Глядя последние годы на АЕ, испытываю досаду. Он, конечно, сам красиво подставляется постоянно, но сколько же любителей позлорадствовать и чертей вроде автора этого ролика. Сюжетик, кстати, слабенький - посредственно и неоригинально.
Глядя последние годы на АЕ, испытываю досаду. Он, конечно, сам красиво подставляется постоянно, но сколько же любителей позлорадствовать и чертей вроде автора этого ролика. Сюжетик, кстати, слабенький - посредственно и неоригинально.
Поведение АЕ, его высказывания, чушь на прессухах, пьяные дебоши мало у кого вызывают симпатию. Над такими людьми часто злорадствуют и я лично не вижу причины делать ради АЕ исключения.
Поведение АЕ, его высказывания, чушь на прессухах, пьяные дебоши мало у кого вызывают симпатию. Над такими людьми часто злорадствуют и я лично не вижу причины делать ради АЕ исключения.
Вроде всё так. Но злорадствовать, вообще-то, ущербная черта. Хотя если у кого-то в собственном хозяйстве полный порядок, то можно и пообсуждать-посплетничать как бабка базарная.
RISK, Мирко имел, а может и имеет, хорошие коронки, способные нокаутировать соперника. Но вот грамотной работы на встречу или на опережение я у него не видел. А.Е. намного разумнее проводит последние поединки. Пусть он не рассчитывает на один удар, но попадает за счет продуманных действий и хорошей реакции. Такой боец, как Мирко, опасен, но для тех, кто привык хавать половину выпущенных в него ударов. Он перебивает, если может. Если не может - в аут.
Мирко Филипович: Сейчас я нахожусь на пике формы, как и 9 лет назад
Отчет о пресс-конференции Мирко Филиповича и Александра Емельяненко
- Александр, вы были в Голландии на сборах. Увидим ли мы удары ногами в вашем исполнении в бое против Мирко. И увидим ли мы левый хай-кик от вас?
-Да, я завтра отправляюсь в Голландию, буду там готовится, обратно в Москву вернусь 30 сентября. Там уже будет видно какой багаж знаний привезу.
- Мирко, вы несколько раз после боев UFC объявляли о том, что вам все сложнее и сложнее находить силы для тренировок. Скажите, что вас подтолкнуло продолжить спортивную карьеру. Как мотивируете себя?
- Конечно, все тяжелее и тяжелее находить мотивацию для выхода на ринг особенно, если это не совсем известный противник, но предстоящий поединок не относится к такому. С Александром Емельяненко мне будет очень интересно встретиться. Это и дает мотивацию для подготовки к этой встрече, она меня вдохновляет, поэтому сейчас нахожусь в хорошей спортивной форме.
- После боя с Александром Емельяненко хотели бы встретиться с Федором Емельяненко?
- Конечно, это было бы совершенно особенное событие. Я бы с особым энтузиазмом подошел к такому боют. Мы, в конце концов, давние соперники еще со времен PRIDE, Федора неоднократно называли величайшим бойцом в истории, с чем я, безусловно, согласен. Но, к сожалению, Федор ушел из боев, но если он вернется, для меня было бы большим вдохновением готовиться к такому поединку. К тому же наш с ним бой был назван одним самых выдающихся.
- Мирко, как вам российские поклонники?
- Конечно, каждый поклонник единоборств, не только в России, заслуживает большого уважения. В частности я и не знал, что в России у меня есть столько поклонников. Меня очень тепло приняли здесь, я даже не ожидал, что меня будут узнавать на улице. Рад, что единоборства так развиваются и становятся все более популярными. В России это, безусловно, заслуга Федора.
- Вы говорили, что готовы противостоять Александру и в партнере и в стойке. Есть ли какие-то заготовки? На что делает упор на ударную технику или партнер? Какого пригласили из известных тренеров? Приоткройте секреты вашей подготовки.
- На каждой тренировке я занимаюсь и в партере и отрабатываю ударную технику. Вы все прекрасно знаете, что мое спортивное прошлое связано в основном с кикбоксингом. Конечно, это моя сильная сторона, может быть я не самый выдающийся борец в мире, но я уже тренируюсь 12 лет, в том числе и с самыми выдающимися тренерами по джжиу-джитсу, поэтому с партнером нет никаких проблем. Еще в начале карьеры это бы вызвало бы у меня тревогу, но не сейчас. Предпочтительнее провести бой в стойке, но если упадем попытаюсь встать, либо закончу бой в партере.
- Настрой на досрочную победу?
- Если бы я точно знал, как закончится бой я бы не сидел сейчас здесь, а открыл бы центр прорицания в Загребе и предсказывал бы будущее и зарабатывал бы гораздо больше денег, чем в боях.
- Ваш левый в голову по-прежнему такой разрушительный?
- Сейчас я нахожусь на пике формы как и 9 лет назад, но когда мы встретились первый раз я был и на 9 лет моложе. Сейчас я смог достаточно хорошо восстановиться, так как со времен PRIDE я перенес 7 операций в 4 захода. Был период, когда мне было очень тяжело тренироваться, но мне хватило воли это пережить. Я живу спортом. Я тренируюсь в течение целого года, даже по воскресеньям. Я считаю, себя профессионалом и хорошим спортсменом и с нетерпением жду этого боя.
Менеджер Мирко добавил, что еще 4-5 месяцев назад в Загребе все могли увидеть, насколько этот удар еще силен.
Вопрос Александру Емельяненко, вас не злит по спортивному такое внимание вашему оппоненту? Не появилась дополнительная мотивация к выходу на ринг, чтобы в следующий раз все вопросы адресовались только вам?
- Странный вопрос. Нет, не злит меня.
Руслан Сулейманов попросил обратить внимание, что совсем скоро должен присоединиться к Мирко его тренер по боксу, бывший чемпион мира по боксу. По словам Мирко, это самый величайший спортсмен и тренер.
- Александр, скажите, где будет вестись подготовка к бою в Подмосковье или здесь в «Клубе единоборств №1»?
- Завтра улетаю в Голландию до 30 сентября, потом вернусь в Москву. Есть предложение от тренерского состава продолжить тренировки в горах. Может быть буду готовиться в Кисловодске, возможно под Чеховым, пока не определились.
- Вопрос к Руслану и Тимуру: какое планируется дальнейшее развитие турнира? Будет ли Легенда 3 и 4? Ожидается ли приезд других известных бойцов?
Тимур: Безусловно, мы планируем и третий и четвертый турнир. Дело в том, что начав заниматься чем-то, то уже сложно остановиться.
Руслан: Пока мы еще в процессе, обдумываем какие это будут «Легенды» с точки зрения файткарда. Могу сказать, что третий турнир будет вначале следующего года. Если ядром второго турнира была четверка по К-1 в среднем весе, второй легенды - в тяжелом, то план на третью «Легенду» создать восьмерку по К-1 в среднем весе, а на четвертый турнир восьмерку в тяжелом весе. Конечно, не забываем про супер-бои по ММА и К-1, поддерживая все на тот же уровнь, как и сейчас.
- Мирко, 9 лет назад вы одержали победу, а если сейчас выиграет Александр, то получится ничья. В этом случае планируете матч-реванш?
Я даже не думал о том, что будет, если я проиграю. Я знаю, что я выложусь на все 100%, того же жду и от Александра. Это принцип этого спорта кто лучше готов тот и побеждает, а что будет, если я проиграю об этом даже не думаю. Если об этом думать, то и не стоит выходить драться.
- Мирко, в интернете много видео, где вы обливаете людей водой? Откуда это пошло и зачем вы это делаете?
- Не знаю, скучно было в Японии и шутка родилась сама собой.
- Александр, есть инсайдерская информация, что в Японии вы с братом ходили на какой-то аттракцион и Федор посадил вас в самой первый вагончик, чем вы были не очень довольны. Был ли такой случай?
- Был такой случай, но мне понравилось. Но в то время Федору я отказать не мог.
- Недавно мне посчастливилось быть в Хорватии. Почему нигде кроме как в Загребе нельзя купить брендированную одежду Мирко «Крокоп»? Есть только один магазин.
- Хочу сказать, что ММА очень неплохо развивается в Хорватии. Все больше и больше появляется клубов по ММА, существует даже хорватская лига ММА, где тренируется молодежь. Что касается одежды, есть несколько точек, где продаются такие футболки, но не имею к ним никакого отношения и не зарабатываю с них ни копейки. Все это идет без моего официального согласия, (Улыбается), потому что мой менеджер тормозит, но при этом судиться я ни с кем не хочу.
Менеджер Мирко Орсат подтвердил, что согласия никакого на продажу футболок от Мирко нет и добавил, что по согласованию с Русланом будет запущена официальная линия «Крокопа» и впервые она будет представлена в Москве на турнире «Легенда» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пользуясь моментом, Руслан Сулейманов поделился с журналистами информацией о менеджере Мирко.
«Орсат Зовко это человек, который создал такую суперзвезду как Мирко. Он является не просто менеджером, но другом Мирко, а также является владельцем крупнейшего в Хорватии бойцовского телеканала «Fight Channel», в зале присутствует наш визави Сергей Завилейский шеф-редактор телеканала «Боец». Именно Орсат организовал трансляцию всеми известного турнира К-1 от 15 марта в Загребе. Трансляция шла на 120 стран мира. Это именно его заслуга»
Александр, после поражения от Мирко, что вам сказал Федор?
- Нужно тренироваться. Рано выходить против таких опытных соперников.
- Есть ли конкретная тактическая заготовка? Или будете импровизировать?
-Я никогда не планирую ничего, как будет проходить бой. Все происходит в ринге.
- Мирко, Александр, скажите, какой самый запоминающийся поединок вы провели за свою карьеру? И с кем хотели бы встретиться?
Филипович: Каждый бой всегда тяжелейший. Для каждого из них я тренируюсь до кровавого пота, поэтому каждая встреча особенная. Но самая запоминающаяся была с Федором Емельяненко, я это говорю но не потому что сейчас нахожусь в России, а потому что Федор самая выдающийся спортсмен с которым мне приходилось встречаться. С кем хотелось бы подраться? Сложно сказать, не могу ответить.
Емельяненко: После первой нашей встречи, мне хотелось взять реванш у Мирко. После боя я понял почему проиграл. Сейчас я набрался опыта и благодарен организаторам, что они предоставили нам такую возможность биться вновь. Бои запоминаются все, за каждым из них стоит большая работа.
- Будет ли принимать в вашем тренировочном процессе ваш брат?
- Пока не знаю. Если у него будет время, то включится.
Вроде всё так. Но злорадствовать, вообще-то, ущербная черта. Хотя если у кого-то в собственном хозяйстве полный порядок, то можно и пообсуждать-посплетничать как бабка базарная.
То ж медийная персона, а значит надо некоторые допущения сделать. Одно из другого вытекает и неразрывно между собой связано - я имею ввиду пообсуждать-посплетничать. Обсуждать спортсменов хорошо и полезно для их же блага. Что конкретно будут обсуждать относительно спортсмена - это его забота, или его менеджера.
Когда бы все перестали быть базарными бабками, судя по тем темам, которые АЕ предоставляет для обсуждения, могло бы наступить полное забвение.