MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости ММА (MMA news) апрель 2009 - февраль 2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5651)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
16.07.2010, 09:10

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Еще детали проведения шоу «ПлОтформа S70»:

В обычные дни вход в заведение стоит от 500 до 1000 рублей, но в этот день свободное место за столиком тут достать было невозможно.

Ван Дамм сидел в кресле по правую руку от Путина, а Емельяненко - по левую. Побеседовав с голливудской звездой, премьер полностью переключил внимание на Емельяненко. Премьер интересовался у Федора причиной его недавнего поражения в поединке за титул чемпиона мира по боям без правил.
Федор охотно отвечал на вопросы, показывая жестами, в чем именно была его ошибка в проведении захвата рук противника.

А Ван Дамм накануне чемпионата вместе с охранником решил посетить местный ночной клуб «Малибу». Таксист-армянин, которому было поручено доставить звезду из аэропорта в гостиницу, узнав известного актера, немедленно пригласил его на юбилей своей мамы. Ван Дамм погулял там, а потом еще заскочил в один из сочинских ночных клубов, прибыв в гостиницу лишь к пяти часам утра. Для организаторов появление Ван Дама было праздником. Они просто извелись от «пропажи» звездного гостя, и встретили его с огромным облегчением.

Интересно, что когда на следующий день то же самое такси было отправлено в аэропорт за Федором Емельяненко, и устроители чемпионата Европы прознали об этом, они немедленно попросили отозвать машину таксиста-армянина и направить в воздушную гавань другого шофера. )))

по материалам news.am, kp.ru и sportbox.ru

18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (16.07.2010), KAREL (16.07.2010), Libor (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), Omax (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), Sandmann (16.07.2010), Scorpion (16.07.2010), TSGIGOR (16.07.2010), Ysee (16.07.2010), kosta99 (16.07.2010), michaell (16.07.2010), toni (16.07.2010), Боб (22.07.2010), ПИТБУЛЬ (16.07.2010), СмакРоман (16.07.2010), дядя Вова (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5652)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2010, 11:40

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), michaell (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5653)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2010, 12:24

Сообщение от Groggy Посмотреть сообщение

Таканори Гоми, Юшин Оками и Йошихиро Акияма попиарили немного японскую Pay-Per-View трансляцию турнира "UFC On Versus 2" на канале Sky PerfecTV.

Оками выступит в ко-мейнивенте против Марка Муньоза.
Гоми сразится с Тайсоном Гриффином.
А Акияма выступит в уже привычной для себя роли комментатора Pay-Per-View трансляции.
Сообщение от Groggy Посмотреть сообщение

На сегодняшней пресс-конференции, которую президент FEG и К-1 Садахару Таникава назвал наиважнейшей, было сказано, что время расцвета К-1 и PRIDE FC позади, что настало время для перемен и новых бизнес схем. А так же заявлено, что FEG собирается "побить" UFC, WWE и пр. крупных представителей рынка.

Для этих целей FEG было налажено сотрудничество с шанхайским инвестиционным банком PUJI CAPITAL. Идет ли речь о приобритении банком активов компании или о крупном займе пока неизвестно.

Представитель банка сказал, что намерен продвигать FEG за пределами страны восходящего солнца, сделать ее по-настоящему международной.
11

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flag (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), Ysee (16.07.2010), michaell (16.07.2010), toni (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5654)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
16.07.2010, 12:50

Сайт Сизара Грейси объявил, что Джейк Шилдс подписался с UFC. Имя оппонента будет объявлено уже вскоре. Выступать Джейк будет в велтерах.

Постер второго выпуска программы "The Voice Vs.", в которой Майк Шиавелло разговаривает с известными личностями. В этото раз гостем станет Jason "Mayhem" Miller. Программа выйдет 30 июля

Вашему вниманию видеопредставление бойцов игры EA MMA

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flag (16.07.2010), Libor (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), Roma81NI (16.07.2010), Sandmann (16.07.2010), Zarik (16.07.2010), m4xote (16.07.2010), ПИТБУЛЬ (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5655)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2010, 13:16

Шамиль Тинагаджиев: «Проиграть второй финал – это никуда не годится»
В преддверии финала M-1 Selection боец спортивного клуба Peresvet FT Шамиль Тинагаджиев в интервью profc.ws рассказал о том, как проходит подготовка к поединку против Вячеслава Василевского под руководством Алексея Олейника.

- Шамиль, как проходит подготовка к предстоящему поединку?
- Готовимся активно. Работа идет полным ходом под руководством тренера Peresvet FT Алексея Олейника. Основной акцент в работе делаем на физическую выносливость, ну и, конечно, Олейник, как мастер партера, помогает мне работать над ошибками внизу. Мне очень нравятся тренировки Алексея.

- Что вам известно о будущем сопернике Вячеславе Василевском?
- Я видел его несколько боев и знаю, что это выносливый боец с характером. В силу обстоятельств я не смог посмотреть его бой в Сочи, но слышал, что ему там здорово досталось. Надеюсь, что Василевский успеет восстановиться к финалу, потому что, на мой взгляд, наш бой будет самым напряженным из всего файт-карда 22 июля.
Бой Шамиля Тинангаджиева против Адлана Амагова в финале "Кубка Содружества Наций"
- А что, если он не успеет восстановиться?
- Мне бы очень хотелось встретиться именно с ним. Хотя я не могу сказать, что сейчас готовлюсь исключительно под Василевского, потому что боец всегда должен быть готов выйти против любого соперника.

- Шамиль, насколько тяжелым был ваш путь к финалу M-1 Selection?
- Легких поединков не было – это точно. Но и сказать, что сопернике в этом турнире попадались очень сильные, я тоже не могу.

- За последние три месяца это уже ваш второй финал, учитывая финал «Кубка содружества наций». Не тяжело ли это в психологическом плане?
- Скажу вам честно, что сейчас у меня психологический настрой гораздо выше, чем в апреле в Москве. Наверное, это связано с тем, что проиграть второй финал – это никуда не годится.

- Сейчас все мысли о финале или же есть планы на ближайшее будущее?
- Так от результата финального боя и буду зависеть мои дальнейшие планы.
profc.ws

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KAREL (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), Боб (22.07.2010), ПИТБУЛЬ (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5656)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2010, 14:42

21 августа на СФ в Хьюстоне выступит легендарный Vinicius "Draculino" Magalhaes (1-1). (Не путайте его с Винни Магальяешом, который в финале TUF проиграл КО Раяну Бейдеру). Дракулиньо известен тем, что дал миру тучу черных поясов, среди которых и Ромуло Баррал.
Примечательный факт. Кто из вас географию и историю учил, тот помнит такого португальца Магеллана. Так вот, его фамилия на португальском как раз и есть Магальяеш. Я случайно на en.wiki наткнулся, читая про открытия.

Мигель Торрес делится сокровенными тайнами дренажа капустного уха

1. Найдите такое ухо

2. Найдите иглу

3. Найдите сумасшедшего мексиканца, который готов на все за деньги...на всё. (на картонке "экс-чемп. готов трахаться за еду")

4. Ввод

5. Найдите нужную точку

6. Полижи, чтобы разогреть детку

7. Как новое

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adam (16.07.2010), Gazza (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), Zarik (16.07.2010), m4xote (16.07.2010), ПИТБУЛЬ (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5657)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
16.07.2010, 14:55

Мохаммед Лаваль: «Выходя на боя, чувствую себя и чемпионом и претендентом»

Чемпиону Strikeforce в полутяжелом весе Мохаммеду «Кинг Мо» Лавалю предстоит защищать свой титул 21 августа в бою против бразильского нокаутера Рафаэля Кавальчанте. «Кавальчанте отличный ударник, так что это будет захватывающий бой, — заявил Лаваль на пресс-конференции Strikeforce. — Я собираюсь показать вам некоторые новые штуки, над которыми я работал на тернировках».

Этот бой станет для Лаваля первой защитой титула, после того как он победил Гегарда Мусаси в апреле. Впервые Мохаммед будет выходить на бой в ранге чемпиона, однако он не планирует кардинально менять свой стиль. «Мой подход к бою не изменился, — говорит Лаваль. —Каждый раз, выходя на бой, я чувствую себя подобно и чемпиону и претенденту одновременно. Я тренируюсь, словно мне еще предстоит завоевать титул, но ментально я всегда был чемпионом». Хотя Лаваль перешел в ММА меньше двух лет назад, он уже успел одержать семь побед в семи боях. Мохаммед продолжает совершенствоваться и проводит огромную часть своего свободного времени, наблюдая бои противников. «Я просматриваю приблизительно 10-15 боев в день. Я всегда изучаю соперников и их слабости». Бой Лаваля и Кавальчанте пройдет в рамках шоу Strikeforce – Houston 21 августа.

allboxing.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adam (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5658)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2010, 16:00

Не первый, но и не второй. Ткешелашвили – Наркун: кто кого?
Давит Ткешелашвили – один из самых ярких бойцов, выступающих за украинские клубы. Во многом благодаря ему, макаровский клуб КЦС "Makfight.ua" поднялся до той высоты, на которой сейчас находится. 22 июля Давиту в противостоянии с непростым бойцом из Польши Томашем Наркуном предстоит доказать, сможет ли он стать лучшим. Самым лучшим бойцом Европы. Что же ждет Давита и каковы шансы на победу у его титулованного соперника?
Не первый, но и не второй. Эту фразу о себе одного из бывших спикеров Верховной Рады можно целиком точно применить к ситуации, которая сложилась в финале прошлогоднего M-1 Selection Ukraine в весовой категории до 93 кг между бойцами львовской Real Fight Promotion Сергеем Гузевым и и Давитом Ткешелашвили, грузинским легионером из КЦС “Makfight.ua” из Макарова Киевской области. Лучшим в тот вечер оказался украинец Гузев. Ценой недюжинного бойцовского духа и многочисленных синяков с двумя опасными рассечениями на своем лице, полученных в двух с половиной раундах тяжелейшей схватки с лучшим грузинским бойцом смешанного стиля в полутяжелом весе, Сергей получил награду победой зрелищнейшим нокаутом. Таким образом, Давит, который на всех предыдущих этапах чемпионата ураганным натиском сметал своих соперников потерпел свое первое поражение в проффесиональном микс-файте.
1-guz-kvadrat-500.jpg

Однако полоса удач одного бойца сменилась на более темный участок в карьере, а невезение другого трансформировалось в уверенное, хоть и неспешное, продвижение вперед. В последующей эволюции бойцов, в 2010 году Сергей Гузев сумел стать чемпионом мира по панкратиону, но в то же время, как представитель Лиги М-1 Украина в четвертьфинале Гран-При Восточной Европы по микс-файту проиграл раздельным решением судей россиянину Вячеславу Василевскому. А вот нокаутированный Гузевым Давит «Квадрат» Ткешелашвили, хоть и не без труда, но прошел четвертьфинал и полуфинал Гран-При Западной Европы, выиграв два 3-храундовых боя единогласными решениями судей у двоих очень серьезных атлетов из стихии самого Ткешелашвили. К вадрату противостояли базовые борцы армянского происхождения Хаик Сукесян (3-1) и Храчо Дарпинян. Так, пройдя двоих голландцев армянского происхождения, третий представитель Кавказского региона в этом весе обеспечил себе место в финале чемпионата.

Соперник Давида в финале поляк Томаш Наркун также уверенно прошел всю дистанцию отбора, выиграв два поединка. Но, в отличие от Квадрата, ему удалось закончить их досрочно. В этих боях Томаш зарекомендовал себя как ловкий и опасный грэпплер, выиграв удушающим и болевым приемами. В то же время, оценивая бои Давита на Гран-При по активности и количеству силовых действий можно сделать вывод о том, что представитель КЦС «Макфайт.уа» в плане выносливости готов если не на 100, то на 99%. Сказать то же с полной уверенностью о польском бойце сложно. Предыдущие соперники Наркуна очевидно уступали Давиту в силе и, в то же время, чуть менее очевидно – в выносливости. Судить об этом сложно ввиду того, что Наркун не стал доводить их до решения. Также, некоторые сомнения есть и в уровне мастерства работы в стойке. Хотя Ткешелашвили, как базовый классик предпочитает борьбу, но, как мы могли видеть из его уже ставшего притчей во языцех боя с Гузевым, перед хорошим ударником он совсем не робеет. И, больше того, представляет для него серьезную опасность - лицо Сергея после боя было наглядным доказательством того, что перед тем, как нанести нокаутирующий удар, ситуация в ринге была для него далека от доминирования. Давит же, пропустив единожды жесткий и точный удар Сергея, выглядел намного привлекательней своего визави. Так что в рубку с Квадратом не особо к этому склонному поляку ввязываться стоит вряд ли.

Томаш Наркун против Дейджи Каледжайе

Томаш Наркун против Тимо Картуненна

22 июля Томашу придется пройти очень нелегкий тест у одного из сильнейших бойцов Европы, и как он с этим справится – загадка для всех. Такая же по важности задача стоит и у Давита: в двух последних боях он показал, что его неудержимая сила, напор и мастерство работы в клинче, впитанное из классической борьбы, получили нового союзника в виде растущего умения проводить приемы в партере. Теперь он сможет проверить новую технику на продвинутом в этом деле сопернике. Не пропустите захватывающего поединка с участием чемпиона зрительских симпатий Лиги М-1 Украина в 2009 году, который в 2010 году отправился покорять уже европейских зрителей.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adam (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), brmc (18.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5659)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.07.2010, 16:01

"КЦС". Интервью с Вахобджаном Муратовым
Председатель судейской коллегии Лиги М-1 Украина, почетный мастер боевого самбо, чемпион мира по боевому самбо среди ветеранов, тренер сборной Украины Вахобджан Муратов является тренером клуба "Киевский центр самообороны" (КЦС), который, собственно, сам и создал. О клубе, его основателе и боевом самбо в целом, читайте в интервью сайту fightzone.in.ua.

Вахобжан Акилджанович, расскажите о своем пути в единоборствах: с чего начинали, как пришли к теперешнему стилю, который преподаете в клубе?

Как и все дети в конце 70-х годов, начинал с карате. К тому же, я узбек, а в Средней Азии, и тем более на Кавказе, любят заниматься борьбой. Наша национальная борьба – это кураш. Причем существуют бухарские правила и ферганские. Так вот, кураш по бухарским правилам очень похож на САМБО: работа ног, зацепы, подхваты и т.д. После карате пришла мода на кунг-фу. А потом с Северной Кореи приехал тренер по тэквондо. Одно время я занимался у него, сдал на второй дан. Далее было Объединенное боевое искусство. Я первый в Азии, кто получил по нему черный пояс. Оно тоже похоже на боевое самбо – там соединены ударная и бросковая техники.

А что это за явление - Объединенное боевое искусство?

UMA – United Martial Arts. Это направление проповедуют американцы. Тренером у нас тогда был бывший “зеленый берет”, который прошел Вьетнам. В UMA существует спортивное и боевое направления. Тогда на сборах в Санкт-Петербурге давали боевое. Я сказал, что за месяц и 10 дней, пока идут сборы, освою и спортивное до черного пояса. Мне возразили, что не смогу, но через месяц и 10 дней я все же сдал.

Как все-таки Вы пришли конкретно к боевому самбо?

В принципе, боевое самбо, как я его понимаю - это техника, которую мы стараемся применить в боевой обстановке. Поэтому любую технику, которая дает возможность защищаться или нейтрализовать противника, можно отнести к боевому самбо. То есть его всегда старались изучать, но под другими названиями: рукопашный бой и т.д. А вид спорта “боевое самбо” стал развиваться в начале 90-х годов. В начале 2000 года мы с Дмитрием Христюком занимались этим направлением в одном зале. Он выступал, я тренировался. В конце 2004 г. - в начале 2005 г. образовалась Федерация боевого самбо, первым президентом которой стал Богдан Иванович Ковулич.

Возвращаясь к понятию боевого самбо – это правила соревнований или все-таки сложившаяся школа с четкой технической базой и методикой?

На мой взгляд, четко определившейся классической методики, как в олимпийских видах спорта, еще нет. До сегодняшнего дня это все же правила соревнований, по которым может выступать любой спортсмен, который хочет попробовать себя в данном виде спорта. Под прикладное боевое самбо методики есть, а под вид спорта – еще никто не разрабатывал, или мне просто они не известны. Сейчас каждый тренер сам ищет оптимальные пути подготовки ребят, ведет для себя записи, потом проверяет все на соревнованиях. Если тренер думающий, то он смотрит, что работает под эти правила, где нужно перестраиваться, а где вообще – эквилибристика. А общую работу тренеров уже централизует Федерация. В Москве много работы на этом поприще проводит Валерий Волостных: пишет книги, снимает соответствующие видеоматериалы. Но он дает очень много прикладного.

А Вы лично ведете какие-то разработки в этом направлении?

Нельзя сказать, что я разрабатываю. Я пытаюсь систематизировать свой опыт, опыт своих тренеров, положительный соревновательный опыт своих ребят, и не только их – что они предпринимают для того, чтобы определенные техники работали. Думаю, это делает каждый тренер. У нас идут ударные тренировки, бросковые, борцовские в партере. Плюс к этому надо отдельно отрабатывать ударную технику в положении лежа, с захватами, или, допустим, соединить ударную технику с бросками и наоборот. Как по мне, нужно разработать такую методику, которая не мешала бы плавно, органично переходить с одного стиля в другой, чтобы человек, не задумываясь, смог делать то, что ему в данный момент боя нужно.

Кстати, из тех, кто приходит в боевое самбо из других видов единоборств, кто быстрее адаптируется к смешанному стилю: борцы или ударники?

Мое мнение – борцу в этом плане легче, потому что в правилах боевого самбо очень много борьбы как таковой. У чистого ударника есть шанс попасть в противника один-два раза и все. Больше этого шанса у него не будет, потому что дальше борец пройдет на нужную ему дистанцию, свалит в партер – и будет чувствовать себя королем. А поставить ему один-два удара намного проще, чем ударнику – борьбу. Чтобы ее прочувствовать спортсмену необходимо больше времени, а ударка может и не быть такой филигранной – для борца она нужна только лишь чтобы сорвать дистанцию и войти. Ударнику же нужна как раз эта дистанция, и если ее сорвали, то ему нужно хорошо себя чувствовать в борьбе, а это тяжело дается. Борцу немного проще, особенно учитывая, что борьба идет в одежде. Если ударника захватили за рукава, он может работать только ногами. А если это боксер и ему заблокировали две руки, то он вообще оказывается безоружен. Поэтому ему надо очень хорошо научиться чувствовать борьбу. К тому же остановить борца на дальней дистанции, чтобы он не мог пройти к тебе – крайне нелегко. Он может пожертвовать, пропустить один смазанный удар только лишь для того, чтобы войти в дистанцию. Там он уже будет чувствовать себя, как рыба в воде.

На соревнованиях по боевому самбо спортсмены выступают в куртках, а, например, в микс-файте – без. Сложно ли им перестроиться?

Конечно, в куртке есть свои плюсы и минусы, но нужно привыкать к работе без нее. На том же М-1 или в боевом самбо выступают спортсмены, которые не привыкли работать в куртках. Это ребята из вольной борьбы и классики, им привыкать к отсутствию куртки уже не нужно. Вольники и классики хорошо чувствуют борьбу как таковую. Единственное на что они могут попасться в партере – болевой или удушающий, если они отдельно не тренировали уходы от них. Не один-два раза, а определенное количество часов пролежали в партере, чтобы прочувствовать это. В боевом самбо вольнику, классику проще будет попасться на это движение, чем самбисту, который каждое занятие проводит в партере.

А в целом этот процесс перестройки сложный, или все зависит от отдельного спортсмена?

Однозначно зависит от каждого спортсмена. Но в данном случае эта перестройка не означает, что он должен стать виртуозом партера. Это, конечно, тяжелый процесс, на который может уйти несколько лет. Нужно научиться хотя бы не дать что-то сделать. Да, если ты кандидат или мастер спорта в своем виде, тебе будет проще перестроиться. Любой спортсмен, тем более высокого уровня, имеет в своем арсенале силу, координацию, ловкость, скорость. Ему надо подсказать направление и он сам доработает, тело ему подскажет, но легко все равно не будет.

Есть ли какие-то особенности, отличающие стиль Вашего клуба: акценты, приоритеты в подготовке?

Нельзя сказать, что у клуба есть своя особенность. Скорее, она присутствует у каждого спортсмена. Загнать ребят в одни рамки, чтобы они постоянно отрабатывали одно движение – не совсем правильно. Лучше выделить у каждого то, что ему больше подходит: больше нравится, получается. У кого-то лучше идут болячки на ноги, кто-то хорошо себя чувствует в ударной технике – тут ему надо дать борьбу, чтобы он в ней так же свободно себя чувствовал, не паниковал, когда входит в захват. А если мне, например, нравятся болевые на руки и удушающие, и я буду всем давать только их, чтобы это было визитной карточкой клуба, то да, у кого-то это будет хорошо получаться, но основную массу я буду задерживать в развитии. Поэтому мое мнение – нужно дать направление всем и каждому, чтобы спортсмен мог и в группе работать, и развиваться индивидуально.

В Киеве есть несколько залов КЦС, в которых работают разные тренеры. Кроме общего названия эти залы что-то роднит?

Группы КЦС есть уже и в Киевской области. Да, тренеры везде разные. Но, например, в области работает мой ученик. Также тренирует Кеда Николай – серебряный призер чемпионата мира. Мы все выступаем на соревнованиях одной командой под эгидой одного клуба. Объединяют общие стремления, желания: развить единоборства, привить физическую культуру ребятам и т.д.

Чем живет клуб КЦС: где выступаете, какие ближайшие планы, перспективы?

Планируем сборы в июле. Все, кто занимаются в клубе (не только те, кто выступает по микс-файту), могут в них участвовать. Естественно, планируем выступление на чемпионате Киева в сентябре. В общем, все, что предусмотрено календарным планом Федерации – ко всему мы готовимся. Кроме того, некоторых наших ребят приглашают на профессиональные бои по боевому самбо. От этого мы тоже никогда не отказываемся. У нас вообще цель одна: готовиться и выступать.

Кого из своих учеников можете выделить, как тренер?

Выделить?.. Некоторые ребята тренируются для того, чтобы выступать. Другие могут выступать по желанию. Третьи работают просто для себя. Последних трудно выделить. А если говорить о тех, которые выступают, чего-то добились, то за время существования клуба два человека стали серебряными призерами мира – это Сергей Ярмоленко и Николай Кеда. По М-1 выступает Саша Козырь, который является чемпионом Украины по боевому самбо среди профессионалов. Также Саша Долотенко 7 мая в цирке провел очень тяжелый бой с беларусом, который был намного тяжелее чем он – Сашу пришлось поставить в более тяжелую весовую категорию. А молодежь – это Тарас Сердюченко, который в своем весе стал серебряным призером чемпионата Украины. Есть и другие ребята. Всех не могу назвать, целый список придется составлять. Но у наших тренеров – Коли Кеды, Юрия Штембуляка, Влада Потапова, Ростислава Бицюры, который работает с детьми, – у них тоже есть, кого выделить. У Ростислава дети тоже стали чемпионами и призерами Украины. Другие ребята, думаю, скажут свое слово на чемпионате города.

К слову о возрасте спортсменов, исходя из Вашего тренерского опыта, можно ли выйти на хороший уровень, начав заниматься единоборствами в 20-25 лет, или для этого нужно тренироваться исключительно с детства?

Нет, конечно, не обязательно с детства. Единственное, нужно уяснить для себя конкретные цели. Чак Норрис, например, начал заниматься карате в армии. Также знаменитый советский борец Александр Медведь борьбой тоже начал заниматься в армии. Все зависит от человека, его целей и желания их достичь. Кто-то стремится к определенному физическому совершенству. Почему бы и нет? Он этого достигнет. Кто-то хочет стать чемпионом мира – думаю, тоже все в его руках. Начав заниматься в 20-25 лет при определенных способностях, таланте, упорстве, настойчивости, постоянстве можно многого достичь.

В Вашей тренерской практике были такие примеры?

Если брать по званиям, то среди моих ребят пока нет. Единственное, есть парень, которому уже под 40 лет. Занимается только год, но на сегодняшний день добился неплохих результатов. Если первые тренировки он отдыхал каждые полчаса, то сейчас двухчасовую тренировку выдерживает наравне с молодыми. Это уже какое-то достижение. А так, нет примеров. Или просто не могу так навскидку вспомнить.

А о своих достижениях можете рассказать?

Особых достижений у меня нет. Я призер Узбекистана по тэквондо, чемпион и вице-чемпион мира по боевому самбо среди ветеранов.

Кстати, относительно выступлений по ветеранам, чем Вы себя мотивировали на такой шаг? Ведь многие спортсмены с началом тренерской деятельности прекращают принимать участие в соревнованиях: кто-то считает, что это дело молодых, кто-то боится, что проиграет и потеряет авторитет в глазах учеников.

Нет, я не считаю, что это так. Выступать – личное дело каждого. Если каждый будет выигрывать перед своими учениками, то весь мир будет полон чемпионов и непобедимых тренеров. А такого быть не может: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В определенный момент один оказывается лучше подготовлен, другой хуже. Тем более, если это касается тренеров, которые выступают по ветеранам. Почему обычно так рассуждают? Просто когда тренируешь, не остается столько сил и времени на себя – львиная доля уходит на подготовку других. Тренироваться самому намного проще, чем провести тренировку. Но если есть силы и желание… Самому застаиваться нехорошо, нужно и с ребятами поспарринговать, а тогда почему бы и не выступить на соревнованиях? Конечно, на все 100% уже готов не будешь – нет тех физических кондиций. Но если более-менее готов, то почему бы не посоревноваться с такими же, как ты? Ничего плохого нет, даже если проиграешь. Мне кажется, это только на пользу: прочувствуешь свои ошибки, на них же сможешь потом указать ребятам.

Тренерская деятельность – это Ваше основное занятие?

Нет, я являюсь соучредителем одной из фирм. К сожалению, наше государство еще не позволяет организовать быт на таком уровне, когда можно обеспечивать себя и семью только тренерской работой. Можно, конечно, ставить заоблачные цены на тренировки, но тогда будут ходить только те, кто сможет их потянуть, а кто не сможет – пойдут к другому тренеру. В этом случае теряешь ребят – раз. Во-вторых, те, кто может потянуть эти цены, менее настойчивы и упорны в достижении цели, более изнеженные. Наш вид спорта – аристократичный, но имеет рабоче-крестьянский характер – подразумевает кровь и пот. Без них ничего не добьешься и ни к чему не придешь. А так, придут люди, которые думают, что два раза махнул рукой, схватил ногу, уронил – и ты уже чего-то достиг, тебе уже не нужно ни потеть, ни кровь проливать. У моих ребят больше жажды к достижению цели: пересилить себя, заставить пройти этот путь.

На пике популярности ММА в Украине стали появляться новые виды спорта, которые, по сути, сводятся к одному тому же – к смешению ударной и бросковой техник. На Ваш взгляд, это больше позитивные или негативные процессы?

На мой взгляд, достаточно позитивные. Главное, чтобы эти виды спорта проявляли себя не в рекламе, а на соревнованиях. Чтобы это не звучало, скажем, так: «Борьба нанайскх мальчиков! Занимайтесь этой борьбой – и через полгода будете раскидывать 25 человек одной рукой!». Пусть у этого вида спорта не будет рекламы вообще, но пускай спортсмены выступают. Плохо или хорошо – пусть пробуют себя. Но, не выступая, рекламироваться – я против этого. Или говорят, что стиль у нас слишком сложный, очень травматичный, с секретными техниками – у меня сразу появляются сомнения на счет такого вида спорта. А так, пусть ребята, хоть легкой атлетикой занимаются. Кстати, чем легкая атлетика хуже боевого самбо в плане подраться? Ударил один раз – и убежал. Выиграл? Выиграл. Ты ударил, а он ничего тебе сделать не смог. Победил? Вроде как победил, потому что не дал сделать то, что противник намеревался сделать. Любой вид спорта, все его плюсы и минусы проявляются на ковре. И не только вид спорта. Любые преимущества спортсмена могут проявиться только тогда, когда он выступает, или хотя бы участвует в спаррингах. Иначе можно еще 25 лет заниматься тем же боксом, борьбой, но, не участвуя в спаррингах, не поймешь, что ты умеешь. Это аксиома, известная всем.

Беседу вела: Людмила МЕЗЕНЦЕВА
Фото: Людмила МЕЗЕНЦЕВА
Все фото на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libor (16.07.2010), NIKODIM (16.07.2010), RGXGFX (16.07.2010), Sandmann (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Старый
  (#5660)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
16.07.2010, 16:43

Ещё одна новость о Ван Дамме
В ближайший месяц в Беларусь приедет Жан-Клод Ван Дамм
16.07.2010, 10:30 Культура
Яна МИЛЕВСКАЯ, Рэспубліка
На это время запланированы съемки боевика "Оружие" с его участием. Они будут проходить на базе Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Почему кинокомпания "Motion Picture Corporation of America" выбрала именно Минск? Ее представители во главе с режиссером Эрнестом Барбарашем не так давно побывали на "Беларусьфильме" и остались полностью удовлетворены технической базой. Предполагается, что наша киностудия станет производящей компанией. Не исключено, что в состав съемочной группы войдут не только местные технические работники, но и отечественные актеры.

Обновленная киностудия в последнее время все чаще становится местом съемок зарубежных и совместных фильмов. Особенно павильоны и натурные площадки "Беларусьфильма", а также суперсовременная "Тонстудия" полюбились российским режиссерам. Дмитрий Астрахан, можно сказать, буквально поселился в здании на проспекте Независимости. На базе Национальной киностудии также снимали Владимир Хотиненко, Петр Тодоровский-младший и многие другие известные люди.

В настоящее время на киностудии "Беларусьфильм" идет работа над тремя картинами: "Прикосновение", "Тихий центр" и "Немец". Для съемок в последней в Минск приедут такие известные актеры, как Кен Дукен, Даниил Страхов и Анатолий Кузнецов.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (16.07.2010), Ysee (16.07.2010), макси (16.07.2010)
Закрытая тема

Метки
affliction, dream, m-1, m-1 global, mma, news, octagon, sengoku, strikeforce, ufc, М-1, ММА, Рэнди Кутюр, Сенгоку, Тито Ортиз, Федор Емельяненко, ЮФС, единоборства, мма, новости, первенство, результаты, смешанные, турнир, турниров, файткард, чемпионат
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА