[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жорж Сент-Пьер:путь к вершине [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жорж Сент-Пьер является чемпионом в полусреднем весе и номером один в списке лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. Он зарабатывает сотни тысяч долларов в год. Это неплохо для бывшего костлявого мальчика с Южного Побережья, который начал заниматься карате в 7 лет, чтобы защитить себя от школьных хулиганов. Однажды в третьем классе его ударили головой об стол лишь потому что он принес лишь 5 долларов. Сейчас, в Лас-Вегасе, незнакомцы бегут за мускулистым полусредневесом и просят у него автограф, в то время как их жены с визгом просят его сфотографироваться с ним. Это новый уровень для этого спорта, легионы фанатов в интернете. Сейчас спорт движется полным ходом ,его посещают такие звезды как Пэрис Хилтон, Синди Кроуфорд, Джейсон Стетхем и другие звезды мировой величины. Спорт-бар на бульваре Сент-Лорен транслирует ивент по pay-per-view. «Кажется придется открывать второй этаж»- предсказывает Карлос Молейриньё, один из хозяев бара. «Они говорят о парне, который находится на сотом месте по боулингу.» - говорит Сент-Пьер. «Но они никогда не скажут об этом.» Непохожие на боксеров ,бойцы ММА используют сочетания стилей - грепплинг, карате, кикбоксинг например. Вот почему они имеют как минимум двух угловых, ведь один может подсказывать по бою в стойке, а другой- по борьбе на земле. Тренировочный режим Сент-Пьера такой разнообразный как расписание пар студентов- борьба в четверг и воскресенье, бокс по средам, тренировка с весами по понедельникам. По вторникам он тренирует кикбоксинг в Тристаре. Один из его угловых, инструктор зала «Тристар» Виктор Варготский, бывший чемпион по кикбоксингу из Украины. Он также являлся снайпером спецназа СССР и служил в Афганистане в 1980-х. «Жорж, бей его! Бей, словно хочешь выпустить ему кишки!»- обычная команда Варготского из угла. Ближе к концу тренировки в Тристаре ,истекающий потом Сент-Пьер продолжает бить апперкоты, даже когда гонг дал знак об окончании раунда. «Давай, быстрее!» кричит он ,пытаясь перекричать радио в зале, бьет он по перчатками по падам Ваготского. «Никогда не сдавайся!»-командует он. «Вот так ты победишь в бою - когда он бессилен, ты должен работать вдвойне!» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сент-Пьер впервые узнал о ММА будучи ребенком, в Сент-Исидоре, фермерском поселении, с населением в 2500 человек. Зародившийся в Бразилии ,благодаря семье мастеров боевых искусств ,этот спорт был хорошо продвинут в Северной Америке благодаря UFC. Первоначальной задачей этого спорта являлось объединение стилей разных боевых искусств. Будучи подростком, Сент-Пьер вместе со своими друзьями купил кассету с первым турниром UFC 1993 года и это его сильно зацепило. В то время, бойцы не использовали перчаток и удары по затылку, запрещенные в боксе, были здесь не запрещены. Не было никаких весовых категорий, раунды не имели временных рамок. Хоть его друзья и были удивлены жестокостью, Сент-Пьер же был поражен навыками худенького бойца из Бразилии, который умудрялся побеждать куда более крупных соперников. Роланд Сент-Пьер, бывший инструктор по карате, был совершенно не против новых интересов сына, но мама была другого мнения. В 1996 году Паулина Сент-Пьер запретила своему 14-летнему сыну идти на турнир по ММА, который проводился журналом Penthouse , он должен был проходить в Канаваке из-за того, что Нью-Йоркская Атлетическая Комиссия наложила запрет на него. Совет Канаваке разрешил проводить бои на их территории несмотря на несогласие Квебекского совета, который считал это событие нелегальным. Спустя два года, тем не менее, Квебек стал первой провинцией, где были легализованы бои. К тому времени бойцы начали соревноваться с соперниками одинакового веса на протяжении трех или пяти раундов по пять минут каждый. «Мы вышли за все рамки правил и создали этот спорт»-говорит Марио Латраверсе, директор одного клуба боевых искусств. Наиболее популярным промоушеном в Канаде, был базирующийся в Квебеке промоушен «ТКО». Сент-Пьер все же посмотрел второй турнир в Канаваке, несмотря на запреты своей мамы. «Я чувствовала себя виноватой»- вспоминает Паулина Сент-Пьер ,которая работала ночной сиделкой для пожилых пациентов в клинике. «Почему же ему хотела быть частью всей этой жестокости? Что же я сделала неправильно?»- терзала себя вопросами Паулина. Перед тем, как он стал известным в США или Японии ,Квебекский боец ММА начал выступать в таком промоушене как ТКО, где даже чемпион зарабатывал около 15000 долларов в год. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Так 21-летний чемпион ТКО, Сент-Пьер тренировался каждый день, посещал колледж и работал на складе ковров, чтобы платить за учебу. В то же время ,его бедненький английский делал трудным привлечение спонсоров. Однажды у него совершенно кончились деньги и он занял 2000 долларов у своей матери, в то время как заканчивал курсы кинезиалогии в Колледже имени Эдуарда Монпетита в Лонгуеили. Он вернул ей все до последнего цента и после окончания колледжа переехал жить к родителям. Сейчас Паулина Сент-Пьер лучше понимает этот вид спорта и она спокойна за выбор профессии своего сына. «Он любит то, что делает и он счастлив.»-говорит она. «Для него это спорт, никакого насилия.» Ведь действительно бойцы ММА утверждают, что их вид спорта безопаснее бокса, где можно победить лишь ударами по голове. В ММА же вы можете победить нокаутом, по очкам или же сдачей. Рефери также может остановить бой, если один из бойцов перестает защищаться. После 12 профессиональных боев Сент-Пьер сломал свой нос. Его бледное лицо редко бывает рассечено в октагоне. Два шрама на голове он получил в школе, не в октагоне. ММА, как он настаивает, не опаснее того чего с ним могли сделать в школе. Сейчас ему 32 года, он номер 2 в списке pound-for-pound, один из самых высокооплачиваемых бойцов ММА в мире, бизнесмен, создатель фонда по поддержке молодежи. Этот человек всего добился сам. Пожелаем же удачи в бою с очень опасным противником- Джонни Хендриксом. Удачи, чемпион!
Кейн Веласкез: Как отец и как сын [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
При весе 6 футов и 2 дюйма, Кейн Веласкез рассматривается не как один из самых больших бойцов тяжелого дивизиона, но это не мешает ему быть чемпионом. С начала своей карьеры он победил практически всех своих соперников техническими нокаутами. «Я не думаю, я знаю, что у меня большая разница в весе поэтому я уже смирился с этим. Я всегда соревновался с соперниками, которые куда больше меня. Я знал это и значит выбрал эту категорию, чтобы драться, потому что знал на что иду.»
Веласкез сейчас является чемпионом в тяжелом весе. Но несмотря на свои габариты он делает свою работу со всем сердцем и душой, помимо этого неимоверно работает. Трудолюбие он унаследовал от своих родителей. Его отец, Эфрейн Веласкез был мексиканским эмигрантом, который мечтал о чем-то большем, чем о жизни в нищете, к которой он привык, когда жил в Мексике. Эфрейн нацелил свой взгляд на Соединенные Штаты. После шести поездок через пылающую жарой пустыню, он шесть раз был депортирован, и наконец седьмая попытка оказалась удачной, и вдвойне удачной, потому что он встретил свою жену Изабеллу в Аризоне. После свадьбы с Изабеллой, американкой по национальности, Эфрейну наконец разрешили остаться в штатах. Изабелла и Эфрейн вдвоем работали каждый день на полях Калифорнии и Аризоны собирая салат-латук также им помогали Кейн, его брат и его сестра. Смотря на то, как до седьмого пота работают его родители, получая за это гроши, Кейн кое-что осознал тогда. «Я видел как тяжко они работают за такую маленькую плату, это была не лучшая перспектива. Они работали очень усердно»-говорит Веласкез. Несмотря на то, что он рос среди американского Хиспаникского населения, он очень мало видел Хиспаникских спортсменов, с которых можно было взять пример. Других спортсменов, кроме замечательных мексиканских боксеров, с которыми можно было бы отождествляться не было. «Для меня, в детстве ничего не нравилось в телевидении или где-нибудь еще. Было прекрасно, что большинство мексико-американских бойцов были детьми.»- говорит Кейн.
В то время, как он и его отец надеялись на то, что Кейн будет заниматься боксом, бюджет семьи говорил об обратном. За место этого он начал заниматься борьбой в средней школе. Веласкез посещал Среднюю Школу Кофа в Юме, Аризона, где заработал впечатляющий рекорд 110-10, потом стал двукратным чемпионом 5F State. Затем в средней школе он стал Национальным Коллегиальным Чемпионом среди юниоров в Общественном Центральном Колледже Айовы и два раза All-American борцом в Государственном Университете Аризоны. После окончания ГУА (Государственный Университет Аризоны), Веласкез полетел в Сан-Хосе для трехдневной тренировки в American Kickboxing Academy, чтобы встретиться с ММА агентом Дуэйном Зинкином. Во время спарринг-сессии Веласкез произвел достаточное впечатление перед тем, как вернулся домой в Аризону, Зинкин сразу дал ему контракт.
С тех пор Кейн тренируется в АКА, с такими бойцами как Джон Фитч, Майк Свик, Фил Дэвис и Джош Томпсон. После своего дебюта в UFC в 2008 году, он пробил себе дорогу к титулу, по дороге к нему одержав победы над такими бойцами как Бен Ротвелл ,Чейк Конго, Минотавро Ногейра, Брок Леснар и другими. Это удивительный результат для человека, который дебютировал в UFC после двух боев ММА и 18 месяцев ММА тренировок. Кейн доверяет своим тренерам из АКА, а особенно тренеру по ударной технике Хавьеру Мендесу ,который всегда говорил ,что видит в Кейне большой потенциал и подталкивал его к совершенствованию. «Это прекрасно, вы знаете, видеть всю свою работу во всех аспектах, которые я выучил в ММА. Иметь возможность соединить их воедино и создать свой стиль борьбы,и просто смотреть где это понадобиться. Я знаю, я должен расти, делать больше, но я просто сейчас вижу где я нахожусь, и я счастлив, определенно счастлив.»
За титул чемпиона UFC в тяжелом весе Кейн дрался с Броком Леснаром. И как вы помните это был очень крупный мужчина. Это был 190 сантиметровый и 119 килограммовый чемпион, который имел преимущество в весе. Веласкез отмечал, что это будет особый пункт при его подготовке к тому бою. «Я всегда соревновался с парнями, которые были куда больше меня. Вы знаете ,в борьбе весовое ограничение было 129 кг, так парни сгоняли свой вес до 129 кг. Я всегда соревновался с парнями этого размера. Я всегда был довольно хорош против них… это не имеет значения.»
И также ,как свой отец он преодолевает трудности жизни, несмотря не на что. Его трудолюбие ,терпеливость и любовь к тому, чем он занимается ,сила воли будут долго держать его на вершине Олимпа этого вида спорта.
vk.com
Интервью с отцом Дэна Харди
Наш замечательный и самый красивый корреспондент Алина Романчук взяла интервью у Марка Харди, который является отцом знаменитого бойца Дэна Харди. Как быть отцом такого популярного бойца? Как и чем живет Дэн? На все эти вопросы мы получили ответы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Алина: Привет, Марк. Скажите, каково это – быть отцом профессионального бойца? Марк: Это очень смешанные чувства. Мы очень гордимся им, потому что он оказывает положительное влияние на жизни людей и известен во всем мире. Но в то же время, мы нервничаем, когда он травмируется; как его отец, я чувствую такую же боль, которую испытывает Дэн, когда ему наносят удары. Его боль – моя боль. Я не хочу видеть его разочарование, когда он терпит поражение. Но когда он выигрывает – радость за сына переполняет меня. А.: Расскажите о семействе Харди. Чем увлекается каждый член семьи? М.: Мы очень любим проводить время в сельской местности, в горах, на холмах и на свежем воздухе. У моей жены большая страсть к уходу за детьми, она работает в детском саду с тех пор, как Дэну исполнилось 2 года. Она также любит путешествовать. Моя дочь Джемма – учитель начальных классов, а еще у неё музыкальный талант. В основном, она играет на фортепиано, но владеет и другими музыкальными инструментами. Джемма пишет песни и у нее такой красивый голос, что она просто обязана стать известной! Что касается меня, то я очень люблю путешествовать, люблю горы и море. Я счастлив, когда мои дети здоровы и их жизнь удачно складывается, это то, что заставляет меня улыбаться. Чуть не забыл, мы все очень любим хоккей! А.: Соблюдает ли ваша семья особые традиции? М.: Мы обязательно празднуем Рождество в полном составе. Мы с женой всегда говорим детям, что ничего страшного, если они будут праздновать где-то в другом месте. Но они не соглашаются, и каждый год на Рождество Джемма остается дома и приезжает Дэн. А.: Расскажите, пожалуйста, чем сейчас занимается Дэн? Я «отслеживаю» его Твиттер, но не совсем улавливаю, в чем заключается его основная деятельность. М.: Без проблем. Дэн продолжает сотрудничество с UFC, много путешествует с выступлениями в качестве представителя не только этой организации, но и его основных спонсоров: Xyience, Venum, ESP Cars и так далее. Каждый день Дэн посвящает тренировкам (сейчас он увлекается бикрам-йогой) и просто наслаждается жизнью. Последние три недели он провел в Великобритании с семьей и встречался с друзьями. Сегодня (21.08.2013 г.) он уехал в Голландию, для того, чтобы встретиться с фанатами. В пятницу мы с ним там и встретимся, чтобы вместе пойти на хоккейный матч. Последнюю неделю, перед отъездом в Голландию, Дэн был в Лондоне, давал интервью для нового ТВ канала «BT Sport». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] А.: Пару слов о невесте Дэна – Элизабет. Она мне очень нравится, а о ней никакой информации. М.: Элли – очень красивая девушка, как внутри, так и снаружи. Если Дэну суждено быть с ней, то так и будет. Мы уже приняли её в свою семью. А.: Мы очень ждём возвращение Дэна в клетку, есть ли у Вас какая-либо информация об этом? М.: Я думаю, этот вопрос у всех на устах. В прошлом году Дэн поделился с нами своими планами по поводу того, сколько боев будет перед его уходом в отставку. Планы он не отменяет, но их пришлось отложить из-за нерешенного вопроса с его диагнозом синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта. Дэн родился с этим синдромом, и нам было об этом известно, никто из нас не видел в этом угрозы его здоровью, но ни один врач не хочет давать ему лицензию. Дэн никогда не был в такой прекрасной форме, как сейчас. Но, несмотря на то, что тесты показали, что Дэн самый здоровый и выносливый человек из всех, которых когда-либо видел доктор, этот врач не хочет давать ему лицензию из-за небольшого процента риска. Я уверен, что он вернется, а если нет, то такова его судьба. А.: Кто Ваши любимые бойцы? М.: Я очень уважаю ЖСП, его выступления и тренировки являются образцовыми (я бы так не сказала – прим. Алины). Мне нравятся Бойцы с большой буквы, ударники, а не те ребята, которые слишком любят удушающие. Крис Лайтл – великий боец, у Криса с Дэном был отличный поединок, потому что у их одинаковый склад ума и манера ведения боя. Чейл Соннен – великолепен, также люблю смотреть бои Бэна Хендерсона. Росс Пирсон, не только потому, что я знаком с ним благодаря Дэну еще до UFC, а потому, что он действительно хороший парень. Мне очень нравится Дин Амазингер – отличный парень, силен, как бык и, возможно, слишком хорош, чтобы быть бойцом. Он будет любить меня за то, что я так сказал (улыбается) Джимми Уоллхэд, еще один отличный боец из команды Rough House, хороший парень, который просто нуждается в отдыхе. А.: Прокомментируйте турнир UFC Fight Night 26: Shogun vs. Sonnen. Как Вы знаете, в нем принимал участие Мэтт Браун, возможный оппонент Дэна. М.: Мне очень понравился Соннен, я думаю, что Чейл проявил себя лучше, чем когда-либо. Очень жаль Брэда Пикетта, он способен на большее. Что касается Мэтта Брауна, я интересовался им, когда Дэн должен был с ним драться. Я смотрел видео и увидел несколько брутальных нокаутов. Я изучил его, и считаю, что у Мэтта есть потенциал, чтобы быть в топ 10-20 претендентов. Тем ни менее, я считаю, что в бою он часто открыт, и ему нужно следить за своими размахивающими руками. Я хочу сказать, что, по моему мнению, Дэн смог бы его одолеть, и возможно нокаутировать прямым правым апперкотом. Я не увидел ничего такого, что могло бы меня обеспокоить и изменить мнение о качестве Мэтта Брауна, как соперника для моего сына. Дэн тренировался с Майком Пайлом и очень высоко оценил его мастерство, я лично не видел этого парня, но мне кажется, что Дэн очень доверял ему в подготовке к так и несостоявшемуся поединку Харди vs. Браун. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] А.: Когда Дэн вернется в UFC, какого соперника вы бы хотели для него в первую очередь? М.: Карлос Кондит, без сомнения. Я знаю, что Дэн тоже очень хочет реванша. Он не был готов к тому поединку и поплатился за это. Дэн лучше Кондита, ему просто нужен шанс доказать это. А.: Я желаю от лица всех фанатов Дэна благополучия и счастья Вашей семье, мы очень вас всех уважаем. Пожалуйста, передайте Дэну, что мы его любим и для российских и украинских фанатов он - самый лучший! Я с 2009го года являюсь админом его фан-группы и буду продолжать его поддерживать. Удачи! М.: Будь уверена, я передам ему твои пожелания, когда увижусь с ним в пятницу. Спасибо тебе за поддержку и продолжай заботиться об Outlaw Army. Самые теплые пожелания фанатам Дэна, и ты можешь всегда обратиться ко мне с каким-либо вопросом.
С уважением, Марк.
Интервью подготовила: Алина Романчук
fess, Она просто фанатка Харди. Как говорится :"каждая лягушка хвалит свое болото". Че-то в этом роде получается. В остальном с тобой согласен, не потянет Харди Кондита, а ЖСП к каждому своему бою готов на 101%. Я не видел, чтоб этот боец уставал в бою, был вялым каким-то. Он реальная машина.
И тяга у него такая бешенная, потому что в какой-то мере он гимнаст я смотрел нарезки его тренировок. Очень сложные елементы он делает.
ЖСП не просто трудяга. Он чемпион в наиболее конкурентном дивизионе UFC. Если в среднем и полутяжелом до сих пор герои видеокассет из 90х бьются за титул, то в полусреднем каждый год появляется свой Кондит или Хендрикс, которых канадец пока что раз за разом осаживает!