MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#5651)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2800
Users Flag!
07.02.2012, 10:20

Виталий и Владимир Кличко о совместных тренировках и о политике (II)

Окончание. Первую часть интервью чемпионов мира в супертяжелом весе украинцев Виталия и Владимира Кличко немецкому еженедельнику Bild am Sonntag можно прочитать [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

Bild am Sonntag: Пришлось ли вам заново привыкать к тому, что вы находитесь рядом друг с другом?

Виталий
(с усмешкой): Мне пришлось привыкать лишь к новому хобби Владимира – игре на ударных инструментах. Он хорошо барабанит — особенно в обед. По вечерам после тренировок его игра звучит для меня менее приятно.

Владимир:
В лагере у нас есть уникальная возможность пообщаться, потому что обычно мы находимся в разъездах. Мы все делим по-братски: ринг, еду. Мы многое обсуждаем, это хорошо для души.

Bild am Sonntag:
Виталий Кличко вместе со своей партией УДАР борется за украинскую демократию. Почему Вы, собственно, еще не вступили в эту партию, Владимир?

Владимир:
Потому что стать ее членом вовсе не так просто. Сначала надо успешно пройти тест на соответствие собственных взглядов линии партии. Затем надо в течение долгого времени принимать участие [в ее деятельности]. У меня на это нет времени, к тому же было бы нечестно заниматься такими делами не с полной отдачей.

Bild am Sonntag:
Что труднее, Виталий: боксерский поединок или предвыборная борьба?

Виталий:
Бокс проще, так как по большей части ты сам несешь за все ответственность. На ринге существуют четкие правила, которых надо придерживаться. В украинской политике ситуация иная, часто она похожа на диктатуру. Вместе с нашей партией мы хотим изменить существующие порядки.

Bild am Sonntag:
Надо ли Вашей семье переживать насчет того, что Вы можете оказаться в тюрьме?

Виталий:
Нет. Для взятия под арест я слишком известен, но я чувствую, что прессинг растет. Это значит, что мы становимся опасными для правительства. Люди в нас верят.

Bild am Sonntag:
Закончится ли Ваша боксерская карьера, если в конце года Вас выберут мэром Киева?

Виталий:
Да. На двух стульях не усидишь.

Bild am Sonntag:
Какими присущими брату качествами вы хотели бы обладать?

Владимир:
В 40 лет я хотел бы быть в такой же отличной форме, как Виталий сейчас. Его бои с Адамеком и Арреолой были лучшими из тех, что я видел в его исполнении. Он — человек века.

Виталий:
Я бы хотел после тренировки позволить себе творожный пирог, как это делает Владимир. Он вообще не расположен к образованию жировых отложений. Это одно из качеств, которые делают его сильнейшим в мире.

Bild am Sonntag:
Действительно самым сильным?

Виталий
, смеясь: Вы сомневаетесь? Взгляните на пояса Владимира: у него их три, у меня же один.

Владимир:
Зато ты на 5 лет опытнее, это не купишь ни в одном магазине мира.

Bild am Sonntag:
Досрочная победа над Дэвидом Хэем была бы венцом Вашей карьеры. Не так ли, Виталий?

Виталий:
Очень хитрый вопрос. Дэвид Хэй должен быть наказан еще раз, но закончится ли на этом моя карьера? Cкажу лишь вот что: если я решу ее завершить, то сообщу об этом сначала Bild am Sonntag.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#5652)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 10:21

Владимир Хрюнов ответил на высказывания Гильермо Джонса

Менеджер Владимир Хрюнов прокомментировал действия чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA 39-летнего панамца Гильермо Джонса, который подал жалобу во Всемирную боксерскую ассоциацию на 32-летнего российского боксера Дениса Лебедева. По словам Джонса, его представители направили Лебедеву контракт, однако российская сторона отказалась от боя.

«То, что говорит Джонс — чепуха, — цитирует Хрюнова BoxingScene.com. — Мы никогда не получали контракт. Денис Лебедев хочет этого боя и готов к нему. Пожалуйста, передайте Джонсу, что его билет на самолет готов и он может прилететь в Москву в любое время. В данный момент я веду переговоры с Доном Кингом, но никакого контракта пока еще нет».

Старый
  (#5653)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 10:24

Борис Гринберг: Раунд, который Абдусаламов проиграл, станет для него уроком
На следующий день после победы российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова над кубинцем Педро Родригесом, корреспондент AllBoxing.Ru связался по телефону с со-промоутером российского боксера Борисом Гринбергом и попросил прокомментировать последний бой его подопечного.

— Прежде всего, поздравляю с победой. В то же время хотелось бы узнать, почему Магомед заставил поволноваться своих болельщиков в первом раунде боя?

— Я хочу сказать, что было несколько субъективных причин, которые повлияли на рисунок боя. Не хочу, чтобы это прозвучало как оправдание, но, в то же время, хотел бы поделиться с любителями бокса тем, что осталось за кадром.

Во-первых, в связи со смертью легендарного тренера Анджелло Данди, у ESPN поменялась программа. В последний момент они решили вставить в телетрансляцию большой кусок, посвященный ему. И перед самым боем Мага узнал, что бой будет запланирован не на восемь раундов, как предполагалось раньше, а на четыре. Мага узнал об этом лишь тогда, когда уже пошел переодеваться. Он готовился к 8-раундовому бою, и тактика была первоначально выбрана так, чтобы не форсировать события в начале боя. Но когда мы узнали, что бой будет длиться четыре раунда, тренер сказал ему, чтобы Магомед не затягивал бой, а нацеливался на быстрый нокаут, т.к., если дело дойдет до подсчета очков, судьи могут отдать победу кубинцу.

Второй фактор это то, что мы очень долго ждали выхода на ринг. Уже оделись, размялись, только собирались выходить, а они говорят: «через 10 минут». И так несколько раз. И Магомед, можно сказать, просто «уснул». Проснулся только тогда, когда в первом раунде получил «по морде».

Мага — умный, думающий боксер. Очень жаль, что многие этого не замечают. Магомед любит просматривать видеозаписи боев своих будущих соперников для того, чтобы избрать нужную тактику. К сожалению, ни одной видеозаписи боев Родригеса на профессиональном ринге раздобыть не удалось. В таких случаях Магомед в начале боя старается изучить своего соперника. Он хотел посмотреть в первом раунде, что из себя кубинец представляет. Это и есть третий фактор, повлиявший на ход поединка. Магомед опустил руки... Конечно, это была ошибка, и он переживает по этому поводу.

Когда был перерыв между раундами, тренер Пабло Сармиенто начал суетиться, он волновался, ему не понравились действия Магомеда в первом раунде. Тогда Магомед сказал мне: «Лазаревич, успокой его. Все в порядке, я все контролирую. Увидишь сейчас». И он вышел и нокаутировал кубинца во втором раунде. Единственное, Магомед говорит, что молил Бога, чтобы рефери не остановил бой пока соперник еще на ногах, как это было в бою с Ричем Пауэром. Он хотел завалить кубинца, и это ему удалось. Магомед был очень зол на Родригеса потому, что кубинец вел себя очень некрасиво и неуважительно на пресс-конференции и на взвешивании: хвастался, грозился, пытался спровоцировать Магу на драку. Но Мага, конечно, молодец, не поддавался. Если бы на его месте был Султан Ибрагимов, драка была бы уже на пресс-конференции. Но Мага очень выдержанный парень, спокойный и выдержанный. В результате, все видели этот жесткий нокаут — кубинец упал лицом вперед, не мог ни дышать, ни двигаться.

Хочу добавить, что в профессиональном боксе все боксеры — это личности, а в супертяжелом весе — личности вдвойне. И Магомед не исключение. Он настолько серьезно относится к делу, что вот этот раунд, который он проиграл, станет для него большим уроком на будущее. Поэтому больше такого никто не увидит. Чем выше будет уровень соперников, тем выше будет уровень бокса Магомеда Абдусаламова. Но принцип будет один и тот же: он в начале боя будет определять слабые места соперников, а потом забивать любого. Повторяю еще раз: забивать любого соперника. У него есть характер для этого. Он четко знает, чего он хочет. Даже после этого не очень удачного для него поединка, он пошутил: «Ну, может теперь хоть кто-нибудь захочет со мной драться. Они увидели, что первый раунд я проиграл, что я пропускаю удары». И это действительно так.

— Вы как раз подвели меня ко второму вопросу, который я хотел выяснить. Планировалось, что Магомед Абдусаламов выйден на ринг 17 марта против бразильца Рафаэля Зумбано Лав в одном шоу с Серхио Мартинесом. Но бразилец проиграл неделю назад малоизвестному сопернику. Планируется ли в связи с этим найти замену бразильцу?

— Мы решили заменить соперника. Некрасиво выходить против бойца, который проиграл совсем недавно в своем последнем бою. Сейчас мы ищем на 17 марта не имеющего поражений соперника. Я пока не могу назвать имя будущего оппонента, так как переговоры еще не закончены, но самое интересное, что ему и раньше предлагали встретиться с Магомедом, но он отказывался. Его пугал рекорд Магомеда 12-0. Но после того, как он посмотрел бой Магомеда с кубинцем, он позвонил Сэмпсону Левковицу (cо-промоутер Абдусаламова, прим. AllBoxing.Ru) и сказал: «Я возьму этот бой. Я знаю как победить этого мага». Бой будет 10-раундовым за региональный титул. В основную телетрансляцию HBO этот бой не попадет, но будет показан через НВО International. Короче, все в порядке с Магомедом Абдусаламовым. Он сделает нужные выводы и будет продолжать идти вперед к своей цели.

На следующий день после интервью стало известно, что боксерская организация WBA включила Магомеда Абдусаламова в свой рейтинг супертяжеловесов, поставив его на 15 строчку рейтинга, а популярный боксерский веб-сайт BoxRec.com назвал имя оппонента Абдусаламова на бой 17 марта. Согласно этому неофициальному источнику, соперником российского боксера станет американец Джейсон Петтауэй (11(8)-0). (Foto: Andre Courtemanche).

Старый
  (#5654)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 10:25

Пакьяо дал согласие на бой с Тимоти Брэдли

Советник чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо Майкл Конц сообщил ESPN.com о том, что филиппинец согласился на поединок 9 июня против чемпиона мира в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли. По словам Конца, Пакьяо дал согласие на все условия, предложеннные его промоутерами из Top Rank, однако им еще предстоит заручится окончательным согласием со стороны Брэдли, который тоже имеет контракт с Top Rank. «C нашей стороны бой согласован, — сказал Конц. — Я только закончил телефонный разговор с Бобом Арумом и Мэнни. Не думаю, что со стороны Брэдли созникнут какие-то трудности. Мы договорились с Top Rank по всем пунктам, и Мэнни все одобрил».

Президент Top Rank Тодд Дюбеф рассказал, что продолжит переговоры с командой Брэдли на этой неделе. «Мы намерены провести дальнейшие переговоры с Брэдли и его командой в начале этой недели, и надеюсь, завершим их успешно, — сказал Дюбеф. — По правде говоря, наше промоутерское соглашение с Брэдли содержит определенные параметры поединка с Пакьяо, поэтому основа для переговоров у нас уже есть».

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (07.02.2012)
Старый
  (#5655)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 12:08

Оуэн Бек: Хотел бы взять реванш у Валуева

Ямайский супертяжеловес Оуэн Бек в интервью корреспонденту Sportbox.ru вспомнил бой против Николая Валуева, назвал своего самого сложного соперника за всю карьеру карьеру, а также рассказал о своем следующем оппоненте Сергея Рожнове.

- Если честно, о Рожнове мне почти ничего неизвестно, — сказал Бек Роману Гришину. — Он новичок в профессиональном боксе, поэтому мне не удалось посмотреть его бои. Известно, что он провел порядка 150 поединков в любителях. У меня за спиной 87 любительских боев, из которых, я проиграл пять. Затем в 1998 году перешел в профессионалы, где провел 29 боев, в том числе несколько чемпионских.

— О каком из профессиональных боев вас спрашивают чаще всего? Вы дрались с чемпионом Валуевым, обязательными претендентами Седриком Босвеллом, Тони Томпсоном, Монте Барреттом и Рэем Остином.
- Большинство людей интересуется поединком с Николаем Валуевым. Очень хотел бы встретиться с ним еще раз, и провести матч-реванш. Перед тем боем несколько раз переносились сроки его проведения. Я подошел к поединку не в форме, не с оптимальным весом, был перетренирован. Поэтому и проиграл.

— Валуев являлся самым сложным вашим соперником?

- Нет. Наверное, Монти Барретт. Если кого и уважаю, то именно его.

- Чем занимаетесь помимо бокса?

- Я персональный тренер, создал собственную программу тренировок, содержащую различные элементы, том числе из бокса.

— Планы на будущее?

- Стать претендентом на чемпионский бой и выиграть его.

— Тогда зачем вам сейчас драться с дебютантом?
- Я не подбирал себе соперника. Мне позвонили и предложили провести этот бой. Я боец, никогда ни от кого не бегал. Буду драться с любым, кто хочет выйти против меня, поэтому и принял данное предложение.
Напомним, что для перспективного российского супертяжеловеса Рожнова, этот поединок станет первым на профессиональном ринге.
Бой Рожнов-Бек состоится 8 февраля в андеркарде боксерского шоу «Реальный бокс», которое состоится в УСК «Крылья Советов» в Москве.
Роман Гришин, Sportbox.ru

Старый
  (#5656)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 12:09

Ричард Холл: Рад возможности биться с Дроздом

Американский боксер первого тяжелого веса американец Ричард Холл в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о своей подготовке к бою против россиянина Григория Дрозда, поделился воспоминаниями о поединке с Роем Джонсом и вспомнил о том, как принял решение стать боксером.

— Ричард, что вам известно о следующем сопернике Дрозде, о его технике? Как готовились к встрече с ним?
- Сказать о Дрозде могу немного. Никогда не встречался с ним. Видел только несколько фотографий, и знаю, что он крупный парень, который намерен показать все, на что способен. Рад возможности биться с ним.

— Григорий тренируется в одной команде с Денисом Лебедевым, нокаутировавшим Роя Джонса, который, в свою очередь, побил вас. Этот факт не придает психологической нагрузки?

- Нет, наоборот, я счастлив. С очень большим уважением отношусь к Григорию. Многие всяческими способами старались избегать поединков со мной. А Григорий держится уверенно и жаждет скрестить перчатки. Марко Хук вызывал его на бой. Но когда Григорий согласился, Хук сбежал в супертяжелый вес. Поэтому жду нашего боя с нетерпением.

— Кто был самым жестким из ваших соперников?

- Дариуш Михальчевски. С ним получился поединок, который принципиально отличался от других. Не из-за техники поляка, а по итогу нашей встречи. (Холл проиграл нокаутом в 11 раунде — прим. Sportbox.ru) Судя по тому, как он меня отключил, скажу, что он самый жесткий противник, против которого мне когда-либо доводилось выходить на ринг. Но определенно не Джонс-младший. Когда бился с Джонсом, был болен. К тому же после поединка выяснилось, что Рой принимал допинг. Поэтому против него я сумел проявить свои умения лишь на 50 процентов. Против Дариуша выложился по максимуму, но одолеть его не смог. Не думаю, что публика запомнила мой бой с Джонсом. Это было так давно. Тогда я должен был победить…

— Как решили стать боксером?

- Смотрел по телевизору бой Марвина Хаглера с Шугаром Леонардом. Бой не просто меня впечатлил, я загорелся мечтой стать таким же. Когда они бились тем вечером, я плакал. А ночью увидел сон, в котором бился на ринге перед миллионной аудиторией, а в конце боя рефери надел на меня чемпионский пояс. Утром подошел к своей бабушке и сказал, что хочу стать боксером. Она вначале не поняла меня, а затем назвала сумасшедшим. Но это не отпугнуло меня. Так я и пришел в бокс, начав карьеру на девять лет позже, чем мог бы это сделать. Для меня Хаглер остается одним из пяти лучших боксеров в мире. Даже Мохаммед Али в этом списке стоит ниже него.

— Чем занимаетесь кроме бокса?

- Забочусь о своих детях. У меня есть дочка, которая живет в Вашингтоне, и сын в Майями. Когда не боксирую, стараюсь максимум времени проводить с сыном, забочусь о нем. Вместе ходим в церковь, прививаю ему правильные жизненные ценности. Это то, что двигает меня вперед и дает силы сделать еще один шаг к успеху.
Роман Гришин, Sportbox.ru

Старый
  (#5657)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 15:11

Роберто Карлос: Очень хочу прийти на бой Аллахвердиева
Звездный защитник «Анжи» Роберто Карлос поделился мнением о российском боксере Хабибе Аллахверидеве, который 8 февраля в Москве выйдет на ринг против колумбийца Игнасио Мендосы. Футболист также высказался об единоборствах в целом, своих футбольных снах и присущему ему безумию. Видео предоставлено ФК «Анжи».

Старый
  (#5658)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2012, 19:20

Результаты взвешивания в Москве

Сегодня в МВЦ «Крокус-ЭКСПО» состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним боксерским вечером, который состоится на московской арене УСК «Крылья Советов» (Ленинградский проспект, д.24а). Супертяжеловес Сергей Рожнов показал на весах 107,9 кг, а то время как его соперник Оуэн Бек оказался тяжелее — 114,3 кг. Следующая пара: боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд — 90,5 кг, Ричард Холл — 84,8 кг. Из двух участников главного боя вечера на взвешивании присутствовал только один — боксер первого полусреднего веса Хабиб Аллахвердиев. Его вес составил 63,2 кг. Колумбиец Игнасио Мендоса не успел на взвешивание и его вес будет определен немного позже.

Старый
  (#5659)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.02.2012, 12:51

Сообщение от wandar Посмотреть сообщение
Пакьяо дал согласие на бой с Тимоти Брэдли
Проморолик к поединку Мэнни Пакьяо - Тимоти Брэдли

Владимир Хрюнов: Дрозд возвращается ради чего-то особенного
Владимир Хрюнов, промоутер шоу «Реальный бокс» поделился ожиданиями от предстоящего события и рассказал о соперниках россиян.

- У меня такие чувства, как у родителей детей, заканчивающих школу, — приводит слова Хрюнова корреспондент Sportbox.ru Роман Гришин. — Лично я очень переживаю за Сергея Рожнова, Григория Дрозда и за Хабиба Аллахвердиева. Им предстоят очень тяжелые бои с настоящей интригой. Подобные поединки повышают интерес к профессиональному боксу. Их исход предсказать невозможно. Посмотрите, у Хабиба соперник, который в Украине нокаутировал Владимира Кравца, не знавшего до того момента поражений. У Григория — сильнейший соперник в его карьере. Рожнов дебютирует на профессиональном ринге в бою против Оуэна Бека, бывшего соперника Валуева. Для нас это колоссальная ответственность. Мы очень серьезно готовились.

— Многие подбирают для «возвращения» бойцов попроще. С чем связано то, что вы организовали Дрозду бой с Холлом?

- Это решение самого Григория. Не хочу делать предварительных прогнозов, но думаю, он готов боксировать с Холлом. Григорий возвращается для чего-то особенного.

— Не поздновато ли прилетают соперники, все-таки в Москве суровые морозы, а они, главным образом, живут в теплых странах. Успеют акклиматизироваться и адаптироваться?

- Холл специально прилетает пораньше, он изменил дату своего вылета и оплатил все сам. Так же и Бек, они прилетели из Нью-Йорка уже на выходных.

Напомним, шоу «Реальный бокс» состоится в Москве в УСК «Крылья Советов» 8 февраля.

Прямую трансляцию поединка Григория Дрозда смотрите на ТК «Россия-2», ТК «Спорт 1», ТК «Бойцовский клуб», а также на портале Sportbox.ru в 19:25 (мск)
sportbox.ru

Старый
  (#5660)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.02.2012, 17:14

Братья Кличко продолжают подготовку к предстоящим поединкам
С этой недели начались спарринги у чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (56(49)-3(3)-0), который готовится к намеченному на 3 марта поединку против бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе 39-летнего француза Жана Марка-Мормека (36(22)-4(2)-0). Вчера под руководством своего наставника Эмануэля Стюарда Владимир отработал девять раундов с четырьмя спарринг-партнерами.

Посмотреть на спарринг собралось огромное количество зрителей, так как на данном этапе любой желающий может прийти и понаблюдать за спаррингами Виталия и Владимира.

После Владимира на ринг вышел его старший брат, чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, который провел восемь раундов спаррингов с четырьмя оппонентами. Каждый из них отработал с украинцем по две трехминутки. Для Виталия это последняя неделя спаррингов, после чего он переезжает в Мюнхен. Всего готовиться к намеченному на 18 февраля бою против Дерека Чисоры Виталию помогают пятеро спарринг-партнеров: Адам Ковнацкий, Ола Афолаби, Майрис Бриедис, Константин Айрих и Майкл Хантер-младший. В программе сегодняшней утренней тренировки у Кличко-старшего было плавание, а у Кличко-младшего — занятие в спортзале.
ФОТО:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Фото: Klitschko-brothers.com

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс