11.11.2010, 12:05
плохого то, что у русскоязычного населения, как известно, национальных особенностей нет (кроме drink vodka), а у гостей – есть. И если эти самые особенности ты не особенно уважаешь - смотри статью 282. Так, на всякий случай.
А посмотреть тебе ее придется* хотя бы потому что вряд ли твои обычаи они примут (представь загорелого южного мужчину, плящущего вприсядку вместо лезгинки. Получилось представить? Мои поздравления — с фантазией у тебя все в порядке) diversity [] 1) разнообразие; многообразие; Эти люди ХОТЯТ чтобы их однородную серую массу разбавляли люди умеющие танцевать лезгинку, и делать другие штуки необычные в их культурном контексте. И ни при чём тут статья 282... в мультинациональном государстве должны быть мультинациональные законы, иначе проще разделиться на множество мелких княжеств. Почему любая тема здесь заканчивается обсуждением кавказцев? это что, проблема №1 в РФ? мне это напоминает Германию 30-х, там любой обсуждение проблем заканчивалось еврейской темой Честно говоря, не очень. что я должен тут понять? Набор правильных посылок, а вывод какой? запретить въезд рабсилы? платить славянским строителям большИе деньги? что, русский на камазе гарантированно не может въехать в кортеж какого-нибудь "главного"? нет, я не понимаю*. |
|
|
|
11.11.2010, 12:34
"Переходя дорогу смотрите не на сфетофоры , а на машины - ведь светофоры ещё никого никогда не сбивали " , лучше быть перестраховавшимся живым чем , правым с точки зрения ПДД мёртвым ....а то что в Москве многих водителей за похуiзм к пешеходам на пешеходных переходах нужно насильно отлучать от трансппортных средств это факт ....
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | SM020886 (11.11.2010) |
11.11.2010, 13:22
Абсолютнейшая правота !!! Враг не имеет ни партийности , ни религиозности , ни культуры , ничего ...он ступил на эту землю и значит должен ожидать только одного - неприятностей ...кто бы не был у руля страны в то время не имеет значения ...враг приходил и раньше ,и во времена князей и во времена царей ...Движимая идеями Гитлера секта пришла невероятной массой и нереальным ресурсом, Германия в союзничестве с Италией, Японской империей, Финляндией, Болгарией, Румынией, Венгрией, Словакией, Таиландом (Сиам), Ираком, Ираном, Хорватией,пришли к нам и убивали нас , уничтожали как народ как культуру , как этнос , вместе с нашей историей они изымали наше право на существование , наше будующее , убийство 27 000 000 человек , уничтожение городов , разорение хозяйства и инфраструктуры это не "оранжевая революция " , обратка была фантастичнее Любого вымысла , мы не просто выдержали и вытерпели ( как Дамковский в последнем бою с чехом ) мы отобрали инициативу , отдоминировали и отъёбали всё что попадалось под горячюю руку , войну мы закончили не на своих границах , мы пошли домой к сектантам , в их страну , в их дома , в те места где они родились , туда где они получали образование , размножались , строили мечты , и отобрали у них их землю , и их оружие , и их гордость , и их женщин , мы подчинили их себе на 40 лет ...есть ли подобные аналоги в мировой истории ...НЕТ ! не один народ , низачто и никогда - не сделал это до нас и не сделает _____(для информации : на стороне Германии и Японии сражалось множество войск, созданных из граждан противоборствующей стороны: РОА, РОНА, иностранные дивизии СС (русская, украинская, белорусская, эстонская, 2 латышские, норвежско-датская, 2 нидерландские, 2 бельгийские, 2 боснийские, французская, албанская), «Свободная Индия». Также в вооружённых силах стран нацистского блока сражались добровольческие подразделения - Испании (Голубая дивизия), Швеции и Португалии.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (11.11.2010) |
11.11.2010, 13:30
роль простого гаишника там забрать права у водилы из "недагестана " за любую хuйню , проезд под кирпич - от движения по полосе встречного направления там чуваки не различают ...по сути также работают и остальные службы МВД республики
|
|
|
|
11.11.2010, 13:52
А самое интересное: в последний мой визит в Махачкалу ППС у меня документы 5 раз за 2 дня на улице проверяла. Чем-то им моя бритая голова и широкое славянское (некоторые почему-то настаивают на том, что конкретно рязанское) лицо не глянулось. Обыскивали, с неприветливой физиономией интересовались целью приезда и спрашивали, когда поеду назад...
|
|
|
|
11.11.2010, 14:37
А самое интересное: в последний мой визит в Махачкалу ППС у меня документы 5 раз за 2 дня на улице проверяла. Чем-то им моя бритая голова и широкое славянское (некоторые почему-то настаивают на том, что конкретно рязанское) лицо не глянулось. Обыскивали, с неприветливой физиономией интересовались целью приезда и спрашивали, когда поеду назад...
Поднял, поди, уровень криминала в городе? ))) |
|
|
|
11.11.2010, 14:49
За год до этого сидим с другом в махачкалинском ресторанчике на берегу моря. У него звонит телефон, он минуты 3-4 разговаривает на аварском, после мне говорит абсолютно спокойно: "Мама звонила. Сегодня был взрыв на рынке, она интересовалось всё ли со мной в порядке". Это была пятница, произошло 2 взрыва. Суббота была тихой, а в воскресение произошло ещё 2 взрыва. Но если бы о них не говорили в новостях, по поведению людей я бы никогда этого не понял.
|
|
|
|
11.11.2010, 15:20
За год до этого сидим с другом в махачкалинском ресторанчике на берегу моря. У него звонит телефон, он минуты 3-4 разговаривает на аварском, после мне говорит абсолютно спокойно: "Мама звонила. Сегодня был взрыв на рынке, она интересовалось всё ли со мной в порядке". Это была пятница, произошло 2 взрыва. Суббота была тихой, а в воскресение произошло ещё 2 взрыва. Но если бы о них не говорили в новостях, по поведению людей я бы никогда этого не понял.
Смотри, ты сам привёл в пример Америку...Эти люди ХОТЯТ чтобы их однородную серую массу разбавляли люди умеющие танцевать лезгинку, и делать другие штуки необычные в их культурном контексте.
И ни при чём тут статья 282... в мультинациональном государстве должны быть мультинациональные законы, иначе проще разделиться на множество мелких княжеств.
А про княжества — опоздал. Уже друг мой, уже. Не видишь? Ты заметил, что в последнее время вопросы ксенофобии отчего-то обсуждаются именно в отношении России как таковой, а даже не в отношении республик, входящих в состав РФ? Я правильно понимаю: в Дагестане, Чечне (не говоря про Таджикистан, Узбекистан и т.п.) таких проблем нет? А если нет, то почему? ))) Связано ли это как-то с тем, что эти самые республики становятся по сути мононациональными?
Честно говоря, не очень. что я должен тут понять? Набор правильных посылок, а вывод какой? запретить въезд рабсилы? платить славянским строителям большИе деньги? что, русский на камазе гарантированно не может въехать в кортеж какого-нибудь "главного"? нет, я не понимаю*.
Что ситуация НЕ такая простая: тут кавказцы — там скинхеды. Что власти, на самом деле, глубоко фиолетова численность и положение того или иного народа в любой из республик.Что гастарбайтеры — нужны. Причем нужны именно на таком, нелегальном, полуголодном положении. Что проблема НЕ решается именно потому что это выгодно. И что она, в результате, приводит к криминалу, с которым уже отважно борется власть, старательно «не замечая» первопричину. |
|
|
|
11.11.2010, 16:09
и поэтому там такие классные льготы для въезжающих евреев из СНГ
Пока не вижу. Пока стараются привести всех к общему знаменателю (ну оно и понятно, никто не хочет повторения истории с чеченским "сувернитетом")
Я правильно понимаю: в Дагестане, Чечне (не говоря про Таджикистан, Узбекистан и т.п.) таких проблем нет?
А если нет, то почему? ))) Всё жду, так в чём она, первопричина? в двух словах. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (11.11.2010) |
11.11.2010, 17:00
[участливо] ...а почему именно для евреев, а не для армян, татар, узбеков, таджиков, русских не задумывался? ))))
ты хоешь сказать, что русские живущие там, совершают намаз 3 раза в день, режут баранов, посещают мечеть, танцуют лезгинку? Да нет, я думаю что они живут по-своему
а причина одна - безблагодатность. ))) |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|