Витор Белфорт: UFC обгонит футбол по популярности в Бразилии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уже в эту субботу — 14 января в Бразилии пройдет шоу UFC 142. В главном бою вечера Хосе Альдо будет защищать свой титул чемпиона UFC в полулегком весе против Чеда Мендеса. Во втором по значимости поединке вечера другой любимец местной публики Витор Белфорт встретится с Энтони Джонсоном. «Для меня большое счастье защищать мой титул в родной стране, — приводит слова Альдо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. — Я возвращаюсь в свою страну, как чемпион. Это место, где я начинал карьеру с мечтами и надеждами и теперь вернулся чемпионом. Я должен тяжело тренироваться и выиграть этот бой».
Витор Белфорт также сказал, что рад драться перед родными болельщиками, кроме того, он высказал мнение, что вскоре ММА обойдет футбол по популярности в Бразилии. «Я счастлив драться на этом шоу, — Витор. — Я на сто процентов сосредоточен на этом бое. По моему мнению, UFC превзойдет футбол, как спорт номер один в Бразилии. Я думаю, что мы можем превзойти любой спорт в мире. Люди отрицают это, но это уже происходит. Бой Джуниора дос Сантоса в ноябре превзошел по числу телезрителей у нас в стране футбольный матч Бразилии с Аргентиной». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаю вашему вниманию московские тв рейтинги с 26.12.2011 по 1.1.2012 ("смешанные единоборства" = новогодний DREAM), в топ-100 вне зависимости от жанра и канала шоу не вошло ("Сегодня днём" занявшая 100-е место шедшая в 13:00, 26.12.2011 на НТВ имела долю 19%, рейтинг 2,7%).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сразу 5 боёв было добавлено на UFC on FUEL TV 2 который пройдёт 14 апреля, на данный момент кард выглядит так:
Middleweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Brian Stann vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Alessio Sakara
Welterweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Paulo Thiago vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Siyar Bahadurzada
Welterweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] DaMarques Johnson vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] John Maguire
Light Heavyweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Jorgen Kruth vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Cyrille Diabate
Middleweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Magnus Cedenblad vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Francis Carmont
Welterweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Papy Abedi vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] James Head
Welterweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Besam Yousef vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Simeon Thoresen
Экс-чемпион Strikeforce Ник Диас (26-7) считает, что причиной травм чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера (22-2) является характер его тренировок.
«Не думаю, что он симулировал травму. Мне кажется, что он действительно нанес себе повреждение. Ему не следовало этого делать. Если тренировка идет через боль, то ее не нужно проводить.
Я часто с таким встречался сам. Есть вещи, которые ты можешь сделать, а есть те, которые нет. Прежде всего для нас важно думать о своем здоровье и о том, как сделать вес, так как без этих двух вещей ты не сможешь выйти драться.
Дело в том, что упражнения, которые делает Сент-Пьер, провоцируют травмы. Ты всегда рискуешь нанести себе повреждения, если выполняешь много тренировок с работой на взрыв.
В моей подготовке есть различные типы тренировок. Но я спортсмен другого типа, мы получаем меньше травм. Поэтому я провожу больше поединков. У меня в два раза больше боев, чем у большинства парней», — отметил Диас. bloodandsweat.ru
38-летний Шон Шерк (36-4-1 MMA, 8-4 UFC) планирует вернутсья в дело весной-летом. Напомню, он не дрался с сентября 2010 года после победы решением над Эваном Данэмом.
KSW 18 - Zapowiedź [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джина Карано на афтепати с фанатами после премьеры Haywire [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Куинтон Джексон: Я сейчас на подъеме, но возраст берет своё
Все мы помним, что экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон "Rampage" Джексон всегда был остр на язык.Сначала перепалка с Рашадом Эвансом, далее нынешний чемпион Джонс Джонс. Но теперь появился новый противник в лице бойца StrikeForce Мухаммеда "King Mo" Лаваля.
После своей победы над Лоренцом Ларкином 7 января, на шоу StrikeForce: "Rockhold vs Jardin", Мухаммед крикнул "Rampage". Джексон слышал этот "клич", и прокомментировал ситуацию:
"Я не люблю этого парня, он хейтер. Он ненавидит меня. Он уже пытался задеть меня в Твиттере. Уже долгое время он пытается сделать так, что я бы его заметил. А недавно он сказал, что хочет драться со мной. Я сейчас на подъеме, но, как и большинство бойцов, возраст берет своё, и скоро придет время уходить, бой с ним - маловероятен.
Я смотрел его бой, я не впечатлен, он бил какого-то парня, потом пару раз ударил его на земле, но парень не имел опыта вот и все. Я не думаю что Кинг Мо, дрался с лучшими бойцами дивизиона, с теми с кем дрался я. Я проиграл бой нынешнему чемпиону Джону Джонсу. Но это не значит, что теперь я плох, ведь Кинг Мо не дрался ни с кем из парней такого уровня".
Также Джексон прокомментировал ситуацию о возможном переходе в StrikeForce:
"Это смешно, почему я должен переходить в StrikeForce? Для меня это шаг вниз.
Я борюсь в крупнейшей организации в мире, зачем мне уходить из неё?".
Перевод MMAoctagon.ru, по материалам сайта mmamania.com
Бывший чемпион UFC в легком весе Шон Шерк (36-4-1) считает, что заслуживает места в Зале славы UFC. Напомним, что последний свой поединок Шерк провел более года назад, выиграв решением у Эвана Данэма.
«Я хотел вернуться еще в 2011 году, но не смог по тем же причинам, по которым пропустил около 1,5 лет — череда травм. На протяжении последних пяти-шести лет я слишком часто выходил в клетку, будучи травмированным. Сейчас я понимаю, что не стоило драться в таком состоянии. Неправильно готовиться к бою, когда тебе скорее нужно ложиться на операционный стол.
Соперники моложе меня, они стали быстрее, сильнее и более взрывными. Вырос и уровень тренеров. Наш спорт изменился на 100 процентов за последние пять-десять лет. Сейчас если ты хочешь быть на вершине, то нужно быть лучшим в тренировках, при выполнении диеты, в работе на выносливость.
Я боец и хочу драться. Но, если честно, то до конца карьеры я вряд ли проведу пять или шесть поединков. Сейчас я хочу интересных боев уровня главных или вторых по значимости событий турнира, чтобы застолбить место в Зале славы UFC.
Я убежден, что уже сделал достаточно для попадания в Зал славы, так как я выступал в титульных боях в двух весовых категориях, выиграл один из поясов и провел успешную защиту. Многие члены Зала славы не достигли таких вершин», — заявил Шерк. bloodandsweat.ru
Лучшие команды мира: Tapout Gym и Drysdale Jiu-Jitsu - надежно и неброско
Следующая часть обзора лучших команд США охватывает сразу два зала, которые расположены в Лас-Вегасе - Tapout Gym и Drysdale Jiu-Jitsu. Обе не потрясают воображения, но потенциал у обеих имеется - хотя бы даже потому, что в Вегасе всегда есть спрос на ММА
Мэтт Хьюм: "Федор скорее сам повел бы автобус с нами" (ВИДЕО)
Не в меру пылкие умы могли прочесть несколько дней назад на желтых сайтах определенной тематики о том, что комментатор канала HDNet Майк Шиавелло, работавший на новогоднем турнире DREAM, заявил, что Федор повел себя как капризная звезда, потребовав для себя отдельный автобус [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рейтинг последнего турнира. Стоит заметить, что смотрело больше, чем могло бы, потому что на те выходные люди могли бесплатно посмотреть канал в качестве превью, то есть доступ к нему был у большего числа людей нежели обычно.
1. "Strikeforce: Fedor vs. Silva" (February 2011): 741,000 viewers
2. "Strikeforce: Overeem vs. Werdum" (June 2011): 624,000
3. "Strikeforce: Fedor vs. Henderson" (July 20011): 571,000
4. "Strikeforce: Diaz vs. Cyborg" (January 20011): 561,000
5. "Strikeforce: Diaz vs. Daley" (April 2011): 528,000
6. "Strikeforce: Melendez vs. Masvidal" (December 2011): 460,000
7. "Strikeforce: Feijao vs. Henderson" (March 2011): 412,000 8. "Strikeforce: Rockhold vs. Jardine" (January 2012): 344,000
9. "Strikeforce: Barnett vs. Kharitonov" (September 2011): 274,000