Анастасия Янькова: "Я всегда мечтала попробовать себя в ММА"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Знаменитая российская девушка-боец Анастасия Янькова прокомментировала свой дебют в ММА и рассказала о дальнейших планах.
Анастасия, поздравляю тебя с победой. Расскажи как оцениваешь свой бой? Все ли получилось?
Спасибо за поздравления. Что касается боя, то хотелось бы отметить, что моя соперница Элеонора уже c 2006 года начала участвововать в соревнованиях по грэпплингу, поэтому ее главной тактической задачей на этот поединок должен был быть именно переход в партер. Нужно признать, что с этой задачей в первом раунде моя соперница справлялась. Мне же гораздо уютнее в стойке и внизу рисковать совсем не хотелось, поэтому мне нужно было сделать акцент именно на ударной технике. Я рада, что бой прошел именно так, я вижу свои ошибки, вижу в чем прибавила, и над чем нужно еще очень много работать. Ну и естественно, я счастлива, что победила, это были очень яркие незабываемые эмоции! (улыбается)
Почему вообще решила провести поединок по правилам смешанных единоборств?
Мне всегда нравились смешанные единоборства, и если спросить у ребят в зале,с которыми я начинала заниматься тайским боксом, то они бы рассказали, как я после тренировки просила парней, которые умели бороться, показать мне то кимуру, то скрут пятки (улыбается). И им ничего не оставалось, как показывать и объяснять. Можно даже сказать, что попробовать себя в ММА было моей мечтой, правда, я не думала, что смогу осуществить ее так скоро.
Как проходила подготовка к бою?
Я тренировалась в Лужниках в Академии Бокса. Мой главный тренер Кубышев Сергей Витальевич и тренер по борцовской технике Антон Уберг готовили меня к этому бою. К-1 и ММА это два разных вида спорта, но полностью изменить себя и стать борцом, конечно, невозможно за несколько месяцев, поэтому старались делать акцент на уже имеющиеся сильные стороны и параллельно, начиная с самых основ изучали борьбу в партере и особенности ударной техники, характерные именно для ММА. Говорят, что бы стать лучшим, нужно учиться у лучших и тренироваться с лучшими, именно такими людьми я стараюсь себя окружить. Тренировочные спарринги проходили с Екатериной Изотовой, а боролась я с ребятами из команды A-TEAM, спасибо им за то, что делятся со мной своими знаниями и опытом.
Как дальше будет развиваться твоя спортивная карьера?
В ближайших планах бой по правилам к-1 в рамках турнира w5 в Орле 16 ноября. Ну а дальнейшие планы пока не имеют точной договоренности и когда она появится, я сразу обо всем сообщу. MMABoxing.ru
Действующий чемпион UFC в легчайшем весе, Доминик Круз, последний раз выходил в октагон два года назад, проведя успешную защиту титула против Деметриуса Джонсона. С тех пор травмы не позволяют ему вернуться к активной спортивной жизни, в то время как Хенан Барао, завоевавший временный титул во время бездействия чемпиона, успел защитить свой пояс дважды. Ожидается, что Круз и Барао проведут объединительный поединок в начале 2014 года, однако, в настоящий момент нет никаких гарантий, что чемпион сможет вернуться к этому сроку. Дабы в будущем не сталкиваться с подобными ситуациями, UFC введет ограничение срока, в течение которого действующий чемпион обязан провести защиту титула. В противном случае, временный чемпион объявляется действующим и получает полноценный чемпионский пояс.
«Да, в настоящий момент мы думаем, как это реализовать», - заявил президент UFC, Дана Уайт. «Мы введем это правило в ближайшее время»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Джон Руис – новый игрок на поле промоутерской деятельности в мире бокса и ММА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Медфорд, штат Массачусетс, США. Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Джон Руис (44-9-1, 30 КО) официально стал новым промоутером в мире бокса и смешанных боевых искусств. Quietman Sports «Тихони» выкупила компанию-банкрот в мире ММА American Fighting Organization, оплатила долги, и теперь под этим названием Джон намерен создать успешную организацию, которая будет помогать боксёрам и бойцам смешаного стиля добиваться спортивных и финансовых высот.
