2) Экономическая разборка. Обычно на таких мероприятиях присутствуют разводящие с обоих сторон. Они за это деньги получают. Глупость реагировать любым образом на провокации в Ваш адресс. Начнеться веселуха, и Вы сами виноваты. В данной ситуации позаботьтесь о тылах. Вас должно быть больше даже если есть оружие с любой стороны. Ну и психологическая готовность идти до конца.
Не-е! Рамсы разводить мы не будем, но, в целом, vrnkudo прав.
Вот несколько подготовительных упражнений для тренировки боя с несколькими противниками. Начинаем с самого простого варианта 1 против 2.
1. "Кошки мышки" ("компас", бег вокруг "столба") назовите как хотите. Суть в следующем: Вариант 1 (для "чайников" и детей) становитесь на одну линию с двумя вашими партнерами лицом к ним. Тот, который стоит первым - "столб". Задача 2-го добраться к Вам, Ваша, соответсвенно постоянно уходить по кругу прячась за "столб" (В этом варианте "столб" может быть и вполне реальным, его с успехом заменяет боксерская груша, подвешенная в центре зала)
Вариант 2
а) С него рекомендую начинать всем у кого техника уже есть, но опыта боя с несколькими противниками нет. Все аналогично В.1, но "столб" одевает лапы и Ваша задача, кроме убегания еще и пробивать серии.
б) То же, но "столб" постоянно меняет положение и углы наклона лап и время от времени старается сблизится с Вами или напротив разорвать дистанцию, чуть позже добавляем еще и смещения вправо или влево.
в) То же, но ногами.
г) То же, но объединяем руки и ноги.
Вариант 3
То же что и В.1 , но необходимо "столб" бросить или свалить, избежав контакта со 2-м партнером
Вариант 4
То же что и В.2 (бьем серии), но когда "столб" ломает дистанцию или делает шаг в сторону и сближается (идет наперерез) с Вами выполняем бросок (свал), рвет дистанцию или шагает в сторону удаляясь от вас - бьем ногой.
Вот, скажем так, упражнения первоначального этапа.
То же что и В.1 , но необходимо "столб" бросить или свалить, избежав контакта со 2-м партнером
Я бы это назвал даже одним из главных.Приоритет так сказать,Если их двое..Завалил одного ударом, второй вряд ли полезет,а если и полезет, то уже проще будет...
John,
Да я понял! Просто когда я расписывал базовые принципы боя против нескольких противников, я не указал еще один. Звучит он так "При малейшей возможности - добивание". А для реализации полезно перевести противника в менее удобное (мобильное) для него положение и более удобное для того самого "добивания".