11.11.2013, 23:54
Понятное дело если мне сейчас начать ширять ТЗТ, то меня тем не менее и Ронда Роузи ушатает (за Киборгшу я вообще молчу
) Проще говоря если уровень мастерства бойцов разный, то победит не обязательно тот кто тяжелее или сильнее (как пример первые чемпионаты UFC), но при условии, что все остальные данные равны, то при таком раскладе каждый кг, или сила, или скорость или психическое состояние будет иметь значение. То есть учитывая универсальность современных бойцов ММА и при условии, что два бойца примерно равны по технике, весу и прочее, то ТЗТ будет давать преимущество одному из них. В поединке три составляющих - психоэмоциональная, физическая и техническая (навыки) На сколько я понимаю ТЗТ "положительно" влияет на две составляющие (кроме технических навыков, да и то косвенно и на них наверняка влияет)На достаточно высоком уровне двух спортсменов победит тот который круче хотя бы в одном аспекте. Вот как то так по моему и ТЗТ или что то ещё другое, что влияет на состояние бойца это нечестное преимущество. Говорить о том, что пусть и другие ширяются как то странно, ведь это очень вредно. Да как зрителям нам наверно хорошо когда такие монстры носятся по клетке пол часа без устали и фигачатся как Халк, но с другой стороны взять например Хабиба - молодой парень, вот на фига ему гробить своё здоровье химией? А если молодой спортсмен (которому кстати есть ещё что терять в отличии от тех кому уже под сорокет) без химии становится не конкурентным, то что в таком случае? Забыть про этот спорт?
Короче не честно применять ТЗТ и прочую химию.
Создать две лиги - химиков и чистых тоже не выход имхо. А вот олимпийскую систему ввести было бы здорово. Но к сожалению маловероятно, что это произойдёт в ближайшем будущем.