MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ФУТБОЛ

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5351)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
04.04.2012, 13:39

AA, если есть возможность болеть вживую, на стадионе, то это совсем другое, чем перед телевизором, хоть даже если на стадионе местный дыр-дыр, а в телевизоре АПЛ или Серия А. На стадионе атмосфера, куча единомышленников - дома все равно не то.

Сообщение от AA Посмотреть сообщение
Просто считаю что по настоящему БОЛЕТЬ за чужую команду, ЛЮБИТЬ ее и жить ей - невозможно.
Прямо-таки жить командой - это, наверное, для совсем прямо ультрас каких-то, которые ничего, кроме футбола, в жизни не знают. А просто болеть перед телевизором, регулярно следить за выступлениями и радоваться победам можно хоть с какой командой. Например, в НХЛ мне "Питтсбург" нравится - и чего, я "ненастоящий" болельщик? А если бы болел за СКА или "Трактор", то был бы более "настоящим"?

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (04.04.2012)
Старый
  (#5352)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4076
04.04.2012, 13:45

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
AA, если есть возможность болеть вживую, на стадионе, то это совсем другое, чем перед телевизором, хоть даже если на стадионе местный дыр-дыр, а в телевизоре АПЛ или Серия А. На стадионе атмосфера, куча единомышленников - дома все равно не то.
Конечно. Я об этом же
Прямо-таки жить командой - это, наверное, для совсем прямо ультрас каких-то, которые ничего, кроме футбола, в жизни не знают.
Неправда, я знаю много людей, которые работают, у них есть дети, они достаточно обеспеченные, но когда играет родная команда у них загораются глаза, и каждое поражение своей команды они воспринимают как личное
А просто болеть перед телевизором, регулярно следить за выступлениями и радоваться победам можно хоть с какой командой.
Безусловно, но это не то боление, это не те переживания, когда тебя с этой командой ничего не связывает. Проиграли и проиграли... потом выйграют
Например, в НХЛ мне "Питтсбург" нравится - и чего, я "ненастоящий" болельщик? А если бы болел за СКА или "Трактор", то был бы более "настоящим"?
Нет конечно, ты можешь болеть за кого угодно. И кстати патриотизм ВОООБЩЕ не при чем. Просто я не понимаю как можно смотреть матч команды с которой тебя ничего не связывает и при этом ТРЯСТИСЬ(!) за результат. Но опять же, я говорю про себя! Может у других и получается

Старый
  (#5353)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7217
Users Flag!
04.04.2012, 13:50

Например как можно быть фанатом Манчестера, сидя при этом в условном Томске
Ты ж к англичанам и к манчестеру не имеешь вообще никакого отношения, это как прибиться на улице к прохожему и называть его своим другом
АА, ну так же, как быть горячим какого-то американского или американо-белорусского бойца, сидя в Ростове.
Например, ты поклонник бокса и считаешь, что самый яркий боксёр - это Тайсон. Ты любишь ММА и считаешь Шогуна лучшим бойцом. А в баскетболе, по твоему мнению, нет равных "Чикаго буллз". Это эстетическое наслаждение.
А когда мы болеем и переживаем за наших, то включаются другие тумблеры. И большое счастье, если эстетический и патриотический факторы совпадают, как с хоккеем, борьбой или до недавнего момента с Фёдором.
По большому счёту, мне нет дела до общественно-политических, экономических и культурных проблем Каталонии и Испании в целом, но я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AA (04.04.2012), Joyst (04.04.2012), limon (04.04.2012)
Старый
  (#5354)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
04.04.2012, 14:00

Неправда, я знаю много людей, которые работают, у них есть дети, они достаточно обеспеченные, но когда инрает родная команда у них загораются глаза, и каждое поражение своей команды они воспринимают как личное
Ну это вполне обычные болельщики, по-моему. "Жить командой", в моем понимании - это то, что случается обычно с людьми до 20 лет, иногда старше, когда человек покупает абсолютно любую, даже самую страшную и ненужную херню, если только она с эмблемой команды, легко и с удовольствием может пересмотреть даже самый заурядный матч с ее участием хоть 5 раз подряд и знает, как зовут всех двоюродных братьев у запасного правого защитника.

Но это обычно немного нелегкие люди, потому что у них только одна тема для разговора, на остальных они реально зависают. У нас здесь такой вот фанат "Зенита" учится. Хотя я не знаю, как он учится - он только о "Зените" и говорит со всеми подряд. А если человек попроще к этому относится, то он просто болельщик, по-моему.

