Сергей Рожнов: Я спокоен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
29-летний российский супертяжеловес Сергей Рожнов перед сегодняшним дебютом на профессиональном ринге в Москве отметил, что особого волнения по этому поводу не испытывает. Напомним, что его соперником станет бывший соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе 35-летний ямаец Оуэн Бек (29(20)-9(8)-0).
— Чем отличается любительская подготовка от профессиональной? — Ничем не отличается. Разве что физические нагрузки стали больше — много работали с железом.
— Как получилось, что вы попали в профессионалы? — Промоутер Владимир Хрюнов не раз приглашал меня на спарринги к Денису Лебедеву и Саше Поветкину. Я приезжал, но мне это, откровенно говоря, не очень нравилось. Я сказал, что хочу боксировать, провести бой, он ответил: «Хорошо, готовься».
— Испытываете ли вы психологическое волнение перед боем?
— Знаете, я не первый раз выхожу на ринг. Конечно, будет что-то необычное, другое. Но в общем и целом я спокоен.
— Что можете сказать о вашем сопернике? — Я видел несколько его боев. Какого-то особого впечатления по видео он не оставил. Все увидим на ринге. Повторюсь, ничего сверхъестественного в его работе не увидел. Обычный боксер, такой же, как и все. Работает в правосторонней стойке, полненький, с животиком. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Промоутеры двух экс-чемпионов мира в полусреднем весе Андре Берто и Виктора Ортиса сообщили ESPN.com о том, что планируют провести матч-реванш 30 июня этого года в Лас-Вегасе. Напомним, что эти боксеры должны были встретиться 11 февраля, однако 30 января Берто получил травму бицепса на тренировке, и бой был отменен. После медицинского обследования выяснилось, что в операции нет необходимости, и по словам промоутера Берто Лу Дибеллы, они рассчитывают, что на восстановление и подготовку к бою им потребуется около четырех месяцев. Дибелла также добавил, что телеканал Showtime по-прежнему заинтересован в этом поединке, и готов включить его в июньскую программу трансляций. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боксерский вечер 8 февраля в прямом эфире на каналах «Россия 2» и «Спорт 1» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Телеканалы «Россия 2» и «Спорт 1» в прямом эфире покажут боксерский вечер, главными событиями которого станут поединки с участием известных российских боксеров Хабиба Аллахвердиева и Григория Дрозда, а также дебют на профессиональном ринге супертяжеловеса Сергея Рожнова. Начало трансляции 8 февраля в 19:25 по московскому времени. Телепрограмма. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Геннадий Головкин в Нью-Йорке [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира в среднем весе по версии WBA 29-летний Геннадий Головкин прибыл в Нью-Йорк (США). Он был приглашен на игру хоккейного клуба Нью-Йорк Рейнджерс. Помимо этого у него запланирована встреча главными телеканалами США и послом Казахстана. (Фото: K2 Promotions/BoxingScene.com) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Москве в рамках боксерского шоу «Реальный бокс» дебютировал на профессиональном ринге 29-летний российский супертяжеловес Сергей Рожнов. Соперником Сергея стал бывший соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе 35-летний ямаец Оуэн Бек (29(20)-9(8)-0). Поединок не отличался красотой технических действий, однако был очень эмоциональным и плотным. Оба боксера вкладывались в удары и стремились к досрочной победе, однако бой продлился все отведенные на него четыре раунда, по итогам которых победа была заслуженно отдана Сергею Рожнову.
Григорий Дрозд одержал досрочную победу над Ричардом Холлом
В Москве 32-летний российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд провел поединок против бывшего временного чемпиона мира в полутяжелом весе Ричарда Холла. Григорий достаточно осторожно начал поединок, но уже во втором раунде, за несколько секунд до гонга, сумел серьезно потрясти своего соперника ударом справа. Далее российский боксер удерживал инициативу, был активнее и точнее. Несколько раз в течении последующих раундов Холл был на грани поражения нокаутом, но каждый раз выходил из трудных ситуаций. Поединок был остановлен после восьмого раунда, когда по совету врача угол Холла отказался от продолжения боя.
Хабиб Аллахвердиев победил Игнасио Мендосу
В Москве завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого за пояс WBA Fedelatin в первом полусреднем весе встретились Хабиб Аллахвердиев (Россия) и Игнасио Мендоса (Колумбия). Поединок получился достаточно равным и очень сложным для обоих боксеров. Каждый из них старался действовать предельно жестко и бескомпромиссно, что делало бой зрелищным и богатым на события. В шестом раунде Хабиб нанес сильный и точный удар слева, который отправил его соперника на растил ринга. Колумбиец сумел подняться и достоять до конца раунда, однако уже в начале следующего российский боксер взорвался затяжной серией сильных и точных ударов, что вынудило рефери вмешаться и остановить бой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эмануэль Стюард о Кличко, Льюисе, Хэе, Поветкине, Хуке и других супертяжеловесах
Тренер чемпиона WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард перед отъездом в тренировочный лагерь украинского чемпиона дал большое интервью On Tne Ropes Radio, в котором дал свой прогноз на бои Владимира Кличко с Жаном-Марком Мормеком и Александра Поветкина с Марко Хуком, а также рассказал, какие боксеры, по его мнению, являются будущими звездами супертяжелого дивизиона.
— Эмануэль, 3 марта Владимир Кличко сразится с Жаном-Марком Мормеком. Что вы думаете об этом поединке?
— Я не представляю, каким образом Мормек может победить Владимира. Главное, что нам нужно сделать — это подготовиться к совсем другому стилю ведения боя, чем был у предыдущего соперника Владимира — Дэвида Хэя. С Хэем была больше игра в кошки-мышки, а Мормека тренирует Кевин Руни, который в свое время работал с Майком Тайсоном.
— Его стиль — отличная работа корпусом, прессинг и многоударные комбинации. Мормек будет агрессивнее, чем большинство боксеров, с которыми дрался Владимир. Первые несколько раундов будет достаточно сложно приспособиться к его стилю, но в четвертом-пятом раундах Владимир возьмет полный контроль над боем в свои руки и начнет выбрасывать свои бомбы. Он не будет затягивать бой, как делал это во многих предыдущих своих поединках.
— Как насчет других супертяжей? Александр Поветкин сразится с Марко Хуком, и многие дают Хуку небольшие шансы на победу. А по вашему мнению, есть ли у Хука вообще какие-либо шансы в этом бою?
— Да, есть. Во-первых, Поветкин хоть и является настоящим супертяжем, но его нельзя назвать очень габаритным бойцом. Хук, в свою очередь, хороший боксер и хороший панчер. И у него отличный настрой на бой. А на мой взгляд, настрой даже важнее мастерства. Александр не так часто встречался с такими волевыми соперниками в прошлом. В его бою с Чемберсом я не понимал, что говорили в его углу между раундами, но Владимир знает русский и рассказал мне, что в том бою Александр хотел сдаться между раундами. А это может означать, что в он не очень силен в ментальном плане. Хук же уверен в собственных силах, тем более, что бой будет проходить в Германии, где его, как всегда, будет поддерживать местная публика. Я думаю, что это будет очень хороший бой, и гораздо более ровный, чем все ожидают. Это будет тяжелый бой для Поветкина, самый тяжелый за всю его карьеру. И он может проиграть этот бой.
Интересно, что Поветкин дрался в андеркарте второго боя Владимира с Крисом Бердом, и я помню, как мы проходили через парковку и встретили там Александра и его менеджера. Его менеджер сказал мне, что если бы я не работал с Владимиром, Александр хотел бы, чтобы я тренировал его. В то время я не знал Поветкина. Его менеджер сказал мне, что он просто идеализировал Владимира Кличко — у него были расклеены постеры Владимира повсюду. Поэтому я не особенно удивляюсь, что бой Владимира с Поветкиным так пока и не состоялся — очень сложно драться с твоим кумиром.
То же самое можно сказать и о Марко Хуке. Он обедал с нами в Детройте, когда приезжал на бой Абрахама с Диррелом, и говорил те же вещи. Он сказал, что если бы я не тренировал Владимира, он хотел бы, чтобы я работал с ним, потому что Владимир был его кумиром.
Итак, это будет бой двух фанов Владимира Кличко, и с кем-то из них он потом встретится. Не знаю, согласится ли когда-нибудь Поветкин на бой с Владимиром, но думаю, что все-таки согласится. Я уважаю Тедди Атласа за его решение отказаться от боя с Владимиром, и считаю, что это было правильное решение. Он понимал, что Поветкину не хватает не только мастерства, но и психологии, чтобы сражаться с боксером уровня Владимира Кличко.
— Эмануэль, по вашему мнению, не отвлекает ли политика Виталия Кличко от бокса?
— Я много разговариваю с Виталием. Он и Владимир, возможно, два наиболее организованных человека, которых я когда-либо встречал в своей жизни, не только в боксе. Они очень организованы. У Виталия очень четко отлаженна политическая машина, и он очень много работает над этим. Я не знаю, когда там пройдут выборы — возможно, через год — но я не думаю, что политика отвлекает его от бокса. Виталий — очень необычный человек, он может заниматься несколькими делами одновременно. Но и он, и Владимир умеют собирать прекрасную команду, и я не думаю, что он лично все свое время уделяет политике.
Еще одна вещь, которую нужно отметить — это то, что у него так и не было того супербоя, о котором он так мечтал. Я имею в виду матч-реванш с Ленноксом Льюисом, который так и не состоялся. Он и сейчас много думает об этом — он так хотел этого боя! Кроме этого, есть еще бой с Дэвидом Хэем, потому что Дэвид своим языком умеет привлекать внимание к боям. Думаю, мы еще можем увидеть бой Виталия с Хэем, потому что Виталий очень хочет на самом деле сильно избить его — он считает, что Владимир сделал недостаточно.
Кроме этого, я не вижу никаких вызовов для Виталия. Он занимается политикой, финансово оба брата обеспечены, наверное, на 10 жизней вперед, и их бизнес очень успешен — они могут зарабатывать деньги многими другими путями. Кроме того, их обожают в Германии — за один час на любом канале вы можете увидеть три различных рекламных ролика с участием братьев. Думаю, Виталий проведет еще максимум 2-3 боя и уйдет из бокса.
— Хорошо, Эмануэль. Давайте поговорим о молодых супертяжах. Один из них вызывает много интереса у публики. Его рост — 203 см, и он обладает очень мощным ударом. Это Дэвид Прайс. Что вы можете сказать о нем? — У Дэвида Прайса очень хорошая база, он хороший боксер. Думаю, он вполне может стать чемпионом мира. Он и Тайсон Фьюри. Базовая подготовка у него лучше, чем у Фьюри, но у Фьюри очень сильная психология. И Прайс, и Фьюри должны стать чемпионами мира в будущем. Что касается американских проспектов, то лучшим из них я считаю Деонтея Уайлдера. Он очень талантлив. Мне только хотелось бы, чтобы он начал драться с более серьезными соперниками. Много говорят о Сете Митчелле, но, по моему мнению, Деонтей Уайлдер не уступает ему в таланте. Считаю его лучшим проспектом Америки на сегодняшний день. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кличко устроят бой Байсангуров-Конечны 10 марта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион WBO боксер из Чеченской республики Заурбек Байсангуров и обязательный претендент чех Лукаш Конечны могут выйти на ринг 10-го марта в Киеве. Как сообщает Boxingscene.com, контракты еще не подписаны, но обе стороны ведут переговоры и надеются в скором времени уладить все организационные вопросы.
Напомним, что Байсангуров, боксер промоутерской компании братьев Кличко, будучи временным чемпионом WBO получил пояс действующего чемпиона после лишения его украинца Сергея Дзинзирука.
Конечны в 2008 году встречался с Дзинзируком и проиграл ему по очкам фактически в равном поединке. Однако в последюущих одиннадцати боях чех не потерпел ни единого поражения. sportbox.ru
Менеджер экс-чемпиона мира в полусреднем весе Виктора Ортиса Роландо Ареллано подтвердил Boxingscene.com, что его подопечный не будет проводить промежуточного боя перед матчем-реваншем с Андре Берто, который предварительно назначен на конец июня этого года. Напомним, что боксеры должны были встретиться 11 февраля, но Берто получил травму, которая отложила его выход на ринг примерно на четыре месяца. «Showtime вкладывает деньги в этот бой, — сказал Ареллано. — Они платят за трансляцию, платят за рекламу, и они уже потратили много денег на рекламные материалы для предматчевых мероприятий, поэтому мы должны действовать добросовестно в отношении реванша».
«Этот поединок хочет видеть публика, — добавил менеджер. — Она хочет увидеть реванш между Берто и Виктором. Это был бой года и раунд года. Мы должны уважать наши договоренности. Когда мы победим Берто, мы пойдем к новым свершениям». Ареллано также добавил, что увеличившийся промежуток между боями не станет угрозой для физической формы Ортиса, так как он никогда полностью не прерывает тренировки, и в данный момент готовится к ежегодногому марафону в Лос-Анджелесе, который пройдет 18 марта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео поединка Сергей Рожнов - Оуэн Бек [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Видео поединка Григорий Дрозд - Ричард Холл [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео поединка Хабиб Аллахвердиев - Игнасио Мендоса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Артур Абрахам: «Я поставил перед собой цель стать чемпионом мира» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в среднем весе 31-летний Артур Абрахам проведет очередной поединок 31 марта в спортивном комплексе «Sparkassen-Arena» немецкого города Киль, сообщила AllBoxing.Ru пресс-секретарь боксера Сиран Григорян. Имя противника Абрахама станет известно позже. «Я поставил перед собой цель стать чемпионом мира. Победа, одержанная над Фариасом, стала первым шагом на пути к достижению этой цели», – отмечает Абрахам.
Напомним, что в прошлый раз Абрахам выходил на ринг 14 января, победив нокаутом в пятом раунде аргентинца Пабло Фариаса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Итоги "Реального бокса" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В среду в Москве прошёл турнир по профессиональному боксу, в рамках которого состоялись четыре боя.
На легендарном ринге арены "Крылья Советов", на котором выступали представители многих поколений отечественных боксёров, промоутерской компанией Hrunov Promotion известного российского менеджера Владимира Хрюнова в среду был организован вечер профессионального бокса. В первом поединке турнира на ринг вышли 27-летний Олег Лисеев (3-1-0, 2 КО), являющийся уроженцем украинского Житомира, но ныне проживающий в Серпухове, и 39-летний украинец из Сум Николай Коренев (2-13-0). Последний хоть и представляет собой записного джорнимена, но славится "непотопляемостью" – ни в одном из своих многочисленных поражений он не был остановлен досрочно. Так произошло и на сей раз. Бой, состоявший из восьми раундов, прошёл в довольно интересной и жёсткой борьбе. Лисеев очень хотел добыть победу нокаутом, прилагал очень много усилий, постоянно напирал на соперника и вкладывался в удары. Но Коренев сумел не только выдержать все наскоки физически более мощного оппонента, но временами и неплохо огрызался, а когда было нужно, грамотно клинчевал. И хотя у представителя Серпухова лицо было в кровоточащих рассечениях, но по итогам бескомпромиссного боя победа единогласным решением с разгромным счётом трижды по 80-72 досталась Олегу Лисееву.
Вторую пару на ринге составили 30-летний москвич Сергей Рожнов (1-0-0) и 35-летний уроженец Ямайки Оуэн Бек (29-10-0, 20 КО). Сергей раньше был достаточно известным боксёром-любителем. Не сумев выдержать конкуренции с ведущими отечественными тяжами, он принял решение выступать за Болгарию и сумел добыть право боксировать на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Правда, там в первом же бою жребий свёл его с Александром Поветкиным, который нанёс ему досрочное поражение. В профессионалах Рожнов затем так себя и не попробовал, отдав предпочтение тренерской работе. Но вот сейчас, уже в 30-летнем возрасте, он всё-таки решил испытать свои силы на профи-ринге. Оуэн Бек же в своё время был довольно рейтинговым супертяжем, вершиной профи-карьеры которого стал выход на бой за звание чемпиона мира по версии WBA против русского гиганта Николая Валуева. Но в июне 2006-го достойного сопротивления Коле он составить не смог, проиграв техническим нокаутом уже в третьем раунде.
Ныне Бек перешёл уже в статус отпетых джорнименов – поражение от Рожнова стало для него седьмым подряд. Сергей же провёл этот четырёхраундовый бой довольно неплохо для начинающего профи. Россиянин выглядел достаточно свежим, энергичным и напористым. В нескольких моментах он был близок к досрочному завершению поединка, но добить чернокожего противника так и не смог. Рожнов имеет неплохие физические данные, но пока выглядит несколько сыроватым и разбросанным. Теперь ему
предстоит шлифовать и оттачивать мастерство, а также активно вспоминать былые аматорские навыки. При соответствующем отношении к работе и хороших условиях подготовки Сергей имеет шансы добиться определённых успехов и на профи-ринге. Отметим, что шефство над ним взял сам Денис Лебедев, который и выполнял функции его главного секунданта в сегодняшнем бою, завершившемся убедительной победой россиянина по очкам со счётом 40-36 трижды.
В третьем поединке турнира зрители увидели противостояние 32-летнего отечественного крузера Григория Дрозда (34-1-0, 24 КО) и известного 40-летнего американца Ричарда Холла (30-9-0, 28 КО). Последний в своё время даже владел поясом временного чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии WBA, но полновесным мировым тайтл-холдером стать так и не смог, потерпев в чемпионских боях поражения от Роя Джонса-младшего и дважды от Дариуша Михальчевски. Дрозд же до боя за звание чемпиона мира за свою предыдущую карьеру добраться не сумел, потерпев единственное на данный момент поражение в поединке-элиминаторе от немецкого турка Фирата Арслана. В последнее время у Григория была большая пауза в выступлениях, но вот теперь он решил снова серьёзно вернуться в профи-бокс, подписав контракт с Владимиром Хрюновым.
В поединке с Холлом Дрозд выглядел, конечно, не настолько убедительно, как прежде, но эта схватка позволила ему как следует продышаться, снова почувствовать атмосферу настоящего боя и создать плацдарм для последующего рейтингового восхождения. Впрочем, уже во втором раунде Григорий имел хорошую возможность закончить бой досрочно, но не добил американца. Далее россиянин действовал в темповом ключе, постоянно напирая на чернокожего соперника и "задалбывая" его методичными и монотонными, но не очень жёсткими ударами. Плюс к этому навязывал явно уступающему ему в мощи Холлу перманентные клинчи. Несколько последних раундов американец держался просто на морально-волевых, но после окончания восьмой трёхминутки его секунданты решили выбросить белый флаг. И поступили однозначно правильно, поскольку дальнейшее избиение их предельно измотанного и потрясённого бойца грозило серьёзными последствиями для его здоровья.
Ну и украшением вечера стало его главное событие в виде поединка между 29-летним небитым российским проспектом первого полусреднего веса Хабибом Аллахвердиевым (16-0-0, 7 КО) и жёстким 28-летним чернокожим колумбийцем Игнасио Мендосой (33-7-2, 21 КО). На кону в этом бою стоял периферийный вакантный титул WBA Fedelatin. Выступая по любителям, Аллахвердиев одно время даже считался первым номером национальной сборной России, а перейдя в профессионалы, стал горячим проспектом и там. Хабиб боксирует на двух континентах: одну половину своих боёв он провёл на родине, а другую – в Америке. С первого же раунда стало понятно, что эти соперники стоят друг друга. Ребята являются по-настоящему классными боксёрами, и их качественный бокс наблюдать было реально приятно.
Поначалу инициативу захватил хозяин ринга, смотревшийся более уверенно за счёт серийности атак. Но выжидание и пассивность Мендосы продлились недолго, вскоре колумбиец принялся взрываться резкими выпадами. Бой проходил словно на качелях, инициатива переходила от одного противника к другому. В какой-то момент показалось, что Аллахвердиев стал уставать и замедляться, а его оппонент начал по-спортивному наглеть. Но к чести Хабиба, он проявил характер: даже боксируя с прилично разбитым носом, он временами запирал соперника у канатов, нанося по нему затяжные серии ударов. Переломный момент наступил в конце шестого раунда, когда россиянин сумел поймать соперника на встречном движении точнейшим ударом своей сильной левой руки – Мендосе оставалось лишь завалиться спиной на канвас. Колумбиец таки поднялся, а беспрерывную серию добивающих ударов зачем-то прервал рефери Александр Калинкин, а затем и гонг на перерыв. Но за минуту передышки Мендоса восстановиться не сумел, и спустя 22 секунды после начала седьмого раунда рефери вклинился между бойцами и закрыл собой вбиваемого в канаты колумбийца. Таким образом, Хабиб одержал очень яркую победу техническим нокаутом. В качестве следующего соперника Аллахвердиева Владимир Хрюнов пообещал привезти в Москву бывшего абсолютного чемпиона мира Заба Джуду. championat.com