MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение трансляции UFC 111.St. Pierre vs Hardy. СПОЙЛЕР

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#541)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1111
28.03.2010, 19:24

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Ай ай ай ай..красаваааа!!

Я написал... "ЖСП - это более улучшенная модель Джона Фитча" (с)..а что такое более улучшенная - ты сам прекрасно расписал! А про "драться" в партере, ты прав. Это их и ставит в один ряд, только классом машины разные, и цена тоже разная!!))) Ага...
Молодец. Тогда, судя по твоей логике, Сент-Пьер это улучшенная версия моей бабушки.
Только партер у него лучше, приемы пытается провести ( а бабушка нет), и , в отличии от моей бабушки, пытается завершить бой досрочно.

А про противником. котрые не любят сдаваться. это ты зря. Иногда надо просто ЗАСТАВИТЬ сдаться, и он сразу это сделает, честное слово..))
Ух ты, как умно.

Когда Сент-Пьер сделал тот же прием Хьюзу, тот орал, что сдается.
А Харди орал и вырывался, и таки вырвался.

Старый
  (#542)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.03.2010, 19:29

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А Фитчу попадалась одна размазня, которая сдаётся при первом удобном случае?
Нет, но он даже и не пытается их взять на какую-либо сдачу, или нокаутировать. Он не стремится закончить бой. Он берет очки - здесь тейкдаун, там удар, тут удар, не забыть ударить перед разрывом клинча...

Сен-Пьер нынешний - это совсем не тот "Rush", который пришёл в своё время в UFC, и даже не тот, который уже получил в репу от Серры и хоть и урок усвоил, но жаждал максимально убедительного реванша. Основа техники Сен-Пьера такая же в принципе, как и у Фитча - проход в ноги плюс контроль в партере, если совсем упрощённо. Понятно, не всё так просто, но в целом чем больше я смотрю на Сен-Пьера и Фитча, тем чаще мне вспоминается анекдот про крысу и хомяка, которые в принципе одно и то же, но у хомяка пиар лучше. В данном случае - ещё и класс выше, но суть примерно одна. GSP не рискует. Он недоволен собой, но лишний раз на обострения не идёт сознательно.
Он вообще всегда редко когда рисковал. Но от этого он не был менее зрелищным. И он никогда не лежит на противнике. Где тут "такая же техника" и "пиар"?

Старый
  (#543)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
28.03.2010, 19:29

Карвин же упёрся в Мира уже на третьей минуте, и особенно не активничал.
Это звучит как укор Карвину. А по моему - это лишь говорит о его более высоком классе.

А
Цитата
особенно не активничал
- Мир же не от насморка свалился? Как еще Карвин должен был активничать. Всё сделал просто отлично. А то что мы его еще не видели 3 раунда говорит о его уровне - соперники не доживают). И Гонзага и с Миром не слабее Херринга с которым Брок провозился 3 раунда.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ПИТБУЛЬ (28.03.2010), паук (28.03.2010)
Старый
  (#544)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
28.03.2010, 19:32

я Леснару вообще не завидую, - три ближайших претендента и все ударники с нокаутирующим ударом.
Карвин, Веласкес, и дос Сантос, причем Веласкеса причисляю к ним же, после боя с Ногом.
И заводить их нужно на Леснара в том же порядке, тогда Броку будет тяжелее всего, он гарантированно всех трех не пройдет.
Скорее всего его уже Карвин положит, он из этой тройки претендентов на данный момент самый психологически устойчивый.

Cказал(и) cпасибо:
Fortex (28.03.2010)
Старый
  (#545)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
28.03.2010, 19:32

Вот я часто слышу здесь, мол, Кличко - это унылое говно!! Джеб и только джеб.. "Скучнооооо" пишут...
Это так
У меня почему-то такое же мнение сложилось, только о Сент-Пьерре. Одни тэйкдауны. Не хотел он рисковать, не засадил хорошую двоечку в ирокез Харди да не отправил его в долину духов!!..
А попытки болевых разве не в счет ? И чего еще можно в принципе ожидать от бойца ,исповедующего преимущественно борцовский стиль ведения боя ,как не бросков (многочисленных),попыток болевых и ГНП ? Я молчу о том,что в зависимости от соперника ЖСП и ударить может,причем как рукой ,так и ногой.А техника его контроля ,пассов и бросков -вообще живая классика.

И вообще,как можно сравнивать ЖСП,уступаещего в габаритах всем своим последним соперникам (кроме Пенна) с 2-х метровым Кличко,который пользуется физическим превосходством на 100 % и отсиживается на своем джебе ,непонятно ?

Я не буду убеждать,что стиль ЖСП ярок и многогранен,кто-то и сам это видит,у других ,полагаю,просто другой вкус и спорить тут смысла нет.
Но сравнивать ЖСП ,не первый год рвущего в одностороннем порядке опаснейших соперников, с Кличко,который никогда не знал,что такое достойная оппозиция ,считаю просто кощунством

Старый
  (#546)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
28.03.2010, 19:33

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Молодец. Тогда, судя по твоей логике, Сент-Пьер это улучшенная версия моей бабушки.
Только партер у него лучше, приемы пытается провести ( а бабушка нет), и , в отличии от моей бабушки, пытается завершить бой досрочно.
Вот так всегда.. Сразу бабушку... А по делу??)))
Моя логика проста.ЖСП бил Пенна, бой закончился досрочно, ЖСП бил Хьза, бой закончился досрочно!! А Тьаго Алвес и Дэн Харди это бойцы, которые (!!!внимание!!) не любят сдаваться.. По твоей логике получается что "любит, не любит, любит, НЕ ЛЮБИТ!!" .. Да будь ЖСП тем, кем был он в бою с Пенном, он бы давно ирокез снёс. Я писал, brmc подтвердил. Он не хочет рисковать. Боец, из первой тройки P4P, которые пять раундов маринует молодого бойца, у которого, к тому же, первый титульник в карьере.. А до этого были просто "нелюбители" сдаваться...))
А зал то свистел, слышали??...

Старый
  (#547)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
28.03.2010, 19:35

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
С чего такой вывод? что Карвину проиграл?Это не 3-4 поражения подряд, чтоб на пенсию сваливать.
Тоже так думаю. У Конго он выиграл отлично! Это был первый раз когда Мир меня удивил сильно. И было это недавно. Так что еще гейткипером сможет еще побыть. Молодых талантов просеивать.

Старый
  (#548)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.03.2010, 19:35

Кстати, вот тема на обсуждение (можно даже было бы отдельную тему открыть).

Такой вот клинч Карвина и Мира не напомнил никому клинч Роджерса и Федора во втором раунде?
Федор не стремился вырваться из этого клинча, потому что Роджерс работал чуть чуть, но урона не наносил, а Федор отдыхал.

А если бы он находился в таком клинче с Карвином? Не думаю, что кто то ожидал, что удары левой, да еще из клинча, сбоку, будут такими тяжелыми и болезненными, правильно?
Мир точно не ожидал. И если бы, гипотетически, Карвин дрался бы с Федором, он бы скорее всего также не ожидал подобного.
Конечно, Федор держит удар лучше Мира, но есть еще существенная разница в размерах.

Сейчас уже, конечно, все знают о подобной опасности, но мог бы, гипотетически, Карвин победить Федора, если бы дрался с ним вместо Мира?

Старый
  (#549)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
28.03.2010, 19:36

Slasha, а я видел, что ещё как лежит. Меняет позиции, попинывает периодически соперника, но это просто вариант контроля позиции, активнее Фитчевского, но тем не менее.

А что толку с попыток закончить бой, если они так и остаются попытками? То есть стоит признать, что либо в атакующих действиях Джордж не идёт до победного, либо он хреновый ударник и сабмишн-специалист, раз со всеми по пять раундов возится.

Последний раз по-настоящему голодного Сен-Пьера я видел во втором бое с Серрой. Там была жажда реванша, и Серра был просто разорван. А после этого пошло простое и методичное доминирование, без какого-либо риска. В очередной раз мы это увидели сегодня, равно как и заявления о том, что самом Сен-Пьер бой не понравился, и в следующий раз он всех побьёт быстро и решительно. В то время как за два последних года у него досрочная победа лишь над мелким Пенном, который просто физически ничего сделать не смог.

Старый
  (#550)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
28.03.2010, 19:36

Сообщение от Fortex Посмотреть сообщение
- Мир же не от насморка свалился? Как еще Карвин должен был активничать. Всё сделал просто отлично. А то что мы его еще не видели 3 раунда говорит о его уровне - соперники не доживают). И Гонзага и с Миром не слабее Херринга с которым Брок провозился 3 раунда.
согласен полностью!!!
Карвин сделал все с минимальным уровнем затрат и ущерба для себя, не эффектно вел бой, но очень эффективно: завязал Мира у сетки, тыкал коленями в бедра, и как только Мир ослабил со своей стороны хватку в клинче Карвин резко подразорвал дистанцию и просунул ему три жутких апперкота.
Все очень грамотно.
Нечего там было войну миров устраивать с кровищей по всему канвасу...

Ответ

Метки
111, ufc, обсуждение, спойлер, трансляции