[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина подвела итоги 2011 года в интервью "Чемпионат.com”.
— Наталья, в уходящем году вам не удалось провести ни одного боя. Что стало главной тому причиной?
— Действительно, в этом году я не отбоксировала ни одного боя, но случилось это вовсе не по моей вине. Причина — отсутствие соперниц. А выходить в ринг непонятно с кем я не хочу. Не хочу, потому что намерена доказывать своё чемпионское звание исключительно в поединках с конкурентоспособными соперницами. Я хочу биться с достойными. Пусть против меня выйдет Лейла Али, вот этого боя я очень жду и готова ждать пока являюсь действующей спортсменкой. Некоторые люди говорят, мол Рагозина не боксирует, значит, надо у неё забрать пояса. Ну-ну, попробуйте, заберите! Как только появится действительно сильный соперник, я сразу же приму вызов. Пусть это будет через месяц, через год, через два, а то и через 20 лет (смеётся).
— То есть рядовые соперницы вам уже не интересны?
— Если мне будут привозить бабушек, то я буду чемпионкой до 70 лет.
— В том случае, если всё-таки откликнется Лейла Али, готовы ли вы будете отправиться боксировать в Штаты?
— На сегодняшний день я чемпионка мира, поэтому мне положено диктовать условия и выбирать место для проведения защиты поясов. Но если мне поступит предложение поехать биться в Америку, я приму его.
— Чего ждёте от 2012 года в спортивном плане?
— Жду только самого хорошего. Думаю, будет что-то новое, искренне в это верю.
— Когда мы вновь сможем увидеть Наталью Рагозину в ринге?
— Всё зависит, как я уже сказала, от соперниц. Поисками достойной кандидатки занимается мой менеджер, потому, как только он подберёт добротного бойца, я приступлю к подготовке. Нужно понимать, что боксом всё не ограничивается, в жизни есть много других не менее важных и интересных занятий. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Наталья Рагозина и Константин Устьянцев.
— Как выглядит ваш тренировочный график в данный момент.
— Он почти не претерпел изменений. Тренируюсь так же, как обычно. Держу себя в хорошей спортивной форме.
— Сила удара осталась прежней, не замеряли?
— Выходите в ринг — проверите (смеётся). В связи с тем, что я немного прибавила в весе, удар стал даже сильнее.
— У вас было достаточно свободного времени, чем занимались?
— Больше времени старалась уделить ребёнку, быту. Помимо этого училась, проходила стажировку на телевидении, поддерживала своих друзей на соревнованиях. Поверьте, было чем заняться.
— Ввиду того что нет соперниц в профи, не возникало ли желания вновь попробовать свои силы в любителях? К тому же не за горами лондонская Олимпиада...
— Я очень рада, что женский бокс был включён в программу ОИ. Знаю, для этого было приложено множество усилий, и теперь у наших девчонок-боксёров появился шанс побороться за олимпийскую медаль. Я всегда говорила, что женский бокс — это красиво. Красиво всё, начиная от выхода, заканчивая самим действом в ринге. Наконец-то функционеры это поняли и приняли решение наделить женский бокс олимпийским статусом. Есть ведь женское сумо, хоккей, а почему нет бокса не понятно. Если говорить о моём участии, то я готова помогать нашей сборной в любом вопросе. Я обязательно поеду в Лондон и буду поддерживать наших девочек. Мне это интересно.
— Может быть, в MMA?
— Это не моё. У меня нет желания заниматься борьбой. Каждый должен заниматься своим делом, которое ему по душе, а не метаться в поисках чего-то непонятного. На сегодняшний день желания попробовать себя в смешанных единоборствах у меня нет.
— Кто, по-вашему, достоин носить звание боксёр 2011 года?
— В этом году меня очень сильно удивил Дмитрий Пирог. Он достойно отбоксировал, красиво показав себя со всех сторон. Дмитрий боксирует в игровой манере, что мне очень импонирует. Техничный бокс, на мой взгляд, намного привлекательнее силового. Когда боксёр тупо стоит и бьёт другого, это незрелищно, другое дело, когда один старается перехитрить, "поймать" другого, вот это здорово! Считаю, что Дима — это будущий абсолютный чемпион в среднем весе.
championat.com
Известный тренер и телекомментатор Тедди Атлас в интервью fighthype.com высказал мнение о том, что один из сильнейших боксеров мира назависимо от весовой категории, филиппинец Мэнни Пакьяо возможно уже пресытился боксом и вскоре завершит свою карьеру. «Не думаю, что мы увидим четвертый бой [с Маркесом], — сказал Атлас. — Не думаю, что Пакьяо еще нужно это. Полагаю, Пакьяо собирается завершить свою боксерскую карьеру и заняться другими делами. У него так много возможностей заняться другим делом благодаря его уникальному статусу на родине, и много других вариантов, связанных с политикой, шоубизнесом и всем чем угодно».
По словам Атласа, на подобные мысли натолкнул его недавний, третий по счету, поединок Пакьяо против Хуана Мануэля Маркеса. «Думаю, вы могли заметить... и я не хочу этим принизить выступление Маркеса, но вы могли заметить некое ослабление, не физическое, потому что перед ним сейчас открыто так много возможностей и так много важного происходит в его жизни, — сказал Атлас о Пакьяо. — Я не заметил со стороны Мэнни Пакьяо попыток пойти на риск и проявить агрессию, и повторюсь, в какой-то степени это заслуга Маркеса, однако я не заметил стремления к этому».
«Появятся люди, которые скажут, что я критикую Пакьяо, потому что он мне не нравится, — отметил Атлас. — Нет, я ничего такого не делаю. Я делаю выводы на основании своих собственных наблюдений и опыта, которые вы возможно не можете понять. Возможно вы просто не верите в это, это нормально. И возможно я не прав, но, думаю, вы видели это легкое ослабление, психологическое и эмоциональное, когда он не шел на обострение там, где несомненно бы сделал это пять лет назад. Он не нашел способа преодолеть соперника и позволил Маркесу делать то, что он хотел».
«Вы не увидели этого [со стороны Пакьяо], потому что у него нет больше ощущения необходимости этого, — пояснил Атлас. — Еще раз повторюсь, несомненно в какой-то степени это заслуга Маркеса, но я не увидел желания сделать все возможное и еще чуть больше, я этого не заметил. И, думаю, это одна из причин того, о чем я говорю. Когда перед тобой открыто так много разных дорог и так много важного происходит в твоей жизни, важность какого-то одного дела может уменьшиться, потому что это дело уже не столько важно для тебя, как раньше, и его значимость в твоих глазах уже не столь велика».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хуан Мануэль Маркес: Надеюсь встретиться с Пакьяо 5 мая, но не в Лас-Вегасе
Чемпион мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring 38-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес заявил, что готов в четвертый раз встретиться с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO 33-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо. Полтора месяца назад Маркес проиграл Пакьяо большинством решений судей. Решение было признано спорным. Промоутеры Пакьяо и сам боксер заявляли, что приоритетным соперником для них является чемпион WBC в полусреднем весе 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший, однако в связи с тем, что 6 января тому предстоит сдаться властям для отбывания 90-дневного тюремного заключения, следующий бой филиппинец проведет с другим соперником. Маркес хотел бы встретиться с Пакьяо 5 мая, в день одного из самых значимых национальных мексиканских праздников, но Маркес не хочет, чтобы бой, как предыдущие три, состоялись в Лас-Вегасе (штат Невада, США).
«Что касается реванша с Пакьяо, — цитирует Маркеса BoxingScene.com, — надеюсь, что это произойдет 5 мая. Надеюсь, они с уважением отнесутся к моим условиям, одно и которых заключается в том, чтобы бой проходил не в Лас-Вегасе».
Николай Валуев: "Маловероятно, что я буду выступать в ринге"
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация - прим. 1boxing) россиянин Николай Валуев подтвердил, что продолжение его боксёрской карьеры на данный момент маловероятно. Валуев стал депутатом Государственной Думы Российской Федерации по итогам парламентских выборов 4 декабря. Валуев избран депутатом от Кемеровской области.
"Да, маловероятно, что я буду выступать в ринге. Я уже говорил о том, что деятельность депутата и активные выступления в ринге – несовместимые вещи с точки зрения спортивного режима", — цитирует Валуева [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
1boxing.ru
Дмитрий Пирог: Со Штурмом готов драться в Германии
Чемпион WBO в среднем весе Дмитрий Пирог в интервью корреспонденту Sportbox.ru прокомментировал заявление суперчемпиона WBA немца боснийского происхождения Феликса Штурма об объединении титулов с россиянином.
- Наконец-то Штурм уже начал говорить о бое со мной, хотя раньше на этот счет вообще молчал, -приводит слова Пирога корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - Стало быть, появляется шанс на организацию боя между нами, хотя раньше он старался меня не замечать. Но чтобы этот бой не остался на уровне разговоров, даю Штурму ответ: «Готов выступить даже в Германии!».
— Не удивляет тот факт, что по регламенту WBA немца обязали драться с действующим чемпионом Всемирной боксерской ассоциации Геннадием Головкиным, но внезапно он заговорил о бое с вами?
- Честно говоря, в профессиональном боксе я уже ничему не удивляюсь. Если Штурм делает подобные заявления, значит, на что-то рассчитывает. Может, федерация готова дать ему разрешение на объединительный бой. Меня это не сильно волнует. Меня интересует сам бой. Если Штурму удастся провести поединок с Геной, то ради Бога. Если Гена завоюет титул, то бой с ним будет еще интереснее. Но если Штурм решит драться со мной, я готов подписать контракт хоть завтра. Мне важно, чтобы бой состоялся. — В данном случае речь идет о дате 13 апреля. Она вас устраивает?
- Ради объединения титулов я готов подождать и подраться в этот день. Для меня не в диковинку изменение дат подготовки. — А предрассудки, связанные с числом «13», не беспокоят?
- Абсолютно все равно!
sportbox.ru
Телекомпания ВГТРК с нового года будет уделять боксу большее внимания
Комментатор телеканала «Россия 2» Борис Скрипко рассказал в недавнем интервью, что компания ВГТРК будет уделять большее внимание профессиональному боксу. В начале декабря начал вещание новый телеканал «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]».
«Я уже отмечал, что телевидение в мире в последнее время стало уделять больше внимания трансляциям бокса, — цитирует Скрипко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. — В частности, и на нашем телеканале «Россия 2», где мы имеем счастье комментировать, его стало больше в эфире. К тому же сейчас создан новый канал «Бойцовский клуб», который скоро заработает на полную силу, там будет еще больше бокса и единоборств. И на «России 2» хорошего и интересного бокса и единоборств будет еще больше, чем в этом году. Заключены очень хорошие долгосрочные контракты с промоутерскими компаниями Top Rank Боба Арума и Sauerland Event Вильфрида Зауэрланда. Поэтому, я думаю, зрители нашего канала внакладе не останутся, будет много интересных событий. Телевидение будет показывать бокс, мы наших фанатов не оставим на голодном пайке, главное — чтобы ситуация в боксе вышла из предкризисного состояния, тогда всем будет интересно, и нам в том числе. Также хочу отметить привлечение Дмитрия Пирога к комментированию вечеров бокса, в рамках которых Денис Лебедев проводил бои против Роя Джонса и Джеймса Тони. Это, думаю, тоже стало небольшой изюминкой боксерских репортажей нашего канала».
allboxing.ru
Последний раз редактировалось Lap89; 30.12.2011 в 11:22.
Российский боксер первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Руслан Проводников продолжает подготовку к предстоящему 27 января бою против Хулио Диаса. Предлагаем вашему вниманию видеофрагмент тренировки Руслана под руководство его тренера, известного американского специалиста Бадди Макгирта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Антонио Тарвер: "Я намерен завершить карьеру в ранге чемпиона мира в супертяжёлом весе"
Обладатель пояса IBO в первом тяжёлом весе Антонио Тарвер (29-6, 20 нокаутов) заявил, что нацелен стать чемпионом мира в супертяжёлом весе в наступившем 2012 году. Тарвер определил возможный список соперников: в первом квартале года - чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC - прим. 1boxing) Кшиштоф Влодарчик (46-2-1, 33 КО), а после этого украинский Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Владимир Кличко.
"Я буду драться в первой четверти следующего года. В наступившем году всё будет иначе. Я хочу проводить по три боя за год, и если всё пройдёт по плану, то я намерен завершить карьеру в ранге чемпиона мира в супертяжёлом весе. Для начала я встречусь с Кшиштофом Влодарчиком, затем британский боксер Дэвид Хэй или же Владимир Кличко. Мне не важно где состоится бой, я готов биться где угодно", — заявил Тарвер.
Отметим, что переговоры о возможной борьбе между Тарвером и Влодарчиком продолжаются.
1boxing.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший уличный боец и спортсмен ММА Кевин Фергюссон (3-0, 2 КО), известный в мире единоборств как Кимбо Слайс, одержал нелегкую третью победу на профессиональном ринге. На этот раз соперником Фергюссона стал профдебютант Чарльз Хэкман (0-1), работающий фитнес-интруктором. Стоит отметить, что первые два поединка Кимбо провел в уверенном темпе и закончились все они нокаутом в первых раундах. Но на этот раз новичок доставил очень много проблем Слайсу. По итогам всех отведеных четырех раундов, судьи единогласно отдали победу Кимбо со счетом 39-37.