MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье243
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5331)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 547
16.11.2010, 19:56

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Да никто и не говорит, что рай. Но чего эти примеры с вакцинами приводить? Для простого обывателя это все очень далеко и мало его касается. Тебе приводили пример с образованием: в России ты если не заплатил, то практически наверняка либо не попадешь в ВУЗ, либо очень скоро тебя из него попросят. В Европе если твоя подготовка соответствует требованиям ВУЗа, то ты попадешь в него, даже если ты сын нищего бомжа. Вот это коррупция и взяточничество на конкретном и близком каждому примере. А то начинаются какие-то расклады про вакцины и ложные эпидемии...

Понятно, что все не святые, но обычному человеку что будет важнее: что его обманули, сказав, что грипп есть, хотя его не было? Или, например, что его сын с отличием закончил школу, но в ВУЗе его послали, и он ушел топтать сапоги? Или, может, что у него дочь изнасиловали, а доблестная милиция сказала: "Иди, папаша, отсюда, и не лезь не в свое дело"?
Ты знаешь людей которые закончили школу с красным дипломом и не поступили в ВУЗ? Ты не драматизируешь? Я знаю двоих, которые с красным нормально поступили на бесплатное. Не МГУ и СПБГУ, но в норм вузы какие то

Старый
  (#5332)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 19:58

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Чтобы справиться с проблемой её надо озвучить. Вот её и озвучивают
И ты туда же, ну всё уже, озвучили. Что делать? Предлагай?

Старый
  (#5333)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
16.11.2010, 19:59

Сообщение от Proart Посмотреть сообщение
нет, но это мой косяк. Я в след году на заочное пойду навенрно.
Вот, видишь, а критикуешь людей с не единственным, кстати В/О.
И некоторые, кстати, САМИ его получают за рубежом, без пап и мам, т.е. реально делают то, что ты сам только декларируешь.

Но молодец что ответил, мог бы и соврать - все равно не проверить.
Значит принципиальный, а это хорошо.

Теперь, СОБСТВЕННО, ЧТО ДЕЛАТЬ.
А делать то - о чем сам говоришь, но НЕ делаешь.
Попытайся:

- получить-таки "вышку". Знаний тебе особенных это не даст, но появится нужный опыт и представление об определенных вещах;
- начать читать РАЗНЫЕ газеты и журналы. Просто РАЗНЫЕ (не за "белых" и не за "красных"), старайся фильтровать и оценивать отстраненно, самостоятельно.
- будь настроенным на ДИАЛОГ, потому что если ты на него настроен - обязательно выташишь что-то полезное для себя лично.

Пока так. А дальше разберешься.

Старый
  (#5334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
16.11.2010, 20:01

Proart, я закончил школу с одной четверкой, пришел сначала в саратовскую академию права, там сходу сказали: "Штука баксов только за направление на экзамен" (я на прокурорский хотел, там нужно было направление из областной прокуратуры).

Потом попробовал в СГУ, там тоже сходу спросили: "Платишь? Нет? ОК" - и на последнем экзамене мне и остальным ненужным тупо влепили по двойке (по десятибальной системе).

В Финляндии после трех лет обучения в местном техникуме я без труда попал в три самых престижных ВУЗа одновременно (есть возможность по одной заявке поступать в несколько ВУЗов сразу). На финском языке.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (16.11.2010)
Старый
  (#5335)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
16.11.2010, 20:05

Что делать? Предлагай?
предлагаю тебе выучиться на милиционера, честного и порядочного, сделать карьеру и в результате стать генералом. Жениться на хорошей женщине. Родить 4 детей. Построить дом 300 кв метров (минимум) и посадить берёзу.Быть честным и порядочным.
И не еба.ь мне мозги.
Не нравится тема - не читай.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (16.11.2010)
Старый
  (#5336)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 20:06

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Proart, я закончил школу с одной четверкой, пришел сначала в саратовскую академию права, там сходу сказали: "Штука баксов только за направление на экзамен" (я на прокурорский хотел, там нужно было направление из областной прокуратуры).

Потом попробовал в СГУ, там тоже сходу спросили: "Платишь? Нет? ОК" - и на последнем экзамене мне и остальным ненужным тупо влепили по двойке (по десятибальной системе).

В Финляндии после трех лет обучения в местном техникуме я без труда попал в три самых престижных ВУЗа одновременно (есть возможность по одной заявке поступать в несколько ВУЗов сразу). На финском языке.
оО на прокурорский, губа не дура. Ну штука баксов норм. вложения для этого дела, быстро бы отбились
Ну ты сравнил финляндию и РОССИЮ , ясен хрен что в 3 самых престижных вуза у нас не так легко попасть. Но если бы подавал бы заяву в 10 вузов то попал бы.
Вот смотри, если бы ты закончил школу с одной 4-й в США, ты бы попал в Кембридж?(или он в Англии?) Нет, только по блату, и у нас так.

Старый
  (#5337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 20:09

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
предлагаю тебе выучиться на милиционера, честного и порядочного, сделать карьеру и в результате стать генералом. Жениться на хорошей женщине. Родить 4 детей. Построить дом 300 кв метров (минимум) и посадить берёзу.Быть честным и порядочным.
И не еба.ь мне мозги.
Не нравится тема - не читай.
вот это ты е@ёшь, было же бла бла бла, а как до дела дошло так сразу острить начал. Я прекрасно знаю что мне надо, у меня есть своё мнение на этот счёт. Я тут не совета спрашиваю, а мнение узнать хочу.

Последний раз редактировалось BATMAN; 16.11.2010 в 21:34.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (16.11.2010)
Старый
  (#5338)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
16.11.2010, 20:11

Я тут не совета спрашиваю, а мнение узнать хочу.

Это было моё мнение.

Старый
  (#5339)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 20:11

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Вот, видишь, а критикуешь людей с не единственным, кстати В/О.
И некоторые, кстати, САМИ его получают за рубежом, без пап и мам, т.е. реально делают то, что ты сам только декларируешь.

Но молодец что ответил, мог бы и соврать - все равно не проверить.
Значит принципиальный, а это хорошо.

Теперь, СОБСТВЕННО, ЧТО ДЕЛАТЬ.
А делать то - о чем сам говоришь, но НЕ делаешь.
Попытайся:

- получить-таки "вышку". Знаний тебе особенных это не даст, но появится нужный опыт и представление об определенных вещах;
- начать читать РАЗНЫЕ газеты и журналы. Просто РАЗНЫЕ (не за "белых" и не за "красных"), старайся фильтровать и оценивать отстраненно, самостоятельно.
- будь настроенным на ДИАЛОГ, потому что если ты на него настроен - обязательно выташишь что-то полезное для себя лично.

Пока так. А дальше разберешься.
За советы спасибо Но я знаю что я хочу.
Я имею ввиду, что нужно делать (т.е. допусти что бы ты сделал если бы был президентом) что бы у нас была супертурбодемократия. Что бы сделал ты???

Старый
  (#5340)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
16.11.2010, 20:12

оО на прокурорский, губа не дура. Ну штука баксов норм. вложения для этого дела, быстро бы отбились
Ты плохо понял. Штука баксов за то, чтобы тебя пустили в аудиторию для сдачи экзаменов. Пройденный экзамен стоил еще пять (у меня одноклассник так штуку заплатил и радостно думал, что на этом все). Про то, сколько нужно отстегивать по ходу обучения, я вообще молчу.

Ну ты сравнил финляндию и РОССИЮ
Ты в том плане, что по общему уровню образования Финляндия котируется уже намного выше? Ну ладно, не будем это принимать в расчет

ясен хрен что в 3 самых престижных вуза у нас не так легко попасть. Но если бы подавал бы заяву в 10 вузов то попал бы.
В СГУ я подавал заявку с конкурсом три человека на место. По итогам последнего экзамена, по обществознанию, 17 человек получили 9 и 10, остальные - по двойке. Среди них оказался призер или даже победитель (9 лет прошло, не вспомню точно) областной олимпиады по обществознанию.

Вот смотри, если бы ты закончил школу с одной 4-й в США, ты бы попал в Кембридж? Нет, только по блату, и у нас так.
Если у тебя знания уровня Кембриджа - почему бы и нет? Выиграл бы грант какой-нибудь - и вперед. Все больше возможностей, чем у нас.

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА