Юмор и креатив / Fun май 2011 - декабрь 2012 |
|
|
Опции темы |
23.02.2012, 16:55
ну незнаю, большая страна это как-то не очень....
у больших вероятность распада больше.. там делить нечего было, две кучки навоза, а туда же. так что, надо в одну страну, чтоб сильнее быть) |
|
|
|
23.02.2012, 17:18
Sandmann, если это будет одна страна, то гос. язык будет русский..
у нас и так проблемы с украинскими школами, с материалом в универах и т.д. мне вот всегда было интересно, почему украинцы понимают и говорят на русском, а россияни - нет, ну или если начинают говорить, то как америкосы по русски.. неуж-то такая тяжелая буква "и" и "і"? |
|
|
|
23.02.2012, 17:22
Persona, а че тяжелая??? может ты о букве Ґ??? так эту букву нигде не используют в разговоре и вообще ее придумал тот, кому нечем было занятся..
Цитата
Собственно украинских старых слов с буквой Ґ почти нет, только звукоподражания (ґава — ворона) и заимствования (аґрус — крыжовник, из польск. agrest; ґанок — крыльцо, из польск. ganek и т. п.). Чаще всего Ґ используется для передачи иностранных собственных имён со взрывным [g]: Ґете, Гайдеґер (Heidegger),
|
|
|
|
23.02.2012, 17:25
поверь, украинцы говорят на русском тоже с нехилым акцентом, так что все в одинаковых условиях.
я легко говорю на хохляцкой смеси, не на чистом украинском, а на восточной смеси. Если живу какое-то время среди носителей языка. Поверь, у тебя совершенно выдуманные боязни. Советская Украина говорила на украинском все свое время. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (23.02.2012) |
23.02.2012, 17:30
Sandmann, я говорю о том с чем сталкиваюсь всю жизнь..нехватка литературы на родном языке, преподавание в универе на русском, сми на непонятно каком языке, та даже односельчани приехав в город мне начинают встегивать-ты чего это на украинском говоришь??? я уже за этот вопрос готова убить..
а ты кажеш адекватные, нормальные люди говоря на разных языках друг друга обязательно поймут, особенно соседние страны.. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (23.02.2012) |
Метки |
fun, креатив, юмор |
|
|