MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник531
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#5211)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6132
24.01.2011, 06:48

Серхио Мартинес стал боксером года по версии BWAA
Цитата
Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) назвала победителей в нескольких номинациях по итогам 2010 года. Чемпион мира в среднем весе по версии The Ring аргентинец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] удостоился звания «Боксер года», который благодаря великолепным результатам и ярким выступлениям смог опередить лучшего, по мнению большинства изданий, боксера современности филиппинца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], который занял второе место. Мартинес стал всего вторым аргентинцем, удостоенным этого звания, в 1972 году «Боксером года» стал [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Фредди Роуч, тренер филиппинца, стал третий год подряд победителем номинации «Тренер года», а всего это пятая победа Роуча в этой категории. «Боем года» стало противостояние чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе британца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и бывшего временного обладателя этого титула аргентинца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] удостоился награды «Мужество в преодолении несчастий». Герреро приостановил свою карьеру боксера в 2009 году из-за [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] у жены, которая больна лейкемией, а затем успешно вернулся на ринг в 2010 году. Знаменитый ирландский боксер [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] победил в категории «Честность и порядочность».

via allboxing.ru

Старый
  (#5212)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6132
24.01.2011, 06:50

ой простите, уже было

Старый
  (#5213)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 305
24.01.2011, 16:58

Менеджер Хэя рассматривает вариант реванша с Мормеком
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Адам Бут, менеджер и тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвида Хэя, рассматривает возможность проведения реванша между его подопечным и Жан-Марком Мормеком. Бут посетил Францию, чтобы посмотреть поединок Дэнни МакИнтоша и Тьери Карла, и заодно рассказал местным СМИ о том, что хочет дать Мормеку еще один шанс.

- Что сейчас побуждает вас к тому, чтобы провести еще один бой с Мормеком?
- Виталий Кличко старый боксер и, скорее всего, проиграет следующий поединок против кубинца Солиса, если тот будет в хорошей форме. Что касается его брата Владимира, то он не хочет боя с Дэвидом.

- Какие еще варианты у вас есть в 2011 году?
- Было бы логично, если бы Дэвид встретился с Русланом Чагаевым, но новости о его здоровье не очень хороши. Сообщают, что он страдает от гепатита В, что делает поединок с ним невозможным. Потом я посмотрел на рейтинги WBA и увидел, что Жан-Марк Мормек сейчас занимает 7 или 8 строку, так что бой с ним возможен.

- На этот раз бой будет проходить в супертяжелом весе. Где и когда, как вы думаете, он может состояться?
- В Англии без проблем. Мы продали двадцать тысяч билетов за две-три недели на каждый из последних боев Дэвида. Хэй – Мормек в Англии возможен. Но если Франция захочет увидеть этот бой в Париже, Дэвид вполне готов, чтобы вернуться. Это докажет, что его первая победа над Жаном-Марком не была случайной, а сейчас он супертяжеловес, бьет жестче, и лучше в защите.

Старый
  (#5214)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.01.2011, 17:01

Флойд Мейвезер: Выйду против Пакьяо, когда он прекратит принимать пилюли
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший обратился к своим фанатам через систему UStream, где в очередной раз нелестно отозвался о своем возможном сопернике восьмикратном чемпионе мира филиппинце Мэнни Пакьяо. Также Мейвезер заверил, что обязательно сразится с филиппинцем, но только после того, как тот перестанет употреблять пилюли, в очередной раз намекая на то, что Пакьяо использует допинг. Отметим, что сегодня Мейвезер должен явиться на судебное разбирательство в качестве обвиняемого в нападении на мать нескольких своих детей.

«Я никогда не разочарую своих фанатов, только не я, — цитирует Мейвезера Examiner.com. — Именно поэтому у меня 41 победа и ни одного поражения. Не волнуйтесь, я собираюсь надрать дворняге задницу. Перестаньте задавать один и тот же вопрос «Когда ты будешь драться с Собакьяо? Когда ты будешь драться с Собакьяо?». Я буду драться с Пакмэном. Я выйду с ним на ринг, когда он прекратит принимать пилюли».

/allboxing.ru

Старый
  (#5215)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.01.2011, 17:02

Рональд Райт: Если проиграю 9 апреля, то уйду из бокса
Как уже сообщалось ранее, бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе американец Рональд «Винки» Райт возвращается на ринг после двухгодичного отсутствия, и проведет бой против чемпиона Европы в среднем весе по версии EBU британца Мэттью Маклина 9 апреля в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В недавнем интервью в OnTheGrind Boxing Radio Райт пояснил, что мог встретиться с Маклином еще в прошлом году, но искал более выгодные предложения, однако отсутствие желающих встретиться с ним вновь привело его к бою с британцем.

«Никто не хотел со мной драться, — цитирует Райта BoxingScene.com. — Мы пытались найти что-то получше, но не вышло. Никто не хотел дать мне шанс. В конце концов, этот бой возник вновь. И тогда я решил, что если это единственный человек, которого мы можем заполучить, я должен принять это предложение. Я мог бы легко вернуться и драться с оболтусами. Но если я хочу доказать, что я лучший, то я должен драться с лучшими. Маклин чемпион Европы, он хороший боксер. Если я не смогу победить его, возможно, пришло время уходить».

Старый
  (#5216)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.01.2011, 17:03

Промоутер Паскаля и о реваншах с Хопкинсом и Доусоном
Промоутер чемпиона WBC в полутяжелом весе Жана Паскаля рассказал FanHouse.com о текущей ситуации с планируемыми повторными поединками против Бернарда Хопкинса и Чеда Доусона. По словам Ивона Мишеля, им интересны оба боя, и все будет зависеть от того, найдется ли телеканал, готовый купить трансляцию поединка с Доусоном. Напомним, что в августе прошлого года Паскаль победил Доусона техническим решением, и Доусон решил воспользоваться своим закрепленным в контракте правом на матч-реванш. Однако в декабре Паскаль встретился с Хопкинсом, и бой получился настолько интересным, а выставленный судьями ничейный счет настолько противоречивым, что WBC своим решением назначил незамедлительный матч-реванш. Комментируя это решение, глава WBC Хосе Сулейман отметил, что отказ от повторного боя будет означать для Паскаля потерю титула.

«Мы подтвердили WBC наше желание встретиться с Бернардом Хопкинсом, — рассказал Мишель. — Но у нас есть письменное соглашение о реванше с Чедом Доусоном, и мы не отказываемся от него. Но все будет зависеть от того, купит НВО этот бой или нет. Если НВО купит бой между Жаном Паскалем и Чедом Доусоном, у нас не будет выбора. Но если телеканал откажется, тогда у нас не будет препятствий для боя с Бернардом Хопкинсом». Промоутер отметил, что они не нарушат никаких условий своего соглашения с командой Доусона, если бой не удастся организовать из-за отсутствия интереса со стороны телевидения.

Старый
  (#5217)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.01.2011, 18:14

Виталий КЛИЧКО: «Побывал с детьми в теплых краях»
Украинский боксер - о своем досуге
19 марта в Кельне чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко (39 лет) проведет обязательную защиту своего титула против олимпийского чемпиона, кубинца Одланьера Солиса (30 лет).

Перед отъездом нашего легендарного чемпиона в тренировочный лагерь, который украинец традиционно разобьет в австрийских Альпах, с Виталием побеседовал корреспондент «БЛИК-Спорт».

– Виталий, для начала расскажите, как провели новогодние праздники? Где были, что видели?
– Встретил Новый год в кругу семьи, а потом полетели с женой и детьми в теплые края. У меня очень плотный рабочий график, поэтому использую каждую возможность, чтобы больше общаться с семьей. Тем более, Новый год – семейный праздник. Так что все вместе ждали, когда Дед Мороз принесет подарки под елку. Ему, правда, удалось пробраться в дом незаметно (улыбается). Зато с подарками он угадал – на то он и Дед Мороз. Каждый поучил то, о чем мечтал. Детям, к примеру, он принес сказки, книги о Гулливере, приключениях Тома Сойера и игровую приставку. С тремя джойстиками – чтобы все могли играть одновременно.

– Вы уже скоро начнете подготовку к бою против Солиса. Кубинец будет первым олимпийским чемпионом, против которого вы выйдете на профессиональный ринг?
– Да, мне еще никогда не приходилось боксировать против олимпийского чемпиона. Конечно, профессиональный бокс отличается от любительского, но я готовлюсь к очень трудному поединку, так что всех любителей бокса ждет захватывающий бой. Я готов доказать, что по праву владею тем же самым поясом, которым в свое время владел великий Мухаммед Али, и никому не собираюсь его отдавать.

– Никогда не подсчитывали, скольких чемпионов мира в любителях вы повергли на профессиональном ринге?
– Такую статистику не веду. Но при этом к своим противникам отношусь со всей серьезностью. В супертяжелом весе, где исход боя может решить один-единственный удар, никого нельзя недооценивать. Вот, иногда приходится слышать стенания оппонентов, что, мол, у братьев Кличко нет достойных соперников. Как это нет? Посмотрите на Солиса: он очень опасный соперник, воспитанник одной из лучших боксерских школ в мире – кубинской. Это быстрый и опасный боксер, который является одним из лучших в супертяжелом весе. Скажу больше – он один из самых серьезных оппонентов за всю мою профессиональную карьеру. Ведь далеко не все боксеры становятся олимпийскими чемпионами. Это серьезное достижение, которое говорит о силе Одланьера. Боле того, он дважды становился чемпионом мира среди любителей! Это показатель.

– Правдива ли информация про то, что ваша компания выплатит команде Солиса гонорар в размере 1,4 миллиона евро?
– На ринг выходят боксеры, а не мешки с деньгами. Исход боя зависит от личных качеств спортсмена, а не от суммы гонорара. Если ты выходишь в ринг с одной целью – заработать денег, значит, ты уже проиграл. А Солис – настоящий боец, который хочет показать все, на что способен. В такой ситуации деньги отходят на второй план. Вы знаете, что мы никогда не афишируем гонорары. Вокруг них идет много спекуляций, которые отвлекают внимание от самого поединка. Одно могу сказать – как претендент на титул, Солис получит в качестве гонорара более миллиона.

– Дэвид Хэй обвинил вашего брата в том, что он не хочет выходить против него на ринг 2 июля и поэтому 30 апреля проводит бой против Дерека Чисоры. Хотя Дэвид якобы пошел на все уступки Владимиру. Вы удивились столь ярой реакции британца?
– Знаете, Хэй уже столько наговорил о нас с братом, что спокойно может собрать все свои высказывания и издать книгу – многотомник получится не меньше, чем собрание сочинений Ганса-Христиана Андерсена. Он постоянно чем-то недоволен, ищет какие-то новые оправдания, выдвигает новые условия… А причина банальна – он просто боится боксировать против нас.

– Если Хэй уйдет из бокса, у вас останется осадок, что так и не встретились с ним? Ведь Дэвид обещал в конце этого года повесить перчатки на гвоздь?
– Как говорит народная пословица – обещанного три года ждут (смеется). А обещаниям Дэвида Хэя я бы вообще рекомендовал не очень верить. Конечно, и мне, и Владимиру хочется поставить его на место и наказать за длинный язык. Но наша цель – собрать все чемпионские пояса, а не победить Хэя любой ценой. Если он решит уйти из бокса – это будет его выбор. Но он будет до конца жизни вспоминать о том, что уклонился от самого главного поединка в карьере. И все любители бокса будут помнить об этом. Или Хэй хочет, чтобы его все помнили, как «трусливого чемпиона»?

– Всемирный боксерский совет назвал вас спортсменом, который достоин подражания. Вам это льстит?
– Поверьте, я не страдаю повышенным самолюбием. Конечно, любому человеку приятно, когда его работа не проходит незамеченной в обществе. Но для меня намного важнее не признание WBC, а сам факт того, что эффект подражания имеет позитивный результат. Молодые ребята занимаются спортом, мы забираем их с улицы, от наркотиков и алкоголя. В этом – огромный плюс популярности, когда ты можешь помогать другим, положительно влиять на них. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, стараемся привлечь внимание общества к проблемным местам, занимаемся благотворительностью. Как вы помните, не так давно наш фонд провел благотворительный аукцион, на котором удалось собрать более миллиона долларов. Эти деньги пойдут на реконструкцию детских спортивных школ в разных регионах Украины. Так что работы у нас – непочатый край. И останавливаться нельзя.

Встретил Новый год в кругу семьи, а потом полетели с женой и детьми в теплые края. Тем более, Новый год – семейный праздник. Так что все вместе ждали, когда Дед Мороз принесет подарки под елку. Ему, правда, удалось пробраться в дом незаметно. С подарками он угадал – на то он и Дед Мороз.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#5218)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 665
Users Flag!
25.01.2011, 02:58

Денис Лебедев выйдет на ринг в марте
Российский тяжеловес Денис Лебедев (21-1, 16 КО), согласно заявлению его менеджера Владимира Хрюнова, возвратится на ринг уже в марте. Поединок состоится в Германии или Англии. Очевидно, что команда Лебедева не стала ждать начала запланированного турнира Super Six в тяжелом весе, старт которого затягивается до лета, из-за обязательных защит чемпионских поясов некоторыми участниками.

«Мы планируем Денису следующий поединок на вторую половину марта, где-нибудь в Германии или Англии. Денис чувствует себя хорошо и уже приступил к тренировкам» - сказал Хрюнов.

Также, команда Лебедева ждет на этой неделе решения руководства WBO по поводу результата декабрьского поединка Хук — Лебедев.
Boxen

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#5219)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.01.2011, 12:13

Серхио Мартинес усиленно готовится к бою с Сергеем Дзинзируком
Чемпион WBC в среднем весе и лучший боксер 2010 года Серхио Мартинес (46-2-2, 25 КО) продолжает свою подготовку к поединку против чемпиона WBO в первом среднем весе, украинца Сергея Дзинзирука (37-0, 23 КО), который состоится 12 марта в США и будет главным поединком вечера, с трансляцией на HBO.

«Мы только пару недель в тренировочном лагере, а Серхио уже находится в прекрасной форме», - говорит главный тренер Габриэль Сармьенто, - «Серхио тренируется с большой самоотдачей, выкладывается на все 100% и я не сомневаюсь, что мы получим в следующем бою результат, который был у нас в поединке с Вилльямсом».

Напоним, что в поединке Мартинес — Вилльямс, Серхио жестко нокаутировал во втором раунде своего соперника и многими специалистами, и любителями бокса, этот нокаут был признан одним из луших нокаутов года.
Fightnews

Старый
  (#5220)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.01.2011, 12:16

Cтив Каннингем и Энад Личина встретятся 12 февраля
Бой за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF между действующим обладателем титула, американцем Стивом Каннингемом и сербским претендентом Энадом Личиной состоится в Мюльхайме (Германия) 12 февраля. Напомним, что изначально этот поединок должен был состояться 22 января в шоу, где главным событием планировался поединок между Себастьяном Сильвестром и Мехди Буадла, но вечер был отменен по причине болезни Сильвестра.
allboxing.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс