Азербайджанский боец погиб на ринге -
29.03.2015, 12:30
Во время одного из боев чемпионата Азербайджана по смешанным единоборствам погиб 27-летний участник Рамин Зейналов.
На четвертой минуте поединка он получил удар в голову и потерял сознание. Врачам так и не удалось привести его в чувство. Причиной смерти названо кровоизлияние в мозг.
Дело о смерти спортсмена было передано в правоохранительные органы.
Источник: sports.ru
Гилберт Бернс встретится с Норманом Парком -
29.03.2015, 12:34
Трехкратный чемпион мира по джиу-джитсу Гилберт Бернс (10-0) в следующем поединке столкнется с победителем TUF: The Smashes Норманом Парком (20-3-1).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Норман Парк в январе не прошел проверку гейткипером, уступив раздельным решением Глейсону Тибау (33-11). В 22 предшествовавших этому матчу поединках Парк уступил только Джозефу Даффи (13-1) в 2010 году.
16 из 20 выигранных Парком поединков закончились досрочно, причем 12 из них — сдачей соперника.
На сегодняшний день Норману Парку*28 лет, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в проф. ММА — 9 лет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Гилберт Бернс в UFC провел 3 поединка, в которых победил Андреаса Стахла (9-1), Христоса Джиагоса (11-3) и Алекса Оливейру (10-2-1), причем последние 2 победы принесли ему бонусы за лучшее выступление вечера.
9 из 10 выигранных Бернсом поединков закончились досрочно, причем 6 из них — сдачей соперника.
На сегодняшний день Гилберту Бернсу 28 лет, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 3 года.
Этот бой мы увидим на турнире UFC Fight Night 67, который пройдет 30 мая в Бразилии.
Источник: bloodandsweat.ru
Бечи Коррейа оказалась вовлечена в уличную драку (ВИДЕО)
Претендентка на титул чемпионки UFC в легчайшем весе Бечи Коррейа на днях оказалась в эпицентре уличной драки. Бечи, ее сестра и бойфренд (тренер Андерсона Сильвы по боксу) Эдельсон Сильва решили съездить в ресторан поужинать, но в последний момент передумали и решили прогуляться до ближайшего заведения пешком.
Приехавший к этому времени таксист начал требовать денег за свой нелегкий труд. Когда ему дали 7 реалов вместо запрошенных 5-ти (примерно 120 рублей), он продолжил клянчить деньги, а в ответ на категоричный отказ пригрозил достать их бардачка пистолет и начал драку.
После этого Эдельсон Сильва несколько раз ударил полезшего на рожон таксиста, который между делом успел взбаламутить охрану отеля и кинуть в Эдельсона урной для мусора.
Получив законных звездюлей, таксист вызвал полицию и обвинил Эдельсона и Бечи в нападении. Однако спортсменку и ее бойфренда вскоре отпустили из отделения.
Спустя несколько дней Бечи начали атаковать в твиттере безумцы разного толка, один из которых запостил фото пистолета и пообещал убить Бечи и Эдельсона.
"Как я могу теперь ездить на такси в Рио?" - вопрошает раздосадованная Коррейа. "Я постараюсь не обращать на это внимания и сосредоточусь на тренировках к бою с Роузи", - резюмирует Бечи. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алистар Оверим: Cнимаю шляпу перед Роем Нельсоном
Алистар Оверим, две недели назад одержавший победу единогласным решением судей над Роем Нельсоном, был поражен его стойкостью, и выразил ему свое уважение
"Пару раз я посмотрел повтор этого боя, это было очень хорошее выступление. Я был в феноменальной форме, и попытался закончить этот поединок досрочно. Рой сломал руку об мою голову, а я сломал ему ребра, и отбил ему всю ногу, к тому же он принял шесть или семь очень серьезных ударов на свою голову. Я снимаю шляпу перед Роем Нельсоном, который все это выдержал".
"Это был действительно хороший бой, хотя такие поединки не очень хорошо сказываются на вашем здоровье, и в буквальном смысле отнимают несколько лет вашей карьеры, но Рой его принял. Он не стал переводить бой в партер, и до конца оставался очень опасным. Могу сказать, что 99% процентов других тяжеловесов были бы финишированы досрочно". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Густафссон встретится с Тейшейрой -
30.03.2015, 09:32
Как сообщают шведские СМИ, бывшие претенденты на пояс Александр Густафссон (16-3) и Гловер Тейшейра (22-4) столкнутся в клетке в Берлине.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Александр Густафссон в сентябре 2013 года в равном бою уступил Джону Джонсу (21-1), а в 2014 провел 1 бой, в котором отправил в нокаут Джими Мануву (14-1). Почти год спустя Густафссон вернулся в клетку и был нокаутирован Энтони Джонсоном (19-4).
13 из 16 выигранных Густафссоном боев закончились досрочно, причем 10 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Александру Густафссону 28 лет, его рост составляет 196 см, опыт выступлений в проф. ММА — 7,5 лет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Гловер Тейшейра до UFC 172 вел серию из 20 побед, 5 из которых одержал в UFC. На этом турнире бразилец был полностью нейтрализован Джоном Джонсом, а полгода спустя — и Филом Дэвисом (13-3).
19 из 22 выигранных Тейшейрой боев закончились досрочно, причем 13 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Гловеру Тейшейре 35 лет, его рост составляет 188 см, опыт выступлений в проф. ММА — 12,5 лет.
Этот бой состоится на турнире UFC Fight Night 69, который пройдет 20 июня в Германии.
Скандал на PROFC-57: «Новая эра» -
30.03.2015, 10:23
Неприятным скандалом закончился турнир PROFC-57: «Новая эра», в главном бою которого чемпион организации Шамиль Абдулхаликов (10-3) встретился в реванше с Михаилом Колобеговым (8-3).
По итогам главного поединка судьи зафиксировали ничью, что вызвало недовольство фанатов Абдулхаликова.
В дополнительном раунде Колобегов отправил чемпиона в глухой нокаут, после чего фанаты Абдулхаликова полезли через сетку и атаковали рефери и победителя поединка.
После длительной потасовки вице-президент PROFC Владимир Шемаров объявил о том, что результат боя аннулирован «по причине судейских ошибок», и реванш перенесли на следующий турнир. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Без рук
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жозе Алдо (25-1) опроверг слова Дэйны Уайта о том, что Конор Макгрегор (17-1) хлопнул его по спине. По словам Алдо, скандал начался после того, как ирландец скинул его куртку с сиденья.
#2 Старая школа
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легковесы UFC Росс Пирсон (17-8) и Джош Томсон (20-7) дали устное согласие на бой.
#3 Свобода слова
Дэйна Уайт оскорбляет журналиста крупного западного издания на пресс-конференции: на отметке 0:50 журналист задает Жозе Алдо вопрос о том, не считает ли он, что текущий коллективный иск против UFC может благоприятно сказаться на гонорарах бойцов.
До того, как переводчик Алдо начал говорить, Уайт обратился к журналисту: «Он сказал, что ты — хер. Переведу за него». Затем журналист встал и заметил Уайту, что ему следовало бы вести себя поуважительнее, на что президент UFC предложил сесть и заткнуться.
Ранее Жозе Алдо неоднократно заявлял, что зарплата его не устраивает. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марк Муньоз: «У меня появились другие приоритеты»
Марк Муньоз владеет собственным залом, у него есть свой борцовский кэмп, а также спортсмен растит 4х детей вместе со своей женой Кристи.
На прошлой неделе Муньоз объявил, что его следующий поединок против Люка Барнатта на турнире UFC Fight Night: Edgar vs. Faber в мае будет его последним поединком. Однако это решение не было принято впопыхах после поражения Роану Карнейро на UFC 184. Муньоз уже давно обдумывал это решение.
«Я говорил со своей женой насчет этого, - рассказал Муньоз в интервью MMAFighting.com. – Мы сошлись на том, что когда моя дочь пойдет в первый класс, я закончу выступать. Что же, она учится в первом классе уже несколько месяцев. У меня другие приоритеты».
Муньоз выступит на турнире UFC на Филиппинах, и спортсмен очень хочет закончить карьеру на победной ноте.
«Я очень взволнован, - сказал Муньоз. – Я ждал этой возможности очень давно. Я часто приезжал сюда, в Манилу, чтобы помогать развитию популярности UFC, и вот наконец у нас все получилось. Я и не думал, что когда-нибудь настанет такой день. Я очень мотивирован для этого боя».
После поражения Крису Вайдману в июле 2012 года Муньоз вернулся спустя год и победил Тима Боетча на UFC 162. После этого атлет не выиграл ни одного боя, проиграв таким бойцам, как Карнейро, Гегард Мусаси и Лиото Мачида. Однако Муньоз завершит карьеру, имея в рекорде важные победы над такими бойцами, как Си Би Доллоувэй, Крис Либен и Демиан Майя. Можно сказать, что Муньоз был «вечным Топом-15» в дивизионе средневесов UFC.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]