25.09.2012, 21:11
Просьба тем, кто хавает креатин отписаться по вопросу задерживает ли много воды креатин?? Никогда не пробовал, думаю не помешал бы мне для увеличение силы и выносливости, только нагрузки у меня аэробные, ну короч смешанные единоборства, и вес контролирую, часто турниры.. стоит ли добавить его к остальному спорт питу? заранее благодар.
Сейчас херачу креатин в капсулах, по 5 грамм в день ( уже фаза загрузки прошла) от производителя "ON"
Не могу сказать, задерживает ли он воду, это надо посмотреть, когда после двух месяцев, сделать перерыв 3-4 недели как рекомендуют. нужно будет отдохнуть от него и по идее в этот период сливаеться вода, но даже если и заливает то на 0,5-2 литра и внешне это не видно.
А вот силушка и выносливость вроде на процентов 20-30 повысилась. Бывает, что с каждым подходом легче становиться, хотя веса увеличиваю ,но я не могу пока за 100 процентов сказать, так как по другой программе стал работать, намного интенсивней прежней и либо я сам свой организм хорошо пробил, либо креатин реально помогает, но опять же думаю максимум на 10-20 процентов поднимает силу. То есть не стоит ждать, мощного внутреннего притока сил.