Безусловно, но это не то боление, это не те переживания, когда тебя с этой командой ничего не связывает. Проиграли и проиграли... потом выйграют
Ну так и с местной командой ничего такого тебя не связывает. И если она проиграет, то у тебя зарплату не отнимут. Другое дело, что там атмосфера и единомышленники. А если их не будет, и смотреть футбольный матч втроем на стадионе, то тоже так переживать вряд ли получится.

Нет конечно, ты можешь болеть за кого угодно. И кстати патриотизм ВОООБЩЕ не при чем.
А как он может быть при чем, если мы говорим про внутренние чемпионаты или еврокубковые матчи, в которых не участвуют наши? Болеть за "Спартак" в РПЛ вряд ли патриотичнее, чем за ЦСКА, или даже чем за Милан в Серии А.

Другое дело, что в еврокубках обычно все болеют за наших против ненаших.

Просто я не понимаю как можно смотреть матч команды с которой тебя ничего не связывает и при этом ТРЯСТИСЬ(!) за результат. Но опять же, я говорю про себя! Может у других и получается
Так, чтобы прямо трястись - даже и не знаю. Наверное, с возрастом прошло - теперь трясучки как-то ни от чего вообще нет. Разве что в боях Федора было, примерно до Хендерсона, а сейчас и там уже особо нету.

Старый
  (#5355)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.04.2012, 14:03

Сообщение от Borik Посмотреть сообщение
АА, ну так же, как быть горячим какого-то американского или американо-белорусского бойца, сидя в Ростове.
Согласен, но ММА это немного не то, в ММА не командный спорт и немного другие ощущения
Например, ты поклонник бокса и считаешь, что самый яркий боксёр - это Тайсон. Ты любишь ММА и считаешь Шогуна лучшим бойцом. А в баскетболе, по твоему мнению, нет равных "Чикаго буллз". Это эстетическое наслаждение.
Да, опять согласен, чисто эстетическое наслаждение, но при этом я не могу заставить себя переживать за Шогуна как за ФЕ
я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О.
Когда мне хочется посмотреть шикарный футбол, я тоже смотрю на этих мастеров, но я не могу заставить себя за них искренне переживать, просто потому что меня с ними ничего не связывает.

Я вот всю жизнь болею за Панатинаикос и за одно местное Российское уг
Так вот это местное Рос. уг постоянно проигрывает и я очень не хочу смотреть их матчи, но не могу... не могу не смотреть, тянет меня на их матчи.

Но я говорю о себе. Если кто-то реально переживает каждому поражению Барсы как своему личному, то это хорошо, просто я не могу себя заставить
Я пытался себя заставить переживать за Ман Сити - не получилось

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (04.04.2012), Вий (05.04.2012)
Старый
  (#5356)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
04.04.2012, 14:03

А когда мы болеем и переживаем за наших, то включаются другие тумблеры. И большое счастье, если эстетический и патриотический факторы совпадают, как с хоккеем, борьбой или до недавнего момента с Фёдором.
По большому счёту, мне нет дела до общественно-политических, экономических и культурных проблем Каталонии и Испании в целом, но я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О.
классно написалтак же думаю,мне нравится красивый умный футбол+индивидуальные красивейшие фокусы и импровизация кудесников типа рональдиньо ромарио месси(в отличие от немецких итальянских клубов где в основном все по четко отлаженной схеме,эффективно но зрелищность хромает),все это мне дает барселона,так почему бы не смотреть,и да я за них болею с середины девяностых тогда они постоянно влетали реалу так как на тот момент не могли тягаться с ними по фин возможностям но всегда сражались до конца

p.s. не трясусь, ногти не грызу при просмотре,неделями в траур не ухожу при поражении,проиграли досадно,на след день забыл, работа дом свои дела и тд ,вышел уже из того возраста чтоб следить и обсуждать каждый шаг футболистов трансферную политику и тд,даже ЛЧ смотрю уже в основном только с 1/16 или даже с 1/8
просто наслаждаюсь красивым футболом

Последний раз редактировалось limon; 04.04.2012 в 14:12.

Cказал(и) cпасибо:
Borik (04.04.2012)
Старый
  (#5357)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.04.2012, 14:13

Ну это вполне обычные болельщики, по-моему. "Жить командой", в моем понимании - это то, что случается обычно с людьми до 20 лет, иногда старше, когда человек покупает абсолютно любую, даже самую страшную и ненужную херню, если только она с эмблемой команды, легко и с удовольствием может пересмотреть даже самый заурядный матч с ее участием хоть 5 раз подряд и знает, как зовут всех двоюродных братьев у запасного правого защитника.

Но это обычно немного нелегкие люди, потому что у них только одна тема для разговора, на остальных они реально зависают. У нас здесь такой вот фанат "Зенита" учится. Хотя я не знаю, как он учится - он только о "Зените" и говорит со всеми подряд. А если человек попроще к этому относится, то он просто болельщик, по-моему.
Ну это неправильно конечно. Надо меру знать. Я против оголтелого фанатизма. Но на 90 минут матча можно измениться, а потом обратно.
Ну так и с местной командой ничего такого тебя не связывает. И если она проиграет, то у тебя зарплату не отнимут. Другое дело, что там атмосфера и единомышленники. А если их не будет, и смотреть футбольный матч втроем на стадионе, то тоже так переживать вряд ли получится.
Если хоть несколько раз побывать на стадио, то быстро свяжешься с командой, когда футболисты подходят к трибуне и благодарят тебя, что ты пришел на матч.

А как он может быть при чем, если мы говорим про внутренние чемпионаты или еврокубковые матчи, в которых не участвуют наши? Болеть за "Спартак" в РПЛ вряд ли патриотичнее, чем за ЦСКА, или даже чем за Милан в Серии А.
Я как раз говорю о слове БОЛЕТЬ. Тебя трясло во время матчей Милана, когда они проигрывали? За Валидолом бегал?
Так, чтобы прямо трястись - даже и не знаю. Наверное, с возрастом прошло - теперь трясучки как-то ни от чего вообще нет. Разве что в боях Федора было, примерно до Хендерсона, а сейчас и там уже особо нету.
Это плохо. А вспомни свои ощущения когда болел за ФЕ, какой был адреналин и какое счастье после победы. Вот за это я и люблю спорт. И вот такие ощущения можно испытывать не раз в год, когда ФЕ дерется, а раз в неделю, если искренне болеть за команду

Старый
  (#5358)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7217
Users Flag!
04.04.2012, 14:17

А ещё у меня близкий друг - футболист, и я болею за те команды, в которых он играет. Я по его милости уже был поклонником "Динамо" (Ставрополь), "Машука" (Пятигорск), "Волгарь-Газпрома" (Астрахань), Металлурга" (Красноярск), ФК "Орёл"... Сейчас вот за ФК "Сахалин" болею...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AA (04.04.2012), Joyst (04.04.2012), limon (04.04.2012)
Старый
  (#5359)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
04.04.2012, 15:19

Ну если такие расклады, то желаю тебе, чтоб твои симпатии к "Барселоне" никогда не проснулись, и ты возненавидел её на всю жизнь. А мы торжественно клянёмся пережить этот ужасный факт.
Спад неизбежен и эти времена придут, вопрос только когда. Я не хочу задеть чувства болельщиков Барселоны, но то что произошло вчера, очень сильно оттолкнуло меня от этой команды. Хотя переживал за неё во времена Ривалдо, Клюверта и Фигу.

Старый
  (#5360)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
04.04.2012, 15:20

Я как раз говорю о слове БОЛЕТЬ. Тебя трясло во время матчей Милана, когда они проигрывали? За Валидолом бегал?
Не, не бегал никогда. И тебе не советую, рано валидол в таком возрасте употреблять

Это плохо. А вспомни свои ощущения когда болел за ФЕ, какой был адреналин и какое счастье после победы. Вот за это я и люблю спорт. И вот такие ощущения можно испытывать не раз в год, когда ФЕ дерется, а раз в неделю, если искренне болеть за команду
Это не хорошо и не плохо, просто со временем удалось эмоции больше по поводу событий в жизни проявлять, чем по поводу спорта - а потрястись и без футбола всегда есть по поводу чего. А если трясешься, то в случае победы, конечно, радость и адреналин, зато в случае поражения весь вечер насмарку. А если еще и за какую-нибудь говнокоманду болеть, то вообще не жизнь, а депресняк один. Ничего хорошего

Закрытая тема

Метки
​(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА