Только что в Уайт Сулфур-Спрингс (штат Западная Вирджиния, США) закончился поединок между [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. В конце второго раунда Холифилд получил сильное рассечение в результате столкновения головами, и не смог продолжить поединок. Поэтому, согласно правилам, бой между Холифилдом и Вильямсом был объявлен как несостоявшийся.
Ларри Мерчант о Мейвезере, Пакьяо, братьях Кличко, боксерских организациях и о другом
Цитата
Аналитик и комментатор HBO, а также член Международного зала боксерской славы Ларри Мерчант, работающий на этом телеканала с 1978 года, расскажет в своем интервью: о Флойде Мейвезере и Мэнни Пакьяо, о том, кто станет будущей звездой бокса, почему канал НВО не заинтересован в поединках братьев Кличко и в поединках супертяжелого веса, о влиянии боксерских организаций на восприятие бокса и другом.
Действительно ли [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] не хочет драться с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Здесь пара моментов. Во-первых, Мейвезер и так заработал очень много денег, со времен боя с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Во-вторых, я не думаю, что он боится Пакьяо. Но я думаю, впервые в жизни Мейвезер чувствует, что он может выйти на бой, в котором он не будет абсолютно уверен в своей победе. Он так тщательно строил свой имидж на том, что у него нет поражений, хотя это никогда не имело значения в боксе, что он начал искать причины для доминирования в ходе переговоров. Рассуждая, что «если я должен драться с таким парнем, тогда я должен добиться наилучшего, чтобы удовлетворить свои потребности».
О критике в адрес Мейвезера за бой с Маркесом, и о том — не маловат ли Пакьяо для Мейвезера
Бой с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] был блестящим шагом Мейвезера с точки зрения бизнеса. Вернувшись после более чем годовалого отсутствия, выйдя на ринг против менее крупного, возрастного боксера, который обладал примерно тем же уровнем мастерства. Тем не менее, Маркес обладал большим именем, и вопрос долгого отсутствия Мейвезера на ринг привлек внимание людей. У Пакьяо была два близких боя с Маркесом в малых весах, но с другой стороны Пакьяо поднялся вверх и дрался с теми, с кем Мейвезер отказался вести переговоры о проведении боя — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Пакьяо доказал, что может драться с более крупными соперниками. Когда им было по 16 лет, они оба весили 106 фунтов (48 кг), разница была только в том, что Пакьяо уже был профессионалом, а Мейвезер любителем. Флойд двигался по категориям вверх впереди Пакьяо, и сейчас он натуральный полусредневес, а Пакьяо скорее боксер первого полусреднего веса. Он поменьше, чем Мейвезер, но он, не дрогнув, выходит на крупных и жестких соперников.
Должен ли Пакьяо сразиться с Серхио Мартинесом
Об этом бое говорят в основном [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и его окружение. Это как в свое время все хотели сразиться с Оскаром Де Ла Хоей, а теперь деньги сосредоточены вокруг Мэнни Пакьяо. Бокс — это спорт, но и бизнес тоже. И желание Мартинеса вполне объяснимо. У него нет большого количества болельщиков в США и, конечно же, он хотел бы сразиться с Пакьяо. Но я не думаю, что Пакьяо должен подниматься в первый средний вес, чтобы сразиться с чемпионом мира в среднем весе. У Пакьяо и так есть с кем сразиться, и это были бы более справедливые бои.
С кем Пакьяо должен был драться в своем следующем бою
Я думаю, что он должен был встретиться с Маркесом. Это дало бы всем сюжетную картину благодаря их двум первым боям. Но я не думаю, что это должно быть в полусреднем весе, может быть в первом полусреднем. Но среди всех возможных соперников [за исключением Мейвезера], может быть так, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] самый опасный. Я мог бы привести всякие причудливые аргументы, например, что было бы, если бы Мозли дрался с Маркесом? [Маркес хорошо смотрелся с Катсидисом], но что было бы, если бы Мозли дрался с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]? Как бы он выглядел против Катсидиса? Возможно, очень даже хорошо. Я понимаю, что многие уже списали Мозли. Но, несмотря на два последних боя, один из которых, я считаю, он выиграл у боксера ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), с которым никто бы не смотрелся хорошо, я думаю, что даже 75-процентный Мозли сможет доставить проблемы Пакьяо.
О титульных организациях (IBF, WBA, WBC, WBO) и об их влиянии на восприятие бокса
Если вы вплотную следите за боксом, вы понимаете всю политику, и для вас неважно, сколько существует, так называемых, чемпионов мира. Вы сами для себя решаете — чьи бои вы хотите смотреть. Мы сами знаем, кто настоящий чемпион мира. Мы знаем, что Серхио Мартинес настоящий чемпион мира в среднем весе, и неважно, сколько еще боксеров владеют титулом чемпиона мира в этой весовой категории. В этом смысле наличие такого количества версий не имеет большого значения. Но для тех, кто нерегулярно следит за боксом, это имеет значение. Мне сложно называть каждого «чемпион мира», и в некоторой степени это помогает промоутерам из всех частей света продвигать своих парней, так что в итоге наличие большого количества версий вводит в заблуждение людей, которые не следят за боксом вплотную.
Кто станет следующей большой фигурой в боксе
Не думаю, что есть сомнения, что им станет мексиканец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Очень развитый и искушенный для 20-летнего боксера, который уже звезда в Мексике. Думаю, что через год или полтора бой Пакьяо-Альварес будет огромнейшим событием, если не считать Пакьяо-Мейвезер.
Почему телеканал HBO не уделяет внимание супертяжелому дивизиону…
1. В супертяжелом весе нет американцев, которые всегда были основным продуктом.
2. Нет готовых звезд, вышедших с олимпиады, которые уже были в прямом эфире, как это было с Де Ла Хоей и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Есть много международных звезд, но их не так и просто продать американскому зрителю. Поэтому приходится «выжимать сок», например, из [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], как хорошего исполнителя, который развлечет любую публику.
…а также братьям Кличко
Что касается Кличко, мы транслировали множество их боев. Когда они начали доминировать в супертяжелом весе, использую стиль, который позволил им доминировать, они стали встречаться с большим количеством слабых супертяжеловесов, большая часть из которых в бою пытались просто уцелеть. Профессиональный боксер, который просто хочет уцелеть, обычно может это сделать. Он достаточно умен, чтобы понимать «я не собираюсь идти вперед, я не позволю ему наносить мне более чем один удар за раз, я буду пытаться войти в клинч». И публика сама решила, что это не то, что она хочет видеть. Если [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] будет драться с Кличко, телеканал HBO будет в этом заинтересован. Но если Кличко будут драться с неизвестными парнями из Англии с рекордом 14-0…(разводит руками).
Самый любимый бой
Первый бой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] был самым большим событием в моей жизни. Али был отстранен от бокса более трех лет. Это два боксера с наиболее ярким контрастом стилей в ринге и вне ринга, и я люблю их обоих. Это стало международным событием, просто взрывным. Но были и еще великолепные бои. Трилогия [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], кажется, в сумме они дрались 12 или 13 раундов и там было 11 нокдаунов, за три боя. Конечно же, это [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. И много других великих, волнующих битв, глядя на которые, ты чувствуешь себя жалким из-за того, что делают эти люди ради себя и ради того, чтобы развлечь нас.
Интересные бои кроме Пакьяо-Мейвезер и Хэй-Владимир/Виталий Кличко
1. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
2. Мэнни Пакьяо — Сауль Альварес
3. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — против любого топового боксера полутяжелого веса
Эвандер Холифилд — Шерман Вильямс [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Поединок между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе американцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и его соотечественником [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] был остановлен после трех раундов и признан несостоявшимся из-за рассечения у Холифилда, которое было вызвано столкновением головами. «Я очень разочарован, — цитирует Холифилда [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. — Он дрался так, как должен был. Он понимал, что ему нужно держать голову пониже, когда он выбрасывает удар справа через руку. Если бы я не двигался назад, мы бы сталкивались головами. Подсаживаться — было его преимуществом, потому что он ниже. Такие вещи случаются, и я переживу это. Мне зашьют рассечение, и это не станет проблемой. Жизнь продолжается, это часть бокса».
Шерман Вильямс выразил несогласие с итогом поединка, и считает, что рассечение было вызвано не столкновением головами, а ударом перчаткой. «После первого раунда он попал в мою ловушку, — сказал Вильямс. — Когда он подумал, что я перехожу в отступление, я нанес удар справа, в этот момент я увидел кровь. Я дрался с легендой и не могу не отдать ему должное. Мне казалось, что я должен победить техническим нокаутом, я рассек его ударом справа. Но я уважаю его. Ему почти 50 лет, а он все еще тренируется и выступает. Я восхищаюсь тем, что он сделал, но пришло время драться молодым, а ребятам постарше комментировать бои на телевидении. Он четырежды был чемпионом мира и выступал на Олимпиаде. Но это новое время и новая эра. Пора двигаться дальше, но если он хочет, мы можем сделать это еще раз».
