MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник592
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#5301)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 665
Users Flag!
25.03.2011, 23:25

Поединок Флойд Мэйвезер — Пол Спадафора в июле?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Согласно информации полученной от Майкла Арчи, промоутера неимеющего поражений экс-чемпиона мира в легком весе Пола Спадафоры (45-0-1, 19 КО), его подопечный может в июле провести поединок с экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мэйвезером-млдашим (41-0, 25 КО).

«Несколько человек, которые непосредственно имеют отношение к Флойду Мэйвезеру, задали мне вопрос относительно возможного поединка. Я ответил, что Пол очень давно ждет такой возможности и конечно готов к этой встрече. Наконец Спадафора сможет закончить в ринге то, что несколько лет назад он начал во время спарринга» - сказал Арчи.
gorodokboxing.com

Старый
  (#5302)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2620
26.03.2011, 08:41

Владимиру Кличко исполнилось 35 лет

Старый
  (#5303)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2620
26.03.2011, 08:44

Интервью Дэвида Хэя

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй сейчас находится в Майами (США), где проводит первый тренировочных сбор перед назначенным на лето этого года объединительным поединком против обладателя титулов IBF и WBO Владимиром Кличко. Британец тренируется в очень известном зале 5th Street Gym, и в интервью Eastsideboxing.com он ответил на несколько вопросов о предстоящем бое с Кличко.

ESB: Интересно, что Вы часто тренируетесь в легендарном, известном на весь мир зале в Майами. Мохаммед Али часто тренировался там. Это интригующе, учитывая то, что Ваша личность возможно является самой яркой и драматической из всех чемпионов в супертяжелом весе со времен Мохаммеда Али. Что Вы на это скажете?

Хэй: Тренировки в 5th Street Gym вдохновляют меня, потому что Мохаммед Али тренировался здесь. Но я ни в каком виде, качестве или аспекте не могу сравнивать себя с Величайшим. Он уникален с любой стороны. Но тренировки в этом зале — это большой опыт... надеюсь часть его волшебства передастся и мне, пока я готовлюсь здесь к Кличко.

ESB: Интересная параллель между Вами и Али в том, что он в 1964 году готовился в 5th Street Gym к первому бою с Сонни Листоном. Листон в то время считался непобедимым. В 2011-м Вы готовитесь там к Владимиру Кличко, которого многие сейчас считают непобедимым. Если ли в этом какие либо параллели?

Хэй: Не думаю... Есть разница. Листон был великим боксером, но он боксировал в другую эпоху. Его ситуация отличается от Кличко. В случае с Кличко мы говорим о парне, который имеет великолепную статистику, он защитил свои титулы множество раз, и владел ими долгое время. Он войдет в книги рекордов. Листон не так долго владел титулом, но думаю, он был более опасен, чем Кличко.

ESB: Хорошо, попробуем другую параллель: станет ли предстоящий бой повторением поражения Кличко от Корри Сандерса в 2003? Вы, как и Сандерс, обладаете молниеносной скоростью и ударной мощью. Ожидаете ли Вы, что сможете сокрушить Кличко, как Сандерс, а ваша скорость и ударная мощь будет главной движущей силой боя?

Хэй: Вы несомненно увидите, как это случится еще раз. Увидите Владимира Кличко ковыляющего и падающего по всему рингу. Только я дотянусь до его подбородка, он вспомнит это. Он вспомнит, что случилось с ним, и сломается. Когда Кличко пропускает удар, он теряет самообладание. Когда ситуация становится сложной, он ломается. Он привык драться со старыми, мелкими, толстыми боксерами, которых он может подавить... может запугать. Он не любит оказываться в другой ситуации. Именно поэтому он так и не встретился с Валуевым, который выше и тяжелее его. Оба брата отказались встречаться с Валуевым. Кличко дрались со всеми до единого мешками из Америки, но избегали соперника, который был крупнее их. Просто посмотрите, что будет, когда я встречусь с Кличко. Он сломается, как любой задира».

ESB: Перед своими боями Кличко объединяются, чтобы оказать психологическое давление на соперника. Помню, Владимир признавался в этом в одном из интервью. Оба брата пристально смотрят на соперника на ринге перед первым раундом. В прошедшие выходные Владимир лично присутствовал в раздевалке Одланьера Солиса, проверяя бинтование кистей. Представляю, как он смотрел на Солиса. Когда Вы будете драться с Владимиром, я ожидаю, что Виталий будет в вашей раздевалке, проверяя бинтование рук и пытаясь вывести Вас из себя. Как думаете?

Хэй: Жду этого с нетерпением. С удовольствием посмотрю, как Виталий попытается запугать меня взглядом в раздевалке перед боем. Я обращу это против него и выведу его из себя. Очень хочу посмотреть на его реакцию, когда он поймет, как я спокоен и уверен в себе. Я намерен вывести его из себя... Я посмотрю ему прямо в глаза и скажу ему, что я собираюсь уничтожить его брата... нокаутировать его. А затем я скажу ему, что то же самое произойдет и с ним, когда я разделаюсь с Владимиром. Это будет очень приятный момент. Хочу посмотреть на глаза Виталия, когда он поймет, что я абсолютно не волнуюсь. Я выведу Виталия из себя, а затем разделаюсь с его братом».

аллбохинг.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Timur-K (31.03.2011), Боб (16.04.2011)
Старый
  (#5304)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 1018
Users Flag!
29.03.2011, 12:38

Рой Джонс о бое с Денисом Лебедевым:
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший 22 мая во Дворце Спорта «Динамо» в Крылатском проведет поединок против бывшего претендента на титул в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, и в интервью обозревателю сайта ESPN.com Дэну Рафаэлю 42-летний американец поделился своим мнением о сопернике. «Он левша, и обладает очень сильным ударом, но он прямолинеен, — отметил Джонс, который считает справедливым исход его поединка против чемпиона WBO Марко Хука. — Он провел хороший бой, но я все таки думаю, что Хук победил. Он пытался оказывать давление на Хука, но не смог донести до него мощный удар, а Хук постоянно ловил его правым прямым. Он сделал недостаточно для того, чтобы отобрать титул у Хука».
Несмотря на мнение многих специалистов и поклонников бокса, Джонс пока не намерен завершать свою боксерскую карьеру, и его интересуют бои против сильных соперников. «Меня не беспокоит мнение этих людей, — сказал Джонс. — Я игнорирую всех за исключением Господа. Мне не нужны пустяковые бои. Не хочу тратить на это время. Если я собираюсь выйти на ринг, я хочу драться с сильнейшими. Если я не могу этого сделать, я не хочу драться».
Джонс также назвал два побудительных мотива — один из любительского прошлого, другой из настоящего — для поездки в Россию. «Единственная причина, по которой я задумывался о путешествии в Россию, это долг перед самим собой, — рассказал Джонс. — Я поехал на первые Игры доброй воли [1986 год] и проиграл русскому в России. Получил бронзовую медаль. Я до сих пор недоволен этим. Я никогда не задумывался о поездке в России всерьез, но я разговаривал по скайпу с несколькими молодыми боксерами-любителями из России, и они все очень большие мои поклонники. Они говорили: «пожалуйста, приедь сюда и проведи бой. Один единственный раз». И после этого я стал задумываться о поездке».
Бой против Лебедева пройдет в рамках первого тяжелого веса (200 фунтов/90,7 кг), и Джонса это не смущает, хотя даже в поединке за чемпионский титул в супертяжелом весе Джонс весил всего 193 фунта (87,5 кг). «Мне нравится драться с соперниками крупнее меня, — сказал Джонс. — Это интересно и ставит передо мной дополнительные задачи. Если я дерусь с соперником своих размеров, от меня ожидают победы, и это не хорошо. Если я дерусь с кем-то крупнее меня, победы от меня не ждут, поэтому я могу добиться чего-то нового».
allboxing.ru

lavelle_v.2 (31.03.2011), Боб (16.04.2011)
Старый
  (#5305)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.03.2011, 14:09

Ответ Дмитрия Пирога на заявление команды Серхио Мартинеса:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
После выступления 26 марта в Екатеринбурге, где Дмитрий Пирог по очкам выиграл у аргентинца Хавьера Масиеля, один из советников сильнейшего боксера в среднем весе Серхио Мартинеса нелестно отозвался о невзрачном выступлении Пирога и попросил Дмитрия «не упоминать имя Серхио Мартинеса после подобных выступлений». Ответ русского чемпиона не заставил себя долго ждать:
«Во-первых, хочу поблагодарить команду Мартинеса, за то, что они смотрели трансляцию моего боя из Екатеринбурга, тем самым косвенно давая понять, что теоретически рассматривали мою кандидатуру в числе возможных соперников на следующий бой Серхио.
По поводу того, что моя победа не была столь искрометной, как того ожидало большинство зрителей, напомню, что рисунок боя в ринге складывается усилиями не одного, а двух боксеров. Если я заслужил пояс WBO и стал чемпионом в Америке в «Мекке бокса», это еще не означает, что всех следующих соперников я непременно должен уничтожать нокаутами до 4 раунда. Почему для добровольной защиты был выбран Хавьер Масиель, боксер, не позволяющий сопернику в ринге выглядеть красиво? Все очень просто. Мы обратились в WBO с вопросом, кого из первой десятки рейтинга средневесов они одобрят для первой добровольной защиты. Ответ был единственным – Хавьер Масиель. Вот так вот пришлось проводить «добровольную» защиту против единственно названного боксера без права выбора. Если бы не было столь жестких рамок, то я, конечно, мог бы выбрать для себя более удобного соперника и постараться одержать победу нокаутом.
Когда я стал чемпионом мира по версии WBO, моя команда предложили провести объединительные поединки другим чемпионам в среднем весе. Если я правильно помню, главной причиной отказа со стороны команды Мартинеса было утверждение о том, что Пирог не популярен в Америке и НВО не заплатит за такой бой большие деньги. Этот довод озвучивался, как главная причина незаинтересованности. Однако же в итоге Серхио провел бой с украинцем Дзинзируком, который выступал в Америке лишь единожды и был чемпионом WBO в более легкой весовой категории. Кроме того, перед боем с Мартинесом он выходил на ринг всего один раз за 2 года. Не высокая частота появлений на телеэкране.
Хотя я и не являюсь американцем, но читатели журнала The Ring оценили мой победный нокаут в бою с Джейкобсом, поставит его на 3 место в категории «нокаут 2010 года». После того боя меня узнавали на улице и брали автографы. Это все о чем-то, да говорит.
Серхио Мартинес великолепный боксер, заслуженно называемый лучшим средневесом современности. Именно по этой причине я и говорю, что хотел бы встретится с ним – ведь только двигаясь вперед и встречаясь с лучшими, можно самому стать лучшим. Сейчас рано говорить об этом бое? Прекрасно, я подожду. Раньше я мечтал стать чемпионом мира, и я стал им. Сейчас я мечтаю об объединительных поединках с другими чемпионами в среднем весе. И раньше или позже это тоже произойдет. Не будем торопить события. Все, что развивается правильно, развивается постепенно».

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (14.04.2011), lavelle_v.2 (31.03.2011), Боб (16.04.2011)
Старый
  (#5306)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.04.2011, 08:41

Боксеров-любителей могут оставить без шлемов, но в майках
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Руководители Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) планируют отказаться от использования спортсменами защитных шлемов после Олимпийских игр 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил президент AIBA У Цинго. По его словам, данное изменение связано с желанием приблизить любительский бокс к профессиональному.

Однако следует отметить то, что отсутствие шлемов вызывает вопросы с точки зрения безопасности. В октябре прошлого года AIBA организовала новый турнир — Всемирную серию бокса (WSB), участники которого выходят на ринг без шлемов и маек и боксируют по правилам, приближенным к правилам профессионального бокса.

- Это в своем роде тест, проверка, — отметил У Цинго. — Боксеры довольны подобными изменениями в правилах. Без шлемов они чувствуют себя раскрепощено.

После первых трех сезонов WSB медицинская комиссия АИБА предоставит информацию по новым правилам в Международный олимпийский комитет (МОК). А в 2013 году уже его медицинская комиссия проанализирует данные и вынесет вердикт о возможности выступления боксеров без шлемов.
При этом майки будут использоваться и впредь — поскольку на них наносится название страны.

На Олимпиаде в Лондоне также будет введена новая система подсчета очков, которая, по задумкам организаторов, призвана снизить возможности подтасовки результатов. Все решения боковых судей будут доступны публике.

sportbox.ru

Боб (16.04.2011), валерий (06.04.2011)
Старый
  (#5307)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6132
16.04.2011, 19:28

Руслан Проводников нокаутировал Ивана Попоку
Сегодня рано утром по московскому времени в Темекуле (штат Калифорния, США) российский боксер первого полусреднего веса (до 63,5 кг) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] досрочно победил не имевшего на тот момент поражений мексиканца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. В восьмом раунде Руслан отличным правым отправил Попоку в нокдаун, а во время следующей атаки Проводникова рефери остановил бой. Итогом поединка стала победа Руслана техническим нокаутом в восьмом раунде.

Амир Хан победил Пола Макклоски
Старый
  (#5308)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Амир Хан победил Пола Макклоски - 17.04.2011, 02:06

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] победил [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] техническим решением. В шестом раунде произошло столкновение головами, в результате чего у Макклоски образовалось рассечение над левым глазом. Рефери боя по совету врача принял решение остановить поединок. В таком случае, согласно правилам, победитель определяется решением судей. По итогам пяти раундов, а также неполного шестого раунда все трое судей выставили одинаковый счет — 60-54 в пользу Амира Хана.

via allboxing.ru

Амир Хан — Пол Макклоски (видео боя)
Старый
  (#5309)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Амир Хан — Пол Макклоски (видео боя) - 17.04.2011, 18:46

Андре Берто — Виктор Ортис
Старый
  (#5310)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Андре Берто — Виктор Ортис - 17.04.2011, 20:48

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс