16.11.2010, 17:29
90-е были к анархии ближе чем сейчас. Т.е вы с Михаелем утверждаете, что тогда было лучше?
А сегодня тебя могут припрячь по статье и против гос-ва не попрешь (тот же Ходорковский, куда уж крупнее). |
|
|
|
16.11.2010, 17:33
Были близки, но анархией не были. Законы также были, просто они работали только для определенного круга. Все отличие от сегодняшних дней лишь в уровне беспредела.
близость 90-х к анархии все равно не разрешала носить при себе оружие и защищаться самому без правовых последствий. Это главная закавыка. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (16.11.2010) |
16.11.2010, 17:38
Были близки, но анархией не были. Законы также были, просто они работали только для определенного круга. Все отличие от сегодняшних дней лишь в уровне беспредела. В остальном все также, только беспределом сегодня занимается государство, а не братки. Ну или братки, вошедшие в гос.органы. Анархия это полное отсутствие законов, где, как говорил герой Брюса Кэмпбелла в Зловещих Мертвецах: "Не главное кто круче, главное - кого ружье."
А сегодня тебя могут припрячь по статье и против гос-ва не попрешь (тот же Ходорковский, куда уж крупнее). |
|
|
|
16.11.2010, 17:39
Никакое. Правды все равно неизвестно, а на основании заявлений в СМИ точно не стану выводы делать.
Я однозначно против. Но такая демократия как в России хуже, чем анархия. Из двух зол... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Эт noRmaJl (16.11.2010) |
16.11.2010, 17:41
Proart, че тут непонятного... за справедливость и он и я... за равный возможности ,так сказать...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (16.11.2010) |
16.11.2010, 17:55
не.... за равные возможности... не подменяй понятия, это другое...
да, конечно. Мое отношение к ЛЮБОМУ событию, в частности делу Ходорковского, формируется только после того ,когда я пойму, что ДОСТАТОЧНО знаю фактов, чтоб вынести свое суждение. А поскольку (признаюсь честно) я вообще не интересуюсь этим делом, то что я могу сказать по этому поводу? Да ничего. Единственное, что я точно понимаю, что люди с такими деньгами и общественно-политической значимостью как Ходорковский и Путин явно не безобидные пескари в этом аквариуме, а настоящие акулы. Ну, а кто кого сожрал... естественно тот кто сильнее... Как-то так. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.11.2010, 18:00
Никакое. Правды все равно неизвестно, а на основании заявлений в СМИ точно не стану выводы делать.
Я однозначно против. Но такая демократия как в России хуже, чем анархия. Из двух зол... Вот моё мнение. Анархия была раньше, из неё мы ту демократию которую имеем, дальше нужно развивать дем. институты и делать их лучше и тд. Я не про гей парады и тд, а про нормальное развитие, может быть и силовыми методами, может с помощью выборов. Т.е я имею ввиду что основа была анархия, она переходит во что то другое, потом что то другое переходит в третье и тд. Нахуй на обратно возвращаться? Ты давно из России уехал? |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|