Миксов: 277
|
10.10.2012, 19:04
Сообщение от Overdrive
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Если бы я был уполномочен выдавать медали,то RE6 получил бы их сполна за:
(+)
Артдизайн.
Графика.
Сюжетные сценки,анимация актеров.
(-)
Предсказуемость граничащая с издевательством.
Знаешь,что сейчас вон тут-то "внезапно" встанут зомби,знаешь,где их появится толпа,предвидишь,где герой провалится или оступится,но обойти его величество скрипт нихрена не можешь..
Наглейший плагиат с и так в доску зае....вших милитари-шутеров,с пафосом оттуда же.
а уж чего только стоят партизаны в спортивных костюмах ("абибас",поди?),на танке и бронепоезде,в стране,традиционно напоминающей,заезженный в хвост и в гриву,
многострадальный балканский регион.. некоторые моменты вообще неотличимы по действию от вышеупомянутых шутеров - клише одно на другом (рейд на хаммерах,выстрел из РПГ,завал,счастливое спасение)
Управление,плохо адаптированное под возросшую динамику; отсутсвие "гибкости" к измененным условиям геймплея.
даже рядовые зомби научились прыгать с разбега, рыгать кислотой на десяток метров,ходить с колунами и кувалдами,и даже худо-бедно управляться с огнестрелом,но вот незадача - размозжить трупаку голову его оружием мы можем (ради красивой сценки),а прихватить кувалду (хотя бы пусть на несколько ударов) - х..й,- полож кувалду,тыкай ножом! у нас ведь тут не Dead Rising какой-то.. Причем сложность меня устраивает,я проходил на "ветеран",у меня притензии не по причине кривых рук..
Ну и как я уже говорил - продюссерская/режиссерская несостоятельность.
Приведу единственный пример:
Начало игры. Президент (с приставкой экс,уже наверно) без вариантов потерявший человеческое обличие, капая слюной надвигается на аппетитную напарницу Леона. Леон,наводит на него ствол,и доолго пытается его уговорить вести себя мирно. И по форме обращается,и по имени,но уговоры никак не срабатывают. При том,что Леон древний ветеран,и по идее догадывается,что обращений в обратную сторону не бывает,пусть это и сам президент США (а вдруг,блять!)...
Не проходит и пяти минут,как президенту снесли черепушку,"поплакали" над хладным трупом,и уже считай забыли,как бравый Леон дает наставления своей напарнице,на правах матерого ветерана и знатока мертвяков: "Увидишь - стреляй сразу,и лучше в голову! У них нет эмоций,они сомневаться не станут!"..
Сказал,как отрезал.. Парадокс блеать - а кто пару минут назад разговаривал с зомби?!..
Всё это очень жаль - потому что сами сценки,и виртуальные актеры в них на редкость хороши..
Резюмировать не хочу - кому нравились последние RE,те и от шестой части будут в восторге (причем я не скажу,что в неоправданном - игра то в целом интересна)..
Ассоциация с красивой девушкой модельной внешности,в хороших шмотках и макияже,за которыми скрывается сущность четырнадцатилетней девченки,желающей нравиться всем сразу,и полной кашей в голове..
Может я излишне придирчив,и ставлю высокие планки для видеоигры,но это все же игра-флагман целой компании,которая по большому счету и послужила популяризации жанра survival horror,и задала направление многим другим;и которая,похоже давно потеряла ориентиры,и страдает от кризиса идей (раз уж дело доходит до откровенного плагиата)..
Слушай, это всё таки ты написал? Или копирнул чьё то мнение?? Игру то хоть прошёл???)))
|