Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! 2 |
|
|
Опции темы |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
07.06.2013, 07:40
Мужики, сегодня в почтовом ящике обнаружил 2 письма счастья, на 3000 каждый. Кто в курсе, что будет если забить болт на этих оборотней в погонах?
Короче когда "прижмет" можно сделать удивленное лицо "а я и не знал, что оштрафован!!!" и пойти оплатить штраф При этом через год с момента вынесения постановления неоплаченный административный штраф сгорает и о нем можно вообще забыть как о досадном недоразумении. Кстати если имеет место два постановления о двух нарушениях, зафиксированных в одно время, но в разных местах, то есть перспектива отменить оба постановления. Причем обжаловать надо сразу в суд и скорее всего по второй инстанции отменят. |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
07.06.2013, 08:24
kashey1983, спасибо за пояснения. А если я планирую продать машину в ближайшее время, то когда я буду снимать с учета, меня могут обязать платить штраф?
Хотя, прошлым летом в области ставил свою машину на учет и вроде штрафы не пробивали. Лучше не рискуй с такими походами в ГИБДДД в период возможности привлечения по 20.25 |
|
|
07.06.2013, 08:26
-Но фискальные органы вполне могут тебя внести в реестр должников, а следовательно не выездных))) Пока будещь ходить по инстанциям и что - либо доказывать, твой отпуск пройдёт и даже в случае превышения полномочий с их стороны, о возмещении компенсации можно забыть. Я ходил в наше местное управление и видел квалификацию той девочки у кнопки компа, который находится в сети с общей базой данных. Ей достаточно цвет твоего долга поменять на красный, и .... ты уже не выездной)))) Кстати этот казённый комп. у неё постоянно зависал, висло обновление базы данных должников, иногда после списания долга, он не обнулялся и т.д. и т.п. Я стоял лично над ней минут 30-ть, пока не убедился что система показывает нулевой долг.))) Там бардак, как и везде, если не больше))) Да забить конечно можно, но не в нашей стране, а то будет как у Юрия Деточкина ///- Да он виноват! НО! он не виноват!)))
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ваграм (07.06.2013) |
Рейтинг мнений:
3994
|
07.06.2013, 08:40
-Но фискальные органы вполне могут тебя внести в реестр должников, а следовательно не выездных))) Пока будещь ходить по инстанциям и что - либо доказывать, твой отпуск пройдёт и даже в случае превышения полномочий с их стороны, о возмещении компенсации можно забыть. Я ходил в наше местное управление и видел квалификацию той девочки у кнопки компа, который находится в сети с общей базой данных. Ей достаточно цвет твоего долга поменять на красный, и .... ты уже не выездной)))) Кстати этот казённый комп. у неё постоянно зависал, висло обновление базы данных должников, иногда после списания долга, он не обнулялся и т.д. и т.п. Я стоял лично над ней минут 30-ть, пока не убедился что система показывает нулевой долг.))) Там бардак, как и везде, если не больше))) Да забить конечно можно, но не в нашей стране, а то будет как у Юрия Деточкина ///- Да он виноват! НО! он не виноват!)))
для внесения в должники по административным штрафам есть процедура, достаточно нудная и сложная. ГИБДД должно представить доказательства о том, что ты знаешь о штрафе и его не оплачиваешь (а таких доказательств у них нет). При этом с обязательным уведомлением неплатильщика. Далее, перед ограничением на выезд неплатильщик уведомляется о возбуждении исполнительного производства и уже потом, через какое-то время в случае неисполнения обязательства, принимается решение об ограничении выезда (о чем также сообщается). Короче боятся не стоит, достаточно за неделю перед выездом заехать к приставам и узнать, что свободен в передвижениях, потому как письма действительно могут не дойти Кстати руководствуясь логикой, что там бездари и дебилы, шансы, что вообще левого человека по ошибке внесут в базу примерно такие же, как и ограничение выезда "по беспределу". Что безусловно не отменяет того, что в ССП работают бестолочи. Поэтому повторюсь, что за неделю до выезда.... |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
07.06.2013, 08:50
|
|
|
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |