Карлос Кондит может встретиться с Тиаго Алвесом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший временный чемпион UFC в полусреднем весе, Карлос Кондит, и экс-претендент на титул в этой весовой категории, Тиаго Алвес, заинтересованы в поединке друг с другом, и похоже, UFC не возражает против данного сценария.
Обозреватель MMAfighting, Ариэль Хельвани, в очередном эпизоде программы UFC Tonight сообщил о том, что поединок полусредневесов еще не носит официальный статус, но с большой долей вероятности состоится в конце мая или начале-середине июня.
Карлос Кондит, почти год назад серьезно травмировавший колено в поединке с Тайроном Вудли, в недавнем интервью сообщил о том, что планирует вернуться в октагон в мае этого года на UFC 187 в Лас-Вегасе. Кроме турнира UFC 187, который состоится 23 мая, в указанные сроки организация проведет еще четыре мероприятия – 30 мая UFC Fight Night 67, 6 июня UFC Fight Night 68, 13 июня UFC 188 и 20 июня UFC Fight Night 69.
До поединка с Тайроном Вудли Карлос Кондит отправил в технический нокаут Мартина Кампманна, тем самым закрыв серию из двух поражений в матчах с Джорджем Сент-Пьерром и Джони Хендриксом. Что касается Тиаго Алвеса, то он находится на полосе из двух побед и в последнем поединке сумел нокаутировать опасного канадского ударника Джордана Миена.
В настоящий момент Карлос Кондит и Тиаго Алвес занимают четвертую и тринадцатую строчки в рейтинге полусредневесов UFC, соответственно.
Михаил Царёв выпал из списка боёв турнира KSW 30. Как заявляют польские СМИ, у российского бойца, уже находившегося в Польше, поднялась температура. Хоть температуру удалось сбить капельницей и антибиотиками, врачи решили нерисковать и непозволили Царёву выступить в субботу в трёхраундовом поединке. Россиянина в экстренный способ заменил норвежец иранского происхождения Мохсен Бахари, в прошлом претендент на титул организации Cage Warriors FC. Т.к. норвежец практически неимеет времени на сгонку веса, поединок пройдёт в условном весе -80 кг и не будет титульным.
Фабрисио Вердум: «Посмотрим, сдержит ли Андерсон свое слово» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Временный чемпион UFC в тяжелом весе, Фабрисио Вердум, считает, что его именитый соотечественник, Андерсон Сильва, должен быть последовательным, и после допингового скандала объявить о завершении карьеры бойца.
«Раньше Андерсон часто говорил о том, что бойцы, уличенные в использовании допинга, не должны больше драться», - заявил Вердум в интервью бразильскому медиа-гиганту Globo. «Интересно, что он скажет сейчас. Посмотрим, сможет ли он сдержать свое слово и объявить об отставке. Эта ситуация серьезно подпортила его имидж. Андерсона знают все, так что это негативно отразилось и на имидже нашего спорта в целом, на имидже, который мы строили долгое время. Ненавистники ММА теперь говорят, что наш спорт является мошенничеством и все бойцы употребляют допинг, но это неправда. Посмотрите на меня – я крупный парень, но у меня нет горы мускулов, потому что я никогда не использовал допинг»
Александр Волков: Хочу прийти в UFC в ранге чемпиона Bellator
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе 26-летний россиянинАлександр Волков 21 февраля в Краснодаре проведет поединок с 30-летним белорусом Алексеем Кудиным. Представляем вашему вниманию интервью Волкова, которое было взято во время недавних сборов в Чечне. В чем главное отличие смешанных единоборств в России и США, когда ждать титульный бой за пояс Bellator, а также о переходе в UFC.
– Александр, расскажи о сборах в Чечне: как тебе атмосфера, команда, сама подготовка?
– В целом все хорошо. Если по порядку, то мы приехали, несколько дней провели в Грозном, познакомились с людьми, которые организовали эти сборы, а конкретнее с Саламбеком Исмаиловым, который является руководителем клуба «Ахмат». Потом выехали в горы, в Шатой. Здесь тренировки уже стали проходить в полной мере. Что касается работы, то она как раз такая, которая нужна мне за месяц до боя: здесь присутствует и силовая подготовка, и технико-тактическая, и спарринги, в целом — очень рабочие сборы. Основной акцент направлен на физические кондиции.