Регион интереса APO – Новая Англия, территория на северо-востоке США, включающая в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. В следующем году компания Руиса надеется провести 12 шоу, причём в рамках одного вечера планируется организовать как любительские, так и профессиональные бои боксёров и ММА-шников.
По словам Руиса, его компания сначала займётся любителями, причём создаст им столь комфортные условия, что «после перехода в профи они захотят остаться с нами».
Vringe.com
Дана Уайт гарантировал Густафссону реванш с Джонсом, если он выиграет свой следующий бой
Боец полутяжёлого веса UFC Александр Густафссон сейчас, возможно, немного разочарован, что не получил немедленный реванш после очень равного поединка с Джоном Джонсом. Тем не менее, ему уже обещан немедленный реванш в следующем бою. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент UFC Дана Уайт подтвердил это порталу MMAFighting.
“Очевидно, что он должен победить, и да, он следующий бой проведёт против Джонса”- сказал Уайт.
Густафссон провёл самый тяжёлый бой в карьере Джона Джонса. Но после их боя в сентябре на UFC 165, Джонс всё же взял верх единогласным решением судей.
Из-за неоднозначности поединка, первоначально стали распространяться слухи, что Швед получит немедленный реванш. Однако, Джонс решил сперва встретиться с Гловером Тейшера. Их бой вероятно состоится в марте следующего года.
В это время Густафссону придётся выйти в клетку против другого противника.
Фил Дэвис – это имя немедленно приходит на ум. Он в рейтинге полутяжёлого веса сейчас на 4 месте, в то время как Густафссон на втором, и уже побеждал шведа в 2010 году. Однако, с тех пор они успели стать партнёрами по тренировкам, и бой между ними маловероятен.
Густафссон сказал об этом в понедельник в передаче “Час ММА”:
“Мы близкие друзья, мы одноклубники, и я бы предпочёл не драться с ним”,- сказал он. “Если UFC захочет, чтобы мы дрались за титул или, кто знает, что готовит будущее, мы тогда решим этот вопрос, но я бы не стал драться с Филом Дэвисом, если бы это зависело от меня”.
Густафссон подтвердил, что они с Дэвисом всё ещё остаются партнёрами в команде “Альянс”.
Ещё один возможный противника для Густафссона, который сразу приходит на ум, это Гегард Мусаси, бывший чемпион Страйкфорс, который должен был драться со Шведом в апреле. Или бразилец Антонио Рожерио Ногейра, который также должен был встретиться с Густафссоном, ранее в этом году, но был вынужден отказаться от боя из-за травмы. ufc-world.ru
Боец сбежал из клетки во время боя
Эвиласи Сильва (8-12) победил Кладиней Анджело (4-5) на турнире JF Fight Evolution в Жуиз де Фора, Бразилия, довольно экзотическим способом. Его оппонент... сбежал из клетки во время боя.
Проигрывающий по ходу поединка Анджело начал выплевывать капу, чтобы получить время на восстановление. Когда в третий раз рефери на этот трюк не повелся и не стал останавливать бой, Анджело начал просить "тайм аут" (чего правилами не предусмотрено), а не получив его, просто перелез через клетку и под свист толпы скрылся за кулисами. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Планируется, что Адам будет выступать в полусреднем весе.
Адам является мастером спорта России международного класса по Кудо, мастер спорта России международного класса по Кикбоксингу, мастер спорта России международного класса по рукопашному бою, черный пояс, 1 дан по Кудо, Чемпион мира по Кудо (2009), Обладатель кубка мира по Кудо (2011), Чемпион мира по кикбоксингу (2005), Чемпион Евразии по рукопашному бою (2007), двукратный Чемпион России по Кикбоксингу (2004, 2005).
Последний раз редактировалось konand; 08.10.2013 в 23:51.
Гришин встретится с Мирандой Определился соперник Максима Гришина на турнире "Битва под Москвой 13", который состоится 26 октября. Им станет известный бразильский боец Мариу Миранда. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мариу Миранда - классический представитель знаменитой бразильской школы джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса. Неслучайно именно в партере этот боец максимально опасен и способен завершить поединок удушением и добиванием. Профессиональную карьеру бойца ММА он начал в 2007 году уже после переезда в США. На одном из первых турниров он победил будущего известного бойца UFC Рика Стори, который тогда сам находился в роли дебютанта. Три года спустя в UFC дебютировал и сам Миранда. Надолго закрепиться в лучшей лиге мира ему не удалось, и после двух поражений к ряду от Демиана Майи и Аарона Симпсона бразилец был уволен.
Новый этап карьеры мастера джиу-джитсу, оказался плотно связан с Россией, где он провёл четыре боя и стал чемпионом М-1 Challenge. Бразилец заставил сдаться двух сильных российских бойцов: Дмитрия Самойлова и Артура Гусейнова. После двух поражений кряду от Рамазана Эмеева Миранда решил перейти в полутяжёлый вес, где его проверит представитель элиты российских смешанных единоборств Максим Гришин.
Дана Уайт: "Доминик Круз - великий чемпион"
Чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз намерен вернуться в октагон в феврале следующего года. Но если у Круза не получится подготовиться к бою в феврале, президент UFC Дана Уайт намерен принять меры и вероятнее всего лишить Доминика титула, передав его временному чемпиону Ренану Барао.
"Мы уже думали о том, чтобы ввести лимит времени для отсутствия чемпиона", рассказывает Уайт. "Вероятно мы введем это в скором времени. Доминик Круз - хороший парень, так что это непростая ситуация. Он - великий чемпион".
"Он должен был драться с Юраей Фейбером по окончании одного из сезонов Ultimate Fighter. Он - чемпион, и получает процент от платных просмотров. Этот бой должен был состояться в карде, когда Андерсон Сильва дрался с Чейлом Сонненом, там была бы домашняя обстановка для него. Но это похоже на лотерею".
"Он сейчас тренируется. Он очень уверен в том, что ему удастся вернуться в начале следующего года. И я думаю, что мы ясно дали понять, что будет если ему не удастся сделать этого. Но мне действительно жалко его, он - очень хороший человек".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рук не опускаю - Райян Кутюр о своем будущем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Не так давно Райян Кутюр был уволен из UFC. При этом не понятно за что. Ну то есть было две причины. Во-первых, он проиграл два боя подряд в промоушене из двух. А во-вторых, его папаша Рэнди, мягко говоря, в очень натянутых отношениях с президентом UFC. И даже несмотря на то, что Дана Уайт как то обмолвился о том, что у Кутюра-младшего хорошее будущее, это не помешалу UFC вышвырнуть Райяна на улицу.
Теперь у бойца есть время подумать о своей карьере и совершенных ошибках. Он старается не винить в произошедшем ни отца ни бывших работадателей:
" Я не жалею о конфликте, который произошел между моим отцом и Даной. В том, что меня уволили не виноваты их плохие отношения. Как произошло моё увольнение? Мой менеджер позвонил Джо Сильве, а то сказал, что сейчас у них много парней, которым они готовы предложить бои, а для меня у них ничего нет. А еще он сказал, что я должен уйти, чтобы сделать себе пару побед на стороне и потом они, может быть, возьмут меня обратно. В принципе, этого стоило ожидать после двух поражений подряд. "
Пока молодой Кутюр находится на распутье. Ведь если он примет предложения от Bellator и WSOF, то в виду не особо дружных отношений этих организаций с UFC, вернуться в самый крутой промоушен ему будет крайне затруднительно