Хуан Мануэль Маркес хочет встретиться с Флойдом Мейвезером
Автор: Владимир Сосновский — 06.03 06:14 | Комментариев: 31
Лишь немногие из тех, кто интересуется боксом, полагают, что экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший окончательно покинул боксерский ринг. Большинство, включая промоутеров, тренеров и боксеров, полагает, что в скором времени Мейвезер вернется на ринг ради поединка с одним из сильнейших боксеров полусреднего и первого полусреднего веса. Не теряет надежды на это и Ричард Шафер, который недавно предлагал представителям Мейвезера поединок против новоиспеченного чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, однако Мейвезер отказался, видимо желая дождаться исхода назначенного на 2 мая поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном. Теперь в число возможных соперников для Мейвезера вошел и чемпион WBA и WBO в легком весе Хуан Мануэль Маркес, который после победы над Хуаном Диасом заявил о желании встретиться с Флойдом Мейвезером, сообщает в своем блоге Дэн Рафаэль.
Это желание Маркеса поддержал и его промоутер Ричард Шафер. «Я серьезен в этом вопросе, как и Маркес, — сказал Шафер. — На самом деле на недавней пресс-конференции в Мехико Маркес заявил о своей готовности к поединку с сильнейшими боксерами мира. Очевидно, что Пакьяо избегает третьего боя с ним, поэтому он сосредоточил свое внимание на Мейвезере, которого он считает сильнейшим боксером независимо от весовой категории. Маркес сказал, что если Мейвезер всерьез настроен вернуться на ринг, он должен перестать скрываться и встретиться с ним». Отметим, что сам Мейвезер и его менеджер Эл Хэймон находятся не в очень хороших отношениях с промоутером Пакьяо Бобом Арумом, и возможно им будет значительно проще договориться о поединке против Маркеса, интересы которого представляет Шафер. «После поединка в Хьюстоне [между Маркесом и Диасом] я переговорил с Хэймоном, — рассказал Шафер. — И его ответ был следующим: — «давайте посмотрим, насколько это реально». Так что сейчас я намерен попытаться организовать этот бой. Если Мейвезер серьезно настроен на возвращение, я думаю, что это будет хороший поединок для него, и грандиозный вызов для Маркеса. Он никогда не избегал сильных соперников, и бой против Мейвезера — это далеко не простая задача».