Дон Кинг: Если Александр победит Брэдли, то может выйти на Мейвезера или Пакьяо
Цитата
Как сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], со ссылкой на промоутера Дона Кинга, если чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBC американец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 29 января одержит победу над соотечественником чемпионом мира в этом же весе по версии WBO [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], то следующим для него может стать бой против одного из двух лучших боксеров современности — шестикратного чемпиона мира американца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] или восьмикратного чемпиона мира филиппинца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
«Я разговаривал с Флойдом пару дней назад, — сказал Кинг. — Он собирался приехать посмотреть на тренировку Девона в Лас-Вегасе. Я не звонил ему с тех пор, но он знает, это один из вариантов для него. Есть еще варианты и для Девона Александра. Есть две двери, в которые можно войти — Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо. Мы рассмотрели бы такие бои после победы над Тимоти Брэдли».
Холифилд: «Уильямсу было выгодно держать низко голову [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Я крайне разочарован, - заявил Эвандер Холифилд после поединка против Шермана Уильямса, который был объявлен как несостоявшийся. – Он дрался так, как и должен был. Он прекрасно понимал, что его голова будет низко опущена, когда он будет наносить свой правый через руку. Если бы я не отходил назад, мы бы столкнулись головами. Ему было выгодно низко опускать голову, так как он ниже ростом. Исходя из этого он и построил свой поединок. Он не обязан был так делать, но решил делать так. Подобное случается в боксе, и я не стану воспринимать все слишком серьезно. Надеюсь, рассечение быстро заживет, и не станет для меня проблемой в будущем. Жизнь продолжается, таков бокс».
«У меня не все всегда складывалось гладко, - сказал в свою очередь Шерман Уильямс. – Это чудо, что я прошел через все. Я тяжело тренировался к этому бою. Я дрался с легендой, и я никак не преуменьшаю его заслуги. Но, кажется, что можно было отдать победу ТКО мне. Рассечение я нанес ударом правой через руку. Но все равно я отношусь к нему с большим уважением. Ему почти 50, но он все равно тренируется и выступает. Он достиг многого, но пришло время дать дорогу молодым. Старики пусть комментируют. Он не так хорошо выглядел как я. Ты многим жертвуешь, четыре раза становишься чемпионом мира и дерешься на Олимпийских играх, но приходит новое время, новая эра. Г-н Холифилд не должен принимать удары от молодых. Вот так я думаю. Его время уходить пришло, но если ему так хочется, мы можем провести реванш.
После первого раунда он был готов попасть в мою ловушку. Когда он подумал, что я отклонился назад, я ударил правым через руку и сразу увидел кровь».
До боя Виталия Кличко с Одланьером Солисом, которого Денис Бахтов назвал толстым сытым котом, больше месяца, а значит пока можно в своё удовольствие посещать светские мероприятия, пропагандировать здоровый образ жизни и говорить что-нибудь в адрес Дэвида Хэя. В начале недели Виталий с подругой Хайден Панеттьери посетили церемонию наград "Золотой глобус". В этот же день украинец в очередной раз заявил, что Дэвид Хэй лжец и трус, который увиливает от боя, а затем рассказал о рекламном ролике, пропагандирующем здоровый образ жизни.
Ролик длится больше пяти минут и похож на короткометражный фильм. "Мы играем самих себя необыкновенно разжиревших. Показываем все неудобства жизни с избыточным весом. Для нас с Владимиром сделали костюмы из силикона. Даже с маской для лица с огромным подбородком. Сначала нас сосканировали в 3D, потом было несколько примерок. А облачение занимало часа два. В таком костюме чувствуешь себя крайне скованно. К тому же съемки проходили прошлым летом, когда на улице было под 40! Представьте, каково быть запечатанным в этот силиконовый костюм! Когда я снимал накладную руку, оттуда выливалось пол-литра пота" – поведал Виталий в интервью изданию "Сегодня"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Серхио Мартинес стал боксером года по версии BWAA[
[Профессиональный бокс] Подготовил: Григорий Стангрит, опубликовано - 23.01 21:59
Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) назвала победителей в нескольких номинациях по итогам 2010 года. Чемпион мира в среднем весе по версии The Ring аргентинец Серхио Мартинес удостоился звания «Боксер года», который благодаря великолепным результатам и ярким выступлениям смог опередить лучшего, по мнению большинства изданий, боксера современности филиппинца Мэнни Пакьяо, который занял второе место. Мартинес стал всего вторым аргентинцем, удостоенным этого звания, в 1972 году «Боксером года» стал Карлос Монзон.
Фредди Роуч, тренер филиппинца, стал третий год подряд победителем номинации «Тренер года», а всего это пятая победа Роуча в этой категории. «Боем года» стало противостояние чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе британца Амира Хана и бывшего временного обладателя этого титула аргентинца Маркоса Майданы. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Роберт Герреро удостоился награды «Мужество в преодолении несчастий». Герреро приостановил свою карьеру боксера в 2009 году из-за проблем со здоровьем у жены, которая больна лейкемией, а затем успешно вернулся на ринг в 2010 году. Знаменитый ирландский боксер Микки Уорд победил в категории «Честность и порядочность».
Лемье - Рубио 8 апреля в Канаде. Ситуация вокруг титула WBC в среднем весе
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Восходящей звезде среднего веса Давиду Лемье (25-0-0, 24 КО) предстоит пройти самон серьезное испытание в карьере. 8 апреля в родном Монреале, Канада, Давид встретится с бывшим претендентом на титул чемпиона мира - известным мекисканским нокаутером Марко Антонио Рубио (49-5-1, 42 КО).
Прошлый год стал очень успешным для молодого франкофона: 22-летний Лемье одержал пять побед в пяти боях, четыре из них досрочно. В числе его недавних жертв - бывший претендент на пояс чемпиона мира Элвин Аяла (20-5-1, 9 КО), прочный и бьющий агрессор Валид Смише (20-7-3, 14 КО), а также сын экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Эктора "Мачо" Камачо Эктор Камачо-младший (52-4-1, 28 КО). В последнем своем поединке Давид за неполных два раунда вынудил капитулировать Пурнелла Гейтса (18-2-0, 13 КО) из США.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Впрочем, последние достижения Рубио как минимум не уступают таковым у Лемье. В прошлом году мексиканец выходил в ринг четырежды и всякий раз побеждал, нокаутировав в числе прочих будущего "временного" чемпиона WBA в первом среднем весе Ригоберто Альвареса (26-2-0, 19 КО) и тяжело бьющего ветерана Хосе Луиса Зертуче (21-7-3, 16 КО), а также побив по очкам опасного колумбийца Самуэля Миллера (21-4-0, 18 КО). В последний раз Марко Антонио выходил в ринг первого января этого года в Мексике и нокаутировал непобежденного на тот момент доминиканца Уилсона Сантану (11-0-0, 7 КО).
Победитель поединка между Рубио и Лемье получит статус официального претендента на пояс чемпиона мира WBC в среднем весе, которым принадлежит не знающему поражений немцу Себастьяну Збику (30-0-0, 10 КО). Напомним, что еще недавно Збик владел "временной" версией этого титула, а полновесным чемпионом был аргентинец Серхио Мартинес (46-2-2, 25 КО). Согласно постановлению WBC, эти двое должны были встретиться весной 2011, однако руководство американского телеканала НВО, зарезервировавшего под бой Мартинеса дату 12 марта, не проявило интереса к его поединку со Збиком и настояло на встрече Серхио с чемпионом мира WBO в первом среднем весе Сергеем Дзинзируком (37-0-0, 23 КО). В итоге Збик был провозглашен полновесным чемпионом WBC, а Мартинес получил от Всемирного боксерского совета (WBC) статус почетного чемпиона, что дает право на внеочередную встречу с действующим чемпионом этой организации. Что касается Збика, то свой следующий поединок он обязан провести против Хулио Сезара Чавеса-младшего (41-0-1, 30 КО), который является "серебряным" чемпионом WBC в среднем весе и занимает первую строчку мирового рейтинга Всемирного боксерского совета. Победитель боя между Збиком и Чавесом-младшим сможет провести одну добровольную защиту, а затем должен встретиться с победителем элиминатора между Лемье и Рубио. В свою очередь, перед встречей со Збиком Хулио Сезару нужно 29 января в Мексике победить американца Билли Лайелла (22-8-0, 4 КО).
Менеджер Корли опротестовал результат боя с Матиссе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эгис Климас, менеджер ДеМаркуса Корли опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что намерен опротестовать результат поединка его подопечного боксера против аргентинца Лукаса Мартина Матиссе, который состоялся 21 января в Лас-Эрас, Аргентина. «То, что произошло в поединке моего боксера, экс-чемпиона мира ДеМаркуса Корли, против Лукаса Матиссе, ничем иным как пародией, назвать нельзя. Недавно он дрался в Аргентине против Маркуса Майданы и проиграл без вопросов, но в прошлый вечер произошли вопиющая несправедливость и очередное грязное пятно на репутации бокса», - заявил Эгис Климас.
«С самого начала все было очень странно. ДеМаркус прилетел утром во вторник, на следующий день принял участие в пресс-конференции, и во взвешивании в четверг. О том, что бой будет за вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBO, нам сказали всего за пару дней до вылета в Аргентину. Мы совершенно не против, но я был очень удивлен, что WBO разрешила драться за этот пояс двум боксерам, которые проиграли свои последние бои.
В шесть утра в день боя Корли неожиданно разбудили и забрали в больницу для прохождения медобследования, включая электрокимограмму и томографию мозга, и его держали там до двух часов дня. Три часа спустя без какого либо отдыха Чоп-Чопа забрали к месту проведения боя. Он был в Аргентине три дня и никто не сказал ни ему ни его команде, что ему нужно проходить обследования, вплоть до того момента, когда не наступило утро в день боя. Конечно, он не выглядел лучшим образом во время боя из-за всей беготни. Чего они ждали?
Из-за того, что на бой он вышел не в лучшем состоянии, после удара по корпусу он встал на колено для полноправного нокдауна, но он не был потрясен. Но больше всего меня обеспокоил седьмой раунд, когда его нагло ударили ниже пояса, но рефери не сделал ровным счетом ничего, даже не дал предупреждения. После этого Матиссе нанес уйму ударов ниже пояса, по затылку, толкал Чоп-Чопа вниз несколько раз, что расценивалось как нокдауны, и даже бил его, когда он стоял на одном колене. В любой другой стране это означало бы дисквалификацию, без вопросов, но рефери не то что не снял ни одного очка, он не дал ни одного замечания.
В итоге бой завершился несправедливой досрочной остановкой в восьмом раунде. Рефери был абсолютно непрофессионален, и непонятно, куда смотрел супервайзер WBO. Мы намерены подать протест в Федерацию бокса Аргентины против промоутеров этого шоу (Golden Boy Promotions и Aranobox) и требовать от WBO пересмотреть результат боя, и если не изменить его исход, то на крайний случай признать бой несостоявшимся».
«The RING» vs «РИНГ» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не успело, пожалуй, самое известное в мире издание о боксе – американский журнал «The RING» – сообщить о своих новшествах на 2011 год, и в частности о том, что, начиная с февральского выпуска, в каждом номере будут публиковаться фотографии «ринг-герлз» месяца (девушек, выносящих таблички с номерами раундов), как буквально на следующий день из печати вышел украинский аналог американского «The RING» – «РИНГ», в котором на центральном развороте красовалась «девушка месяца» и анонсировалась акция от украинского издания: в 2011 году в журнале будут публиковаться постеры с девушками ведущего украинского модельного агентства «Karin Model Management Group», которые примут участие в конкурсе на номинацию лучшей «Мисс RING STYLE GIRL». Причем лучшая девушка будет выбрана посредством опроса, организованного на боксерских интернет-ресурсах. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Такое вот удивительное совпадение – впору кого-то заподозрить в плагиате. Однако вряд ли можно допустить, что столь уважаемое издание, как «The RING», издающееся без малого 90 лет, имеет «засланных» казачков в «РИНГЕ» украинском. К тому же, «РИНГ» начал фотосессии еще в ноябре. Так что, как ни крути, а это всего лишь совпадение. Вот вам очередное доказательство того, что хорошие идеи в светлые головы зачастую приходят одновременно.
Вообще, стоит отметить, что в украинском «РИНГЕ» идея проработана более фундаментально – ведь это все же не банальные «кард-гелз», а девушки «в стиле РИНГ». Кроме того, организован интерактивный конкурс, который должен завершиться выбором «Мисс» с вручением соответствующих регалий. Ну что ж, посмотрим, кто в заочной дуэли двух «РИНГОВ» окажется лучше…