MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг249
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Сирийская тема

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#531)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3553
02.11.2015, 22:37

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
для нас любой вариант, за исключением втягивания в длительную войну а-ля Афганистан с использованием наших войск в наземной операции, сейчас был бы хорош

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (02.11.2015)
Старый
  (#532)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3374
Users Flag!
02.11.2015, 22:59

Брифинг Минобороны ...

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#533)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.11.2015, 23:01

ну почитайте, например, блог Мирского - один из ведущих специалистов по Ближнему Востоку у нас, он много писал, с самого начала очень критически оценивал ситуацию, как плюс к тому, чтобы его читать будет наверное то, что назвать его антипутинцем никак нельзя, он довольно взвешен в оценках: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это который историк? Я историю считаю наукой чуть более чем богословие. А за что он получил премию МакАртура? Ещё кто то говорил из нормальных?
ну правды целиком-то нет ни у кого
А у Вас?
но если американцы, там запад давно признают,
Здесь вроде ошибка построения текста.
то вот нашим патриотам, ну как детям, право слово, чудится, вот у Америки не получилось, а у нас получится...
Стакан знаете ли на половину... Каждому что то кажется. Один еврей помнится говорил что то про дерево в глазу. Скажите, а много ли патриотов Вас окружают? Я вот живу отнюдь не в Москве где дед перед матчем Россия - Швеция бегал за пацаном одетым во флаг РФ и пытался облить его чем то из бутылки... Обычный такой серый городок и вот знаете не с выпускниками филфака работаю, и ото всех слышу критическое отношение к власти, у кого то более, у кого то менее - интересно сколько их по Вашему.
все стороны признают невозможность нашими самолетами и вертолетами выиграть войну.
Под всеми сторонами имеется ввиду и наша?
Нам уже объявили войну ИГИЛ и Аль-Каида
Когда это было?
А какой-то победы очевидной мы в Сирии не добьемся, это же очевидно
Почему? Какие цели по Вашему Россия преследует в Сирии?
там слишком много игроков и слишком много заинтересованных лиц.
В чём эта заинтересованность?

Cказал(и) cпасибо:
RISK (03.11.2015)
Старый
  (#534)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 342
03.11.2015, 00:19

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Это который историк? Я историю считаю наукой чуть более чем богословие. А за что он получил премию МакАртура? Ещё кто то говорил из нормальных?
Тогда у Вас альтернатива слушать военных. Из гражданских - это историки, политологи, специалисты по конкретному региону.

А у Вас?
Я здесь веду полемику. Если бы правда была у меня, я бы был Будда какой-нибудь, и мне было бы на все все равно

и ото всех слышу критическое отношение к власти, у кого то более, у кого то менее - интересно сколько их по Вашему
Если бы можно было оценить... Только вот, знаете, я помню зимой, кажется это было перед вторым сроком избрания Путина, я мужичка пьяного подобрал, он лежал ночью, подняться не мог, я ему помогаю дойти до подъезда, а он тем временем разговорился, мол, как ты к Путину относишься, ну я что-то говорить не очень был рад, перевел стрелки, говорю, - а вы как, он - что-то выругался, я ему - ну значит голосовать-то за него не будете? - он - да буду, пусть уж путает...

Под всеми сторонами имеется ввиду и наша?
Да, это и у Соловьева на передаче проскакивало, но почему-то все были уверены в какой-то серьезной боеспособности сирийской армии, что Иран тоже пошлет войска - вот откуда была такая уверенность? Я не знаю, честно говоря.

Когда это было?

Почему? Какие цели по Вашему Россия преследует в Сирии?
Это у Путина надо спрашивать... Мы все можем только гадать. Например, лично вступился за Асада. Или хотел склонить США к переговорам. Да мало ли может быть целей. В одно трудно поверить, что вот ИГИЛ вдруг, ни с того ни с сего стала для нас жуть как опасной организацией. Вот в это все, что надо бомбить ИГИЛ там, пока они не пришли сюда и мы вмешиваемся без всякого там согласованного с другими странами плана действий - вот это конечно чистая пропаганда.

