20.11.2010, 18:11
перед стрельбой из ЛЕГАЛЬНОГО зарегистрированного ствола человек должен сто раз подумать.
Но дело не в этом. Беда-то как раз не в том что народ из легального оружия идёт валить бывших сотрудников (хотя и такого дофига), а в том что в таких странах легальное оружие очень легко попадает в нелегальные руки. (незапертый сейф, ограбленный магазин оружия, ограбленный владелец, просто забытое где-то по неосторожности) Это все мне напоминает дебаты о ядерной энергии - понятно, что если бы всё было по правилам\по технологиям, то это дешёвый и безопасный источник энергии. Но в реальной жизни всё не так. |
|
|
|
20.11.2010, 18:44
В 90е основной процент купленного оружия был приобретен "из под полы".Некоторые "гладкостволы" тупо модифицированы,скажем из газовых в дробовые(читай боевые,при определенном умении это право не сложно).Так же доступ к стволам имеют работники и ряда силовых структур(в служебное время по идее,но на практике и в свободное от работы).Напоминать о том,как у людей "едет крыша",причем и у представителей официальной власти,думаю не обязательно.На всякий случай напомню инцидент с массовым расстрелом в супермаркете и оператора снегоуборочной(кажется,не суть) машины,в людных местах - высокопоставленными офицерами правоохранительных органов(!)Пока нет гарантии(а ее нет и быть не может),что вооруженный человек под влиянием стресса,алкоголя,наркотиков или психотропных препаратов - не решит устроить "маленькую вендетту" всем,кто под руку попался,я не смогу согласиться,что разрешение массовой доступности "огнестрела" будет правильным решением.
Внешним стрессам и сиюминутной ярости - подвержено очень много людей в нашей стране.У малолетних отморозков "шмальнуть" будет делом вобще принципиальным(юношеский максимализм вкупе с некоторой отстраненностью от реальности и неспособность адекватной оценки ситуации). И еще..в "бытовых разборках" люди сначала стреляют,потом думают головой..потому привязанность ствола к хозяину, мягко говоря мало убедительный стимул задуматься перед нажатием на курок. Знаком анекдот?:"Если в начале Индийского фильма на стене висит ружье,то в конце,оно обязательно..споет". По моему сугубо личному убеждению - всегда будет % людей,в руках которых "ствол" обязательно выстрелит.. Для одних оружие - это средство обезопасить себя в экстренной ситуации,но всегда найдутся и те,для кого "ствол" стал игрушкой,тешащей самолюбие и который они не постесняються использовать при первой удобной возможности. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Боб (22.11.2010), Эт noRmaJl (21.11.2010) |
20.11.2010, 19:09
"кровавые публичные жертвоприношения являются чужеродной традицией для России"
Знают ведь о чём пишут, это ведь от традиции предка большинства подписантов письма, ведь барашка режут в память об намерении Авраама закласть в жертву своего сына Исаака. Или ты считаешь, что надо резать барашек на улице? Т.е..я не понял твой пост...чего ты им хотел сказать? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (20.11.2010) |
20.11.2010, 19:19
Об этом стало известно из доклада "Насильственная смертность в мире" Национального института демографических исследований Франции, опубликованного в бюллетене "Население и общество". По данным, предоставленным в докладе, в нашей стране ежегодно от "внешних причин" умирает 221 человек из каждых 100 тысяч. Для сравнения: на Украине - 149, в Казахстане - 119, в Колумбии - 105.
Так сойдет? Неанавижу доказывать свои аргументы текстами из интернета,но ты сам просил цифры(я всего-лишь перешел по запросу).
Теперь,если прочитал статьи,представь в какую сторону сдвинется % насильственных смертей в странах СНГ,если разрешить каждому купить пушку в ближайшем супермаркете(утрирую).
Дык ты насыпай, только факты должны быть в духе сравнения стран с легалайзом и без или же одной и той же страны до и после запрета или его отмены, ага?! |
|
|
|
20.11.2010, 19:30
я наверное открою страшную тайну 16 ноября я сам лично зарезал барана на улице во дворе своего дома,камнями не закидайте только
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (22.11.2010) |
20.11.2010, 19:36
дядя Вова, спасиба, мне влом искать было... и главное же общеизвестная информация, ток люди зачастую суждения выносят без знания вопроса ;o)
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (20.11.2010) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|