Рензо Грэйси: «Стероиды употребляют практически все»
Легендарный Рензо Грэйси дал свои комментарии по поводу ситуации с использованием допинга в современном ММА.
Похоже, что Грэйси не был особенно удивлен, когда узнал, что Андерсон Сильва был пойман на запрещенных препаратах, как до, так и после турнира UFC 183.
«Стероиды употребляют практически все, - сказал Грэйси. – В случае с Андерсоном – он просто потерял контроль над тем, когда эти препараты нельзя будет обнаружить в его крови. Бойцы, которые не используют допинг не могут выступать в этом спорте. Но есть некоторые исключения, как например Фрэнки Эдгар и Крис Вайдман. Эти двое никогда не принимали ничего запрещенного. Я внимательно слежу за ними. Каждый принимает стероиды, за исключением этих двоих. Но они – это очень редкий случай».
Напомним, что в организме Сильвы нашли дростанолон и андростан в его тесте перед боем от 9 января. Также Сильва провалил тест на дростанолон и в тесте от 31 января.
«Я не специалист в стероидах, но я слышал, что эти вещества очень сложно обнаружить. По каким-то причинам Сильва был пойман... Не знаю, принимал ли он их дольше, чем было нужно. Проблема в том, что когда ты используешь подобные препараты, у тебя вырабатывается зависимость, как физическая, так и психологическая», - добавил Грэйси. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Опа. Экс-чемпион BELLATOR Эмануэль Ньютон провалил тест на запрещенные вещества
В пробах Ньютона взятых после турнира BELLATOR 134 были обнаружены следы употребления марихуаны. Спортивная комиссия временно отстранила Ньютона на 90 дней и оштрафовал на 3,000$.
Напомним, что две недели назад Ньютон потерял чемпионский пояс BELLATOR в полутяжелом весе, уступив единогласным решением судей британскому бойцу Лаяму МакГири. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Впервые в истории M-1 Global действующие чемпионы в двух разных весовых категориях сойдутся друг с другом в бою. 2 мая на турнире M-1 Challenge 57 в Оренбурге в рейдже сойдутся чемпион организации в полутяжелом весе Штефан Пютц (MMA Spirit, Германия), 11-1 и чемпион в тяжелом весе Марчин Тыбура (Польша), 12-0
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пока за океаном несколько лет говорят о том, что пора уже безраздельно властвующему в полутяжах Джону Джонсу попробовать свои силы против Кейна Веласкеза, в M-1 Global было принято решение подарить зрителям бой своих двух непобежденных чемпионов.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Немецкий боец Штефан Пютц появился в рейдже M-1 Challenge в марте 2014 года, в ранге одного из самых перспективных полутяжей Европы, что он успешно и доказал, сходу забрав титул чемпиона у Виктора Немкова , после чего дважды успешно защитил его, досрочно победив Фернандо "Халка" Миранду и Валерия Мясникова . Огромный, физически невероятно выносливый и в то же время технически и тактически разносторонний боец пока не находит себе соперников в полутяжелом весе и поэтому был готов к новому и неожиданному вызову - биться против чемпиона в тяжелом весе.
Марчин Тыбура пришел на турниры M-1 Challenge годом ранее в ранге запасного бойца для M-1 Grand Prix и с тех пор начал свое стремительное восхождение, сокрушая всех противников на своем пути и в итоге завоевал пояса чемпиона M-1 Grand Prix и M-1 Challenge. Сейчас, пока ближайшие претенденты в тяжелом весе определят - кто больше других достоен реванша, Марчин попробует добавить в свою коллекцию победу над другим чемпионом, не знающим поражений.
Пусть поклонников смешанных единоборств не смущает, что бойцы представляют разные весовые категории - на деле немецкий "терминатор" на 6 сантиметров выше ростом, а между боями весит под 110 кг, что всего на пару кило меньше, чем вес польского вундеркинда в последнем бою. А значит фактически разницы в габаритах как таковой нету и все решит мастерство, которого не занимать ни тому, ни другому. От первого опыта зависит - будут ли в дальнейшем проходить бои между чемпионами в разных весовых категориях и поэтому к бою в гостеприимном СКК "Оренбуржье" будет приковано двойное, а то и тройное внимание, а уж бойцы, можно быть увере
НЕДАВНО ДЖЕФФ «СНЕГОВИК» МОНСОН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОБЫВАЛ В РОССИИ, ГДЕ ЕГО ЖДАЛО МНОЖЕСТВО ИНТЕРЕСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. ВОТ, ЧТО ОН САМ РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ ПОЕЗДКЕ.
Моя поездка началась немного неудачно, так как по дороге в аэропорт, по собственной вине, я попал в автомобильную аварию. Соответственно, я пропустил свой самолет и прилетел в Москву только в пол седьмого вечера следующего дня, прямо в клуб «Оплот», за несколько часов до моего назначенного боя с Владимиров Непочатовым. Мне пришлось бежать по аэропорту, а потом мы с водителем постоянно попадали в пробки, чтобы успеть на бой вовремя. Мне повезло – перед тренировкой я неплохо разогрелся с Иваном Лаптевым и Рамоном, после чего я выиграл бой с помощью удушающего. Свой гонорар я отдал детям Донбасса, которые страдают от военных действий. Многие считают, что я совершил какой-то невероятный поступок, а на самом деле я просто повторял то, что до меня делали мои братья из «Оплота» на протяжении какого-то времени. Помогать нуждающимся детям, разрабатывать социальные программы, доставлять жителям Донбасса гуманитарную помощь – это только часть того, чем сейчас занимается клуб «Оплот».
На следующий день после боя, я запрыгнул на тринадцатичасовой поезд до Пскова, чтобы провести благотворительный мастер класс для детей и взрослых в рамках открытия местного филиала «Оплота». Я уже несколько раз ездил на Российских поездах и, несмотря на не близкий пусть, ты все равно имеешь возможность узнать Россию и ее жителей. Мне очень нравится видеть удивление на их лицах, когда они понимают, что я тоже еду с ними на одном поезде.
Мастер классы прошли хорошо и имени большой резонанс, мне очень понравилось учить людей и детей, полных энтузиазма. Также, я присутствовал на параде, который был посвящен «Дню защитника отечества», возложил розы к монументу, памяти погибшей 6 роты и был приглашен в местную администрацию на встречу с вице-губернатором. Я вернулся в Москву на машине и начал приготовления к моему бою, который должен был пройти в Ярославле. Благодаря Алексею Олейнику, я каждый день посещал хорошие тренировки, на которых присутствовали такие спортсмены из «Оплота», как: Дмитрий Сосновский, Павел Пупков, Анатолий Пупков, Иван Лаптев, Александр Гладков и другие тяжеловесы. После этого я отправился навестить своего друга, бойца клуба «Оплот» в легком весе, Николая Каушанского.
Это был невероятный опыт, потому что дома у Николая живут: волк, боров, змеи и трехметровый бурый медведь, которого мне можно было покормить и погладить. Это было одно из моих давних желаний - побороться с медведем и, в следующий раз, я надеюсь, что это произойдет. Я чувствовал, что готов к бою и отправился на машине в Ярославль в сопровождении еще одного бойца из «Оплота» Владимира Иванова. В Ярославь приехала очень большая компания из «Оплота», чтобы секундировать и поддерживать меня во время моего предстоящего поединка. Многим кажется, что ММА – это индивидуальный вид спорта и многие не понимают, насколько важно в этом деле иметь хорошую сплоченную команду. Мне очень повезло, что я был с одной из самых лучших команд в мире с самого начала– с American Top Team. И, имея такую поддержку команды «Оплот», помогает мне не только физически, но и вселяет в меня много уверенности.
Зал на турнире был полон, и, перед моим выходом, прошло множество красивых боев. Я выиграл удушающим приемом в третьем раунде, но я знаю – это было не лучшее мое выступление. Я отступил от задуманного плана во второго раунда и просто стоял перед своим соперником Александром Столяровым, пропуская удары, которые не должен был пропустить. После боя мы всей командой отправились обратно в Москву. Медведь скучал по мне!
На следующий день у меня прошла очередная тренировка, а потом пресс-конференция, которая была собрана организацией «Оплот» для того, чтобы люди узнали правду о том, что сейчас происходит в Украине и о том, как страдают обыкновенные люди, как они живут во времена боевых действий. Она была организована не только для того, чтобы показать, что «Оплот» делает для того, чтобы поддержать пострадавших на Донбассе и на Востоке Украины, но и для того, чтобы воодушевить всех людей помогать всем, чем они могут помочь.
В последний вечер моего пребывания в Москве, я получил предложение от тату-мастера Александра, фамилия которого, по интересной случайности оказалась – Медведь, сделать татуировку в качестве дружеского подарка. Сначала я не знал, какую татуировку я хочу, но потом, я приехал в студию и мы оба решили, что это будет что-то символичное, как изображение памятника на Мамаевом Кургане – символ Родины-матери. Я бывал в Волгограде и видел этот огромный мемориал, я помню, как на меня нахлынули эмоции, когда я понял, сколько народу отдали свои жизни, защищая свою Родину. Иметь эту татуировку – большая честь для меня, поскольку я осознаю, какую жертву принес русский народ во время второй мировой войны.
Перед своим отъездом, я оказался гостем на вернисаже Измайловского Кремля. Мне надарили кучу подарков – это то, о чем многие американцы даже не догадываются – какие на самом деле добрые и щедрые русские люди. Единственное о чем я жалею – о том, что время пролетело очень быстро, и я не успел сделать еще очень многого. Жди меня обратно, Россия.
- Материал подготовила руководитель информационного агентства «Оплот», Софья Горчакова. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
+интервью с Джеффом Джефф Монсон: "Я был в Киеве и Харькове - люди везде русские, говорят на русском" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марк Колман: «Я не думал, что люди так позаботятся обо мне»
Сегодня стало известно, что Марк Колман, ветеран Pride и UFC, «Крестный отец граунд-энд-паунда» нуждается в денежной помощи, для того, чтобы покрыть расходы за проживание, медицинскую страховку, оплатить счета лечащего врача и подготовиться ко второй операции — эндопротезированию тазобедренного сустава.
Давний друг и спарринг-партнер Колмана, ветеран UFC Уэс Симс создал благотворительный фонд помощи почетному члену Зала Славы UFC, который сейчас проходит лечение в больнице штата Огайо, после того, как врачи нашли заражение в его бедре.
«Я все-таки не деревянный», – поделился Колман с порталом MMAJunkie. «Сейчас они разбираются, что это за болезнь, и в худшем случае они заменят мой сустав».
Колману сейчас 50 лет и он признался, что безработный и всеми возможными силами старается оплачивать счета, которые стоят ему 800 $ в месяц. И надеется, что через два месяца он уже полностью восстановится после замены тазобедренного сустава. Уэс Симс работает сейчас над тем, чтоб выбить для Марка пособие по инвалидности.
На момент выхода этой статьи, онлайн-фонд Колмана собрал уже 10 000 $ из нужных на операцию 20 000 $. Когда Марку сообщили об этом, его голос дрогнул.
«Это унизительно для меня, но я не думал, что люди так позаботятся».
Марк Колман, который стал победителем турнира UFC 10 и одержал пояс чемпиона UFC в тяжелом весе на UFC 12, сообщил, что первую операцию ему сделали в 2013 году, за полгода до съемок «The Ultimate Fighter 19», в рамках которого Марк был одним из тренеров.
«Видимо, я тогда недостаточно восстановился после операции, потому что я не мог нормально тренировать этих ребят. А потом, через месяц я как-то наклонился, чтоб поднять листок бумага и почувствовал, что мой сустав с дикой болью выстрелил».
После того, как Колман целый год мучался от диких болей, он все таки обратился в больницу и сейчас сидит на обезболивающих и антибиотиках.
После своего выздоровления, Марк Колман надеется на работу в UFC с частичной занятостью, ведь раньше он проводил автограф-сессии и прочие мероприятия в поддержку UFC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Али Багаутинов: Хабилов и его друг напали на меня и спереди, и сзади. Это подло [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский экс-претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов специально для корреспондента Sportbox.ru Ильи Буяева раскрыл подробности своей драки с другим нашим бойцом компании Даны Уайта Рустамом Хабиловым, а также объяснил, кого он считает «недоумками».
- Вам 21 марта предстоит поединок по правилам грэпплинга на турнире в Химках. Многие болельщики шутят по этому поводу – «химик» едет в Химках. Как относитесь к таким людям?
- Ну как? Тот, кто так говорит – он недоумок. Он не понимает, что происходит в мире ММА на профессиональном уровне. Я не первый и не последний, кто попался на допинге. На допинге попадается тот, у кого нет денег или мало опыта. Со мной произошел второй вариант. Буду поопытнее, и больше не повторю эту ошибку.
- Али, то есть вы сознательно применяли допинг?
- Нет, ну не сознательно конечно. Этот препарат мне посоветовал мой врач-фармаколог. Когда я сдавал тест, то был абсолютно уверен, что все окажется в норме. Сдал и мочу, и кровь. Когда я приехал на бой – мне сказали, что все отлично. А уже позже сказали, что не все отлично. Я был очень удивлен и расстроен. Был уверен, что употребляю полностью легальный препарат.
- После вашего поражения Диметриусу Джонсону мнения болельщиков и специалистов разделились. Одни говорили, что вы дали чемпиону отличный бой, другие – что он вас деклассировал. Если не смотреть на результат – как вы оцените себя в том поединке?
- Ни для кого не секрет, что перед этим боем было много моментов, повлиявших на мой психологический настрой…
- Вы говорите о драке с Рустамом Хабиловым на тренировке в лагере Грэга Джексона?
- И о драке, и о другом. После той самой драки вылезли какие-то трехгодичной давности слухи о том, что я чего-то там запрещенное принимал. Меня начали все проверять. Это полностью сбило меня с толку. Когда я вышел на бой, то думал не о поединке, делал не то, что два-три месяца нарабатывал на тренировках, когда планировал работать первым номером. Абсолютно ничего не понимал. А ведь от психологии зависит 50 процентов успеха…
- Расскажите поподробнее о причинах вашей драки с Рустамом. Ведь вы о ней не особо распространялись до сих пор…
- Да я и сейчас не хочу этого делать. Подрались и подрались. Он мужик, я – мужик. Среди мужчин бывает такое.
- А разве это мужской поступок, напасть на человека, который значительно уступает в габаритах (Хабилов выступает в легком весе, а Багаутинов – в наилегчайшем, - прим. Sportbox.ru)?
- Конечно, это некрасиво – когда человек, весивший на тот момент 90 килограммов, и еще его друг, весивший килограммов 75, вдвоем нападают. Один спереди, другой – сзади. Это подло. Но жизнь учит нас остерегаться таких людей. Я сделал для себя кое-какие выводы и понял, что с такими людьми мне не по пути.
- А Грэг Джексон как-то отреагировал? Может он применил санкции к вам или к Рустаму?
- Нет, ни к кому ничего не применял. Поговорил с Рустамом, поговорил со мной. Просто мы в разное время приходили на тренировки потом.
Bellator променял Джонса-младшего на Ортиса
Контракт американского бойца ММА Куинтона Джексона с Viacom включал в себя поединок по системе PPV с экс-чемпионом мира по боксу в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим.
Этот бой мог состояться 2 ноября 2013 года на турнире Bellator 106, однако Bellator подписал члена зала славы UFC Тито Ортиза для проведения поединка с Джексоном.
— Когда Bellator подписал Ортиза, я подумал «Черт, как же мой бой с Роем Джонсом!», — приводит слова Джексона MMAJunkie. Com. — Но я думаю, что если все пойдет по плану, то наш поединок обязательно состоится.
Отметим, что сам Джонс намеревался выйти на ринг против известного бойца ММА Андерсона Силвы, однако полученная бразильцем в бою против Криса Уайдмана травма фактически поставила крест на этих планах.
M-1 Challenge 57 в Оренбурге
Большой международный турнир по смешанным единоборствам в Оренбурге, ставший уже ежегодным, состоится на этот раз 2 мая.
Оренбург уже в третий раз примет M-1 Challenge и что характерно, вновь это будет турнир, имеющий в своем номере цифру "7". Предыдущие турниры M-1 Challenge 37 и M-1 Challenge 47 прошли на высочайшем уровне организации и с большим успехом при полных трибунах в СКК "Оренбуржье". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жозе Альдо планирует сделать заявление после победы над Конором МакГрегором
Жозе Альдо еще только предстоит выйти на защиту титула против Конора МакГрегора, но у действующего чемпиона UFC в полулегком весе уже запланирован следующий шаг.
«Всему свое время», - цитирует чемпиона Sherdog.com. «Мне предстоит трудный бой с МакГрегором, и сейчас этот поединок моя главная цель. После этого боя вы все узнаете, что произойдет. Я знаю это и UFC тоже в курсе – уже все решено. Как только я побью МакГрегора, я сделаю заявление и расскажу о следующем шаге»
Учитывая многозначительность данного заявления, не исключено, что речь идет о суперпоединке. Напомним, что не так давно действующий чемпион UFC в легчайшем весе, Ти Джей Диллашоу, заявил о своей готовности провести бой с Альдо, и конечно, не стоит забывать об Энтони Петтисе, который еще в 2013 году должен был встретиться с бразильцем, но травмировался за полтора месяца до запланированного мероприятия. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гектор Ломбард: «Я сломал нос Джошу Барнетту» -
14.03.2015, 14:58
Экс-чемпион Bellator Гектор Ломбард (35-4-1) ответил на вопросы журналиста западного издания о своих тренировках и конфликтах с некоторыми бойцами*.
*интервьюер подмечает, что по уговору с менеджером ему запрещено было задавать вопросы о проваленном допинг-тесте.
О слухах об излишней агрессии в спаррингах: «По большей части я спаррингую с тяжеловесами или полутяжами. Не бывает такого, чтобы мой спарринг-партнер был меньше меня размерами, так что как я могу быть слишком жестким? Даже когда я спаррингую с тяжами, я веду себя уважительно».
О следующем оппоненте: «Я бы с удовольствием подрался с Биспингом, но этот матч не состоялся. Мне все еще интересен этот бой. Не в промежуточном, а именно в среднем весе. Я просто хочу нокаутировать его».
О незаконченном деле с Мусаси: «Когда я работал с PRIDE, я полетел в Японию, чтобы подписать контракт, и планировал после этого вернуться домой, но они сказали, что раз уж я здесь, то у них есть для меня поединок на турнире Бусидо. Так я встретился с Акихиро Гоно, который к тому времени готовился уже три месяца.
Еще через пару месяцев мне позвонили и сказали, что дадут мне еще один шанс, но я должен быть готов драться через неделю. Мне даже не сообщили, кто мой соперник. Потом я узнал, что подписался на бой с Мусаси в кратчайшие сроки. Это было немного несправедливо. Так что я хотел бы встретиться с ним снова».
О конфликте с Джошем Барнеттом: «Я никогда никого не боялся. Каких бы размеров ни был человек, я не боюсь его. Помню, когда я учился в школе, я всегда задирал самых больших парней.
Однажды на тренировке мы с Барнеттом спарринговали пятнадцать минут, и я сломал ему нос. Он все вокруг забрызгал кровью, и с тех пор недолюбливает меня.
Позже мы снова тренировались вместе, там было много людей и я менял спарринг-партнеров, а он сидел там, выжидая, пока я устану. Затем, когда он увидел, что я уже устал, он встал со мной в пару и стал вышибать из меня дерьмо. Мне пришлось драться не на жизнь, а на смерть, когда он оказался сверху.
Все началось с того первого спарринга, когда я надрал ему зад и сломал нос. Помню, им пришлось вызывать уборщиков, чтобы очистили ковер, он был весь в крови».
Источник: bloodandsweat.ru