В чём эта заинтересованность?
У всех там свои какие-то дела. По хорошему, изучать можно наверное бесконечно, у кого какие интересы. Но вот так просто поделить, как наши поделили на черное и белое - ну глупость полная, конечно. Там сложный клубок противоречий, с учетом, что это исламский регион, то русскому вообще трудно понять, в принципе трудно, другая ментальность, а мы влезли с шашкой наголо. Еще раз повторюсь - непродуманная авантюра, на мой взгляд.

Cказал(и) cпасибо:
Mirkotmb (03.11.2015)
Старый
  (#535)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.11.2015, 00:54

Тогда у Вас альтернатива слушать военных.
Кого?
Из гражданских - это историки, политологи, специалисты по конкретному региону.
Я обсуждаю военное дело. А историки, политологи и прочие "специалисты" это не о чём. Сошлитесь на кого нибудь нормального кто скажет что применение 30 боевых самолётов 4 поколения поддерживающих сухопутные (примерно равные противнику) войска это так - пшик? А сколько НАТО задействовало сил против ИГИЛ?
Только вот, знаете, я помню зимой, кажется это было перед вторым сроком избрания Путина, я мужичка пьяного подобрал, он лежал ночью, подняться не мог, я ему помогаю дойти до подъезда, а он тем временем разговорился, мол, как ты к Путину относишься, ну я что-то говорить не очень был рад, перевел стрелки, говорю, - а вы как, он - что-то выругался, я ему - ну значит голосовать-то за него не будете? - он - да буду, пусть уж путает...
К чему это?
Да, это и у Соловьева на передаче проскакивало, но почему-то все были уверены в какой-то серьезной боеспособности сирийской армии, что Иран тоже пошлет войска - вот откуда была такая уверенность? Я не знаю, честно говоря.
А зачем Вы смотрите Соловьёва? Это же инф. война, кто по Вашему её не ведёт?
"Исламское государство" призывает вести джихад против России

Лидер "Аль-Каиды" призвал исламистов объединиться против России
Так это новость вчерашнего дня. Вам не кажется Вы что то пропустили за последние лет 20-30?

Это у Путина надо спрашивать...
Те есть возможность того что Путин действует во благо?
и мы вмешиваемся без всякого там согласованного с другими странами плана действий
Так Сирия и Ирак не против вроде, а больше там никто и не воюет? Или же воздушные удары это всё таки действия достаточные чтобы принести ИГИЛ вред?
У всех там свои какие-то дела. По хорошему, изучать можно наверное бесконечно, у кого какие интересы.
Хотя бы 1 пример можно?

Cказал(и) cпасибо:
RISK (03.11.2015)
Старый
  (#536)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.11.2015, 01:39

Я обсуждаю военное дело. А историки, политологи и прочие "специалисты" это не о чём.
Тогда Вам придется поискать самому...

К чему это?
К тому, что у нас вроде все ворчат на власть, а все рано, приходят выборы, и все как один за нее же голосуют...

А зачем Вы смотрите Соловьёва? Это же инф. война, кто по Вашему её не ведёт?
Да нет никакой информационной войны. Есть пропаганда. Если кто-то полагает, что пропаганду нельзя отличить от информации - то он либо дурак, либо сам занимается пропагандой. Никто не путает черный и белый цвет, так и пропаганду от информации отличит всякий, было бы желание. Я периодически смотрю, что у нас по телевизору, там записи передач, жду, будут ли все же информацию передавать, пока все безнадежно.

Так это новость вчерашнего дня. Вам не кажется Вы что то пропустили за последние лет 20-30?
Разумеется, я что-то пропустил.

Те есть возможность того что Путин действует во благо?
С моей точки зрения такой возможности нет. Сначала Грузия, потом Украина, теперь Сирия - все во зло России.

Так Сирия и Ирак не против вроде
В Сирии идет Гражданская Война. Вмешиваться в гражданскую войну, ну это как, вспомните, во время нашей гражданской войны западный страны пытались вмешиваться, ну и кто там был кто? Кто был так называемой, как сейчас говорят, легитимной властью при становлении СССР? Кто победил, тот ею и стал, того и признали.

Хотя бы 1 пример можно?
Ну хотя бы сунниты и шииты. Хотя бы курды. Соседние страны поддерживают кто кого. Иран - шиитов, Турция и СА - суннитов, курды хотят автономии, а турки не хотят усиления курдов. Да еще и упоротые радикалы в виде ИГИЛ, Аль-Каиды. Черти что там происходит и без нас.

Старый
  (#537)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.11.2015, 01:53

Тогда Вам придется поискать самому...
Те Вы отказываетесь чем либо подтверждать свои слова о том что 30 самолётов это ничто?
К тому, что у нас вроде все ворчат на власть, а все рано, приходят выборы, и все как один за нее же голосуют...
Как и везде. А к чему такой гротескный пример - вы всех голосующих за путина считаете пьяницами и тп?
Да нет никакой информационной войны. Есть пропаганда. Если кто-то полагает, что пропаганду нельзя отличить от информации - то он либо дурак, либо сам занимается пропагандой
Ну так в чём разница прапогады и инф. войны?
Разумеется, я что-то пропустил.
И что же?
Сначала Грузия
Как надо было повести себя в той ситуации?
В Сирии идет Гражданская Война. Вмешиваться в гражданскую войну, ну это как, вспомните, во время нашей гражданской войны западный страны пытались вмешиваться, ну и кто там был кто? Кто был так называемой, как сейчас говорят, легитимной властью при становлении СССР? Кто победил, тот ею и стал, того и признали.
Кхм..
Ну хотя бы сунниты и шииты. Хотя бы курды. Соседние страны поддерживают кто кого. Иран - шиитов, Турция и СА - суннитов, курды хотят автономии, а турки не хотят усиления курдов. Да еще и упоротые радикалы в виде ИГИЛ, Аль-Каиды. Черти что там происходит и без нас.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (03.11.2015), RISK (03.11.2015), Shadow Hunter (03.11.2015), Zarik (03.11.2015)
Старый
  (#538)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3374
Users Flag!
03.11.2015, 11:29

...
Цитата

Музейные реликвии укрывают в Латакии

Объекты мирового исторического наследия постоянно становятся мишенями для террористов из ИГИЛ, запрещенной в России организации. Причем "изощренная" фантазия боевиков каждый раз становится все страшнее - на днях они взорвали древние колонны в Пальмире, чтобы казнить трех привязанных к ним человек. Из древних сирийских городов, чтобы хоть что-то спасти, вывозят все исторические ценности. Наш корреспондент посетил в Латакии музей, куда на хранение свозят раритеты со всей страны.

Музей Латакии находится почти в центре города. Чтобы попасть сюда, прохожу по узким улочкам, запруженным народом. Торговцы восточными сладостями, продавцы вареной кукурузы, которую здесь едят, наверное, как в России семечки, катят свои тележки. Прямо на тротуаре сидят и просят милостыню женщины, затянутые в черные одежды, с грудными детьми на руках.

На подходе к музею вижу огромную очередь, выстроившуюся к зданию по соседству, которая состоит в основном из женщин и детей. Выясняется, что это тоже беженцы, пришедшие за социальной помощью. Схема проста - показываешь специальный штамп в паспорте, который социальные службы ставят тем, кто действительно покинул свои дома, и получаешь пособие.

Сам музей утопает в зелени. Увы, он закрыт. Однако в Латакии есть волшебное словосочетание "сахафи Руссия" (русский журналист), которое, как восточное слово "сезам", может открыть любые двери.

Сторож недолго общается с администрацией, затем кивает, пропуская во дворик. Служитель долго извиняется за то, что не может пустить нас на экспозицию внутрь здания. Туда свозились раритеты из многих музеев, находящихся на линии противостояния правительственных войск и террористов из ИГИЛ, поэтому сейчас там скорее хранилище.

- Недели три назад вывозили экспонаты из Угарита (один из древнейших городов, находящийся в 4 км от Латакии), - поясняет замдиректора музея. - Вообще много откуда к нам привозят.

Как выясняется, несколько недель назад боевики ИГИЛ подошли почти вплотную к Угариту, их позиции были всего в 7–8 километрах. Он подвергался обстрелу из артиллерии и минометов, поэтому было принято решение спасти хотя бы то, что возможно. С появлением российской базы в Латакии ситуация успокоилась, но пока перевозить артефакты назад не планируется.

Даже внутренний дворик музея настолько пропитан историей, что невольно переходишь на шепот и с благоговением взираешь на вечные ценности, которые так не любят террористы.

На входе посетителей встречают древние гробницы, чей возраст датируется 2 веком до нашей эры, и мраморные колонны с надписями времен византийской империи. Под сводчатым арочным потолком стоят постаменты, с которых на тебя взирают древние божества, известные со школьной скамьи. Вот Минерва или Афина Паллада. Рядом богиня охоты Артемида, чей бюст, вырезанный в камне, привезли из Угарита, чтобы спасти от войны. А вот - любвеобильный сатир. Чуть поодаль - скульптуры Венеры, Адониса и древнеримского жреца.

Любуясь скульптурами, случайно обращаю внимание на то, что во внутреннем дворике музея несколько человек сосредоточенно машут лопатами, закидывая в тачку землю. Подхожу поближе и понимаю, что здесь ведутся археологические раскопки. Вручную ребята выкопали землю метров на пять вглубь. Взгляду открываются какие-то стены из камня, вросшие в почву. Видно, что работы еще непочатый край. Пытаюсь выяснить у рабочих, что же они раскапывают. Мне что-то пытаются показать на пальцах, затем один из них хлопает себя по лбу рукой и кричит куда-то в глубину: "Юсуф! Юсуф!". Появляется молодой парень, в джинсах, оранжевой рубашке и бейсболке.

- Здравствуйте, меня зовут Юсуф, - говорит он на русском с сильным акцентом.

Как выясняется, Юсуф учился в России, он историк по образованию, после окончания университета вернулся в Сирию и сейчас на добровольных началах помогает музею проводить археологические раскопки.

Интересуюсь, что именно археологи нашли под землей.

- Это большая удача, в музее проводились строительные работы, и случайно рабочие наткнулись на каменные блоки, - у парня светятся глаза. - Стали копать глубже и поняли, что обнаружен жилой дом, где-то второго века до нашей эры, скорее всего он принадлежал знатному вельможе. Сейчас только начало работ, даже не представляю, что нас здесь еще ожидает!

Юсуф объяснил, что на раскопках работают только волонтеры или студенты местного исторического факультета. Работают по выходным или в свободное время. Ребята аккуратно поднимают землю лопатами, затем проходятся по открывшимся из земли каменным блокам щеточкой, сбивая остатки грязи. Так, сантиметр за сантиметром, они раскрывают еще одну археологическую загадку.

Хочется снять перед этими людьми шляпу. Сохранить такую страсть к историческим раскопкам, когда в нескольких десятках километров от тебя идет война, когда нелюди пытаются выкорчевывать историю при помощи бульдозеров и взрывчатки, когда толком не знаешь, что будешь делать завтра, да и наступит ли оно вообще это завтра, могут только люди, искренне любящие свою страну, свое дело.

Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#539)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.11.2015, 13:23

@yaldo, я вижу наш дискус переходи в какой-то а-ля допрос, мне такое ведение дискуссии неприятно, чисто эмоционально, если Вам так интересно, Вы всегда можете продолжить с кем-то другим, мне лично интересно, когда разговор идет в обоюдном направлении.

Те Вы отказываетесь чем либо подтверждать свои слова о том что 30 самолётов это ничто?
Отказываюсь, потому что мне стало лень, судя по тому, как Вы начали вести беседу. Я еще ни разу в процессе обсуждения не был замечен в неподкреплении своей версии ссылками на источники, но когда мне становится лень, я этого не делаю.

А к чему такой гротескный пример - вы всех голосующих за путина считаете пьяницами и тп?
Удивляюсь такому повороту разговора, ну-ну...

Ну так в чём разница прапогады и инф. войны?
В том же, в чем разница между белым и черным, Вы ведь не путаетесь, правда? Или путаете иногда, не отличаете черного от белого?

В целом я перестал замечать конструктив в нашем диалоге, удачи.

Cказал(и) cпасибо:
Mirkotmb (03.11.2015)
Старый
  (#540)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3553
03.11.2015, 13:45

@yaldo, как ребёнка уделал Тебе его не жалко? Ты же не видишь разницу между чёрным и белым Ну всё...навеял на мальчика скуку....

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (03.11.2015)
Ответ

Метки
сирийская, тема