06.12.2010, 21:57
2
TAP OUT
Ну это, в общем-то ты Дану, цитируешь по сути
Который утверждал, что Фёдора прям "хотел-хотел", условия готов был ему самые лучшие предоставить, бабла мешками и т.д. "тонны варенья и вагоны печенья"
На самом деле, я в этом вопросе не склонен верить ни Вайту, ни Финкельштейну: каждый будет врать в свою пользу, естественно..
Объективно понятно, что с одной стороны вряд ли в 2007 году за ФЕ предложили совсем уж "копейки", с другой стороны непонятно, с какой стати за него стали бы платить запредельно большие в сравнении с другими топами Прайда деньги.. То что больше других - согласен (всё-так ФЕ даже на фоне остальных топов Прайда - легенда, тем более в тяжах), то что запредельно больше - сомневаюсь.. Особенно если речь идёт о переговорах 2007 года. Достаточно вспомнить, что такое 2007 год в карьере Фёдора - это фактически "безрыбье", на котором он был вынужден биться с такими противниками как Линдланд (см. вес) и Чой (см. класс), понятно, что это была вынужденная ситуация и менеджменту ФЕ в это время можно было "выкручивать руки" - и я не поверю что Вайт этого не делал, иначе он был бы дерьмовым менеджером
.. Другое дело - переговоры в 2009м после того как Аффликшен кирдыкнулся - после Тима и Арловского "ценник" Фёдора в Штатах явно вырос, и привлекательность для ЮФСи тоже (ну как же только что двух бывших чемпионов ЮФСи уконтропупил да ещё КАК).. Вот что происходило в этот момент дело тёмное - но там по ходу могло быть ещё и много эмоций: с одной стороны Дана, вероятно, готов был платить больше и идти на некоторые уступки, но взамен хотел "полные права", а Финкельштейн скорее всего "почуял большое бабло" после Аффликшена + скорее всего ещё и личные обиды нарисовались (в кидалове с Аффликшеном ЮФСи явно поучаствовало). И тут скорее всего Страйк вовремя подсуетился с предложением не шибко хуже, зато без "уступки полных прав"... Я так предполагаю..
Уверен что деньги были действительно немалые ,кушом они когда надо любого перебить смогут ,Шилдс -недавний пример...
Могут, если захотят. Сомневаюсь, что в 2007-м они особо хотели платить больше чем собирались (полагая что "доломают")... А в 2009-м... Я так полагаю, что Страйк тоже предложил не особо худшие условия.. Страйк, когда хочет, тоже может предлагать интересные суммы...
Насчёт того, что ЮФСи может, что хочет и что предлагает, достаточно вспомнить тех кто оттуда сваливал.. того же Арловского, например... Или как Кутюр с ЮФСи тягался... Или "откровения" Пенна про то как он из ЮФСи уходил... ЮФСи не благотворительная организация и бабло направо налево не разбрасывает, а "райские кущи" - это в основном агитки Даны, а не реальная жизнь...
.......................
...почему команда Федора отказалась?..
потому что были другие финансово более интересные варианты..
(не только с учётом чистого ценника на бои, но и с учётом побочных доходов - на рекламе и т.п., а так же с учётом возможности сохранения "свободы манёвра")
Грубо говоря, имхо, если бы ценник UFC был в 10 раз больше ценника Страйка, то со Страйком бы никто даже переговоры не начал вести... А если больше, но раза в полтора-два, то многое зависит от размеров "дополнительных доходов"... Но я честно говоря даже не уверен, что Дана действительно предлагал чистую сумму больше, чем выторговали с Коккера..