Флойд Мейвезер сможет выйти на ринг 5 мая, заключение в тюрьму отложено до июня
Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший сможет выйти на ринг 5 мая, как он и планировал изначально. 21 декабря 2011 года Мейвезер был приговорен к трем месяцам тюрьмы по обвинениям в нападении на свою бывшую подругу. Отбывание Мейвезером тюремного заключения должно было начаться сегодня [6 января], но день заключения под стражу был перенесен на 1 июня. Мировой судья Мелисса Сарагоса учла контрактные обязательства Мейвезера, который еще два месяца назад зарезервировал на 5 мая арену MGM Grand в Лас-Вегасе для своего следующего боя.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боб Арум исключил возможность боя Пакьяо-Мейвезер в мае
Промоутер Боб Арум, который завтра вылетит на Филиппины, где встретится с одним из сильнейших боксеров мира назависимо от весовой категории Мэнни Пакьяо, заявил, что несмотря на то, что Флойд Мейвезер-младший все-таки сможет выйти на ринг 5 мая, как и планировал изначально, он исключает возможность проведения боя Пакьяо-Мейвезер в этот день. «Очевидно, что я буду обсуждать [кандидатуру] Мейвезера с Мэнни, когда прибуду туда, — сказал Арум. — Но Мэнни не будет драться в начале мая».
Сауль Алварес готов к бою с Мейвезером в промежуточном весе
После известия о том, что чемпион мира в полусреднем весе (до 147 фунтов) по версии WBC 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший все-таки сможет выйти на ринг 5 мая, так как начало отбывания его 3-месячного тюремного заключения было перенесен на 1 июня, стали известны имена его самых вероятных соперников. Первый из них — это временный чемпион WBA и WBO в легком весе 28-летний американец Роберт Герреро, который боксирует в стойке левши и стал бы для Мейвезера интересным соперником с прицелом на дальнейший бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Вторым наиболее вероятным соперником Флойда является звезда мексиканского бокса, чемпион мира в первом среднем весе (до 154 фунтов) 21-летний Сауль Альварес, который ради этого боя готов опуститься в промежуточный вес (до 150 фунтов).
«Мы готовы спуститься в 150 фунтов и сделать бой, — сказал в интервью BoxinsScene.com менеджер и тренер Альвареса Эдисон Рейносо. — На следующей неделе мы будем обсуждать это с людьми из Golden Boy, когда прибудем в Лос-Анджелес. Это, конечно, опасный поединок, но мы не можем упустить его. Возможность встретиться с лучшим бойцом в мире очень привлекательна, поэтому мы рассмотрим предложение и, если она нас устроит, мы будем драться».
Ричард Шафер: "Мы получили устное согласие на проведение реванша с Ламонтом Питерсоном"
Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер, работающий с британским боксёром Амиром Ханом (26-2-0, 18 КО) заявил, что получил от WBA (Всемирная боксёрская ассоциация - прим. 1boxing) устное потверждение на проведение матч-реванша с Питерсоном. Напомним, что 10 декабря в Вашингтоне (США) Хан уступил титулы WBA и IBF в первом полусреднем весе Ламонту Питерсону (30-1-1, 15 КО).
"Нам сообщили в WBA, что они согласны на рематч. Мы уже получили устное потверждение и теперь ждем письменного. Нам обежали прслать его уже к 10 января. Я очень надеюсь, что и IBF последует этому примеру и в ближайшее время свяжутся с нами. Согласно документам WBA, матч-реванш должен состояться в ближайшеее время. Я думаю это окажет дополнительное давление на решение IBF в нашу пользу".
По некоторым данным, реванш Хан - Питерсон может состояться в апреле 2012 года. 1boxing.ru
Промоутер Боб Арум, который в настоящий момент находится на Филиппинах и проводит консультации с одним из сильнейших боксеров мира назависимо от весовой категории Мэнни Пакьяо, рассказал Manila Bulletin о том, что следующий бой Пакьяо состоится 9 или 16 июня в США. Список наиболее вероятных соперников Пакьяо Список включает в себя Хуана Мануэля Маркеса, Мигеля Котто, Тимоти Брэдли и Ламонта Питерсона. По поводу боя против Флойда Мейвезера-младшего Арум заявил, что он мог бы состояться в ноябре.
Томаш Адамек: Реванш с Голотой возможен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории поляк Томаш Адамек в беседе с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] заявил, что он не в восторге от идеи повторного боя с популярнейшим польским боксером Анджеем Голотой, но пока не ответил окончательным отказом. «Анджей постоянно звонит моему менеджеру Зигги Розальскому и уговаривает его организовать реванш. Я пока не говорю «нет». — сказал Томаш. — Анджей — мой товарищ, конечно, я не хотел бы драться с ним еще раз. Однако если Анджей будет очень настаивать, если он действительно думает, что он может меня победить, а Зигги скажет, что стоит провести с ним еще один бой, то я подумаю над этим предложением». 44-летний Анджей Голота пока не намерен заканчивать карьеру: четырехкратный претендент на титул чемпиона мира возобновил тренировки и собирался вернуться на ринг в конце осени. Напомним, что первый бой Адамек-Голота состоялся в октябре 2009 года: в польской «битве века» в Лодзи Томаш Адамек одержал победу над Анджеем Голотой техническим нокаутом в 5 раунде. allboxing.ru
Мэнни Пакьяо: Я скажу Аруму, что следующий бой хочу провести с Мейвезером
Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO 33-летний филиппинец Мэнни Пакьяо в ближайшее время должен будет встретиться со своим промоутером Бобом Арумом, чтобы обсудить планы на 2012 год. Арум собирается предложить Пакьяо следующих соперников: Хуан Мануэль Маркес, Мигель Котто, Тимоти Брэдли и Ламонт Питерсон. В списке отсутствует чемпион WBC в полусреднем весе 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший. У него уже запланирована дата следующего боя на 5 мая, но Арум заявил, что Пакьяо готов драться только в июне, а как раз на 1 июня перенесено начало отбывания Мейвезером 3-месячного тюремного заключения. В своем сегодняшнем интервью Пакьяо заявил, что даст Аруму указание, чтобы тот сделал бой с Мейвезером приоритетным.
«Я говорил об этом уже много раз, — цитирует Пакьяо Philboxing.com, — я хочу, чтобы Мейвезер был моим следующим соперником, и я не поменял свой выбор, несмотря на недавние события. Я встречаюсь Арумом во вторник, и я буду настаивать, чтобы приоритет был отдан бою с Мейвезером, а не той четверке из списка. На самом деле, не очень честно, что некоторые обвиняют меня в том, что бой в конечном итоге не получалось организовать. Я всегда говорил, что дерусь для поклонников, я хочу, чтобы они были счастливы. Когда Арум сядет за стол переговоров, перед ним будут условия, которые мы принимаем, и они уже известны — я должен пройти тест на допинг так, как этого хочет Мейвезер. Я даже согласен на меньший гонорар, чтобы этот бой состоялся. Мы знаем, что у Мейвезера нет промоутера. Он ведет переговоры сам. Так что если бой не состоится, то это не из-за меня».
Он вырос в «городе шахтеров и металлургов» Новокузнецке и сейчас мог бы разливать сталь или добывать уголь для жителей Кузбасса. Но Миша Алоян предпочел связать свою жизнь с боксом, и теперь он - чемпион мира и олимпийская надежда России.
Российский супертяжеловем Денис Бахтов, в интервью Sportbox.ru поделился своими планами возвращения на ринг.
- Хотелось бы провести бой в феврале — в Москве, или в Казахстане. Но что-то конкретное узнаю с ближайшие дни после общения с промоутером.
— С соперником какого плана хотелось бы встретиться в этом бою?
- Пока речь идет о среднем бойце из-за рубежа. Для меня средний боец — боксер не из первой десятки. Делается это с учетом операции на руке, которую я недавно перенес.
— Травму получили в последнем бою против соотечественника Александра Устинова, или же раньше?
- Травма была у меня уже ранее. Локоть до этого болел. Операция мне была сделана за несколько недель до Нового года.
— Был ли смысл выходить на бой с Устиновым с травмированным?
- Должен был сделать это, чтобы показать свою готовность к продолжению боксерской карьеры. В действительности, мы провели равный бой. Но для победы над Устиновым на его поле, нужно было выигрывать нокаутом или же за явным преимуществом. Нереально, получить победу против чемпиона в равном бою.
— Как проходит реабилитационный период?
- Нормально, рука уже двигается. Просто сейчас нужно подготовку вести очень осторожно. К февралю все должно прийти в норму. Нужен верный подход — правильная диета, подготовка. Горю огромным желанием вернуться на ринг, и после проигрышей наверстать упущенное. Хочу получить реванши с Устиновым, Вячеславом Глазковым и Хуаном-Карлосом Гомесом. Александр Павлов, Sportbox.ru
Объявлены соперники Руслана Чагаева и Дениса Бойцова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
28 января в Гамбурге (Германия) состоится вечер бокса компании Universum Box-Promotion c участием нескольких боксеров с постсоветского пространства. Вчера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] стали известны имена соперников для супертяжеловесов — экс-чемпиона мира Руслана Чагаева (Андижан, Узбекистан) и Дениса Бойцова (Орел, Россия).
25-летний Денис Бойцов сразится с 37-летним американцем Дарнелом Уилсоном, поединок запланирован как 8-раундовый.
33-летний Руслан Чагаев проведет бой с боксером из Тринидада и Тобаго 35-летним Кертсоном Мансвеллом.
Напомним, что в в рамках вечера состоится и бой российских боксеров первого тяжелого веса: олимпийского чемпиона Пекина-2008 Рахима Чахкиева (Ингушетия, Россия) с бойцом из Санкт-Петербурга Александром Котлобаем за вакантный пояс WBC Baltic. Бой запланирован как 10-раундовый.
Уроженка Казахстана, экс-чемпионка мира в легком весе Инна Менцер также выйдет на ринг в этот вечер, имя соперницы пока не названо.
В программе примут участие экс-чемпион мира в полутяжелом весе Юрген Бремер (Германия)- его противником будет испанец Хосе Герреро, а также экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Фират Арслан (Германия), обладатель титула WBO European в среднем весе Рафаэль Бехаран (Доминиканская Республика) и легковес Марсель Майердиркс (Германия). Соперники этих боксеров пока официально не объявлены.
Вечер бокса состоится в зале (1200 мест) 5-звездочного отеля Grand Elysée в Гамбурге (Германия) 28 января. Начало вечера — в 16:00, основной программы — в 20:30 по местному времени. Билеты можно заказать на сайте AllBoxing.Ru, в наличии есть места нескольких ценовых категорий. Билет VIP включает место в 1 ряду у ринга и фуршет с участием боксеров после боев. Возможны базовый (только билеты) и улучшенный (встреча в аэропорту с вручением билета + размещение в гостинице + сопровождение переводчика) сервисные пакеты. По вопросам приобретения пишите на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Шоу будет транслироваться немецким телеканалом Sport1 и в интернете на платформе Bild.de (будут показаны бои Чагаева, Бойцова и Бремера, трансляция доступна только на территории Германии).
Трансляция всех боев вечера планируется также и сайтом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]