– В чем специфика подготовки в горах?
– В горах разряженный воздух, не хватает кислорода. И тогда организм начинает запасаться им впрок. Таким образом, когда человек потом спускается вниз, то у него происходит избыток кислорода и идет, так скажем, «пруха»: во время боя становится легче. В горы поднимаются вообще для того, чтобы провести более тяжелые сборы.
– Здесь твоими основными спарринг-партнерами являются Сергей Харитонов и Денис Гольцов. Расскажи, как работается с ними?
– C Харитоновым мы работаем далеко не первый день уже, и раньше проводили совместные сборы. Естественно, я у него перенимаю очень много опыта, спарринги с ним дают многое. С ним, так скажем, всегда есть о чем поговорить: можно и зарубиться где-то, и где-то поработать на технику. Мы хорошо чувствуем друг друга как бойцы, и у нас никогда не было травм в ходе совместной работы. Что касается Дениса Гольцова, то это наша первая совместная серьезная подготовка. И с ним очень интересно стоять в парах. Он по габаритам похож на меня, и в некоторых моментах техники мы тоже совпадаем. Поэтому интересно поработать как будто со своим отражением. Не стопроцентным, но на какие-то вещи посмотреть со стороны всегда полезно.
– Расскажи о своем предстоящем бое.
– Поединок с Алексеем Кудиным для меня, по сути, будет промежуточным, потому что основные мои бои все-таки в Bellator. Но соперник достаточно тяжелый, сильный и опытный. Не даром ведь мы проводим подготовку в горах, тренируемся под серьезный поединок. Он хороший ударник, думаю, бой получится интересным.
– В Чечне ты первый раз проводишь сборы, а где обычно предпочитаешь тренироваться?
– В Москве. Когда бои в Америке, то какое-то время тренируюсь там.
– Появление такого клуба, как «Ахмат», и стремительное его развитие, говорит о том, что смешанные единоборства набирают все большую популярность в России. С чем это связано?
– К ММА повышается интерес в целом. Все меньше становится ярких бойцов в боксе, и все больше — в смешанных единоборствах. Много российских ребят выступает на высоком уровне, да и иностранные бойцы привлекают к себе внимание. Радует, что отечественные спортсмены становятся все более конкурентоспособными . Также появляются новые залы, новые промоушены и турниры, новые люди, которые заинтересованы в развитии этого вида спорта. Ведь от одного человека зависит не многое. А тут все лавинообразно: вся структура развивается вместе.
– Как считаешь, почему именно США является флагманом в плане проведения турниров по ММА? За счет чего там такой пик популярности?
– Потому что там это уже сформировавшаяся индустрия. На примере с Россией: у нас спортивные залы это в основном фитнес — качалка. А у них фитнес заключается в том, что люди бьют по мешкам, занимаются джиу-джитсу и единоборствами вообще. Там это было переведено на коммерческую основу, как здоровый образ жизни. В Америке действительно много залов. В каждом есть клетка, например. Это стало привлекать людей. Там они приходят не просто покачаться, а повозиться на татами, побить по грушам. Это и поспособствовало такому развитию ММА.
– Как боец заокеанского промоушена, ты можешь сравнить турниры, проводимые в России и в Америке. У чего какие плюсы или наоборот, минусы?
– Самый главный плюс, который в США: у них все четко по времени. Организация — а в это слово я включаю прилет, улет, покупку билетов, проживание и прочее — очень слаженная. Никогда не бывает никаких заминок и задержек, ни во время боев, ни перед. Перед самим поединком тебе выдают лист, на котором расписано твое перемещение на ближайшие два-три дня! Фотосессия во столько-то, взвешивание во столько-то. И у каждого свое время, не может быть так, чтобы мы все вместе толпой пошли сниматься. И для каждой группы свой микроавтобус. Быстро, четко и профессионально. Вот это то, что удивляет и то, до чего России действительно далеко. У нас возникает много проблем, которые приходится решать на ходу. Вот это главное отличие.
– Почему нам до этого далеко? Как решить проблему?
