01.05.2012, 13:25
Мда, все голландцы разные. Гус - отличный человек, а Дик - у*бан. У меня нет слов, кинул перед самым Евро. Я понимаю, если бы он ушел после, а так...
Вина Адвоката если и есть, то только в том, что он решил перевести вопрос в финансовую плоскость. С другой стороны, его тоже можно понять: любой дурак знает, какой у нас бардак в футбольном хозяйстве, сколько там лишних личностей и дебилов, которые бросаются обещаниями ЧМ-2018 выиграть - а отвечать за все тренеру в конечном итоге. Единственное, что сейчас еще есть в российском футболе - это бабки. Зачастую несоразмерные качеству показываемой игры. Ну вот и Адвокат сказал: "Дайте мне больше бабок, чтобы я мог и дальше закрывать глаза на то, что творится в российском футболе и что-то пытаться вылепить". Повелся на деньги? Ну может и так. Но есть и две вещи, над которыми неплохо бы подумать, прежде чем обвинять: 1. Есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что в ПСВ ему будут платить больше, чем в сборной России, то есть возникает вопрос, а в деньгах ли дело. 2. Почему-то у нас за последние 20 лет не было, пожалуй, ни одного главного тренера сборной, которого бы поминали добрым словом, за всеми только косяки помнят. Хиддинк в этом плане показателен, как и Быков в хоккее: пришел на выжженную землю, где уже никто из спецов с именем не хотел работать, добился нереальных по тем временам успехов, но в конечном итоге все равно засрали, и сейчас даже Гус для многих хапуга, барыга, спекулянт, а про остальных вообще молчу. Может из-за этого Адвокат и решил срулить - из-за того, что героизм все равно никто не оценит в конце концов? |
|
|
|
01.05.2012, 13:30
Ну он вообще-то и уходит после. Просто он об этом объявляет уже сейчас.
Вина Адвоката если и есть, то только в том, что он решил перевести вопрос в финансовую плоскость. С другой стороны, его тоже можно понять: любой дурак знает, какой у нас бардак в футбольном хозяйстве, сколько там лишних личностей и дебилов, которые бросаются обещаниями ЧМ-2018 выиграть - а отвечать за все тренеру в конечном итоге. Единственное, что сейчас еще есть в российском футболе - это бабки. Зачастую несоразмерные качеству показываемой игры. Ну вот и Адвокат сказал: "Дайте мне больше бабок, чтобы я мог и дальше закрывать глаза на то, что творится в российском футболе и что-то пытаться вылепить". Повелся на деньги? Ну может и так. Но есть и две вещи, над которыми неплохо бы подумать, прежде чем обвинять: 1. Есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что в ПСВ ему будут платить больше, чем в сборной России, то есть возникает вопрос, а в деньгах ли дело. 2. Почему-то у нас за последние 20 лет не было, пожалуй, ни одного главного тренера сборной, которого бы поминали добрым словом, за всеми только косяки помнят. Хиддинк в этом плане показателен, как и Быков в хоккее: пришел на выжженную землю, где уже никто из спецов с именем не хотел работать, добился нереальных по тем временам успехов, но в конечном итоге все равно засрали, и сейчас даже Гус для многих хапуга, барыга, спекулянт, а про остальных вообще молчу. Может из-за этого Адвокат и решил срулить - из-за того, что героизм все равно никто не оценит в конце концов? P.S Меня просто статья запутала, я по началу думал, что он после Евро свалит, и как-то пофиг было. А в статье написано: "Время для ухода Дик выбрал, мягко говоря, не самое удачное. На носу чемпионат Европы, сейчас бы всем собраться, объединиться да поработать как следует… И вдруг - главный уходит." И вот я как-то вспыхнул ) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kazak88 (01.05.2012) |
01.05.2012, 13:48
За его время в сборной он не сделал ничего. Как был состав собранный Гусом, так он и остался. Дик срубил бабло и включил заднюю, потому что работать ему видимо не хочется.
Он ничего особенного со сборной не сделал. Он ввел кого-нибудь нового в состав? - нет! Тупо играл тем, что создал Гус. Группа была у нас слабенькая, вот и вышли.
А так просто у нас любят задним числом косяки выискивать, "а он и сборную Бельгии бросил", "а он только на достижениях Хиддинка выехал" - ну а если так все, то зачем убирали хорошего Хиддинка и ставили такого предателя? Да и "бросил" - это какое-то странное слово. Заключайте с ним контракт на пять лет вперед - и не бросит. А если сами заключили через задницу, то звиняйте. Нормальные контрактные отношения. |
|
|
|
01.05.2012, 13:55
Я все понимаю, и я с вами согласен, тоже не вижу особо его свершений в сборной. Но давайте не забывать, что он сам в сборную не просился. Он уехал из Зенита, дав ему за три года столько титулов, сколько у них за все предыдущие 15 российских лет не было. Потусовался где-то в своих краях, а потом его позвали. Не позвали бы - наверняка нашел бы, чем заняться.
А так просто у нас любят задним числом косяки выискивать, "а он и сборную Бельгии бросил", "а он только на достижениях Хиддинка выехал" - ну а если так все, то зачем убирали хорошего Хиддинка и ставили такого предателя? Да и "бросил" - это какое-то странное слово. Заключайте с ним контракт на пять лет вперед - и не бросит. А если сами заключили через задницу, то звиняйте. Нормальные контрактные отношения. |
|
|
|
01.05.2012, 14:04
Joyst, вот я и говорю о том, что нужно может даже радоваться его уходу, если он ничего не сделал - хуже-то не будет. И не понимаю, когда некоторые наши журналисты кричат, что он сборную бросил. Бросил - это если бы у него был контракт, а он убежал из России.
А так он все и всем объяснил по-честному, может даже лучше сделал, дав возможность за следующие два месяца нового тренера найти, а не за три дня. А если кому не нравится именно такой уход именно в такой момент - это вопросы с РФС, которая такие контракты предлагает. |
|
|
|
01.05.2012, 14:33
Ну тоже верно... просто часто имея дело с контрактами, я довольно осторожно отношусь к теме контрактных обязательств. И в данном случае говорить о том, что Адвокат сборную бросил - это, например, как говорить, что Сарнавский бросил М-1. А на деле у него закончился контракт, он, видимо, хочет перехода в другую организацию - ну и хорошо, успехов ему. Не хотите терять специалиста сейчас - предлагайте ему более длительный контракт, но понятно, что наверняка он за это попросит компенсацию.
|
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|