MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье75
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#531)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2614
06.12.2010, 21:57

2 TAP OUT

Цитата
Если задуматься логически ,ФЕ был САМЫМ желанным в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] бойцом ...[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] даже на попятную пошли - добро на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ,сразу титульник ...
Ну это, в общем-то ты Дану, цитируешь по сути Который утверждал, что Фёдора прям "хотел-хотел", условия готов был ему самые лучшие предоставить, бабла мешками и т.д. "тонны варенья и вагоны печенья" На самом деле, я в этом вопросе не склонен верить ни Вайту, ни Финкельштейну: каждый будет врать в свою пользу, естественно..

Объективно понятно, что с одной стороны вряд ли в 2007 году за ФЕ предложили совсем уж "копейки", с другой стороны непонятно, с какой стати за него стали бы платить запредельно большие в сравнении с другими топами Прайда деньги.. То что больше других - согласен (всё-так ФЕ даже на фоне остальных топов Прайда - легенда, тем более в тяжах), то что запредельно больше - сомневаюсь.. Особенно если речь идёт о переговорах 2007 года. Достаточно вспомнить, что такое 2007 год в карьере Фёдора - это фактически "безрыбье", на котором он был вынужден биться с такими противниками как Линдланд (см. вес) и Чой (см. класс), понятно, что это была вынужденная ситуация и менеджменту ФЕ в это время можно было "выкручивать руки" - и я не поверю что Вайт этого не делал, иначе он был бы дерьмовым менеджером .. Другое дело - переговоры в 2009м после того как Аффликшен кирдыкнулся - после Тима и Арловского "ценник" Фёдора в Штатах явно вырос, и привлекательность для ЮФСи тоже (ну как же только что двух бывших чемпионов ЮФСи уконтропупил да ещё КАК).. Вот что происходило в этот момент дело тёмное - но там по ходу могло быть ещё и много эмоций: с одной стороны Дана, вероятно, готов был платить больше и идти на некоторые уступки, но взамен хотел "полные права", а Финкельштейн скорее всего "почуял большое бабло" после Аффликшена + скорее всего ещё и личные обиды нарисовались (в кидалове с Аффликшеном ЮФСи явно поучаствовало). И тут скорее всего Страйк вовремя подсуетился с предложением не шибко хуже, зато без "уступки полных прав"... Я так предполагаю..

Цитата
Уверен что деньги были действительно немалые ,кушом они когда надо любого перебить смогут ,Шилдс -недавний пример...
Могут, если захотят. Сомневаюсь, что в 2007-м они особо хотели платить больше чем собирались (полагая что "доломают")... А в 2009-м... Я так полагаю, что Страйк тоже предложил не особо худшие условия.. Страйк, когда хочет, тоже может предлагать интересные суммы...

Насчёт того, что ЮФСи может, что хочет и что предлагает, достаточно вспомнить тех кто оттуда сваливал.. того же Арловского, например... Или как Кутюр с ЮФСи тягался... Или "откровения" Пенна про то как он из ЮФСи уходил... ЮФСи не благотворительная организация и бабло направо налево не разбрасывает, а "райские кущи" - это в основном агитки Даны, а не реальная жизнь...

.......................

Цитата
...почему команда Федора отказалась?..
потому что были другие финансово более интересные варианты..
(не только с учётом чистого ценника на бои, но и с учётом побочных доходов - на рекламе и т.п., а так же с учётом возможности сохранения "свободы манёвра")

Грубо говоря, имхо, если бы ценник UFC был в 10 раз больше ценника Страйка, то со Страйком бы никто даже переговоры не начал вести... А если больше, но раза в полтора-два, то многое зависит от размеров "дополнительных доходов"... Но я честно говоря даже не уверен, что Дана действительно предлагал чистую сумму больше, чем выторговали с Коккера..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (07.12.2010), michaell (06.12.2010)
Старый
  (#532)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2614
06.12.2010, 22:13

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
BazZz, нету Скорее всего не захотели терять контроль над золотоносной курицей ,передавая её в руки новых хозяев ... Конечно новые хозяева готовы были раскошелиться ,но их деньги -то адресовались бойцу , менеджер кроме сравнительно небольшого процента ничего не получает ...Так что скорее всего все просто -деньги...

Чем мутнее схема-тем больше можно отхватить тех же спонсорских...А совместный промоушен -это очень мутно ...
Имхо, на словах это убедительно, но по сути:
Во-первых, ты предполагаешь, что Дана настолько лох, что почувствовав, что надо дать "откат" это бы откат не предложил?
Во-вторых, Финкельштен будучи "мухлевателем" и заключая контракт от М-1 (а вовсе не от ФЕ напрямую, кстати) не смог бы "нарисовать куда бабки делись"? Ну ты его что, уж совсем за идиота держишь?
Т.е. по сути ты обоих считаешь глупее, чем они ,имхо, являются

Я, конечно, понимаю, что "репутация евреев плоха", но не настолько же, чтобы считать их ещё и идиотами, которые готовы влезть в жутчайший гиморой с организацией регулярных турниров под эгидой М-1 (с сомнительной рентабельностью), пропихивание нерентабельных пока бойцов в американские организации и всё это ради того чтобы всего лишь попилить несколько миллионов долларов??

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#533)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
06.12.2010, 23:15

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Ну это, в общем-то ты Дану, цитируешь по сути Который утверждал, что Фёдора прям "хотел-хотел", условия готов был ему самые лучшие предоставить, бабла мешками и т.д. "тонны варенья и вагоны печенья"
По-моему это настолько очевидно что не подлежит никакому сомненью ...2007 год.У Уайта пустой тяжелый вес ,который наполняется освободившими бойцами развалившегося Прайда...Нужен ли ему лучший тяж планеты ? Ответ очевиден... 2009 год -вторая попытка неудавшихся переговоров ,на этот раз Уайт уверен что подпишет ФЕ -мог ли он испытывать подобную уверенность ,рассчитывая только на подвижки по пункту участия в самбо ? Уверен что у него был заготовлен гораздо более серьезный козырь в виде контракта достойного ФЕ , об этом говорил сам Уайт ,и я ему верю...Кстати Финкельштейн вроде как подтверждал что деньги были хорошие ,ссылок искать не буду ,может ты и сам видел или читал...
Да и логически размышляя -ты директор крупнейшей ММА-организации ,у тебя есть цель в виде лучшего бойца планеты и есть деньги для ее достижения ,неужели ты будешь жаться по такому важному пункту ? Это было бы
просто глупо,а я не верю в финансовую глупость Уайта и ко ...Скорее всего ЧТО-ТО другое помешало переговорам,а не его экономия ...
Могут, если захотят. Сомневаюсь, что в 2007-м они особо хотели платить больше чем собирались (полагая что "доломают")... А в 2009-м... Я так полагаю, что Страйк тоже предложил не особо худшие условия.. Страйк, когда хочет, тоже может предлагать интересные суммы...
Вот как раз в этот вариант я не верю совсем ...Чтобы Страйк перебил кушом бойца,в котором ЮФС нуждается -просто не верю ...Они могли расстаться с Арловским ,Хендерсоном или Вердумом в свое время ,не являющимися №1 или даже 2 в организации ,но упустить Фёдора,№1 в мире , из-за того что конкурент тупо больше заплатил ,имея меньше денег -это был бы верх дебилизма...
Имея права на видеоматериалы Прайда Уайт бы так преподнес там ФЕ ,что зрители кипятком бы ссали в ожидании его боев и раскупали ППВ не хуже чем у Леснара ...Посмотри на Мирко Крокопа ,от него только имя осталось уже давно , а ему и деньги большие платят и бои раскупают ...
При любых вложениях Уайт свое отбивал , а в том что он без особых усилий может предложить в разы больше Страйка я опять-таки не сомневаюсь...
потому что были другие финансово более интересные варианты..
Ну это чресчур расплывчато ,мой вариант ,если вдуматься ,вполне подходит под твою формулировку

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#534)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
06.12.2010, 23:23

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
это был бы верх дебилизма...
Вспоминая реакцию Уайта на подписание СФ Хендо: "Отлично, пусть обанкротятся." А потом вокруг Шилдса: "Даже если мы его не получим, мы заставим СФ потратить все что у них есть."

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#535)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.12.2010, 23:29

Во-первых, ты предполагаешь, что Дана настолько лох, что почувствовав, что надо дать "откат" это бы откат не предложил?
Во-вторых, Финкельштен будучи "мухлевателем" и заключая контракт от М-1 (а вовсе не от ФЕ напрямую, кстати) не смог бы "нарисовать куда бабки делись"? Ну ты его что, уж совсем за идиота держишь?
Т.е. по сути ты обоих считаешь глупее, чем они ,имхо, являются
1 .Откат менеджеру за то чтобы заключить с его подопечным контракт с кучей нулей ???

Ну это может в России воспримут адекватно ,насчет Америки большие сомнения ...
2.Я не знаю методов работы Финкельштейна ,поэтому не берусь судить что он смог бы ,а чего нет...Для меня очевидно одно ,что при работе только в качестве менеджера способов заработать гораздо меньше чем если участвовать (хотя бы на бумаге ) в организации турниров с участием этого бойца.
Я, конечно, понимаю, что "репутация евреев плоха", но не настолько же, чтобы считать их ещё и идиотами, которые готовы влезть в жутчайший гиморой с организацией регулярных турниров под эгидой М-1 (с сомнительной рентабельностью), пропихивание нерентабельных пока бойцов в американские организации и всё это ради того чтобы всего лишь попилить несколько миллионов долларов??
Рентабельность турниров -это такая же тайна за семью печатями как и сумма контракта Емельяненко...И я не совсем понял -какая связь у выше написанного с сорвавшимися переговорами по ФЕ ? Это вроде как шло отдельным пунктом деятельности М-1 , с переговорами не имевшим ничего общего...

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#536)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.12.2010, 23:34

michaell, Хендо проиграл Пауку ,кроме него в случае ухода в 185 были достойные контендеры ,так что весу ничего не угрожало .Значение Дена для организации было куда меньше чем Емельяненко, там они могли расслабиться и возможно и вправду позволить конкурентам сделать широкий жест ,усугубляющий их финансовое положение ...Тем более на Шилдсе они отыгрались , а ведь он куда важнее Дена был ,если подумать по ситуации в велтере на сегодня...№2 в мире ,готовый претендент после Косчека , который так нужен для поддержания жизнедеятельности категории и имиджа организации...ФЕ- вообще отдельная тема ,там Шилдс и рядом не стоял по значимости...

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#537)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
06.12.2010, 23:37

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Вспоминая реакцию Уайта на подписание СФ Хендо: "Отлично, пусть обанкротятся." А потом вокруг Шилдса: "Даже если мы его не получим, мы заставим СФ потратить все что у них есть."
очень правильная реакция, я его понимаю.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (07.12.2010), michaell (06.12.2010)
Старый
  (#538)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.12.2010, 23:38

TAP OUT, Ну тогда Андрей Арловски Уайт не хотел давать больше денег. Да и оба примера выше достаточно показательны. Уайт - бизнесмен. Шилдса, вспомни, СФ больше послал нежели UFC переманила. Шилдс хотел нагреться на конфронтации, побывал на UFC пару раз, а СФ из себя жертву лепить не стали и просто послали его. Гордость СФ не пострадала (за исключением потери чемпиона, но я речь именно о выкрутасах Шилдса веду), UFC выиграла, проиграл наверняка Шилдс, который получил куда меньше, чем надеялся, ведь козырь потерял.
Конечно же, Федор важнее, но мы-то видим, что недостаточно важен

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#539)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.12.2010, 23:46

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Конечно же, Федор важнее, но мы-то видим, что недостаточно важен
Уайт-бизнесмен ...А на ФЕ он мог заработать столько ,сколько Арловскому с Вердумом и Хендерсону с Шилдсом не снилось вместе взятым,для этого достаточно было пустить пару хл Феди в номерных турнирах да прокрутить по Спайку его прайдовские бои в течение месяца-двух...Ну и дать ему побить Кутура как вариант -все,звезда для американской публики готова,зе беддест мен он зе пленет представлен широким массам ,готовым выкладывать за него свои зеленые бумажки ..Это был источник прибыли , а контракт -необходимыми вложениями.Ни один бизнесмен не пожалеет доллара чтобы заработать десять ...
Поэтому причину неподписания ФЕ я вижу отнюдь не в нежелании Уайта вкладывать доллары в многообещающий проект ...Версию про "финансовую мощь " Страйка я тоже не рассматриваю...

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Старый
  (#540)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.12.2010, 01:28

TAP OUT, Я думаю, стоит сойтись на фразу Пайпмэна, что обе стороны приложили достаточно усилий для того, чтобы сделка не состоялась.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (07.12.2010)
Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон