МАРКЕС (Аргентина, 11-0-0, 5 КО) - МАКСИМИЛИАНО ЭСЕКИЕЛЬ МЕНДЕС (Аргентина, 5-3-1, 0 КО)
6 раундов в полулегком весе
Перспективный полулегковес Маркес должен уверенно проходить своего непримечательного тезку. Но все же Мендес отличается довольно крепким подбородком и неуступчивым характером, и это позволит ему оказать сопротивление фавориту. Вряд ли этот бой окончится досрочно.

Поланко, Мексика

ДЖОННИ ГАРСИЯ (Мексика, 9-2-1, 5 КО) - УИЛЬЯМ УРИНА (Колумбия, 17-0-0, 14 КО)
12 раундов за титулы WBC FECARBOX (принадлежит Гарсии) и WBO Latino (принадлежит Урине) в весе "супермухи"
Цифры в "послужняке" Гарсии не впечатляют, но при оценке бойца не стоит ориентироваться исключительно на количество побед и поражений. Да, Джонни проиграл пару боев в начале карьры, но после этого он огрочил нескольких боксеров, которые котировалась довольно высоко. Был среди жертв мексиканца и боец, похожий на Урину. Речь о небитом на тот момент колумбийце Хенри Мальдонадо, которого Гарсия победил нокаутом. Впрочем, 25-летний Урина сильнее и опытнее, нежели Мальдонадо, и у Гарсии в этот раз есть все шансы "вспомнить молодость", что в его случае означает проиграть. Как бы там ни было, бой обещает получиться интригующий. Ну а посмотреть его, а также андеркарт, можно будет на американском испаноязычном телеканале "Telemundo".

УИЛЬЯМ ГОНСАЛЕС (Никарагуа, 25-3-0, 21 КО) - АНХЕЛЬ АГИЛЯР (Мексика, 4-5-0, 1 КО)
8 раундов в весе "суперпетуха"
29-летний Гонсалес по праву входит в элиту очень сильной весовой категории "петуха", и его бой с нынешним чемпионом IBF Джозефом Агбеко, а также победы над несколькими околотоповыми бойцами тому подтверждение. В апреле прошлого года Уильям завоевал статус официального претендента на чемпионский пояс WBO, принадлежащий Фернандо Монтиэлю. В ожидании титульного боя Госалес разомнется на малоопытном, но довольно стойком мексиканце Агяляре.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011)
Старый
  (#5187)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2011, 20:13

Барретт, Джонсон Босвелл выступят на разогреве у Холифильда
Бывшие претенденты на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Кевин Джонсон (23-1-1, 10 КО) и Монти Барретт (34-9-1, 20 КО), а также известный американский супретяж Седрик Босвелл (32-1-0, 25 КО) выступят в андеркарте поединка между живой легендой бокса Эвандером Холифилдом (43-10-2, 28 КО) и многоопытным багамским ветераном Шерманом "Танком" Уильямсом (34-11-2, 19 КО), который пройдет завтра, 22 января, в Вайт Салфер Спрингс, штат Западная Вирджиния, США.

Скоропостижно пернувшийся с пенсии (а точнее, так на нее и не ушедший) Барретт встретится с довольно прочным, но безударным Чарльзом Дэвисом (19-21-2, 4 КО). После этой "разминки" Монти надется провести рематч с постаревшим, но все еще грозным Дэвидом Туа (51-3-2, 43 КО). Напомним, что полгода тому назад Барретт собирался завершить карьеру, и бой Туа в июле должен был стать последним появлением Монти в ринге. Тот поединок сенсационно завершился вничью, и окрыленный таким результатом Барретт решил, что перчатки на гвоздь ему вешать пока рановато - мол, еще остался порох в пороховницах...

