17.01.2012, 21:24
Самосуд чести по-сибирски
В Омской области многодетный отец убил уголовника-педофила, который пытался изнасиловать его маленькую дочь В Омской области многодетный отец может на 15 лет угодить за решетку за то, что расправился с матерым уголовником, который домогался его малолетней дочери. Драматические события произошли в первый день нового года в Исилькуле, небольшом сибирском городке на западе Омской области. Как следует из материалов дела, 1 января 29-летний водитель местного хлебозавода Антон Сазонов (имена и фамилии участников этой истории изменены по просьбе следствия) вместе с женой и двумя детьми (дочкой и маленьким сыном) приехал к матери отметить праздник в компании родных и знакомых. Особо бурного веселья не планировалось: в большинстве своем люди собрались малопьющие, и почти все с маленькими детьми. Лишь один из приглашенных, 56-летний Анатолий Колодин, неприятно выделялся на общем фоне тем, что много пил и постоянно травил «соленые» анекдоты и байки о зоне, где провел большую часть жизни. В гости он пришел со своей падчерицей Ириной - подругой Сазоновых. После полуночи некоторые гости засобирались домой, и попросили Антона, который к спиртному за весь вечер так и не притронулся, подбросить их на машине. Мужчина завел свою старенькую «Волгу» и вместе с женой отправился развозить гостей. Дети Сазоновых, 11-летняя Анюта и полуторагодовалый Коля, остались у бабушки. «Кроме них, там были и другие дети, моя мать, Анатолий и еще один наш общий знакомый. Если бы я знал, что этот знакомый вскоре уйдет, ни за что не оставил бы ребятишек с этим типом!» - сокрушается теперь Антон. По дороге ему на «мобильный» позвонила дочь. «Заплаканная девочка пожаловалась, что все взрослые спят, а один из гостей к ней пристает», - рассказала «СП» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. От шока и страха девочка даже не закричала и не попыталась разбудить бабушку, а стала со своего мобильного набирать номер отца, чтобы забрал домой… А произошло, по словам Ани, следующее: «Сосед (Колодин) вошел в комнату, лег на диван лицом ко мне, стал гладить по спине, руку засовывал в колготки, пытался снять их с меня. Потом он схватил мою юбку и порвал ее, а я упала на диван!» Подробности эти родители узнали позже, когда привезли сына и дочь от бабушки домой. Девочка на руках у отца расплакалась и все рассказала. «Я не знаю, что на меня нашло! - приводит слова Антона «Комсомольская правда». - Хотя понятно что… Какой отец останется спокойным, услышав такое от ребенка! Но я себя не оправдываю, надо было дождаться утра, пойти в полицию и засадить этого человека в тюрьму! Но время назад не вернешь. Получается, я теперь и себе, и жене, и детям жизнь поломал!» Возмущенный отец помчался обратно, но Анатолия в доме матери уже не было. Он уехал к падчерице. Антон бросился туда. По его словам, намерения убивать соседа у него не было. Однако и разговора не получилось. «Начался скандал, - вспоминает Сазонов. - Анатолий, ухмыляясь, сказал: «Да, я люблю маленьких девочек! А что тут такого?!». Потом стал угрожать и нам, и своей приемной дочери, что всех зарежет. Пришлось выволочь его на улицу - в доме у падчерицы тоже были дети, неизвестно, что ему пришло бы в голову среди ночи». Колодин почти не сопротивлялся и даже попытался уйти. Но ослепленный яростью отец догнал его, повалил в снег и стал пинать ногами. Бил до тех пор, пока обидчик дочери не перестал предпринимать попыток подняться. «Потерпевшего нашли под утро случайные прохожие, которые вызвали «скорую помощь». У мужчины была закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Его доставили в больницу, но, несмотря на проводимое лечение, 3 января он скончался», - пояснила Лариса Болдинова. «СП»: - Как следствие вышло на Сазонова? - Он сам пришел, обо всем рассказал. Только фамилия эта вымышленная, настоящее имя этого человека мы по этическим соображениям назвать не можем, чтобы не указывать личность его несовершеннолетней дочери, в отношении которой были совершены развратные действия. «СП»: - Ему уже предъявлено какое-то обвинение? - Да. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Но с учетом наличия у него на иждивении трех малолетних детей, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. «СП»: - Можно ли предположить, что отец девочки действовал в состоянии аффекта? - У нас нет пока данных, что это было именно состояние аффекта. Но необходимое исследование обязательно будет проводиться. Экспертиза назначена. «СП»: - Что известно об этом человеке? - Он работает водителем в местной транспортной компании. Развозит хлеб. Со всех сторон характеризуется положительно. Что еще? У него трое детей. Пострадавшая девочка - его средний ребенок. «СП»: - Ей, кстати, оказывали психологическую помощь? - Нет. Они не обращались к психологам. Мы сейчас устанавливаем сам объем совершенных действий. Пока у следствия нет данных, что это было именно покушение на изнасилование. Девочка об этом тоже не говорит. То есть понятие «приставал» (когда о событии рассказывает ребенок), оно достаточно растяжимое. Если в ходе расследования какие-то незаконные действия со стороны потерпевшего в отношении ребенка будут подтверждены, это будет учитываться при направлении дела в суд. «СП»: - Этот дядя Толя - матерый уголовник. За что он сидел? - Знаю, что отбывал наказания по тяжким статьям, в том числе сидел и за убийство. Вообще, падчерица его (она уже взрослая женщина) говорит о нем негативно. По ее словам, и раньше якобы были случаи, когда он приставал к другим несовершеннолетним девочкам. Все это мы сейчас выясняем. |
|
|
|
17.01.2012, 21:43
А как в Белорусии относятся к незаконному с точки зрения Запада отторжению у Польши современной Западной Беларуссии в 1939 г.?
А ведь и правда, запамятовал я, полБеларуси то исконно польские земли. Их "нехороший тиран" Сталин прилепил братьям нашим меньшим. |
|
|
|
17.01.2012, 22:38
Почему-то вспомнил, как несколько лет назад в Дагестане какая-то мразь изнасиловала и убила двух девочек. Всей деревней нашли этого нелюдя, облили бензином и сожгли. Не знаю, чем всё закончилось. Помню, что следствие подозревало отца девочек, но никто его не выдал, хотя там присутствовали десятки людей.
|
|
|
|
17.01.2012, 23:54
Сообщение от Slava1
Самосуд чести по-сибирски В Омской области многодетный отец убил уголовника-педофила, который пытался изнасиловать его маленькую дочь Почему-то вспомнил, как несколько лет назад в Дагестане какая-то мразь изнасиловала и убила двух девочек. Всей деревней нашли этого нелюдя, облили бензином и сожгли. Не знаю, чем всё закончилось. Помню, что следствие подозревало отца девочек, но никто его не выдал, хотя там присутствовали десятки людей. |
|
|
|
18.01.2012, 00:06
А как в Белорусии относятся к незаконному с точки зрения Запада отторжению у Польши современной Западной Беларуссии в 1939 г.?
Белорусы воши в СССР с криками ура и песнями (большинство), в то время как Финны боролись за свою независимость с оружием в руках. Кто был прав, я думаю, история рассудила можно сравнить кто, как живёт.
поверь, очень правильная постановка вопроса
у пендосов вот ,еще прямее вопросы ставятся, очень прямо, без обиняков. и у пендосов того, подводные лодки не тонут и спутники об землю не падают, а пехота не состоит из измождённых крепостных. То есть, за понты ответить могут. Перед кем хошь. Это если о далеко идущих последствиях не задумываться. Ну их походу, никто и не любит поэтому. (во натроллил, щас порвут ) |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|