michaell, ну по идее и судьи так же считать должны, по логике вещей. В правилах нигде нет указания считать тэйкдауны сами по себе серьезными атакующими действиями. Почему они это не делают - это уже другой вопрос.
Но если он заваливает соперника, тот практически сразу же встает, ничего не пропустив, да еще и неплохо попадает в стойке, то это должно быть как минимум не в пользу заваливальщика.
Согласен. Только это не к бою Соннена наверно с Биспингом относится.
Потому как в стойке не особо то Биспинг был на много сильнее, хотя и лучше, но не на много опять же. Да и заваливающий нет нет да что то попадал в партере.
Сообщение от brmc
Тэйкдаун - это как раз не "типа как удар", это изначально неправильная логика, потому что это атакующее действие, но при этом не наносящее ущерба, в отличие от удара.
Тайкдаун по моему может иметь право на очко (не хорошо как то звучит). Потому как после него нападающий оказывается в более выгодной ситуации, доминирующей назовём её.
И тут наверно лучше сравнить, если ни с ударом, то со сменой позиции в партере, которая опять же ущерба не наносит.
Возьмём пример, когда Соннен перелазиет с боку или спины на Биспинга верхом. Можем ли мы считать это как заработанное очко? Скорее нет чем да (не так это эффектно будет выглядеть как перевод), но если такое действо повторить ещё раз, два, то я бы мог за такой контроль назначит балл.
Тейкдаун получается поревод боя на землю по хотению атакующего + занятие выгодной позиции. Перескоки на соперника получатся как просто занятия выгодной позиции. Так же и если боец отталкивает соперника и выходит в стойку, получится перевод боя в стойку, но без выгодной позиции.
Вот блин я формулу вывел
А то если мы выкинем все эти примудрости ведения боя, то получится сухая какая то система, без правильно оценки партера.
Почему-то ведь начали тейкдауны чуть не к нокдаунам приравнивать. Хз почему, это большая проблема, но судей это не ипет.
Поэтому идеально вести бой аккуратно, а потом за минуту до конца тейкдаун проводить и залеживать до гонга. Идеальный рецепт.
Рашад Эванс, наконец, встретится с Джоном Джонсом
Рашад Эванс доказал в очередной раз, что он по праву считается претендентом номер один на титул в полутяжёлом весе, сегодня вечером, в главном поединке шоу UFC на Fox 2, переиграв Фила Дэвиса в каждом движении, заработав победу единогласным решением [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэвис довёл бой до конца, продолжая сопротивляться, даже когда в какие-то моменты казалось, что у Рашада есть ответы на всё, что тот может ему предложить. Бывший чемпион не смог досрочно завершить бой с Дэвисом, но он сделал достаточно, чтобы справиться с талантливым проспектом, и заработать титульный поединок против своего давнего соперника, Джона “Скелета” Джонса.
“Я чувствовал себя хорошо во время выступления”- сказал Эванс после боя. “Вы знаете, всегда хочется показать лучшее, и я стараюсь выступать лучше. Было пару упущенных возможностей, которыми я хотел бы воспользоваться немного лучше, но знаете, от таких вещей извлекаешь лучшее. Фил Дэвис, он проделал хорошую работу, чтобы я не воспользовался теми позициями. Но, когда это у вас в уме, когда ты хочешь завершить бой определённым образом, это своего рода разочарование “.
Со своей стороны, Дэвис смотрит на поражение в позитивном ключе, видя этот бой, как мерило его позиции в полутяжелом весе. Этот бой продемонстрировал ему, на каком месте в полутяжёлом весе он находится на данный момент, и как далеко он может зайти в этом весе, на чемпионском уровне.
“Рашад, он бывший чемпион, хороший боец. Это одна из тех вещей, на которую я смотрю в перспективе, я проиграл, и говорю: “Как много ещё нужно, чтобы победить бывшего чемпиона. Как много мне ещё нужно сделать, чтобы стать лучше, прежде чем я стану чемпионом? Он просто помог мне понять, где я сейчас”- сказал 27-летний боец.
Показав замечательный бой, Эванс улучшил свой рекорд до 17-1-1, и получил возможность раз и навсегда разобраться сдействующим чемпионом полутяжёлого веса, и бывшим своим партнёром по тренировкам, Джоном Джонсом. Их бой запланирован на 21 апреля, на шоу UFC 145, в Атланте, штат Джорджия, и Эванс с нетерпением ждёт, когда сможет начать подготовку к этому бою.
“Я буду готов драться в апреле, что бы ни случилось”- заявил Эванс. “Есть несколько вещей, над которыми мне надо поработать, и я с нетерпением жду возвращения к тренировкам. Но, я очень взволнован, что, наконец, получил возможность сразиться с Джоном Джонсом, и дам людям бой, который они хотят увидеть”.
Дэвис проиграл свой первый бой в карьере, и готов снова начать путь к восхождению на вершину полутяжёлого веса ufc-world.ru
[QUOTE=brmc;513044]Соннен в очередной раз доказал, что он - просто более активная и говорливая версия Фитча, причем со значительно худшим рекордом. Биспинг вставать из партера умеет так же прекрасно, как и падать туда, но даже против него Соннен ничего невероятного не совершил, пару раз сумел удержать и попасть, но не более того. Биспинга в кои-то веки было даже жалко, а судье, который дал 30-27 Соннену, нужно оторвать руки по самые яйца.
Ну и в главном бое Рашад взял свое опытом. Первые два раунда он технично "украл", активизируясь ровно в последние полминуты, а потом уже просто додавил соперника, который к тому времени уже не особо понимал, как он может выиграть. Скучноватый бой, который еще раз напомнил о том, что делать все главные бои пятираундовыми было совсем необязательно - такого зрелища и на 15 минут было бы за глаза.[/QU
Чейл Соннен: "Сегодня Биспинг победил бы Силву"
Чейл Соннен сегодня утром единогласным решением судей взял верх над британцем Майклом Биспингом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
И пускай, победа многим показалась не такой уж очевидной, как это посчитали судьи при подведении итогов, Соннен теперь официально занял место претендента на титул чемпиона, которым уже долгое время обладает Андерсон Силва.
На послематчевой пресс-конференции Чейл Соннен отдал дань уважения своему сегодняшнему противнику, который своим выступлением удивил многих, и прокомментировал его возможный матч-реванш с Силвой. По словам лучшего трештокера Биспинг настолько хорош, что мог бы победить так называемого чемпиона - Силву.
"Майкл Биспинг сильно поразил меня в первом раунде, я даже не знал что это был за день", - сказал Чейл Соннен на пресс-конференции после боя. - "Я помню как пришел, посмотрел на него и подумал: О мой Бог, у тебя нет идей как победить меня или что-то вроде этого."
"Сегодня вечером я ни разу не зайнял комфортную для меня позицию, ни разу", - делится своими впечатлениями Чейл. "Это были 15 неудобных минут. Я переводил его вниз на землю, но он делал захват и блокировал мои действия. Как только я давал ему пространство, он ускользал прочь отталкивая меня."
"Я знал, что мы были ограничены боем (тремя раундами). Я знал, что нужно было победить в третьем раунде", - говорит Соннен, который благодаря удачной концовке "получил доступ к телу Паука".
"Я спросил: Эй, что ты думаешь? Он сказал: я не знаю, я думаю, что я взял первые два. И я сказал, что я думаю, что он может быть прав", - откровенничает Соннен, который также не был уверен в своей победе над Биспингом. - "Я лишь был уверен, что взял третий раунд. Я думал, что мог взять первый или второй раунд, но я не был уверен в этом. Но это не означает, что я не согласен с судьями. Они были ограничены раундами."
"Я знаю, что я занимаюсь своим делом здесь. Думаю ли я, что он примет бой? Нет, я так не думаю. Посмотрим", - коментирует свой бой с Андерсоном Силвой сегодняшний победитель. "Я был неправ прежде. В одной вещи - UFC предлагали ему бой четыре раза, но он отказывался четыре раза. Загадочно, если он примет пятое предложение."
"Я могу гарантировать вам, сразись он (Биспинг) с предполагаемым чемпионом (Силвой), он мог бы завоевать титул сегодня, если бы они предоставили ему такую возможность", - продолжает проявлять уважение к Биспингу Соннен.
Эстафету перейнял Дана Уайт, который в который раз дал понять, что организует поединок между Пауком и Сонненом.
"Чейл еще тот орешек. Он говорит сумасшедшие вещи называя себя чемпионом. Слушайте меня. Он не чемпион. Он встретится с Андерсоном Силвой. Он не будет драться за титул в тяжелом весе, или полутяжелом против Джона "Кости" Джонса. Я соберу отдельную конференции, чтобы прекратить разговоры Соннена", - заявил президент промоушна.
"Я предпочитаю говорить о настоящих мужчинах, таких как Майкл Биспинг, который за десять дней до боя соглашается драться со мной. Вот таким парням я хочу уделять внимнаие, а не каким-то бродягам из Бразилии", - продолжает подливать масла в огонь Чейл. uwfiteam.com
Согласен. Только это не к бою Соннена наверно с Биспингом относится.
Очень даже относится
Сообщение от Yuri Yu
Потому как в стойке не особо то Биспинг был на много сильнее, хотя и лучше, но не на много опять же.
Поменяй слова "в стойке" и "Биспинг" на "в партере" и "Соннен" - та же картина
Сообщение от Yuri Yu
Вот блин я формулу вывел
Да не нужно ничего придумывать - есть уже давно и определение выгодности позиций, и начисление очков в той же ADCC. Гард - это позиция, при которой у верхнего бойца минимальное преимущество в "удобности", которое только может быть в партере, если оно вообще есть. Именно поэтому за тэйкдауны, которые заканчиваются в гарде, в грэпплинге очков не дают. Если в маунте, сайде, с коленом на животе - дают.
В ММА за тэйкдаун все же начисляют условные очки за активность и борьбу - но не более того. По степени ущерба тэйкдаун не перевешивает хорошую двойку в стойке.
Х з , в стойке он смотрелся хуже , а из борьбы практически не смог ничего извлечь ... В любом случае пересматривать такой бой нет желания ...
А Майе в какой-то степени поделом , как бы сказал один наш форумчанин-он стал меньше уважать джиу-джитсу и превратился в довольно скучного и малоинтересного бойца...