Кевин Джонсон © fightwireimages.com
Джонсон продолжает восстанавливаться после поражения по очкам, которое ему нанес в декабре 2009 года чемпион WBC Виталий Кличко (41-2-0, 38 КО). Завтрашний поединок станет для Кевина вторым по счету выходом в ринг после того фиаско, и противостоять ему будет 216-сантиметровый джорнимен Джулиус Лонг (15-14-0, 13 КО). Отметим, что изначально с Лонгом должен был боксировать американский проспект Тревис Кауфман (21-1-0, 16 КО), но заболел незадолго до назначенной даты, и Джонсон согласился его заменить в срочном порядке.

Седрик Босвелл © bodytherapybydj.com

Как и Барретт с Джонсоном, 41-летний Босвелл в этот раз также не сможет похвастать серьезным соперником: ему предстоит "легкая прогулка" с посредственным Домиником Александром (19-9-1, 9 КО). Несмотря на более чем преклонный для боксера возраст, Седрик по-прежнему сохраняет очень неплохую физическую форму. С сентября 2009 по декабрь 2010 американец в ринг не выходил, и его боксерская карьера, казалось, де-факто завершена. Но полтора месяца назад Босвелл нокаутировал бывшего претендента на пояс чемпиона мира Оуэна Бэка (29-7-0, 20 КО) и подписал контракт с новым промоутером, и теперь перед ним забрезжил шанс вдохнуть жизнь в свою карьеру и получить-таки перед уходом на пенсию значимый денежный поединок.

Этот вечер бокса будет показан в режиме платной трансляции (PPV). Также в рамках шоу состоится еще несколько боев, включая любопытные противостояния между проспектами: Айзея Томас (8-0-0, 4 КО) - Дамар Синглтон (6-0-0, 4 КО) в полутяжелом весе и Донатас Бондоравас (11-1-1, 3 КО) - Уилли Форчун (9-0-0, 5 КО) в первом среднем весе.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011)
Старый
  (#5188)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2011, 20:15

Котто – Майорга. Пресс-конференция
Накануне поединка 12 марта в Лас-Вегасе между чемпионом мира по версии WBА в первом среднем весе Мигелем Котто и Рикардо Майоргой состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о проведении этого боя в рамках шоу в MGM Grand, получившего название «Безжалостные».

Рикардо Майорга: «Я пообещал Дону, что никогда его не подведу. Дон лучший промоутер в мире, а Боб второй по очереди. Я докажу всем 12 марта, что я мужчина, а он (Котто) – женщина. Пояс, который ты сейчас держишь, протирай получше для меня, 12 марта я его заберу. Я обещаю вам всем, что нокаутирую его до четвертого раунда. Последние два месяца я смотрел твои бои – ты уже порядком наелся ударов, и больше не можешь их держать. Я отправлю тебя на пенсию. Ты будешь думать об уходе из бокса, как Маргарито после боя с Паккьяо. Ты подумаешь дважды, прежде чем снова выходить в ринг. Не заставляй больше свою маму и свою семью смотреть, как ты выходить в ринг. Я нокаутирую тебя, чтобы доказать народу Никарагуа и всем присутствующим, что я лучше тебя. Первый раз я буду драться с таким маленьким как ребенок противником, в коротких штанишках... Кристи (Кристи Мартин, которая будет выступать в рамках того же вечера), для меня честь драться с тобой в один вечер, так как ты всегда сражалась за права женщин. У меня есть не все записи своих боев, зато есть все твои... Покупайте трансляцию и вы увидите прощальный вечер Мигеля. У него руки как у женщины. Посмотри на мои – это руки мужчины. Ты был в Никарагуа и говорил, что я никто. 12 марта все пуэрториканские болельщики оденут черное в знак траура по тебе. Ты заплатишь за свои слова. Я вижу страх в твоих глазах. Наши пути никогда не пересекались, но я хочу сказать, что ты никогда не нравился мне как боксер».

Эммануэль Стюард, тренер Котто: «Рикардо, ты лучший. Мне всегда так нравилось, как говорит Майорга, что мне даже не хотелось его перебивать и говорить что-то самому. Он верит в то, что говорит. Он не просто раздувает интерес к бою. Он крепкий парень. Когда мне сказали, что мы будем драться с Майоргой, я подумал «ух ты», это как бросаться с одной крайности в другую (после боя с Форманом). Форман был очень быстрым, а теперь нашим противником будет Майорга, который очень крепок физически и морально. Забудьте о боксе, он боец. Он выйдет и будет бросать свои удары под всевозможными углами. В ринге он, вероятно, будет весить под 80 кг. Многие думают, что это неравный бой, но на самом деле это очень трудный поединок. Мигель Котто всегда был моим любимым боксером, поэтому я и решил работать с ним. С ним мы должны вернутся назад к тому, что приносило нам успех. Он дрался так, будто он невысокого роста. Даже Паккьяо чувствовал себя с ним выше. Мигель выиграет, так как у него есть великолепный опыт. Думаю, бой закончиться нокаутом. Возможно, что поединок пройдет все раунды, но я думаю, что будет нокаут».

Мигель Котто: «Добро пожаловать на первую пресс-конференцию, где говорит и показывает Рикардо Майорга. Я профессиональный боксер, и я знаю, в чем заключается моя работа. Я дерусь в ринге и показываю хорошие бои, потому что никто не одерживает победу своим ртом. Вчера мы встречались с ним, и он был дружелюбен и весел, но сегодня, думаю, на него так повлиял свет ламп и камер. Когда мы оба окажемся в ринге, там тоже будет много камер, но там придется отвечать за свои слова действием. Я не перебивал тебя, так что и ты не перебивай меня – двери вон там, если ты хочешь уйти. В своих коротких штанишках я побил Шейна Мосли. Ты помнишь его? Шейн Мосли?»

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011)
Старый
  (#5189)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2011, 20:17

Альварес – Хэттон – 5 марта
Golden Boy Promotions сделал заявление о том, что стороны пришли к согласию по поединку 5 марта между Мэтью Хэттоном (41-4-2, 16 KO) и Саулем Альваресом (35-0-1, 26 KO) на арене Nokia Theater в Лос-Анджелесе. Поединок пройдет на телеканале НВО. В эту пятницу состоится пресс-конференция, на которой будет официально объявлено об этой встрече.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011)
Старый
  (#5190)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.01.2011, 20:20

Титул WBA в весе "петуха": Морено - Парра и Руис - Перес
"Суперчемпион" WBA во втором легчайшем весе (который еще называют весом "петуха") Ансельо Морено (30-1-1, 10 КО) проведет защиту своего титула 18 февраля в родной Панаме. Соперником 25-летнего Морено станет его соотечественник Лоренцо Парра (31-2-1, 18 КО), который с конца 2003 по начало 2007 владел титулом чемпиона мира по этой же версии на две весовые категории ниже.

Ну а завтра, 22 января, в Мексике состоится битва за пояс "временного" чемпиона WBA, и также в весе "петуха": за обладание вакантным титулом сразятся мексиканский нокаутер Уго Руис (26-1-0, 25 КО) и никарагуанец Альваро Перес (19-2-1, 12 КО), который год тому назад пытался завоевать мировой пояс WBC, но проиграл нокаутом Хозуми Хасегаве (29-3-0, 12 КО).

Напомним, что у Всемирной боксерской ассоциации в весе "петуха" есть еще один чемпион мира (подобная маразматическая ситуация с многочисленными поясами WBA наблюдается сразу в нескольких весовых категориях и давно стала объектом справедливых насмешек болельщиков и прессы). Речь о японской звезде Коки Камеде (24-1-0, 15 КО), который в декабре прошлого года завоевал вакантный титул "обычного" ("regular") чемпиона мира WBA в этом весе, спорно одолев по очкам Александра Муньоса (35-4-0, 27 КО) из Венесуэлы.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (22.01.2011)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс