Бен Хендерсон: «Мне приходилось мыть полы и убирать туалет, чтобы тренироваться»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендент на титул чемпиона UFC в легком весе и экс-обладатель пояса WEC в этой категории Бен Хендерсон (15-2) рассказал о том, как стал бойцом и ММА, и какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы приобрести свой зал.
“Первое время в колледже любой соперник выбивал из меня всю дурь на ковре. После каждой тренировки я был крайне расстроен. Тогда мне было 17 лет, и я боролся уже со зрелыми мужиками, которые вытирали мной пол, но благодаря этому я стал тем, кем являюсь сейчас.
То же было и в начале карьеры в ММА. Но через эти преграды и лишения нужно проходить. Так ты становишься лучше. Сейчас я понимаю, это все было необходимо, и благодарен за это.
Мне повезло, что я переехал в Аризону. Тогда мой друг узнал от бывшего хозяина ММА Lab (сейчас Бен является владельцем этого зала- прим. ред.), что он ищет бойцов, которые бы хотели посвятить себя карьере и иметь возможность тренироваться. Так в начале карьеры я смог перебраться в Аризону и посвятить себя спорту.
Мне платили около 200 долларов, но этого хватало, чтобы сводить концы с концами. Мне приходилось вставать утром, тренироваться. Затем после обеда я чистил туалеты, маты, выносил мусор. Потом я снова тренировался, а вечером вел секцию. Около двух лет я только и делал, что работал и тренировался без остановки», — рассказал Хендерсон.
После вчерашней пресс-конференции Verdict Fighting Championship, на вопросы нашего сайта MMAoctagon.ru любезно согласилась ответить сильнейшая девушка-боец в России Яна Куницкая (5-1).
Яна, ты могла бы выступать в Америке, но соглашаешься на бой в России, почему?
Я бы хотела биться в Америке и одна из крупнейших организаций MMA Strikeforce предлагала мне бой. Но так как я не замужем и у меня нет детей, мне очень сложно получить визу в штаты. Поэтому я буду выступать как в Европе, так и в России, но так как я русская, мне очень хочется проводить бои на родине и завоевывать популярность среди своих фанатов.
А что можешь сказать о своей сопернице? Ведь она не имеет опыта выступления в ММА.
Как я уже говорила, в России немного девушек бойцов, которые регулярно дерутся по правилам ММА. Поэтому найти соперницу очень тяжело. Но есть очень много спортсменок, которые выступают в любительском спорте. Катя Сарайкина имеет много титулов в любителях, мне будет интересно с ней сразиться.
Ты недавно в интернете написала, что пока не готова встретиться в поединке с Кристин Сантос, а что можешь сказать о возможном поединке с Джиной Карано, которая по слухам скоро вернется в бои?
О, с ней бы я хотела встретиться. Когда намечалось ее возвращение в ММА, то моя кандидатура рассматривалась, но выбрали американку. Как сказали мне, что она хочет провести бой с несильной соперницей, для того, что бы втянуться. Но Джина пока не вернулась. Возможно, когда она вернется, я могу с ней встретиться в UFC, ведь Дана Уайт говорил, что ему интересна Карано. Если бы такой бой состоялся, то я бы была очень рада этому и готовилась к нему как к последнему в моей жизни.
Яна, а с кем бы из действующих бойцов, ты бы хотела выступить?
Так как Кристина Сантос попалась на допинге, моей целью является встреча с японкой Хироко Яманака (12-1). Она сейчас первый номер рейтинга, я бы хотела стать первой в рейтинге. Бой состоится, если нам удастся договориться об условиях, возможно компания Verdict и организует нам этот бой.
Спасибо тебе за ответы и удачи в завтрашнем поединке.
mmaoctagon.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты XFC 16: возвращение Варнера (ВИДЕО)
Крупнейшая организация Теннесси XFC провела очередной турнир, где помимо бывшего чемпиона WEC Джэми Варнера выступала и непобедимая русская эмигрантка Марианна Хейфец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Роджер Грэйси подписался с ЮФС
Роджер Грэйси стал последним представителем легендарного клана, который ступит в Октагон [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты Ring of Combat 39. Давид Ткешелавшивли дрался.
Anthony Harrison def. Carlos Fonseca via unanimous decision (20-18, 20-17, 20-18)
Whitney Francois def. Pat Defranco by KO at 2:31 of Round 1
Frankie Perez def. Jeremy Uy via unanimous decision (20-16, 20-17, 20-17)
James Jenkins def. Dwayne Shelton via TKO, 1:51 of Round 3
Munah Holland def. Pearl Gonzalez via majority decision (29-29, 29-28, 29-28)
Jarred Mercado def. Rafael Fagundes Machado via unanimous decision (30-25, 30-27, 30-27)
Ed Gordon def. David Tkeshelashvili by majority decision (29-29, 29-28, 29-28)
Duane van Helvoirt def. Lester Caslow via submission (triangle choke) at 1:49 of Round 1.
Uriah Hall def. Daniel Akinyemi via submission (heel hook) at 3:58 of Round 1.
Pete Sell def. Mike Whitesel via unanimous decision (30-29, 30-28, 29-28)
Jeff Lentz def. Giovanni Moljo via unanimous decision (30-25, 30-25, 30-25).
Tom DeBlass def. Randy Smith via submission (heel hook) at 0:41 of Round 1
Бой закончился в первом раунде на отметке 1:50, когда Сарнавский заключил соперника в тиски треугольника и заставил соперника сдаться под угрозой удушения.
Видео боя позже должно быть.