– Сложно ответить. Здесь нет какого-то единого звена, из-за которого все вдруг станет хорошо. Идет одно за другим: первый раз вовремя не приехали, и все, все сместилось, пошло-поехало. Может, это просто кажется, что организовать турнир — легко. Я организацией никогда не занимался и поэтому мне сложно сказать, почему у нас не получается так, как в США.
– Помимо статуса, может поэтому еще российские бойцы так стремятся за океан?
– Как любой человек, туда идут за заработком. Но первое время, он не особо отличается от того, который боец получает в России. Чем хорошо драться там: ты не выбираешь соперника. У нас, зачастую, когда организуется бой, то он делается под конкретного спортсмена: он ищет, выбирает, думает. А там я приезжаю и меня ставят перед фактом: ты будешь драться с тем-то. Конечно, определенный выбор есть: отказаться. Но откажешься раз, два, а потом тебя уволят. Второе: ты там подрался и очень быстро твое имя набирает популярность. О тебе будут говорить, тебя будут замечать. И это очень положительный момент для общего рейтинга. И третье, конечно, опыт. Всегда интересно выступить за рубежом. В России получаешь желаемое лишь до определенного момента.
– Лично я слышал, что одним из главных отличий России и США является допинг-тест: там его берут чуть ли не перед каждым турниром, а у нас гораздо реже. Это так?
– Да, такое тоже есть. Допинг-контроль стоит денег. И далеко не каждая организация в России может позволить себе протестировать всех бойцов.
– Расскажи о том, как в данный момент обстоят твои дела в Bellator. Когда ждать боев?
– Планирую бой в марте-апреле уже за пояс. Надеюсь, что Виталий Минаков полностью залечил все свои травмы. Но обстановка вокруг этого боя непонятная: он говорит, что драться будет, но пока этого не произошло. Не знаю, как у него, но у меня время идет и я не хочу стоять на месте. Поэтому и провожу поединки в России.
– О UFC при этом думаешь? О возможном переходе туда?
– Пока рано мне еще об этом думать. У меня контракт с Bellator еще на год или два.
– Считаешь ли, что если уходить из этой организации, то только чемпионом?
– Да. Я хочу поставить здесь точку, добиться пояса, и тогда для UFC я буду более интересен. Не просто человек, который неплохо там подрался и оказался вторым номером Bellator, а именно чемпион. Это очень важный момент. И не только для моего эго или статуса, а для развития моей карьеры. Так я смогу заключить более интересный контракт и драться с более серьезными соперниками. Я не хочу прийти туда и заново начать всю работу: драться с теми, о ком никто и никогда не слышал, выиграть пять боев, только потом провести бой с кем-то известным... Нет. Хочу прийти в UFC уже с именем.
Источник: MK.RU
Источник: allboxing.ru
Федор Емельяненко о турнире в Краснодаре и приходе UFC в Россию
21 февраля в Краснодаре состоится турнир UNION MMA PRO, в главном бою которого бывший чемпион Bellator 26-летний россиянин Александр Волков встретится с 30-летним белорусом Алексеем Кудиным. Почетным гостем турнира станет Федора Емельяненко. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью Федора AllBoxing.Ru в преддверии этого события.
— 21 февраля вы станете гостем турнира по ММА в Краснодаре. Могли бы немного рассказать о том, что это будет за турнир и чем вызван ваш интерес к нему.
— Это первый турнир серии Union MMA PRO, который пройдет под эгидой Союза ММА России. Мы рады, что Федерация ММА города Краснодара и Бойцовский клуб «Русь» взяли на себя ответственность стать первыми и открыть цикл новых турниров.
— Насколько важным вы считаете развитие ММА в регионах?
— До недавнего времени смешанное боевое единоборство развивалось локально, лишь в крупных городах. С признанием вида спорта и открытием региональных федераций интерес к нашему виду спорта увеличился. Во многих регионах прошли тренерские семинары и у наших начинающих спортсменов появились квалифицированные тренеры. За два с половиной года после признания вида спорта открылось большое количество школ и клубов, специализирующихся в ММА. Хочу отметить, что наша сборная в прошлом году заняла первые места на чемпионате Европы и мира в командном зачете. А это было бы не возможно без развития ММА по всей России.
— Как идут дела насчет признания ММА олимпийским видом спорта?
— У нас еще очень молодой вид спорта. И предстоит огромная работа.
— Александр Шлеменко в недавних интервью связал причины поражений с диетой сыроедения, которой он следовал около полугода. Вы придерживались поста во время подготовки к поединкам, насколько сильно пост влиял на ваши физические способности, на остроту реакции тела и мысли?
— Не могу ничего сказать по поводу сыроедения, но во время подготовки к боям у меня были послабления на пост, так как организм должен получать все необходимые вещества.
— Как считаете, профессиональному бойцу следует пробовать вегетарианскую или другую диету?
— Любая диета должна быть оправдана. Спортсмен не может просто сменить свой рацион. Это опасно не только для его спортивной карьеры, но и для здоровья. Диету должен назначать врач с учетом физиологических особенностей каждого человека.
— Недавно компания UFC заключила контракт с российским телеканалом. Как вы оцените влияние на российское ММА прямых трансляций UFC, крупнейшей организации по организации боев по правилам ММА? Такие трансляции помогут Союзу ММА в России привлечь больше молодежи или будут отвлекать внимание от спортивных соревнований?
— Достаточно обидно, что российские телеканалы транслируют иностранные промоушены в ущерб российским. У нас много интересных бойцов. Например, чемпионат России не менее зрелищное событие. Чтобы попасть на финал чемпионата России спортсмены проходят отбор на городском, областном и федеральном уровне, поэтому до финала доходят лучшие из лучших.
— Обычно UFC стремится прийти со своим турниром в страну примерно через год после того, как в стране начнутся трансляции их турниров на телевидении. Если UFC проведет турнир в России с российскими бойцами, вы посетите его?
— Не замечал такой статистики, но слухи о том, что UFC придет в Россию ходят уже давно.
Источник: allboxing.ru
Fight Nights отправили очередного бойца в UFC. На этот раз – женщину
Компания Fight Nights объявила о том, что очередной спортсмен, находящийся на контракте с ними, подписал контракт с сильнейшим ММА-промоушном мира UFC.
- Для нас это большая радость и большая ответственность, - приводит слова генерального продюсера FN Камила Гаджиева пресс-служба компании. - Могу сказать, что с одной стороны, все как всегда - очередной боец нашей команды получил прописку в UFC, с другой стороны, мы имеем дело с женским ММА, что накладывает определенные нюансы на подготовку бойца, на взаимоотношения с бойцом и т.д. Поэтому нам предстоит долгая, непростая работа. Я рад за Марину и уверен, что она проявит себя с самой лучшей стороны. Уверен, что она получит шанс драться за пояс чемпиона организации, также уверен, что ее пример послужит хорошим поводом для многих девчат, которые сегодня определяются с выбором вида спорта.
Дебют Марины в UFC состоится 11 апреля в польском Кракове, в андеркарде шоу Кро Коп – Гонзага. Соперница - чемпионка Шотландии по муай-тай Джоан Калдервуд (9-0-0). Напомним, что из бойцов Fight Nights свои бои в UFC уже провели Али Багаутинов, Константин Ерохин и Султан Алиев.
sportbox.ru
Андерсон Сильва обратился к своим фанатам
Несмотря на результаты дополнительных тестов на запрещенные препараты, бывший чемпион UFC в среднем весе и легенда MMA Андерсон Сильва (34-6 ММА, 17-2 UFC) не дрогнул и настаивает на том, что он чистый боец.
Андерсон буквально потерпел фиаско, провалив три допинг-теста, но все равно сделал заявление для фанатов, в котором он утверждает, что всегда сражался будучи «чистым» и «никогда не был читером».
Сильва уступил свой титул Крису Вайдману в середине 2013 года, а затем сломал ногу, проиграв матч-реванш в конце этого же года. 39-летний бразилец восстанавливался как мог, для того, чтобы успешно выступить 31 января на турнире UFC 183 в бою с Ником Диазом.
Однако, как сообщалось ранее, анализ мочи Сильвы, который тестировался 9 января, дал положительный результат на некоторые стероиды (результаты не огласили руководству UFC, поэтому Паук был допущен к поединку). Затем, он повторно сдал анализ мочи и крови 19 января и снова положительный тест на бензодиазепины, оксазепам и темазепам.
В обращении, которое Сильва запостил в Instagram, он утверждает о своей невиновности.
«Что касается моих фанатов, я не буду ничего говорить о том, кто я и что я пережил, чтоб добиться того, что я имею. Сейчас, главное для меня — это уважение тех, кто следил за моей карьерой. Я проливал кровь, дрался и сражался, потому что я люблю это и потому что я всегда хотел удостоить чести флаг страны, которую я так люблю. Я не знаю, за что извиняться, потому что я все еще в ожидании результатов и анализов от специалистов, которые работают над тем, чтобы раскрыть правду. Единственное, чему я придаю значение, так это анализу моей травмы. Я ищу истину, как и все те, кто был удивлен результатами. Я всегда играл чисто, я никогда не был читером. За восемнадцать лет моей карьеры, у меня никогда не было проблем с тестами. В Октагоне я никогда не шел наперекор своим принципам. С честью и достоинством, где бы я ни дрался, я отстаивал мою страну. Я никогда не использовал какие-либо вещества, чтоб быть лучше в моих поединках. Я люблю то, что я делаю, и я бы никогда не рискнул все это потерять. Я думаю, что некоторые люди спешат осуждать меня — это несправедливо. Требуется намного меньше времени, чтобы уничтожить репутацию, чем для того, чтоб ее построить. Я тот, кто больше всех хочет уладить эту ситуацию. Я хочу, чтобы те, кто всегда поддерживал меня, знали, что я по-прежнему борюсь с этими печальными событиями, для того, чтоб быть оправданным».
Атлетическая комиссия штата Невада временно приостановила официальное слушание по делу Сильвы, которое теперь состоится в марте или апреле.
Сотрудники NSAC не исключают возможности, что препараты от тревоги и бессонницы, которые принимал Сильва перед боем, могли повлиять на результаты тестов. Эти отчеты могут быть использованы против бойца, если вещества, который предварительно были запрещены комиссией, обнаружат в моче или крови. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ник Ньюэлл встретится с Джо Кондоном [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ньюэлл получил новый контракт и уже рвется в бой.
Популярный легковес с врожденной аномалией левой руки, встретится с Джо Кондоном на WSOF 20, который пройдет 10 апреля. Об этом сообщил президент промоушена - Рэй Сефо.
Ньюэлл (11-1) в последнем бою проиграл чемпиону организации, Джастину Гэйтжи. В WSOF его рекорд составляет 2-1, причем две свои победы он одержал гильотиной в первом раунде.
Кондон (12-7) провел в WSOF всего один бой, в котором одержал победу сабмишном над Джонатаном Нунзом. До этого он с переменным успехом высутпал в промоушене King Of The Cage.
Фабрисио Вердум: «Посмотрим, сдержит ли Андерсон свое слово»
Скандальное продолжение
Вердум прекратил дружеское общение с Андерсоном Сильвой, после своей победы над Антонио Родриго Ногейрой, в финале TUF Brazil 2, в 2013 году. Фабрисио заявил, что после поединка Паук отказался обнять его, и с тех пор они никогда не разговаривали.
«После этого боя я никогда не говорил с Андерсоном снова, и я скажу вам, что даже не хочу. Я не хочу говорить с ним, потому что то, как он себя повел, было плохим жестом. После боя с Родриго, я подошел и обнял его, поздоровался и поговорил с его тренером Луисом Дореа, а потом увидел и Андерсона. Я подошел и сказал: «Ну что, Андерсон? Обнимемся?», а он сказал: «Нет, я не буду тебя обнимать». Это было еще в клетке. Так что, я не хочу даже говорить с ним после этого. Конечно, я не желаю ему зла и поражений, как случилось в его поединке против Вайдмана, но я и не болею за Андерсона. Потому что я считаю, что если у вас есть друг, то он не должен изменять свое отношение к вам в зависимости от того, где вы находитесь. Если сегодня я встречусь с вами и буду хорошо к вам относиться, а завтра поведу себя совсем по-другому, то это будет не честно с моей стороны. И это примерно то, что тогда между нами произошло».
Тяжела доля бойца UFC, помимо драк в Октагоне, есть еще извечные интриги и расследования, слухи и выяснения отношений за его пределами. И всё это, к сожалению, весьма дурно может повлиять на репутацию обеих сторон.
Казахстанец Тлауов победил турка Маммадова в главном бою турнира RPAP vol.3
Всего в рамках турнира состоялось десять поединков.
В Капчагае завершился международный турнир по смешанным боевым единоборствам RPAP vol.3, сообщает корреспондент Vesti.kz.
В турнире приняли участие 20 профессиональных спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана и Турции. Бойцы представляли такие команды, как ALASH PRIDE, Pankration Fight Team, EDIL из Казахстана, Р.О.Д.Ъ., ОПЛОТ, "Патриот", "Альянс", RUSSIAN FULL CONTACT из России, Max Fighter из Узбекистана, Shidokan MMA из Турции.
В первом поединке в весовой категории до 61,2 килограмма победу нокаутом одержал российский боец Эльман "Воин" Шахмаралов, победивший казахстанца Абылая "Хан" Тулеша. А во втором бою, который проходил в весе до 65,8 килограмма, Баглан "Бага" Сарекенов из Казахстана единогласным решением судей одержал победу над Артуром "Охотник" Соловьевым из России.
Третий поединок турнира, проходивший в весе до 70,3 килограмма, завершился победой казахстанского бойца Асыланбека "Шаке" Таженова над россиянином Артемом "Русич" Лобановым. А вот в весовой категории до 70,3 килограмма казахстанец Рауан "Батыр" Чуленбай проиграл узбекскому бойцу.
В поединке в весе до 77,1 килограмма довольно легкую победу одержал представитель Казахстана Жандос "Каскыр" Исабеков, победивший Матвея "Мото-Мото" Созонова из России. А казахстанец Жумагельды "Джума" Жалгасулы, выступающий в весе до 65,8 килограмма, взял верх над российским бойцом Владимиром "Хоббит" Скачковым.
В седьмом бою турнира в весе до 61,2 килограмма казахстанский боец Руслан "Барыс" Серикпулов вырвал тяжелую победу у российского спортсмена Магомедсаида Маадзиева, а в весовой категории до 65,8 килограмма еще один представитель Казахстана Османжан "Асым" Касимов победил Виктора "Лев из Пятигорска" Кичигина из России. В предпоследней встрече данных соревнований в весе до 70,3 килограмма российский боец Алияр "Тигр" Саркеров одержал довольно быструю победу над казахстанцем Рустемом "Токпак" Мухатовым.
В главном поединке турнира RPAP vol.3 на ринге сошлись казахстанский боец команды Alash Pride Ермек "Аль-Асад" Тлауов и представитель Турции Фируз "Орел" Маммадов, представляющий команду Shidokan MMA. По итогам первого раунда спортсменам победителя выявить не удалось, а в самом начале второго отрезка боя Тлауов смог сделать удушающий прием и одержать победу. Таким образом для казахстанского бойца эта победа стала восьмой при двух поражениях в карьере. А Маммадов потерпел второе поражение в шести поединках.
Немного не в тему, но это событие будут смотреть абсолютно все
SHOWTIME: ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА БОЙ С МЭННИ ПАКЬЯО!
Американский телеканал Showtime на своей официальной странице в Instagram сообщил о том, что лучший боксер вне зависимости от весовой категории 37-летний американец Флойд Мэйвезер (47-0, 26 КО) подписал контракт на поединок против 36-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО).
Самый ожидаемый поединок в истории профессионального бокса состоится 2 мая в Лас-Вегасе, штат Невада, США на арене «MGM Grand». Неизвестно, сыграл ли тут свою роль флэш-моб, который MMABoxing.ru инициировал вчера вечером, но факт остается фактом: спустя несколько часов Showtime объявил о том, что Мэйвезер поставил свою подпись под контрактом. К своему сообщению телеканал приложил видео, в котором Мэйвезера заявил о том, что бой с Пакьяо состоится 2 мая.
Напомним, что телеканал Showtime транслирует поединки с участием Флойда Мэйвезера и вел переговоры с представителями Пакьяо в том числе от его имени.