Русские пришли на помощь американскому посёлку, отправив танкер ледового класса «Ренда» в Ном, на Аляске, жителям посёлка, в котором оказались опасно маленькие запасы топлива в зимних условиях. «Ренда», в сопровождении судна Береговой охраны Соединенных Штатов «Хили», сейчас двигается к Ному. Потенциально, жизнь большинствa жителей Нома (население - менее 4000 человек) зависит от этой спасательной миссии - доставки топлива русскими. В начале ноября из-за шторма американской барже не удалось осуществить ежегодную осеннюю доставку горючего. Запаса бензина должно хватить на несколько недель, а столь необходимого мазута хватит лишь на несколько месяцев.
Секретарь Департамента Национальной Безопаности США ради этой доставки русскими 30 Декабря 2011 утвердил исключение из закона Джонса, чтобы разрешить танкеру под иностранным флагом доставить бензин из Датч-Харбор в Ном. «Ренда» прибыл в Датч-Харбор груженым дизельным топливом, которое было залито в Азии. Исключение из закона Джонса было необходимо потому, что «Ренде», из-за погоды и временных ограничений, не удалось загрузить бензин в Азии.
Ледокол «Хили» Береговой охраны США ведет российский танкер к Ному, ломая лед по курсу, однако из-за плохих погодных условий суда продвигаются очень медленно. Планируется, что они доставят топливо к концу недели, однако никаких гарантий на этот счет нет. Если по истечении следующих нескольких недель или около того им не удастся доставить в Ном горючее, топливо у них закончится. И горючее придется доставлять по воздуху, а жители Нома будут вынуждены платить по 9-10 долларов за галлон, а это очень солидная сумма, если речь идет о необходимости отапливать дома, возможно, до июня этого года.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фотографии с камеры ледокола [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В шести милях. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Скоро поработят.
Владимир Кличко: Хочу потренироваться как боец ММА, но драться не буду
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко в интервью радио-шоу Jim Rome Show рассказал о своем отношении к бойцам смешанного стиля и к программам тренировок бойцов MMA. «Я был в Сочи, в России, когда впервые вживую посмотрел бои, — уточнил Владимир. — Говоря откровенно, раньше мне не нравился этот спорт, но наблюдая за боями вживую, я проникся этим стилем и очень уважаю бойцов MMA. Это очень тяжелый спорт. Я не думаю, что готов тренироваться и драться в клетке, я слишком стар для этого, но очень уважаю этот спорт. Потому что нужно владеть многими навыками, нужно быть многофункциональным. Быть и борцом, и кикбоксером, и боксером. Нужно обладать хорошей физической формой. Можно долго перечислять то, что требуется от бойца, чтобы постоянно побеждать, чтобы быть чемпионом, уверенным чемпионом. Это очень сложно. Я не хочу драться по правилам MMA, но я хочу использовать этот спорт на тренировках. Хочу попробовать соответствовать требованиям, просто прийти в зал MMA и выполнить некоторые программы подготовки. Когда был моложе, я боролся и занимался дзюдо. Как тренировки, как фитнесс-программа — да, хочу попробовать. Бои — нет».
В Австрии бездомный нашел и вернул хозяину семь тысяч евро
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Херманн Шляйхерт. Фото с сайта kurier.at Бездомный из Вены Херманн Шляйхерт вернул хозяину конверт с 7000 евро, который он нашел на улице. Об этом пишет 14 января издание Kurier.
48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро вечером 26 декабря, на следующий день после католического Рождества. В этот момент в кармане у него было только 80 евроцентов и пустая пачка от сигарет. Шляйхерт отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции. "Я ни секунды не раздумывал, - признался бездомный, отвечая на вопрос, не было ли у него мысли забрать деньги себе. - Это было бы воровство!"
Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма. Несколько лет назад он отсидел тюремный срок. Как отмечает Kurier, найденные деньги были бы ему весьма кстати, так как стартовый капитал для приобретения социального жилья составляет 1500 евро.
Тем временем полиция Вены передала конверт с деньгами законному хозяину. Сведений о том, что он каким-либо образом отблагодарил Шляйхерта за находку, к настоящему времени не поступало.