16.11.2010, 19:56
Да никто и не говорит, что рай. Но чего эти примеры с вакцинами приводить? Для простого обывателя это все очень далеко и мало его касается. Тебе приводили пример с образованием: в России ты если не заплатил, то практически наверняка либо не попадешь в ВУЗ, либо очень скоро тебя из него попросят. В Европе если твоя подготовка соответствует требованиям ВУЗа, то ты попадешь в него, даже если ты сын нищего бомжа. Вот это коррупция и взяточничество на конкретном и близком каждому примере. А то начинаются какие-то расклады про вакцины и ложные эпидемии...
Понятно, что все не святые, но обычному человеку что будет важнее: что его обманули, сказав, что грипп есть, хотя его не было? Или, например, что его сын с отличием закончил школу, но в ВУЗе его послали, и он ушел топтать сапоги? Или, может, что у него дочь изнасиловали, а доблестная милиция сказала: "Иди, папаша, отсюда, и не лезь не в свое дело"? |
|
|
|
16.11.2010, 19:59
Вот, видишь, а критикуешь людей с не единственным, кстати В/О.
И некоторые, кстати, САМИ его получают за рубежом, без пап и мам, т.е. реально делают то, что ты сам только декларируешь. Но молодец что ответил, мог бы и соврать - все равно не проверить. Значит принципиальный, а это хорошо. Теперь, СОБСТВЕННО, ЧТО ДЕЛАТЬ. А делать то - о чем сам говоришь, но НЕ делаешь. Попытайся: - получить-таки "вышку". Знаний тебе особенных это не даст, но появится нужный опыт и представление об определенных вещах; - начать читать РАЗНЫЕ газеты и журналы. Просто РАЗНЫЕ (не за "белых" и не за "красных"), старайся фильтровать и оценивать отстраненно, самостоятельно. - будь настроенным на ДИАЛОГ, потому что если ты на него настроен - обязательно выташишь что-то полезное для себя лично. Пока так. А дальше разберешься. |
|
|
|
16.11.2010, 20:01
Proart, я закончил школу с одной четверкой, пришел сначала в саратовскую академию права, там сходу сказали: "Штука баксов только за направление на экзамен" (я на прокурорский хотел, там нужно было направление из областной прокуратуры).
Потом попробовал в СГУ, там тоже сходу спросили: "Платишь? Нет? ОК" - и на последнем экзамене мне и остальным ненужным тупо влепили по двойке (по десятибальной системе). В Финляндии после трех лет обучения в местном техникуме я без труда попал в три самых престижных ВУЗа одновременно (есть возможность по одной заявке поступать в несколько ВУЗов сразу). На финском языке. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (16.11.2010) |
16.11.2010, 20:05
предлагаю тебе выучиться на милиционера, честного и порядочного, сделать карьеру и в результате стать генералом. Жениться на хорошей женщине. Родить 4 детей. Построить дом 300 кв метров (минимум) и посадить берёзу.Быть честным и порядочным.
И не еба.ь мне мозги. Не нравится тема - не читай. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (16.11.2010) |
16.11.2010, 20:06
Proart, я закончил школу с одной четверкой, пришел сначала в саратовскую академию права, там сходу сказали: "Штука баксов только за направление на экзамен" (я на прокурорский хотел, там нужно было направление из областной прокуратуры).
Потом попробовал в СГУ, там тоже сходу спросили: "Платишь? Нет? ОК" - и на последнем экзамене мне и остальным ненужным тупо влепили по двойке (по десятибальной системе). В Финляндии после трех лет обучения в местном техникуме я без труда попал в три самых престижных ВУЗа одновременно (есть возможность по одной заявке поступать в несколько ВУЗов сразу). На финском языке. Ну ты сравнил финляндию и РОССИЮ , ясен хрен что в 3 самых престижных вуза у нас не так легко попасть. Но если бы подавал бы заяву в 10 вузов то попал бы. Вот смотри, если бы ты закончил школу с одной 4-й в США, ты бы попал в Кембридж?(или он в Англии?) Нет, только по блату, и у нас так. |
|
|
|
16.11.2010, 20:09
предлагаю тебе выучиться на милиционера, честного и порядочного, сделать карьеру и в результате стать генералом. Жениться на хорошей женщине. Родить 4 детей. Построить дом 300 кв метров (минимум) и посадить берёзу.Быть честным и порядочным.
И не еба.ь мне мозги. Не нравится тема - не читай. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | RISK (16.11.2010) |
16.11.2010, 20:11
Вот, видишь, а критикуешь людей с не единственным, кстати В/О.
И некоторые, кстати, САМИ его получают за рубежом, без пап и мам, т.е. реально делают то, что ты сам только декларируешь. Но молодец что ответил, мог бы и соврать - все равно не проверить. Значит принципиальный, а это хорошо. Теперь, СОБСТВЕННО, ЧТО ДЕЛАТЬ. А делать то - о чем сам говоришь, но НЕ делаешь. Попытайся: - получить-таки "вышку". Знаний тебе особенных это не даст, но появится нужный опыт и представление об определенных вещах; - начать читать РАЗНЫЕ газеты и журналы. Просто РАЗНЫЕ (не за "белых" и не за "красных"), старайся фильтровать и оценивать отстраненно, самостоятельно. - будь настроенным на ДИАЛОГ, потому что если ты на него настроен - обязательно выташишь что-то полезное для себя лично. Пока так. А дальше разберешься. Я имею ввиду, что нужно делать (т.е. допусти что бы ты сделал если бы был президентом) что бы у нас была супертурбодемократия. Что бы сделал ты??? |
|
|
|
16.11.2010, 20:12
оО на прокурорский, губа не дура. Ну штука баксов норм. вложения для этого дела, быстро бы отбились
Ты в том плане, что по общему уровню образования Финляндия котируется уже намного выше? Ну ладно, не будем это принимать в расчет
ясен хрен что в 3 самых престижных вуза у нас не так легко попасть. Но если бы подавал бы заяву в 10 вузов то попал бы.
Если у тебя знания уровня Кембриджа - почему бы и нет? Выиграл бы грант какой-нибудь - и вперед. Все больше возможностей, чем у нас. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|