MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье128
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Спортивное питание

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#561)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4145
20.10.2012, 13:52

Фирма отличная, я как раз только ее продукцию юзаю, как прот, так и креатин.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (20.10.2012)
Старый
  (#562)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6335
Users Flag!
20.10.2012, 13:59

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Согласен, если брать цена/качество, то супер фирма. А кстати как протеин? Я думал взять, но так и не купил, хорошо восстанавливает?

Cказал(и) cпасибо:
verdik (20.10.2012)
Старый
  (#563)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2012, 14:10

Я конечно не спец. по протеинам, но то что я юзаю 100% Whey Standard он вообще 1 в TOP 50, по рейтингам BB.com и по многим так же.

Плохих отзывов о нем вообще не слышал,но это сывороточный протеин, когда нужно быстрее белок закинуть в организм, в такое время как утро и сразу после тренировки. Если комплексный, то Syntha-6 от BSN все хвалят.

Вообщем-то я особых надежд на прот. не возлагаю, пью его по утрам один черпак и в выходные два черпака до/после тренировок. Это же тупо белок, который просто помогает набрать твои 2-3 грамма на каждый кг твоего веса. Мне нужно есть 200-грамм белка в день, 30-60 от протеина беру, остальное стараюсь брать от обычной еды.

Если тебе не в набор массы нужно, то как восстанавливающее средство нормуль я считаю, особенно после тренировки сразу, когда нужно закрыть "углеводное окно" в течении 30-40 минут.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (20.10.2012)
Старый
  (#564)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.10.2012, 14:22

Я конечно не спец. по протеинам, но то что я юзаю 100% Whey Standard он вообще 1 в TOP 50, по рейтингам BB.com и по многим так же.

Плохих отзывов о нем вообще не слышал,но это сывороточный протеин, когда нужно быстрее белок закинуть в организм, в такое время как утро и сразу после тренировки. Если комплексный, то Syntha-6 от BSN все хвалят.

Вообщем-то я особых надежд на прот. не возлагаю, пью его по утрам один черпак и в выходные два черпака до/после тренировок. Это же тупо белок, который просто помогает набрать твои 2-3 грамма на каждый кг твоего веса. Мне нужно есть 200-грамм белка в день, 30-60 от протеина беру, остальное стараюсь брать от обычной еды.

Если тебе не в набор массы нужно, то как восстанавливающее средство нормуль я считаю, особенно после тренировки сразу, когда нужно закрыть "углеводное окно" в течении 30-40 минут.
0.
спасибо за развернутый ответ.. просто я никогда не пробовал протеин) всегда брал бцаа, как думаешь лучше прот или бцаа? совмещать нет возможности, и бцаа быстро уходят. Многие говорят что прот лучше, а бцаа пустая трата денег ну они хороши если добавить к протеину, а так не очень.

Старый
  (#565)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2012, 14:27

Сейчас пойду се витаминчики тоже от их конторы куплю Opti-Men

Старый
  (#566)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2012, 14:32

Цитата
спасибо за развернутый ответ.. просто я никогда не пробовал протеин) всегда брал бцаа, как думаешь лучше прот или бцаа? совмещать нет возможности, и бцаа быстро уходят. Многие говорят что прот лучше, а бцаа пустая трата денег ну они хороши если добавить к протеину, а так не очень.
Да, есть такое мнение что BCCA нет смысла юзать

Вот для наглядности от Дениса Борисова статья.

Прием аминокислот

Спортивное питание в Москве! Протеин, L-карнитин, Креатин, Гейнер, Жиросжигатели. Доставка бесплатно!
Адрес и телефон pitfit.ru
Постепенно переходим к более продвинутым (дорогим) спортивным добавкам. Скажу откровенно, аминокислоты, если вы не соревнуетесь (сушитесь к соревнованиям) или если вы не вегетарианец, вам нафиг не нужны! Да, все эти баночки с капсулами, таблетками, рисунками здоровых качков и анаболическими названиями очень хорошо продаются, потому что бьют, так сказать, прямо в ваше страждущее сердце адепта мышц. Однако вы должны понимать, что чаще всего сочетание цена-вес продукта не в пользу аминокислот. Спросите меня: есть ли смысл принимать аминокислоты? Конечно, есть! Конечно, есть смысл принимать хороший белок. НО аминокислоты это оооочень дорогой белок в пересчете на граммы. Любой белок, который вы съедаете превращается в аминокислоты через некоторое время, которое зависит от вида продукта, который вы сьели (аминокислоты из яиц быстрее попадут в кровь, чем амины из мяса, к примеру). Только вот за такие аминокислоты из продуктов вам не нужно будет ничего доплачивать, в отличии от амин из цветной баночки с мышцастым Колеманом.

У аминокислот есть два преимущества перед обычным питанием.

Профиль (полноценные – нужные для мышц амины)
Скорость (амины моментально попадают в кровь и готовы к работе)
Что касается профиля, то хороший аминокислотный состав находится почти всегда в животной пищи (именно поэтому мы не считаем белок из риса или макарон). Т.е. если вы вегетарианец (а есть и такие, как оказалось), то для вас аминокислоты будут иметь большое значение, т.к. вы не используете пищу богатую ими.

Ну а по поводу скорости….вопрос сложный. Скорость усвоения у свободных аминокислот очень большая (моментальная). Вот только значение скорости, как мне кажется, здорово переоценено, продавцами спортивного питания и в их журналах. У нас есть два периода, когда важна скорость попадания нутриента в кровь. Это после тренировки и после сна ( в обоих случаях тело долго голодало). Всем известно про т.н. «анаболическое окно» после трении, когда в течении двух часов усваивается повышенное количество пищи. Только вот важный нюансик, о котором производители предпочитают молчать: в первую очередь важны УГЛЕВОДЫ а не ПРОТЕИНЫ в этот момент. Тело сначала восстанавливает дефицит энергии всегда, и только потом начинает заниматься строительством. А молчат производители, потому что простые углеводы очень легко получить из любого сладкого продукта питания и для этого вовсе не обязательно идти в спортивный магазин за чудо аминокислотами.

Если вы сушитесь к соревнованиям и потребляете минимальное количество углеводов, то в таких условиях ваше тело может «поедать» ваши мышцы, т.е. использовать ваши амины как источнике энергии. Это особенно критично во время тренировки. В таких условиях оправданно применение аминокислот. В особенности BCAA (которые в первую очередь и горят). Это позволяет сохранить мышцы на низкокалорийной диете. С какого такого перепугу, кучу людей в залах используют БЦА, когда у них под боком куча более дешевых источников аминокислот, я не знаю. Это напоминает мне человека, который дензнаками весь вечер топит камин чтоб согреться, хотя рядом лежит много деревянных поленьев для этих целей.

Если уж на то пошло, и для вас принципиальное значение имеет именно скорость попадания аминокислот в кровь. Тогда логичнее купить быстрый протеин (изолят сывороточного белка). Такой протеин будет усваиваться чуть медленнее (самую малость), зато в пересчете на количество-цена, вы получите дозировку в десятки раз больше. Порция свободный или БЦА аминокислот может содержать 2-4 гр. белка, а порция аминокислот из сывороточного изолята будет содержать 30 гр. белка. Ровно в десять раз больше. К чему тогда вся эта маструбация с муравьиными дозировками за слонячьи деньги?

То же самое, что и о БЦА можно сказать про глютамин. Т.к. его очень много в любом протеине (посмотрите сзади банки на аминокислотный профиль), то очень мало смысла потреблять его в отдельной, более дорогой, добавке.

Воводы:

Изолят сывороточного белка почти всегда гораздо лучше аминокислот в свободной форме
Аминокислоты кое как важны после тренировки и утром. В остальное время они бессмысленны.
Аминокислоты важны на диете и для вегетарианцев

Cказал(и) cпасибо:
Approx (20.10.2012)
Старый
  (#567)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5293
Users Flag!
20.10.2012, 14:55

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
купил для суставов препарат от ultimate nutrition(glucosamine & chondroitin & msm)
Ребята, сдается мне, вы о разных вещах говорите Ultimate Nutrition и Optimum Nutrition - это четыре совершенно разных человека, как говорится

Старый
  (#568)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5293
Users Flag!
20.10.2012, 14:56

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Вообще-то протеин часто идет уже вместе с BCAA. Например, в одной дозе ON уже есть 5,5 г BCAA.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (20.10.2012)
Старый
  (#569)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2012, 16:42

Да, что-то я просмотрел Я про продукцию ON говорю именно.

Cказал(и) cпасибо:
Dzadzen (21.10.2012)
Старый
  (#570)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.10.2012, 13:36

Ребята кто-то пробовал бцаа от muscletech? Amino fx называются, пишут что 8 г бцаа+аргинин,таурин,глютамин. Вообще как относитесь к этой фирме?

Ответ

Метки
витаминные, гейнеры, компликсы, питание, протеины, спортивное