Фил Барони уходит в рестлинг?
В начале своей карьеры Барони был одной из ярких звезд UFC и PRIDE, но былой блеск и успехи давно позади, сегодня Фил потрепанный джорнимен, проигравший 8 боев из последних 10. Ветеран давно намекал, что когда-нибудь может оставить ММА и переключиться на рестлиг, и, похоже, это время пришло.
"Только что получил билеты на самолет и "Рестлеманию", лечу смотреть шоу и подписывать контракт с WWE", написал боец в Твиттере. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер Жозе Альдо: «UFC - это шоу или спортивная организация?» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер Андре Педернейрас не знает, как реагировать на новую антидопинговую политику UFC, которая вступает в силу с июля 2015 года. Педернейрас считает, что UFC необходимо наконец-то определиться, кем они являются – спортивной организацией или шоу-бизнес компанией, прежде чем принимать решение по поводу антидопинговой программы.
«Если UFC хочет стать самым известным шоу, то пусть бойцы сидят на стероидах, и тогда мы получим лучшее шоу в своей жизни. Но если это спорт, то в нем все должно быть честно, пусть при этом фанаты и не будут вскакивать со своих мест и аплодировать. Я не говорю, что это правильно, я против допинга, но все знают, что если парень дерется не употребив перед этим какие-либо вещества, он не будет драться так же хорошо, как спортсмен, который «под чем-то». Поэтому, это очень сложное решение, которое руководству предстоит принять».
Педернейрас считает, что вопрос не только в проблеме выбора, но и в последствиях, которые может повлечь за собой антидопинговая кампания.
«Ребята, которые употребляют стероиды, не признаются в этом. Иногда я смотрю интервью, в которым бойцы выступают против допинга, а я то знаю, что они принимают запрещенные препараты. Это сложно. Если вы принимаете условия игры, и собираетесь следовать этому пути, вы понимаете, что получаете огромный шанс. Иногда бывает такое, что парень получает травму и даже врачи предлагают ему какие-то препараты, чтобы быстрее восстановиться, а затем боец проваливает допинг тест. Таким образом, нужно рассмотреть оба варианта развития событий, перед тем, как жестко наказывать бойцов».
Андре Педернейрас отвечает за подготовку таких известных бойцов, как Жозе Альдо и Ренан Барао. Учитывая то, что Альдо выступает категорически против допинга, слова его главного тренера могут двусмысленно восприниматься фанатами ММА.
Алексей Яценко: «В будущем престиж российской индустрии единоборств будет только раст [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Глава промоутерской компании «AYA promotion» и Генеральный директор Tech-KREP Fighting Championship Алексей Яценко ответил на вопросы о своей деятельности и о грядущем поединке его подопечного Дениса Гольцова (13-4).
- Как пришли в бои и почему занимаетесь этим бизнесом, ведь в России он не приносит таких доходов, как, например, в Америке?
— Видимо, занимаюсь не из-за денег, если еще не стал Доном Кингом или Дэйной Уайтом. Началось все тогда, когда сам стал заниматься боями, после этого бизнес сам выбрал меня.
В единоборства пришел в 1985 году, в то время даже слово карате было под запретом, и у нас это называлось «китайская гимнастика». В дальнейшем стал заниматься кикбоксингом, рукопашным боем, был опыт выступления на соревнованиях.
Потом была тренерская деятельность, сначала с детьми, позже стал тренировать взрослых. В российском мма существовала одна проблема — нехватка боев для тех, кто годы проводит в спортзале. Поэтому необходимость организации турниров возникла сама по себе.
В 1997 году провел первый всероссийский турнир и начал заниматься промоутерской деятельностью. Вот так, как гласит одна китайская мудрость: «Сначала мы выбираем путь, а потом путь выбирает нас».
- Как выстраиваются отношения бойца и промоутера? Сложно ли работать с профессионалами?
— Не вижу разницы в работе с профи и любителями, так как до этого я работал тренером и руководил общественными организациями, сам занимался спортом. Поэтому, мне кажется, мне спортсменов легко понять и легко с ними работать.
- Денис Гольцов является Вашим протеже номер один. Какие еще перспективные ребята есть в вашем промоушене?
— Перспективных ребят в нашем промоушене очень много. Среди бойцов, которых я веду как менеджер, могу назвать Вартана Асатряна. Недавно как раз он выиграл бой в Казахстане, и 3 апреля ему предстоит встретится с титулованным казахским бойцом, капитаном знаменитой команды из Казахстана «Алаш Прайд».
- Вы проводите турниры в основном на Юге России и не проводили еще в Москве. Связано ли это с высокой конкуренцией промоушенов?
— Это связано больше с организационными вещами, а не только с конкуренцией. Турниры — это сложная и объемная работа. Когда проводишь мероприятие на знакомой площадке, конечно, легче решать организационные вопросы. Не думаю, что сейчас в России настолько много сильных промоушенов, чтобы они между собой остро конкурировали.
- Компания Techkrep стабильно поддерживает Ваши турниры. Что нужно, чтобы найти спонсора?
— Что касается брендов, то это связано скорее всего с незнанием отрасли единоборств. Единоборства связывают с агрессией. Если бы маркетологи сами занимались ММА, то точно поменяли бы свою точку зрения.
Наше сотрудничество с компанией Techkrep зародилось давно. Есть понимание со стороны руководства компании, которое заинтересовано в развитии единоборств в целом, ведь этот спорт помогает молодым людям стать мужчинами и защитниками.
- Сегодня российские промоушены предоставляют бойцам поединки среднего уровня. Как относитесь к тому, что лучшие ребята потом выступают в топовых боях и зарабатывают деньги в западных промоушенах, как, например, Виталий Минаков?
— Помимо Виталия Минакова много ребят выступает за пределами страны, например, Александр Волков, Шамиль Абдурахимов. Тот же Федор Емельяненко прославился сначала своими победами на Западе, а потом стал популярен в России. Хочу сказать, что российским промоушенам сейчас доступны поединки по организации и оплате с приставкой «выше среднего».
Почему бойцы стремятся за границу? Потому что это возможность сделать себе еще большее имя, заработать хорошие деньги *Они стремятся туда, потому что там индустрия единоборств более развита, пристальнее внимание к со стороны СМИ и крупных спонсоров. Положительно к этому отношусь.
Есть примеры, когда иностранные спортсмены стремятся выступать в России. Думаю, что дальше престиж российской индустрии единоборств будет только расти.
- Наверное, главный и самый неоднозначный вопрос. Дайте оценку сопернику Дениса Гольцова — Питеру Грэму в предстоящей встрече, которая пройдет 3 апреля в Краснодаре?
— Питер Грэм — очень серьезный боец, считаю его самым опасным соперником Дениса. Понятно, что он уже в том возрасте, когда бойцы тяжелого веса завершают карьеру. Но если посмотреть его последние поединки, то Питера рано списывать со счетов.
Он очень опытный и владеет сокрушительными ударами рук и ног. Когда Денис говорит, что это самый сложный соперник в*его карьере — это так и есть, в бою с Грэмом Гольцову придется много работать головой.
Что касается прогнозов, то все зависит от того, кто сможет навязать свою технику. Предсказывать не берусь, но, думаю, если бой перейдет во вторую половину времени и дальше, то шансов на победу у Дениса будет больше.
- И последний вопрос — как продаются билеты на это событие?
— Достаточно хорошо продаются, как и на любой наш турнир. Тем более, что Гольцов — уже звезда, интерес к турниру очень высок. Те, кто не сможет посетить это мероприятие в Краснодаре, смогут посмотреть в эфире на каналах «Россия-2″ и «Бойцовский клуб».
Источник: bloodandsweat.ru
Что кричит Макгрегор на стердауне? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В видеоблоге UFC попал фрагмент интервью, на котором слышно, что именно говорил Конор Макгрегор (17-2) Жозе Алдо (25-1) во время пресс-конференции и стердауна в Бостоне.
Жозе Алдо: «Когда он остается один и никого вокруг, он продолжает думать обо мне, и это вызывает у него диарею».
Конор Макгрегор: «Ты видишь страх в моих глазах? Ты ничего не видишь в них, маленький карлик! Маленький, тощий, старый бразильский мудак. Маленькая сучка. Что ты видишь?
Что ты сделаешь, маленькая бразильская сучка? Что ты сделаешь? (повторяет).
Ты ничего не можешь, маленькая сучка. (рвется к поясу) Дай я заберу этот пояс! Ты не сделаешь ничего!» (повторяет).
Конор Макгрегор (во время стердауна): «Что ты сделаешь? Я ударю тебя прямо в челюсть!» (повторяет).
Жозе Алдо: «Хочешь, чтобы я избил тебя?».
Конор Макгрегор (вырываясь): «Он не удержит меня!» (повторяет).
Российский полусредневес Гасан Умалатов (15-4-1 MMA, 1-2 UFC) не сможет принять участия в турнире UFC Fight Night 64, который пройдет 11 апреля в Польше. Его место в поединке против Серджио Мораеса займет французский боец Mickael Lebout
Напомним, что в начале марта Гасан Умалатов согласился заменить травмированного Петера Субботу в поединке против Серджио Мораеса.
"Мне тяжело говорить «нет», когда ко мне обращаются с подобными просьбами. Раз уж возникла такая ситуация, я склонился к тому, что нужно взять этот бой. Конечно, в глубине души я думал, что может не хватить времени на подготовку, но все-таки принял решение выйти на замену", прокомментировал Умалатов свое решение выйти на замену за месяц до поединка.
О причине, по которой российский боец выбыл из турнира не сообщается. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Энтони Петтис хочет драться с Нэйтом Диасом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис (18-3) ответил на вопросы о планах по возвращению в клетку.
«Я еще не думал, с кем хотел бы встретиться следующим. Даже не могу пока сказать, когда смогу драться. Но я не прочь с Нэйтом Диасом.
Я жду этот бой уже давно, и если его предложат, то точно соглашусь. Для начала мне нужно выяснить, когда я смогу провести поединок, или хотя бы начать планировать дату возвращения.
Сейчас много парней, с которыми мне есть смысл подраться. После этого поражения, уверен, многие хотят встретиться со мной, воспользоваться тем, что я недавно проиграл. Моя работа — вернуться на вершину дивизиона, и я думаю, что от этого меня отделяет пара побед.
Если кто-то отберет у Дос Аньоса пояс в ближайшее время, то я бы предпочел провести реванш перед встречей с чемпионом. Это личное дело. Он единственный, кому удалось избить меня за всю мою карьеру и за всю мою жизнь», — сказал Петтис.
Андерсон Сильва: «Не перегибайте палку в попытках пропиарить свой поединок»
У Жозе Альдо теперь есть свой «личный сорт Чейла Соннена» в лице Конора МакГрегора, с которым он ежедневно вынужден сталкиваться.
Первый и единственный чемпион UFC в полулегком весе Альдо путешествует по миру в рамках турне к предстоящему турниру UFC 189, на котором состоится его поединок с Конором. Андерсон Сильва, который в течение нескольких лет терпел вербальные издевательства от Соннена, понимает важность образа «плохого парня» для бизнеса, но при этом просит хоть немного уважения.
«Это всё здорово, но не нужно перегибать палку. Это хорошо для продвижения турнира, всем нравится задиристый парень, но он должен держать себя в рамках дозволенного. Это очень тонкая грань, и не нужно её пересекать. Вы можете пиариться, шутить, провоцировать, но перегибать палку не нужно».
Сильва дважды одержал победу над Сонненом, сначала победив Чейла невероятным сабмишеном в 2010 году, а потом два года спустя отправив его в нокаут. В промежутке между этими боями, Соннен подобрал немало жестких слов для бывшего чемпиона в среднем весе.
В случае с МакГрегором, он никогда не говорил о семье Альдо и очень уважает Бразилию, поэтому до перфоманса Соннена по части разговоров ему еще далеко.
«Соннен немного перегнул палку, проявив неуважение к нашей стране и ко мне, а это не очень правильно для спорта. Среди наших фанатов есть женщины и дети, пожилые люди. Очень важно понимать, как далеко мы можем зайти, пытаясь распиарить свой бой. Если мы не пойдем по правильному пути, люди не будут знать бойцов с хорошей стороны, и всё ограничится тем, что спортсмена будут ассоциировать с парнем, который рассказывает гадости о стране другого бойца, о его жене. Нужно учиться продвигать поединки, уважая своего соперника».
К слову, крайний поединок Андерсона Сильвы и Ника Диаза, к удивлению, обошелся без взаимных оскорблений, учитывая характер Диаза. Как сказал сам Ник, он очень уважает Сильву, поэтому никогда не будет неуважительно о нем отзываться. С другой стороны, Диаз и Сильва - уже известные личности в мире ММА, которым необязательно поливать друг-друга грязью, чтоб привечь внимание фанатов до поединка. С этой задачей они весьма успешно справились после боя, вдвоем провалив допинг-тест. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор МакГрегор: «Я побью все рекорды платных трансляций»
Конор Макгрегор (17-2 MMA, 5-0 UFC) никогда не был тем, кто стесняется в своих выражениях. Именно наглость и заносчивость привела его к титульному бою в полулегком весе против действующего чемпиона Жозе Альдо. Однако, ирландец не собирается на этом останавливаться и утверждает, что хотя Ронда Роузи и является сейчас одной из тех, кто приносит достаточное количество продаж платных трансляций, он станет тем, кто побьет этот рекорд как минимум в три раза.
«Я принесу чертовски много денег. Я буду королем платных трансляций. Число покупок платных трансляций Ронды Роузи просто феноменально, но я побью ее рекорд как минимум в три раза. Все к чему я притрагиваюсь, превращается в золото».
Хотелось бы отметить, что Конор считает, что поединок с его участием на UFC 189, который состоится 11 июля, соберет гораздо больше покупок платных трансляций, чем долгожданный супербой между Флойдом Мэйвезером-младшим и Мэнни Пакьяо, который официально состоится 2 мая в Лас-Вегасе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ЧЕЙЛ СОННЕН: "Основные проблемы ММА можно исправить одним решением"
В новом выпуске своего подкаста, Чейл Соннен поделился своим мнением по поводу проблем с допингом в ММА:
"Если вы хотите быстро исправить основные проблемы этого спорта, то я вижу только одно решение - раунды по три минуты, как в боксе. Это снизит нужду в применении допинга и сделает бои более насыщенными.
Я, как промоутер любительских боёв в штате Орегон, уже использую подобную практику, но столкнулся с одной проблемой. Комиссия штата требует, чтобы бои за титулы проходили в пятиминутных раундах, объясняя это тем, что титульные бои в любителях - это последний шаг перед профессиональной карьерой, и бойцы должны быть к этому готовы. Но многие парни, участвующие в любительских боях здесь, не ходят на тренировки по два раза в сутки, они работают с понедельника по пятницу, и что случись, страховку им будет платить не комиссия, а я.
Хотя в истории отношений промоутеров и комиссий от штата чего только не было. Например, помню как в Калифорнии лет 13 назад, когда там ещё не были легализованы ММА, промоутер замаскировал турнир под съёмки фильма, то есть результаты боёв должны были быть известны заранее. И вот, один из гос. работников, будучи на "съемках", заладив неладное спросил у промоутера, кто же выиграет в следующем бою. Промоутер назвал парня, которого сам считал фаворитом, но он оказался нокаутирован".
По поводу разговоров о том, сможет ли Ронда Роузи победить кого-нибудь из бойцов-мужчин, Соннен сказал:
"Я бы просто посоветовал держаться подальше от самой идеи реализации подобного боя". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты WSOF 19: Gaethje vs. Palomino -
29.03.2015, 10:42
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира WSOF 19, в главном бою которого Джагрессивный чемпион в легком весе Джастин Гэтжи встретился с не менее агрессивным претендентом Луисом Паломино.