MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник653
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#541)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1408
26.04.2012, 13:01

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Нет. Не агнец. Понятно, что я говорил о сравнительно честном заработке.
"Залоговые аукционы" (с "нажитого" на которых Прохоров нынче и платит налоги) - это сравнительно честный заработок?

Ну да, ну да, в современной России - это действительно так: украл рубль - вор, украл миллиарды - "сравнительно честный" уважаемый бизнесмен.

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (26.04.2012)
Старый
  (#542)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5354
Users Flag!
26.04.2012, 13:09

Ingirami, ну хорошо, тогда назови мне любого человека из российского ТОПа Форбс, который абсолютно чист и никаких косяков за свою жизнь не наделал. На любого можно "натроллить, накопать".

Или любого из известных политиков назови, на которого ничего накопать нельзя.

Старый
  (#543)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
26.04.2012, 13:14

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Естстественно есть, а ты думал я об этом даже и не подозреваю чтоли? И будут пытаться как обычно заманивать с самого низкого уровня, что и сейчас делается без успеха. На какой сумме произойдёт перелом у конкретного человека зависит от него. Но по опросам социологов Ромир Гэллап только "нормальным", но не хорошим доходом в 2011 мужчины считали 70 тр. на семью из 3 человек, а тут надо ехать на край земли за 6 тысяч километров, жить в общаге и отсылать деньги семье, ездить к ней хотя бы раз в год.
Как-то прямо куда ни кинь - всюду клин, если тебя послушать: с одной стороны, большинство работает за 20 штук и меньше, с другой - считают "нормальным, но не хорошим доходом" 70 штук, и ехать за такие бабки в Сибирь вроде и как-то западло.

Прямо какие-то невероятные расклады. Какие-то одни безынициативные лентяи в России. Или может каждый по своей мерке меряет?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (26.04.2012), tanyguen (26.04.2012)
Старый
  (#544)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.04.2012, 13:17

ну хорошо, тогда назови мне любого человека из российского ТОПа Форбс, который абсолютно чист и никаких косяков за свою жизнь не наделал.
Я полагаю, вопрос риторический?

Старый
  (#545)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1474
26.04.2012, 13:26

Как-то прямо куда ни кинь - всюду клин, если тебя послушать: с одной стороны, большинство работает за 20 штук и меньше, с другой - считают "нормальным, но не хорошим доходом" 70 штук, и ехать за такие бабки в Сибирь вроде и как-то западло.

Прямо какие-то невероятные расклады. Какие-то одни безынициативные лентяи в России. Или может каждый по своей мерке меряет?
По зарплатам обращайся к Росстату. По доходам к Ромир Гэллап, я естественно тут только взял их оттуда.
Ну так ведь не едут, этого то я не придумываю. Или у тебя другие данные?
Чиновники вот и удивляются, как так, почему не хотят ехать, почему штаны просиживают, если есть интересная работа на свежем воздухе в тайге и зарплата вроде больше обещается. Столько было переселенческих программ, все окончились пшиком.
В России много инициативных умных энергичных людей и они хотят поехать к тёплому морю или в большие города или за границу, чтобы реализовать свой потенциал живя в комфорте.

Старый
  (#546)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
26.04.2012, 13:27

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Я полагаю, вопрос риторический?
раз полагаешь, то наверняка. Я тоже так полагаю. Просто странно, когда на утверждения о том, что Путин - не лучший руководитель, говорят: "Ну а че, вот Прохоров (Потанин, Лисин, похер еще кто) тоже ворует!" Или там "и рады бы заменить, да некем". Вот во всех нормальных странах каждые четыре, шесть, восемь или максимум 12 лет легко находят, кем заменить - а у нас одни бездари, за предыдущие 12 лет никого не нашлось и за следующие 12, а то и 18, никого не найдется. 30 лет выжженная земля, ни одного нормального управленца.

Но мы уже вроде нехило так обсуждали эту тему буквально пару недель назад.

Старый
  (#547)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
26.04.2012, 13:31

Чиновники вот и удивляются, как так, почему не хотят ехать, почему штаны просиживают, если есть интересная работа на свежем воздухе в тайге и зарплата вроде больше общается. Столько было переселенческих программ, все окончились пшиком.
Ну может она так же и обещается, как удвоение ВВП и много чего другое - тогда понятно, почему не едут. Обещания - одно, их реализация - совсем другое. С последним, видимо, не так хорошо все.

Точно так же, как кто-то из моих бывших одноклассников говорит: "Нууу, за такую зарплату, которую ты получаешь, и я бы работал хорошо, и даже лучше тебя", а работал бы или нет на самом деле - это еще большой вопрос.

Старый
  (#548)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1474
26.04.2012, 13:38

Ну может она так же и обещается, как удвоение ВВП и много чего другое - тогда понятно, почему не едут. Обещания - одно, их реализация - совсем другое. С последним, видимо, не так хорошо все.

Точно так же, как кто-то из моих бывших одноклассников говорит: "Нууу, за такую зарплату, которую ты получаешь, и я бы работал хорошо, и даже лучше тебя", а работал бы или нет на самом деле - это еще большой вопрос.
Так в этом и суть, плохого работника везти за 6000 км. смысла не имеет, хоть он вроде много и не требует, а отличному работнику, который и нужен, зачем ехать, он и так хорошо живёт и получает, а может уже уехал и ассимилировался.

Старый
  (#549)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
26.04.2012, 13:46

Вот во всех нормальных странах каждые четыре, шесть, восемь или максимум 12 лет легко находят, кем заменить - а у нас одни бездари, за предыдущие 12 лет никого не нашлось и за следующие 12, а то и 18, никого не найдется.
Ну, строго говоря, это действительно так - одни бездари (точнее, даже хуже - подонки). Именно поэтому, если ты заметил, я цепляюсь не к твоему руганию Путина (с которым - руганием то есть - я полностью согласен), а к одобрительным словам в адрес Прохорова.

Не надо "сотворять себе кумира" - там их нет вообще.

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (26.04.2012)
Старый
  (#550)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
26.04.2012, 13:48

Так в этом и суть, плохого работника везти за 6000 км. смысла не имеет, хоть он вроде много и не требует, а отличному работнику, который и нужен, зачем ехать, он и так хорошо живёт и получает, а может уже уехал и ассимилировался.
Класс работника далеко не всегда напрямую связан с его запросами. Еще раз говорю: почему-то Канаде при примерно таком же климате и меньшей плотности населения, удается каких-нибудь эскимосов заинтересовать тем, чтобы они сидели у себя и ловили рыбу. И никто не говорит: "Да а нафиг нам такая территория, давайте уже всех скучкуем в Торонто, Эдмонтоне, Мореале и Ванкувере, а все остальное американцам и мексиканцам отдадим".

А у нас все не слава Богу: кто хороший - тот уехал на юг, кто плохой, тот там не нужен, все херово, тупик.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (26.04.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА