22.10.2013, 22:40
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Shadow Hunter (22.10.2013), Zarik (22.10.2013) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
22.10.2013, 22:54
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3995
|
22.10.2013, 23:03
Zarik,стоять )))
я по поводу колон не высказался, вопрос мне был. Когда идет сравнение снаряда и самолета, то упускается из виду, что поражение это не только производная от скорости и прочности материала, но еще и от веса и пятна контакта. То что самолет весит в тысячи раз больше головки снаряда это факт. Соответственно вот так сходу, без сложных расчетов говорить о невозможности самолета нанести такой урон прямым ударом, потому что снаряд не всегда пробивает броню танка, по меньшей мере не грамотно. Надо считать, причем считать очень профессионально. Мне такое не под силу, отставному ракетчику тоже, да он и не стал это делать. Дальше идем к колонне и ее сечению. Я не строитель, но могу предположить, что эта рельса не монолитна на всем протяжении, а являться сваркой большого количества маленьких рельс. Может ли лопнуть сварной шов? Может. Может ли он лопнуть в результате приложения силы, многократно превосходящей расчетные? Может. Нужно ли для этого давить на сам шов? Если мне не изменяет память по СОПРОМАТу (первое высшее инженер двигателестроитель), то давить на шов не обязательно. Идем дальше, провести любительскую трассологическую экспертизу рельса на предмет возможных причин разрушения не сложно, в принципе с этим справится любой эксперт криминалист с использованием подручных средств. Тут я не буду умничать, а просто спрошу Костяна: "Сколько времени тебе бы понадобилось, не имея под руками чемоданчика, чтобы очертить круг возможных причинах разрушения?". Мне кажется максимум минут 5 на месте и полдня на подумать. Но трассологической экспертизы нет, даже любительской. Зато есть истории про сравнение бронебойного снаряда и самолета. Идем дальше, наш автор пишет, что служил в ракетно-разведовательных войсках и ему известно, что для получения разрешения на строительство, пришлось заложить бомбы. Вот тут чистый гон. Откуда такая инфа? Здание построено в 73м, значит проектировать начали не позднее 70го, а получать разрешение на проектирование с учетом открытия кредитных линий по финансированию надо не позднее 69го. Чтобы надыбыть эту инфу автор должен быть в чине не меньше майора, т.е. в 69м год ему должно быть не менее 30 лет, значит сейчас ему 74. Этот текст не похож на плод труда 74 летнего военного пенсионера. Значит инфа про закладку пришла к нему не как результат его непосредственной оперативной работы, а попала к нему позже из каких-то источников, например, слухов. Проверяем саму инфу: вся документация по получению разрешения на строительство имеет множество копий (для заказчика, для инвестора, для проектировщика, для органа выдающего разрешение на строительсво и проектирование, для строителя, для смежников (метро, сети) и т.д.). Плюс учитывая оригинальность проекта в разного рода институтах и патентных бюро. Архивное дело в США работает нормально, войн на территории США не было, глобальных пожаров и наводнений в Нью-Йорке тоже. Значит с документацией все в порядке, лежит на полочках, а может еще на память оцифрована. Так почему никто не взял эти проекты и не сообщил миру "Да там были бомбы!!!". При этом я даже рядом не допускаю, что государство способно выловить всю документацию, находящуюся на руках и при этом уговорить свидетелей не рассказывать, что есть в тех документах. Народу не хватит. Мне кажется правдоподобнее, что бомб на стадии строительства не закладывали. |
|
|
Метки |
делается |
|
|