MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник277
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#5221)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9262
21.10.2013, 22:51

kashey1983, прочти пожалуйста. Скажу честно - когда я начал её читать то с первых страниц решил, что это бред полнейший (автор утверждал, что самолётов вообще не было) Но я (даже не знаю почему) не бросил читать и до сих пор считаю эту версию самой "стройной" и логичной.

Прочесть и посмотреть можно кажется тут:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
helm (22.10.2013), kashey1983 (21.10.2013)
Старый
  (#5222)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
21.10.2013, 23:05

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
kashey1983, прочти пожалуйста. Скажу честно - когда я начал её читать то с первых страниц решил, что это бред полнейший (автор утверждал, что самолётов вообще не было) Но я (даже не знаю почему) не бросил читать и до сих пор считаю эту версию самой "стройной" и логичной.

Прочесть и посмотреть можно кажется тут:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Первым привлекло их внимание то, что очерёдность разрушения Зданий-Близнецов не совпадала с очерёдностью их поражения самолётами. Южная Башня, в которую попал второй самолёт, рухнула первой. В то время как Северная Башня, в которую попал первый самолёт, рухнула второй. Что означает, что «пожарам» потребовалось 1 час и 42 минуты, чтобы разрушить первую Башню и всего лишь 56 минут – чтобы разрушить вторую. Учитывая, что пожары в обеих Башнях были вызваны примерно одинаковым количеством керосина и, учитывая, что Башни были Близнецы (т.е. абсолютно идентичны по прочности), это несоответствие было первым явным признаком того, что их разрушение не имело никакого отношения к пожару.

уже после этого не хочется продолжать, у меня мозг испорчен "теорией оценки доказательств". Для меня подобная аргументация, да и еще в качестве забойной, почти как признание, что "доказательств нет"

Старый
  (#5223)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.10.2013, 23:11

M134, сейчас фильмы снимают типа "Аватар" а это фото вообще ни о чём

Старый
  (#5224)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.10.2013, 23:14

kashey1983, фиг с ним с этим моментом. Попробуй всё же. Я же говорю, сам так же реагировал, мало ли почему второе упало раньше и прочее (может в него ветер дул сильнее ) Попробуй всё же. С чем то ты конечно не согласишься, что то уверен заинтересует. А в общем он чётко написал и теория достойная внимания имхо.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (21.10.2013)
Старый
  (#5225)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3995
21.10.2013, 23:33

Zarik,все устал, дальше не могу, поржал над "граунд зеро" И после слов "Автор этих строк был кадровым офицером в советской войсковой части 46179, которая была также известна как «Служба Специального Контроля 12го Главного Управления Министерства Обороны СССР»" бросил. Это выше моих сил. Доказательство позиции основано на буферизации и попытке за счет большого количества букв и ссылок на "якобы источники в виде словарей", я не могу такое читать. Так, приложив маниакальное усердие, можно доказать, что на самом деле первые в космосе были Египтяне

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (21.10.2013), ЛЕО (24.10.2013)
Старый
  (#5226)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.10.2013, 23:56

kashey1983, Жаль Но я специально для тебя скопировал кое что от туда. Это особенно мне понравилось. Как ты думаешь?

Цитата
Профили сохранившихся центральных колонн ВТЦ, найденные на «Ground Zero»; их толщину можно легко оценить: они были 2,5 дюйма [6,35 см] в толщину. Такие толстостенные колонны из стали были использованы и в конструкции сердцевин, и в конструкции периметров Башен. Хотя, следует обязательно отметить (чтобы избежать кривотолков и нападок подсадных уток американского ФБР), что именно в тех местах, куда попали «самолёты», профили периферийных стальных колонн были не «квадратными», а H-образными, так что одна стенка (перекладина H) была перпендикулярна курсу «самолётов», но две стенки (стойки H) – точно также, как и в случае с «квадратным» сечением колонны были параллельны курсу полёта «самолётов». Толщина же всех стенок этих H-образных стальных колонн в местах взрывов была всё так же 2.5 дюйма (6,35 сантиметров) – как и в случае центральных колонн на этой же самой высоте (ближе к земле стенки и периферийных, и центральных стальных колонн были толще).

Найдутся ли такие, кто готов всерьёз поверить, что алюминиевый «Боинг» может и вправду проломиться целиком (вместе с хвостом, крыльями и двигателями) через изображённые ниже стальные колонны? Расположенные в метре друг от друга по фасадам Башен?

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (22.10.2013)
Старый
  (#5227)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.10.2013, 00:23

БЕЗУМНАЯ ШВЕЙЦАРИЯ: аборт - нормально.
инцест - декриминализирован. Однополое
гражданское партнерство - законно.
Эвтаназия - на здоровье!
ОПЫТЫ НА РАСТЕНИЯХ - НАРУШЕНИЕ ПРАВ РАСТЕНИЙ!!!

Права растений или либеральный маразм крепчает.
Цюрих. В течение многих лет швейцарские ученые, не подвергая свою работу сомнениям, создавали генетически модифицированные рис, кукурузу и яблоки. Однако останавливались ли они хоть когда-нибудь, чтобы просто подумать, насколько оскорбительны для растений такие эксперименты?

Это вопрос, который ныне они должны задать. Прошлой весной эта небольшая альпийская страна начала заявлять, что генетики проводят свои исследования, пренебрегая собственным достоинством растений.

«К сожалению, мы должны отнестись к этому серьезно, — говорит Бит Келлер, молекулярный биолог из Цюрихского Университета. — Это еще одно ограничениена проведение генетических опытов».

Д-р Келлер недавно требовал разрешения правительства на проведение полевых испытаний генетически модифицированной пшеницы, разработанной для большей устойчивости к грибку. Сначала он должен был провести обсуждение более четкого определения достоинства растений с университетскими этиками. Затем в письменном заявлении правительству он попытался объяснить, почему запланированное им испытание не нарушит «жизненно важных функций образа жизни» этих растений. В конце концов ему дали зеленый свет.

Правило, основанное на дополнении к конституции, было введено в действие после того, как швейцарский парламент попросил совет, состоящий из философов, юристов, генетиков и теологов, определить значение «собственного достоинства флоры». «Мы не могли начать смеяться и заявить правительству, что не собираемся ничего делать по этому поводу, — говорит Марк Шеффер, член Совета по этике и профессор юриспруденции Базельского Университета. — Ведь этого требует Конституция». В апреле команда опубликовала трактат на 22 страницах о «моральном отношении ко всем растениям ради них самих». В нем утверждалось, что растительность имеет свою собственную изначальную ценность, и произвольно вредить им, — скажем, обрывать головки диких цветов у дороги без разумной причины, — аморально». Что касается вопроса о генетическом модифицировании, большинство членов совета доказывали, что собственное достоинство растений будет сохранено, «если будет гарантирована их независимость, то есть репродуктивная и адаптивная способности». Другими словами: генетически изменять растение и делать его стерильными — значит наносить оскорбление растению.

Многие ученые интерпретируют правило достоинства применительно, главным образом, к полевым испытаниям типа предложенных доктором Келлером, однако некоторые из них тревожатся, считая, что однажды оно коснется также и лабораторных опытов. Еще одно узкое место: строгое швейцарское законодательство защищает лабораторных животных, а теперь и растения от генетических изменений, такая защита не предоставлена змеям и мухе-дрозофиле, которые обычно используются в генетических экпериментах.

Швейцария требует, чтобы генетики проводили свои исследования, не нарушая достоинства растений.

Еще в 1990-х годах в швейцарскую Конституцию были внесены дополнения и изменения, направленные на защиту достоинства всех живых созданий — в том числе и лиственных — от всех последствий генетических манипуляций. Когда все эти дополнения превратились в закон, известный под названием Закон о генной технологии, в нем ничего конкретного не говорилось о растениях. Но в начале этого года правительство попросило Совет по этике разработать правила также и для растений.

Швейцарские дебаты — это не просто ученая болтовня. Долгое время Швейцария строго сдерживала работы по генетическим модификациям сельскохозяйственных растений, опасаясь, что мутации могут выйти из-под контроля и нанести вред окружающей среде. Швейцарские генетики утверждают, что правило о собственном достоинстве делает их работу еще более трудной.
Комитет по этике генетических технологий, не касающихся человека, и швейцарский Комитет по экспериментам на животных выпустили брошюры, имеющие целью прояснить понятия собственного достоинства растений и животных.

Несколько лет назад, когда Кристофу Соттеру, ботанику из Швейцарского федерального института технологий, не удалось получить разрешение на проведение местного полевого испытания трансгенной пшеницы, он перенес свой эксперимент в США.

Защитники этого закона доказывают, что он отражает более широкую, прогрессивную попытку отстоять святость, неприкосновенность всех живых существ. В прошлом месяце Швейцария предоставила новые права всем «социальным животным». Желающие завести собаку, должны пройти четырехчасовой курс обращения с домашними животными прежде чем им позволят купить себе четвероного друга, а рыбаки должны научиться ловить рыбу гуманно. Рыбок нельзя держать в аквариумах, прозрачных со всех сторон. Им требуется укрытие. Нельзя и золотых рыбок сливать прямо в унитаз к бесславному концу, сначала их нужно анестизировать специальными химикатами, а потом уже убивать. Носорогов нельзя держать в вольере площадью менее 600 квадратных ярдов.

Несоблюдениеэтих правил приводит к штрафу в 200 швейцарских франков — около 175 долларов. «Эти правила касаются как зоопарков, так и частных владельцев» — говорит Марсель Фальк, представитель Федерального ветеринарного управления в Берне.
Еще один необычный шаг: в прошлом месяце народ Эквадора проголосовал за конституцию, которая первой признала, что права экосистем можно отстаивать в суде. Таким образом, реки, леса и воздух страны не являются просто достоянием или собственностью, а являются сущностями, наделенными правами, в частности, «правом на существование, продолжение и ... регенерацию».

Опубликовано: Switzerland’s green power revolution: ethicists ponder plant’s rights

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (22.10.2013), Euge25 (22.10.2013), Gazza (22.10.2013), Kostyn (22.10.2013), Overdrive (22.10.2013)
Старый
  (#5228)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4810
Users Flag!
22.10.2013, 03:53

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, заявил, что в 90-х годах злоумышленники, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва – Брест, расстреливались на месте по его приказу, сообщает «Русская служба новостей».

«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно», – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, возможно, это был слишком кардинальный метод решения проблемы, но иного выхода он не видел.

«Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», — отметил глава Белоруссии.

Он также добавил, что эти меры помогли значительно обезопасить водителей и пассажиров, которые едут из России в Европу и обратно через Белоруссию.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (22.10.2013), Euge25 (22.10.2013), Gazza (22.10.2013), Kostyn (22.10.2013), Xiao Long (22.10.2013), Zarik (22.10.2013), Боб (22.10.2013)
Старый
  (#5229)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
22.10.2013, 04:47

Zarik,
))))

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (22.10.2013)
Старый
  (#5230)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.10.2013, 06:51

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ,
Отличная была пресс-конференция! Мне понравилась. Хороший политик имхо.

Ответ

Метки
делается